рыбак1,Я вот с этим общался утверждал что прокладка оригинальная, как на фото с QR кодом https://ru.aliexpres...sAbTest=ae803_3
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 07 April 2019 - 18:02
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 07 April 2019 - 18:10
Ivan-64, Можно подробней что рассверливал? Выход для воздуха на патрубках к печки делал? Хотя пару тысяч это не показатель. Я на неоригинале прокладке гбц почти 10 проехал и вот опять закипел. В сервисе на эту работу как раз 10т.км или пол года дают вот и думаешь что теперь ставить.
Пусик, Вчера у них был и лично в руках держал прокладку (кстати как обычно утверждают последняя) и потом заехал к дилерам все один в один кроме цены
Отправлено 07 April 2019 - 18:18
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 08 April 2019 - 00:54
Прокладка ГБЦ так и стоила в пределах 6500,
когда ремонт производили.
Сообщение отредактировал wadimus: 08 April 2019 - 00:58
Отправлено 08 April 2019 - 20:10
рыбак1 сказал(а) 07 Апр 2019 - 19:10: Ivan-64, Можно подробней что рассверливал? Выход для воздуха на патрубках к печки делал? Хотя пару тысяч это не показатель. Я на неоригинале прокладке гбц почти 10 проехал и вот опять закипел. В сервисе на эту работу как раз 10т.км или пол года дают вот и думаешь что теперь ставить. Пусик, Вчера у них был и лично в руках держал прокладку (кстати как обычно утверждают последняя) и потом заехал к дилерам все один в один кроме цены
Я и предыдущую то же рассверливал 5-5.5 мм сверлом.Новую не фоткал старая сейчас скину.Выход под воздух сделал в голове.
Отправлено 08 April 2019 - 21:22
Ivan-64, Несколько раз менял ОЖ встаешь под уклон (капот соответственно вверх) Ож в патрубок который от радиатора потом скидываешь патрубки которые к печки потом продув долив Ож и все. Что за танцы с бубнами устраивать выгнать воздух? Или я чего то не понимаю? Три раза менял так и печка теплым дуло и карлсон срабатывает как надо
Отправлено 09 April 2019 - 08:51
Со стороны радиатора корпус двигателя выше чем противоположная сторона,Так что при такой переделки система охлаждения способна работать (не плохо) даже если прокладка травит.Я переделал систему охлаждения уже давненько ,ну а с прокладкой битой ,доработал до конца.Многие уже переделали здесь на форуме многое найдёшь если порыться.
Отправлено 09 April 2019 - 14:32
Еще раз повторюсь,сверление головы проблемы не решает.Это как таблетка,боль утоляет но болезнь не лечит.Если все так просто то наши врачи давно бы уже сверлили бошки пациентам.И инсульта не будет и проблема внутречерепного давления решилась бы раз и на всегда.Один тут(на форуме)прокладки медные впаривал.Интересно,много бабосов нарубил?Второй дырок надырявил и по чему то решил что проблема решена.Только если все так замечательно то все владельцы своих дырявых ведер,по другому не назовешь,очень быстро их продали?А потом новые хозяева меняют головы,прокладки и прочее?Потому то и пошла эта анти реклама нашего двигателя,не просверлишь,или бачек от Дустера не поставишь не поедет.Все имеют право на свое мнение только не надо инженеров ,которые делали этот двигатель,считать тупее себя.Все дело в эксплуатации.Одни ездят без антифриза,другие крутят до красной зоны а потом нытье начинается и сверление.Прежде чем сесть за руль голову надо включать. ИМХО
Отправлено 09 April 2019 - 19:42
Так что при такой переделки система охлаждения способна работать (не плохо) даже если прокладка травит.
А зачем? Если прокладка травит, то это ненадолго.. причем совсем ненадолго... Весь этот сверлеж, особенно версия от Росомахи, сделавшего из мотора какую-то кофемашину - ради того, чтобы иметь возможность сколько-то ездить на пробитой прокладке... При исправной прокладке движок работает нормально и воздушные пробки выгоняются без всяких проблем, даже с учетом не очень удачного расположения двигателя. Но, не могу не согласится, что система с бачком (в верхней точке) под давлением работала бы лучше в плане выгонки воздуха из жидкости.
У меня нет Ховера.. никакого нет.. вообще нет... и вряд ли когда будет..
Отправлено 09 April 2019 - 20:23
Парни у меня нет времени каждому отдельно объяснять.Я не тая сдесь уже писал об этом. Вкратце: травил патрубок ,подозревал я все от ГБЦ до радиатора.Сделал систему с давлением как примерно на тазах.Также на пробке радиатора поставил кран маевского,очень удобно через него подать в систему с компрессора давление и проконтролировать герметичность и пробку на расширительном бачке (переделанном).
По поводу (какую-то кофемашину) считаю то же умное решение сверловки даже если компьютер даст закипеть машине то пар через сверловку уйдёт в расширительный бачёк и пробка сбросит давление.Медную трубку использовал диаметром 8 мм.Больший диаметр сложно там уместить.
В общем что хотел себе то сделал как то так...
Отправлено 10 April 2019 - 20:16
Можно поподробнее про компьютер, управляющий закипанием? ;) Про то, что система с бачком под давлением лучше для данного авто - я уже писал.даже если компьютер даст закипеть машине
Сообщение отредактировал avtobot: 10 April 2019 - 20:23
У меня нет Ховера.. никакого нет.. вообще нет... и вряд ли когда будет..
Отправлено 10 April 2019 - 20:59
avtobot ,
Можно поподробнее про компьютер, управляющий закипанием? ;) Про то, что система с бачком под давлением лучше для данного авто - я уже писал.
Компом я назвал контроллер ,перед тем как закипеть обычно на ховере исчезает тяга.Затем вылазит в красном цвете термометр на дисплее как то так.
Отправлено 10 April 2019 - 22:05
Просто прикинул цену вопроса в сервисе, и думаю что там дороговато. До ховера было много машин, правда бензиновых. На них менял, а тут боюсь связываться с форсунками. У знакомого пытались прокачать, после снятия, не получилось, ему пришлось тащить машинку в сервис. Правда прокачивали не правильно, как потом выяснилось. Есть какие то подводные камни при замене прокладки кроме форсунок?
Отправлено 11 April 2019 - 01:11
Легко
Когда есть время, опыт, инструмент, руки, помещение, и, когда тебе ехать никуда на неделю не надо?!
Так, Саня?!
Сам долго сопротивлялся, не верил, что прокладку надо менять.
И, проехал немало 60000, после того, что заметил изменения в уровне ОЖ!
Каждый день вытягивания ож из бачка доливая в радиатор, для самоупоения!
Но, в определенный момент, температура стала подниматься!
В СЦ!!!