Перейти к содержимому

Китайский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11156

Отправлено 15 November 2016 - 13:05

xxxxx
  • Гости

Азохен ВЭЙ! 

:valyayus:  :padstalom_178:  :kol_good:

Ви таки меня рассмешили!!!

Сообщение отредактировал Сибиряк: 15 November 2016 - 13:06

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 13:26

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Чёт бред какой то, накой им ещё один брэнд, когда прежний раскрутить не успели?

где именно не успели раскрутить???  в России??? ... так с учетом  объема продаж GW даже в жирные годы и кризиса нынешнего и стоимости рубля к доллару и юаню - для них это перхоть ... так скажем неудачное маркетинговое исследование .... они работают на будущее ... и наши проблемы их никоим образом не волнуют ...

если мыслить категориями обычного обывателя, то Вы мб и правы  .... но они мыслят немного другими категориями и похоже готовы рисковать своими деньгами ... а также  китайцы ничего просто так не делают ....

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 November 2016 - 13:30

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 13:58

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

У Lifan, вообще-то,  уже есть МэйВей (MyWay) :smile:  GW, как бы это сказать... немного "в пролёте" получается... :smile171:

Изображение

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

stafford 12446 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 14:09

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

У Lifan, вообще-то,  уже есть МэйВей

остается им назвать линейку ПхайКуй :smile171:

здесь stafford, в миру Алексей

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 14:40

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л

китайцы ничего просто так не делают ....

Ну японцы и прочие то же вроде народ не глупый, но 3 брэнда по моему ни у кого нет.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 14:47

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

, но 3 брэнда по моему ни у кого нет.

будут первыми ... :о))) ... 

а 3 бренда - это какие??? ... в Китае счас только 2 будет - HAVAL и WEI ... Hover на внутреннем рынке в Китае уже нет, да и особо никогда и не было ... так что можно о бренде Hover забыть ... 

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 November 2016 - 14:48

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Андрей 68 1334 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 14:55

Андрей 68
  • 1334 сообщений
  • Haval F7 1.5л
Ну сам грет волл, хавал и вэй.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:00

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Ну сам грет волл, хавал и вэй.

не путайте божий дар с яичницей ... GW - это производитель ... а бренд - это бренд .. 

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:07

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

не путайте божий дар с яичницей ... GW - это производитель ... а бренд - это бренд .. 

А разве у других названия производителя не являются названиями брендов+ суббренды))

Дмитрий 

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Это получается что у БМВ,мерседеса,АУДИ брендов как бы и нет

Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:20

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

ладно .. уели ... :о))) ... не хочется влезать в дебри ... :о))

Прикрепленные изображения

• бренд.jpg

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:23

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Короче, что бы концов не найти. С кем судиться))

Дмитрий 

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:27

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Это получается что у БМВ,мерседеса,АУДИ брендов как бы и нет

У AUDI вообще все сложно ...

Подразделениями группы Volkswagen являются:

• Volkswagen (легковые автомобили) — в настоящее время часть концерна, занимающаяся производством легковых автомобилей, не оформлена как дочернее акционерное общество, а напрямую подчиняется руководству Volkswagen AG.
  • Audi — последняя автомобильная марка группы Auto Union, приобретённой у Daimler-Benz в 1964 году.
  • NSU Motorenwerke — была приобретена в 1969 году и вошла в Audi Division. Не используется как самостоятельная марка с 1977 года.
  • Seat — контрольный пакет акций компании (53 %) был приобретён у государства в 1986 году. С 1990 года марка практически является собственностью концерна Volkswagen Group, владеющего 99,99 % акций компании.
  • Škoda — компания была приобретена в 1991 году.
  • Volkswagen Commercial Vehicles (Volkswagen Nutzfahrzeuge) — являлась частью Volkswagen AG, но в 1995 году, благодаря стараниям Бэрнда Вайдэмана, предыдущего председателя правления группы, стала самостоятельным подразделением внутри Volkswagen Group. Подразделение занимается производством коммерческого транспорта: микроавтобусовавтобусов и тягачей.
  • Bentley — компания была приобретена в 1998 году у британского концерна Vickers вместе с Rolls-Royce, но не может самостоятельно производить автомобили под этой маркой, так как сама марка была продана компании BMW.
  • Bugatti — марка была приобретена в 1998 году.
  • Lamborghini — компания была приобретена дочерней компанией Audi в 1998 году.
  • Scania AB — контрольный пакет акций компании (70,94 %) был приобретён в 2009 году. Производит седельные тягачигрузовики и самосвалыавтобусы и дизельные двигатели.
  • MAN AG — контрольный пакет акций компании (55,9 %) был приобретён в 2011 году. Производитель седельных тягачей, грузовиков и самосвалов, автобусов, дизельных и гибридных двигателей.
  • Ducati Motor Holding S.p.A. — один из ведущих производителей мотоциклов премиум-класса, приобретён Audi AG (подразделением Volkswagen Group) в апреле 2012 года у компании Investindustrial SpA за 1,1 млрд $.
  • ItalDesign Giugiaro — 90,1 % акций было выкуплено в 2010 году итальянской Lamborghini Holding, чьей материнской компанией является Audi AG, в свою очередь, входящая в состав Volkswagen Group. Таким образом, собственником ателье фактически стал Volkswagen. Оставшаяся доля акций принадлежит семье одного из основателей ItalDesign Джорджетто Джуджаро.

