не внимательно прочитал. вот это сейчас и проверю.Я так и написал,кардан должен вращаться до включения переднего моста и ты правильно понимаешь
Полный привод.
Отправлено 29 September 2024 - 10:25
Отправлено 29 September 2024 - 10:40
раздатка его запускает с помощью центробежного сцепления-муфты
Небольшое уточнение: передний кардан раскручивается с помощью "электрического сцепления (синхронизатора)" внутри раздатки, чтобы механическая муфта в раздатке смогла подключить ПП без скрежета.
После этого должен появиться постоянный управляющий сигнал для подключения передней ШМ.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 September 2024 - 10:48
я это и имел ввиду.Небольшое уточнение: передний кардан раскручивается с помощью "электрического сцепления (синхронизатора)" внутри раздатки, чтобы механическая муфта в раздатке смогла подключить ПП без скрежета.
После этого должен появиться постоянный управляющий сигнал для подключения передней ШМ.
Отправлено 29 September 2024 - 11:05
Для этого нужно лишь:
1. На заведённой машине включить 4Н
2. Заглушить машину
3. Открыть капот и вытащить этот предохранитель...
Всё!
В этом случае ШМ останется в ЗАМКНУТОМ положении... и включение/выключение ПП будет моментальным, сразу после нажатия на кнопку 4Н/2Н
Гы, и шайтанка, и передний кардан только целее будут... лишь НЕМНОГО увеличится расход.
Сообщение отредактировал 2140: 29 September 2024 - 11:07
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 29 September 2024 - 11:23
Если причину не найдёшь... то можно на зиму легко "упростить" схему включения ПП.
Для этого нужно лишь:
2. Заглушить машину
3. Открыть капот и вытащить этот предохранитель...Пред ШМ на Н3_Н5.jpg
Всё!
В этом случае ШМ останется в ЗАМКНУТОМ положении... и включение/выключение ПП будет моментальным, сразу после нажатия на кнопку 4Н/2Н
Гы, и шайтанка, и передний кардан только целее будут... лишь НЕМНОГО увеличится расход.
Это при условии,что удар происходит не в раздатке)))
Кстати,так и проверить можно,откуда удар.Включить полный,вытащить предохранитель и повключать полный привод раздаткой
Сообщение отредактировал санчес76: 29 September 2024 - 11:24
Отправлено 29 September 2024 - 12:49
короче приклеил нитку как и говорил, привязал бумажку и положил под дворник правый. При включении Н4 бумажка мгновенно улетает,т.е. кардан раскручивается первым, после как она улетает, удар и загорается 4н.Если причину не найдёшь... то можно на зиму легко "упростить" схему включения ПП.
Для этого нужно лишь:
2. Заглушить машину
3. Открыть капот и вытащить этот предохранитель...Пред ШМ на Н3_Н5.jpg
Всё!
Это при условии,что удар происходит не в раздатке)))
Кстати,так и проверить можно,откуда удар.Включить полный,вытащить предохранитель и повключать полный привод раздаткой
сделал так, при такой схеме включения ПП удара НЕТ.Это при условии,что удар происходит не в раздатке)))
какой у меня вывод. Раздатка раскручивает кардан перед включением ШМ, при замкнутой оси и выдернутом предохранителе, ПП без удара включается раздаткой. Тогда куда копать? Люфтов нет. удар идёт из моста.
Сообщение отредактировал ТАТАРИН064: 29 September 2024 - 12:55
Отправлено 29 September 2024 - 12:51
сделал так, при такой схеме включения ПП удара НЕТ
А не может ли быть так, что в мостах установлены главные пары с разным передаточным числом? Или размер колёс впереди/сзади отличается?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 September 2024 - 13:39
машина полный сток, покупали с салона, резина А/Т триангл новая штатный размер. Раньше таких ударов не было. Перед заменой масел тоже удары были.А не может ли быть так, что в мостах установлены главные пары с разным передаточным числом? Или размер колёс впереди/сзади отличается?
вот ещё не понятно, день может быть всё хорошо, а день с ударом включается. Может всё-таки из-за асфальта? сильная нагрузка на мост? грязи нет пока попробовать.
вот сейчас с горки катился на нейтральной, скорость 10км. всё включилось без ударов раз 5.
и по прямой 20км ч тоже раз 5 всё хорошо.
сейчас доехал до дома, во дворе тоже всё нормально. Но стараюсь поддерживать газ при включении. может я неправильно включаю привод? и да я точно не включаю 4l
забыл сказать, когда вынимал предохранитель при проверке 4вд моргала, при включении ПП горела. полагаю так и должно быть.
Отправлено 29 September 2024 - 13:41
Ты что... на сухом асфальте на полном катаешься?!!!Может всё-таки из-за асфальта?
У нас ПАРТТАЙМ... на полном можно ездить ТОЛЬКО на СКОЛЬЗКОМ покрытии!
Подробнее тут:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988
Это во-первых!
Ну, а во-вторых, исходя из вышесказанного, ПП ВСЕГДА лучше включать и выключать на ПРЯМОМ участке пути!
Сообщение отредактировал 2140: 29 September 2024 - 13:42
Я Vik на Красном
Отправлено 29 September 2024 - 13:48
да на асфальте, но по прямой и не катаюсь, а только проверяю включение и сразу жму 2н.Ты что... на сухом асфальте на полном катаешься?!!!
У нас ПАРТТАЙМ... на полном можно ездить ТОЛЬКО на СКОЛЬЗКОМ покрытии!
Подробнее тут:https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988
Это во-первых!
Ну, а во-вторых, исходя из вышесказанного, ПП ВСЕГДА лучше включать и выключать на ПРЯМОМ участке пути!
хорошо, на асфальте больше не буду даже пробовать включать, проведу испытания по грязи.
Отправлено 29 September 2024 - 13:52
Я Vik на Красном
Отправлено 29 September 2024 - 13:55
да только прямая. не пятно только почему то есть, то нет удар... я теперь уверен что это мост, точнее так шестерни зацепляются. езжу по одному и тому же месту. все условия одинаковые. шлицы все целые и на огрызке и на другой части .. мистика какая то.Гы, если на прямой, то проверять можно и на асфальте...
Отправлено 29 September 2024 - 14:14
да вся индикация по штатному. я видео скидывал, вот как на нем. у вас получилось их посмотреть?А лампочка 4wd на приборке нормально себя ведёт... сначала мигает, а затем горит ровно?
Включение ПТФ Н5.JPG
Отправлено 29 September 2024 - 14:17
Улыбнуло...у вас получилось их посмотреть?
У меня, как и у многих с августа ютуб не фурычит...
Я Vik на Красном
Отправлено 29 September 2024 - 14:36
у нас в Саратове всё показывает и без VPN.Улыбнуло...
У меня, как и у многих с августа ютуб не фурычит...
ну давайте на РуТуб загружу.?
Отправлено 29 September 2024 - 14:37
Да у многих не работает, особенно если телефон с гугл сервисами. У меня этого нет, ютюб работает с любым разрешением. И да, vpn тоже нет
Отправлено 29 September 2024 - 14:37
Но стараюсь поддерживать газ при включении. может я неправильно включаю привод?
Как его можно не правильно включить?Едешь,отпускаешь газ,нажимаешь 4Н,загорелась лампа 4WD и поехал
Отправлено 29 September 2024 - 14:38
ну не знаю, мало ли)Как его можно не правильно включить?Едешь,отпускаешь газ,нажимаешь 4Н,загорелась лампа 4WD и поехал