Дак вариатор вроде и нужен чтобы они не прогорали. Можно узнать где почитать по зазорам и регулировке.без разницы всёравно регулируйте. вариатор только выставляет правильное зажигание для работы ДВС на газу. Регулировать клапана необходимо из-за высокой температуры горения газа и из-за этого уходят зазоры на клапанах. Ну и так регулировка всегда хорошо)))
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 13 April 2016 - 13:28
Отправлено 13 April 2016 - 19:42
Дак вариатор вроде и нужен чтобы они не прогорали. Можно узнать где почитать по зазорам и регулировке.
Не надо путать мокрое с теплым. Вариатор относится к системе зажигания, а клапана к системе газораспределения! Получается, зачем качать колеса, если компрессия хорошая.
Впуск ставить 0.1, а выпуск 0.2 и если нет навыков и понимания, то лучше обратиться к спецам. Только не забудьте запомнить эти циферки и назвать их мастерам, ато могут и другие зазоры выставить.
Отправлено 13 April 2016 - 20:34
Спасибо.Что вариатор относится к зажиганию я знаю. Также я знаю что клапана на газу горят как раз из за того, что актановое число выше и дожигание произходит как раз на выходе тоесть в выпускном клапане и из за этого они сгорают. Вариатор дает чуть раннее зажигание и газ сгорает в камере и поэтому напряг на клапана меньше.Учился и работал раньше как раз по ремонту авто и двигателей но сейчас сменил профиль. Как настраивать клапана знаю и умею,но сейчас конечно не полезу.Не надо путать мокрое с теплым. Вариатор относится к системе зажигания, а клапана к системе газораспределения! Получается, зачем качать колеса, если компрессия хорошая.Впуск ставить 0.1, а выпуск 0.2 и если нет навыков и понимания, то лучше обратиться к спецам. Только не забудьте запомнить эти циферки и назвать их мастерам, ато могут и другие зазоры выставить.
Отправлено 24 April 2016 - 07:25
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 24 April 2016 - 07:44
Я не пойму,зачем заморачиваться вариатором, когда есть специальные прошивки под газ?
А на бензе ты как ездить собираешься?
Отправлено 24 April 2016 - 08:06
Вообще без проблем.А на бензе ты как ездить собираешься?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 24 April 2016 - 08:10
Верно Александр, все ездят и довольныВообще без проблем.
Отправлено 24 April 2016 - 09:00
Для того что бы были оптимальные условия сгорания топливной смеси на обоих видах топлива. Если у вас ЭБУ позволяет реализовать две прошивки, то конечно можно не паритьсяЯ не пойму,зачем заморачиваться вариатором, когда есть специальные прошивки под газ?
Отправлено 24 April 2016 - 09:06
Там достаточно одной прошивки, чтобы получить оптимальные результаты. Но упертые все равно ставят вариаторыДля того что бы были оптимальные условия сгорания топливной смеси на обоих видах топлива. Если у вас ЭБУ позволяет реализовать две прошивки, то конечно можно не париться
Отправлено 24 April 2016 - 09:08
расскажите подробнее про одну или дайте ссылку, я хз как на одном уоз будет оптимально на бензе и газеТам достаточно одной прошивки, чтобы получить оптимальные результаты. Но упертые все равно ставят вариаторы
Отправлено 24 April 2016 - 09:11
Отправлено 24 April 2016 - 09:32
Вся информация более чем доступна в соответсвующих темах. Например здесь http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=17993&page=1Что сиё удовольствие стоит? И что именно меняет прошивка?
А кто сказал, что только один УОЗ? Откуда такая инфрмация? В Delphi, как и во всех современных ЭБУ только базовых карт по УОЗ две! Плюс более 40 карт по коррекциям УОЗ и более 30 карт по оброщению к базовым УОЗ.расскажите подробнее про одну или дайте ссылку, я хз как на одном уоз будет оптимально на бензе и газе
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 24 April 2016 - 09:52
А кто сказал, что только один УОЗ? Откуда такая инфрмация? В Delphi, как и во всех современных ЭБУ только базовых карт по УОЗ две! Плюс более 40 карт по коррекциям УОЗ и более 30 карт по оброщению к базовым УОЗ.
Просто интересно как происходит перестройка УОЗ при езде на бензе и на газе. С ВУОЗ все понятно, а как это происходит без него?
Отправлено 24 April 2016 - 10:32
Если с этим все понятно, то с остальным проблем вообще не должно быть.С ВУОЗ все понятно
Отправлено 24 April 2016 - 11:31
я так понимаю это та история в которой говорят что есть датчик детонации и он отлично справляется?По нагрузке, температуре ОЖ, температуре воздуха, давлению во впуске, детонации, и т.д. Если с этим все понятно, то с остальным проблем вообще не должно быть.
Отправлено 24 April 2016 - 16:59
я так понимаю это та история в которой говорят что есть датчик детонации и он отлично справляется?
Датчик детонации всегда со своими обязанностями справляется на отлично
. Чуть что, он прокукарекал и ЭБУ враз УОЗ уменьшило. А там кто его ЭБУ знает, когда оно этот угол вернет обратно, может через неделю... И хоть убей не понимаю, как вдруг мозги при переходе на газ подкинут опережения на градусов 9? Я так понимаю, ничего они не подкинут, хоть шитые, хоть нет. И опять получается, вариатор для газа нужен. Ну а противники его(вариатора) пусть довольствуются так себе динамикой машины. И опять же, только вариатор позволяет тонко настроить нужное опережение на газу, и этого не сделают даже двух режимные ЭБУ.
Виктор 9265922191
Отправлено 24 April 2016 - 20:32
Датчик детонации всегда со своими обязанностями справляется на отлично
. Чуть что, он прокукарекал и ЭБУ враз УОЗ уменьшило. А там кто его ЭБУ знает, когда оно этот угол вернет обратно, может через неделю... И хоть убей не понимаю, как вдруг мозги при переходе на газ подкинут опережения на градусов 9? Я так понимаю, ничего они не подкинут, хоть шитые, хоть нет. И опять получается, вариатор для газа нужен. Ну а противники его(вариатора) пусть довольствуются так себе динамикой машины. И опять же, только вариатор позволяет тонко настроить нужное опережение на газу, и этого не сделают даже двух режимные ЭБУ.
Ну вот я вежливо интересовался этим же самым, потому что я не понимаю как без ВУОЗ все это будет происходить. А гонять цикл: "рост УОЗ-детонация-уменьшение УОЗ" и так по кругу мне кажется не самый лучший вариант.
С ВУОЗ все просто перешел на газ угол +9, вернулся на бенз угол вернулся в сток. Все просто и прозрачно.
Отправлено 25 April 2016 - 06:22
..... Все просто и прозрачно.
А я про что... Именно что просто и прозрачно, потратился человек на чиптюнинг, и теперь убеждает всех и в первую очередь себя, что это самое оно, а то что за маленькие деньги - это кака.
Виктор 9265922191