Volkswagen Group входит в число крупнейших акционеров японской компании Suzuki Motor Corporation.

как тебе замес????  :о))))

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 November 2016 - 15:33

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

как тебе замес????
Замес нормальный и тут не важно кто является владельцем Бренда.А бренд он годами завоевывает себе имя,так что китайцам еще ой как далеко.Так что назовем все то что они делают просто названиями моделей автомобилей и ни как иначе,
Александр

stafford 12446 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:38

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

а какая разница между брэндом и производителем?

тойота - производитель. товарный знак сами знаете. продукт: ТЛК 200, ТЛК 150 Прадо, РАВ 4, Хайлэндер и т.д.

лексус - производитель (люксовое подразделение тойота). товарный знак всем знаком. продукт:LX, GX, RX и т.д.

по GW:

Great Wall - производитель. товарный знак все знают. продукт: Ховер Н2, Н3, Н5, Н6, М2, М4 (в России)

Haval - производитель (люксовое подразделение Great Wall). товарный знак знаете. продукт: Хавал 2, 5, 6, 7, 8, 9 и т.д.

ну и новый производитель, пока не запомнил. между брэндом и производителем можете смело ставить знак равенства. производитель тойота, либо брэнд тойота. не будешь же говорить что тойота производит брэнд ТЛК 200, ТЛК 200 всего лишь наименование, товар, марка авто, а производитель (брэнд) именно тойота

немного цитат:

[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Бренд является абстрактным названием. [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Физическими составляющими (носителями) бренда является весь комплекс элементов фирменного стиля: название бренда (слово, словосочетание), логотип с принципами его построения, палитра фирменных цветов, поддерживающая фирменный стиль оригинальная графика, набор фраз, звуки, торговая марка, логотип и прочее. [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Слово «бренд» произошло от древнескандинавского «brande», которое переводится, как «жечь, огонь». Так называлось [/color]тавро[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] — знак, которым владельцы скота помечали своих животных.[/color]

[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]Иногда считается, что синонимами понятия «бренд» являются понятия «[/color]товарный знак[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]» или «[/color]торговая марка[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]». Ранее термином «бренд» обозначался не всякий товарный знак, а лишь широко известный. В настоящее время этот термин в [/color]средствах массовой информации[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] употребляется как синоним термина «товарный знак», что, по мнению специалистов-патентоведов, является не вполне корректным. С точки зрения специалистов в области товарных знаков и юристов, специализирующихся в области товарных знаков, понятия «бренд» и «брендинг», строго говоря, не правовые понятия, а термины, используемые в потребительской среде для объединения этапов продвижения товаров на рынок. [/color]

[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;]в каждой стране существует своя терминология, поэтому к единому мнению придти сложно. с одной стороны брэнд - товарный знак, с другой стороны брэнд - производитель. поэтому считаю спорить бесполезно.[/color]

Сообщение отредактировал stafford: 15 November 2016 - 15:39

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:45

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Алексей,Навал никогда не был производителем

Да что касаемо Тойоты,этот бренд далеко не всегда производится на заводе производителе

Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 15:49

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

по GW:

Great Wall - производитель. товарный знак все знают. продукт: Ховер Н2, Н3, Н5, Н6, М2, М4 (в России)

Haval - производитель (люксовое подразделение Great Wall). товарный знак знаете. продукт: Хавал 2, 5, 6, 7, 8, 9 и т.д.

ну и новый производитель, пока не запомнил. между брэндом и производителем можете смело ставить знак равенства. производитель тойота, либо брэнд тойота. не будешь же говорить что тойота производит брэнд ТЛК 200, ТЛК 200 всего лишь наименование, товар, марка авто, а производитель (брэнд) именно тойота

скорее всего у GW  сейчас идет просто внедрение новой концепции ... и будет типа как у ТОYOTA .... 

GW HAVAL (toyota) и WEI (lexus) ...

межпрочим на китайском рынке не было то что мы называем GW Hover H2 - есть просто GW SUV ... похоже что HOVER китайцы запустили чисто для внешних рынков ... время идет, концепции меняются и в итоге сейчас они приводят все к GW Haval и WEI ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

stafford 12446 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 16:32

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

Алексей,Навал никогда не был производителем

если бы на решетке радиатора, на 5-й двери, стойках и т.д. стоял бы знак Great Wall, то это был бы продукт, например, Haval H2. но, т.к. шильды стоят именно Haval, то это уже производитель. Лексус производитель, хоть это суббрэнд Тойоты.

Да что касаемо Тойоты,этот бренд далеко не всегда производится на заводе производителе

территориальность завода не отменяет принадлежность к производителю. пускай головной офис в Японии, а завод в Китае, брэнд Тойота на станет Хавалом.

не стоит забывать и то, что многие производители в зависимости от страны производства меняют и шильды, и название производителя, и наименование продукта. примеров с той же Тойотой хоть отбавляй

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 15 November 2016 - 18:15

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 13:16

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
Great Wall показал «роскошные, но доступные» кроссоверы
Китайская компания Great Wall официально представила первые модели нового премиум-бренда Wey

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Читают эту тему: 4