Легкий лифт Ховера
Отправлено 29 May 2016 - 20:34
Делов-то - почитать пару часов..
Дак может быть стоит сделать ФАК на первой странице что бы не тратить два часа всем новеньким кто решит поменять аммы? И уж тем более не тратить ваше драгоценное время, печатая по три и более сообщений, вместо одного, где нужно всего то было указать полный партнабер запчасти и не втюхивать мораль "какие нынче ленивые новички пошли, не то что мы раньше..."
Отправлено 29 May 2016 - 20:52
Сообщение отредактировал Александр АМ: 29 May 2016 - 20:55
Отправлено 29 May 2016 - 21:22
Эх ты...на всё готовенькое...а сам побегай, поищи...потом нас научишь.
Не первая машина, бегал, искал и тоже так же говорил мол все хотят готовенькое, но видимо с возрастом осознал... время это наше всё!!! и такими амбициями более не страдаю. :)
Отправлено 29 May 2016 - 21:29
Дак может быть стоит сделать ФАК
Ну в ФАКе как раз есть инфа по родным амам и пружинам с аналогаим, и комплекты для лёгкого лифта подвески. Да, не спорю что не всё там есть что можно найти в этой теме, но то что есть на выбор амы масло, газ-масло, газ, пружины такие-сякие и что с чем ставят в комплекте всё есть и проверенно десятками если не сотнями наших одноклубников
Вырезка из ФАКа.
[color=#FF0000;]Амортизаторы [/color]
[color=#FF8C00;]Передние [/color]
(аналог Isuzu Trooper 92г),
становятся БЕЗ переделок
KYB 344279
KYB 554125 GAS-A-JUST
Монро Адвентура D5473
KONI 30-1565
GW Hover 2905100-КОО-А1 GAS (оригинал)
Lynx G12528LR
[color=#FF8C00;]Задние [/color]
( аналог Toyota 4R ),
становятся с Волговскими резинками:
KYB 554071 GAS-A-JUST
Монро Адвентура D4432
KONI 30-1422.
KYB 344410 длинный ход от Кукурузера ставятся с металлическими втулками переходниками (при лифте подвески)
Lynx 12521LR стандарт с металлическими втулками переходниками
Lynx 12591LR длинный ход от Кукурузера ставятся с металлическими втулками переходниками (при лифте подвески)
GW Hover 2915100-КОО-А1 GAS (оригинал)
Болты кузова
M10Ч1.25Ч110 - 8шт
M10Ч1.25Ч108 - 2шт
Будет полезно для тех кто соберется лифтовать
Амортизаторы пятой двери 2 шт.
6307016-К00-С1 (левый); 6307017-К00-С1 (правый) (усиленные 790 Н, с заменой нижних наконечников)
-----------------------------------------------------------------------------------------
[color=#FF0000;]ПРУЖИНЫ [/color]
KYB RA 5305 - пруток 13.7мм
KYB RA 5306 Havy Duty пруток 15мм
УАЗ-3160 ( стандарт)
УАЗ-3160 " ФОБОС" усиленная(+50мм), пруток 16 мм.,высота 435 мм. ( для лифта подвески)
[color=#FF0000;]ПРУЖИНЫ ВМЕСТЕ С АМОРТИЗАТОРАМИ (комплексная замена) [/color]
Kayaba 344410 зад амортизатор
Kayaba RA 5305 зад пружина
УАЗ-3160 " ФОБОС" усиленная(+50мм), пруток 16 мм.,высота 435 мм. ( для лифта подвески)
или
Lynx 12528LR зад амортизаторы
Kayaba RA 5305 зад пружина
Чем это тебе не угодило?
Сообщение отредактировал Artyom777: 29 May 2016 - 21:30
Отправлено 29 May 2016 - 21:30
Отправлено 29 May 2016 - 21:54
Привет! Сегодня поставил SS 20 от шнивы с переменным шагом,свои просевшие с Соболевскеми проставками снял, амы новые пока ставить не стал родные еще целы,буду тестировать .
Отправлено 29 May 2016 - 21:58
народ, а кто нибудь ставил пружины "Фобос" ?
вопрос к чему - давно уже приобрёл, по случаю, у Зурбагана, вот хочу воткнуть, а какие амы брать не знаю
..........
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 30 May 2016 - 08:39
И уж тем более не тратить ваше драгоценное время, печатая по три и более сообщений, вместо одного, где нужно всего то было указать полный партнабер запчасти и не втюхивать мораль "какие нынче ленивые новички пошли, не то что мы раньше..."Дело-то не в этом. Нет одного "рецепта счастья" лёгкого лифта. Кого-то мягкость штатных не устраивает, и хотят по-жёстче сделать, кто-то грузы собирается возить, кому-то колёса побольше охота вкрячить, кто-то ещё чего-то хочет добиться... И критерий тут - собственный "попомер". Мне не сложно дать номера собственного комплекта (хотя уже и отписывался в теме после лифта, и комплект самый популярный), но этот комплект после установки может вам потом не понравиться, не так ли?
Поэтому наборы могут быть разные - читайте отзывы, выбирайте...
