Кстати, как выяснили его неработоспособность при снятом генераторе? На стенде крутили или как?
Генератор снял, разобрал, обмотку с диодным мостом и регулятором отдал знакомому КИПовцу. Тот подсоединил регулятор к какому то прибору (я в этом не силён) крутил какую то крутилку - лампочка не гасла. Вобщем вывод такой - раз при повышении напряжения свыше скольки-то там вольт, разрыв цепи не происходит - значит кердык регулятору.
Vitale на красном внешний регулятор ставил http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1468618
Спасибо большое за ссылку, но для меня это космос... Буду искать регулятор. Хотя обзвонил уже с пяток магазинов - ответ один: можем привезти под заказ генератор в сборе...
Все больше задумываюсь над установкой генератора от шнивы. Только вот убей меня бог, не могу понять - в мурзилке где колхозили шнивовский геныч через волговское крепление показано что с блока движка снималось родное крепление, а у меня сколько ни смотрел оно выглядит несъемным, как будто литьё от блока. Может разные бывают варианты крепления и не всем "везет" со съёмным?
Ну как со всяким ремонтом, полез делать одно, по пути лови еще пару проблем... Вобщем пока разбирался с генератором выяснил течь ОЖ из под шкива помпы. Пытался сегодня поиском найти и так читал тему "Система охлаждения", но ни нашел ни чего о демонтаже/ремонте помпы. Она у нас что не ремонтопригодная? Меняется только блочно?