Коля, еще раз, разберись с бензиновым расходом, если он завышенный, то на ГБО он будет завышенный в квадрате :( - обязательно обнули ЭБУ - м.б. лямбда что-то некорректное выдает, надо почистить ( в принципе, сам очищается, но, если постоянно переобогащенная смесь...)Да и с ним у товарища расход 13-14 получается.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 11 March 2016 - 13:59
Отправлено 11 March 2016 - 15:16
Коля, еще раз, разберись с бензиновым расходом, если он завышенный, то на ГБО он будет завышенный в квадрате :( - обязательно обнули ЭБУ - м.б. лямбда что-то некорректное выдает, надо почистить ( в принципе, сам очищается, но, если постоянно переобогащенная смесь...)
Саша, разбираюсь с этим. Прочистили Лавром форсунки, помыли дроссель (он и не был грязным) после этого снял минусовую клемму и нажал на педаль тормоза. Может ну его этот катализатор)))
Отправлено 11 March 2016 - 15:23
C забитым катом машинка бы тупила при разгоне...скорее всего Еще можно разогнаться (минуты три хватит), остановиться и посмотреть на каты (лучше вечером) - если разогрелись до красна - забиты. ПС И еще у нас были (единичные, на Н3 В 10-м году) случаи, что, при неисправном лямбда, ЭБУ чек не выдавало, а работало, разумеется, в аварийном режиме, с переобогащенной смесью.Может ну его этот катализатор)))
Сообщение отредактировал Александр2120: 11 March 2016 - 15:24
Отправлено 11 March 2016 - 15:37
И еще у нас были (единичные, на Н3 В 10-м году) случаи, что, при неисправном лямбда, ЭБУ чек не выдавало, а работало, разумеется, в аварийном режиме, с переобогащенной смесью.
Менял, я уже лямбду переднюю на заднюю. Не помню сейчас, но вроде ошибка была постоянно. Неужели на много больше будет жрать из-за неисправности или отключении её? На Ниве был катализатор заменен на кусок трубы и лямбда отключена.
Отправлено 11 March 2016 - 19:21
Ну вот уже теплее, значит что-то уже делали в этой области. Давай поконкретнее, вспоминай, что делали, может ошибку-то отключили, а проблема осталась. ПС У нас две лямбды, одну, после катов' ты можешь отключить, а вот первую - никак нельзя. Только на ЭБУ Январь можно, хотя, и у него это уже не модно. При ошибке с первым лямбда - легко 16-18 может быть вместо 11-12лМенял, я уже лямбду переднюю на заднюю. Не помню сейчас, но вроде ошибка была постоянно. Неужели на много больше будет жрать из-за неисправности или отключении её? На Ниве был катализатор заменен на кусок трубы и лямбда отключена.
Отправлено 11 March 2016 - 21:02
Саша, первая лямбда накрылась. Вместо нее поставили заднюю. Что тут еще сказать. В заднем кате стоит неисправный датчик, да и чипом этот кат отключен. Так, что буду его удалять с заменой на пламягаситель, хотя и без него ездят люди. Как раз в той теме сижу сейчас.
Отправлено 11 March 2016 - 21:17
Еще можно разогнаться (минуты три хватит), остановиться и посмотреть на каты (лучше вечером) - если разогрелись до красна - забиты. ПС
А запах может исходить как горелым? У меня именно так, если поездить то на оборотах примерно 3 000, то запах очень сильный, это не может быть забитые каты?
Сообщение отредактировал Tokarev: 11 March 2016 - 21:17
Отправлено 12 March 2016 - 07:17
Ну вообще, каты и штатно до 800 могут нагреться с запахом конечно, но, скажем, изредка и при неисправном питании. Т.е, далеко не факт, что каты надо выбивать. Потом на скорости они и охлаждаются и запах сносит не в салон. В твоем случае я бы в первую очередь думал на сцепление, свободный ход точно есть? Извиняюсь, что ушли от темы ГБО, я просто хотел убедить Николая, что ему надо в других темах заниматься бензиновым расходом для начала, а ГБО... может у него самое лучшее... но не третьего поколения, т.е. полностью зависит от бензинового расхода в квадрате.А запах может исходить как горелым? У меня именно так, если поездить то на оборотах примерно 3 000, то запах очень сильный, это не может быть забитые каты?
Вот вот вот, как поставили, что делали с длинным проводом, перепаивали? Какое чт стоит? Ты там на 0.1В в лямбда ошибешься - лишний литр бензина получишь Но это все не ко мне , Мегавольта пытай конкретными вопросами. Тебе главное сейчас снять характеристики с лямбда, БК может тоже умеет, тоже не ко мне...Саша, первая лямбда накрылась. Вместо нее поставили заднюю. Что тут еще сказать. В заднем кате стоит неисправный датчик, да и чипом этот кат отключен. Так, что буду его удалять с заменой на пламягаситель, хотя и без него ездят люди. Как раз в той теме сижу сейчас.
Отправлено 12 March 2016 - 09:38
Отправлено 12 March 2016 - 09:54
Это несовсем так, точнее, совсем не так. Конечно, без него можно обойтись теперь, но воздух все равно чище, да и плюс он как глушитель работает. Поверь, если кат исправный - двигатель лучше не задышит. Я бы его поставил на последнем месте, после диагностики ЭБУ и датчиков. Я больше грешу на твой перепаянный лямбда.Перепаивали нарастили провод, но очень внимательно. ЧТ у меня Е2 это и подписи есть, поэтому и кат бесполезным элементом считаю.
Сообщение отредактировал Александр2120: 12 March 2016 - 09:55
Отправлено 12 March 2016 - 10:31
Я больше грешу на твой перепаянный лямбда.
При промывке форсунок , копм мастера был подключен к машине. На мониторе видно было работу зондов, кстати обоих))) даже отключенного. Я не обратил внимания на цифры, но он сказал, что все нормально. Снимать и проверять?
Отправлено 12 March 2016 - 11:47
Отправлено 05 April 2016 - 09:21
Было сделано: возврат штатных проводов и их прозвонка,
проверка свечей и нормальное их затягивание (рукой без рычага выкрутились). Расход 14,6 л. (свой город 65 км. , трасса - Й-Ола - Н.Новгород 350 км., по Н.Новгороду 40 км. и обратно по трассе 57 км.) Езда по Н.Новгороду это отдельная тема))) 75 л. хватило на 512 км. Меньшего расхода, я думаю ждать не стОит.
Отправлено 13 April 2016 - 13:04
Если у вас как в подписи, двигатель Н3 то каждые 30т.км. иначе прогарят. Если двигатель Н5 или оборудован гидрокомпенсаторами то регулировки не требует. Вам надо каждые 30т.км.!
Отправлено 13 April 2016 - 13:08
А они шли и с видно компенсатора и без как узнать?Если у вас как в подписи, двигатель Н3 то каждые 30т.км. иначе прогарят. Если двигатель Н5 или оборудован гидрокомпенсаторами то регулировки не требует. Вам надо каждые 30т.км.!
Отправлено 13 April 2016 - 13:15
Спасибо. А если у меня стоит забыл как название вариатор опережения зажигания.Н3 без гидриков Н5 с гидриками так вроде всегда было
Отправлено 13 April 2016 - 13:19
без разницы всёравно регулируйте. вариатор только выставляет правильное зажигание для работы ДВС на газу. Регулировать клапана необходимо из-за высокой температуры горения газа и из-за этого уходят зазоры на клапанах. Ну и так регулировка всегда хорошо)))