Отправлено 29 June 2016 - 14:13
Всех приветствую,делался лифт подвески в том году,покупал комплект амортизаторы пружины и ставили ребята с сервиса,весной появился стук залез под машину н3 левый амортизатор открутился в верхнем креплении,результат элипс в отверстии уха и выработка на штоке амортизатора не-было поставлена контрогайка! Подскажите про серию kyb 344275 и ставятся втулки-ли в резинки нижнего крепления,а после зимы на них машина как погремушка и есть стуки в задней подвески(даже после того когда затянул шток амортизатора), Заранее спасибо за советы!
Отправлено 21 July 2016 - 15:57
Парни, не пинайте за вопрос...
Если бы нужен полный лифт подвески, то я бы вас не теребил и нашёл в теме, где всё разжёвано и разложено по полочкам, но я хочу сделать, если можно так назвать, "еврейский" лифт, а именно:
1. Накрутить торсионы по максимуму, но без фанатизма (чтобы не вырвало шток) - на сколько это возможно???
2. Не меняя задних пружин и амортов, обойтись "соболинно-баргузинно-газелевским" 5 см проставками...
Необходимость в увеличении клиренса возникла из за его стокового уменьшения за счёт установки винбовских порогов...
Прошу спецов в двух словах подтвердить правильность моего хотения или обосновать его бесполезность или даже опасность...
Всем заранее спасибо за правильные ответы, мнения, пожелания, предложения!!!
ПыСы. Машинка бегает налегке, со мной, чаще с женой и очень редко ещё с двумя пассажирами в салоне, а в багажнике всегда пустота...
Отправлено 21 July 2016 - 16:26
Валер, какие сейчас у тебя высоты по аркам?
1. Накрутить торсионы по максимуму, но без фанатизма (чтобы не вырвало шток) - на сколько это возможно???
У всех по-разному, но в-среднем высота передней арки от земли должна быть 82 см. Хотя некоторые крутят, пока ШРУСы закусывать не начинает, потом чуть отпускают.
2. Не меняя задних пружин и амортов, обойтись "соболинно-баргузинно-газелевским" 5 см проставками...
В зависимости от просадки пружин. Можно обойтись и жигулевскими проставками задних пружин с мет. чашкой.Самый бюджетный вариант - около 250-300 рублей. Высота задней арки от земли в стоке - 87 см.
Все цифири применимы для штатной размерности колёс.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 21 July 2016 - 16:28
Отправлено 21 July 2016 - 17:00
Валер, какие сейчас у тебя высоты по аркам?
У всех по-разному, но в-среднем высота передней арки от земли должна быть 82 см. Хотя некоторые крутят, пока ШРУСы закусывать не начинает, потом чуть отпускают.
В зависимости от просадки пружин. Можно обойтись и жигулевскими проставками задних пружин с мет. чашкой.Самый бюджетный вариант - около 250-300 рублей. Высота задней арки от земли в стоке - 87 см.
Все цифири применимы для штатной размерности колёс.
Володь, отвечаю:
1."высота передней арки от земли должна быть 82 см" - так и есть.
2. А почему жигулёвскими??? На сколько они приподнимут задок???
3. "Высота задней арки от земли в стоке - 87 см." - так и есть.
4. "для штатной размерности колёс" - так и есть.
Мне бы добиться своими "хАчу" см 3 и гут...
Больше и не надо, ибо смотреться это со стоковой резиной будет убежищно...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 21 July 2016 - 17:03
Отправлено 21 July 2016 - 17:12
есть и 3-хсантиметровые.
Т.е,, 5 сантимов без замены А и П будет многовасто???
прыгать же не собираешься...
Не Володь, прыгать не буду ни сам, ни с ней... ![]()
Отправлено 21 July 2016 - 18:27
Я бы не стал и тебе не советую. Есть вероятность поломки амов.
Вооот!!! Этого-то я и опасаюсь...
Значит, остановлюсь на проставках h=30мм, только, думаю, жиговские будут слабоваты, всё-таки, массы "тела" у них и у нас разные... Согласен???
ПыСы. Это надо ещё умудриться проделать втайне от жены, ибо любое вмешательство в конструкцию "её" авто воспринимается отрицательно в категорично-ультимативной форме вплоть до "увольнения"...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 21 July 2016 - 18:31
Отправлено 21 July 2016 - 18:45
Володь, у меня определяющим по закусыванию ШРУСов, оказалась длина аммов. Делал себе стандартный лёгкий лифт, с заменой аммортизаторов и накруткой торсионов. Потом заметил, что при вывешивании слегка закусывает левый ШРУС. Для интереса попробовал сильно ослабить левый торсион - ничего не изменилось и небольшое закусывание всё равно осталось.Сибиряк,тогда крути перед торсионами до 85 (кто-то так делал), но проверяй ШРУСы на закусывание.
Отправлено 21 July 2016 - 18:47
h=30мм, только, думаю, жиговские будут слабоваты,
хм....у меня без железок...лет 7 наверно уже....из 9-ти ...и нормально.....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)