Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 25 April 2019 - 00:30
Отправлено 25 April 2019 - 04:17
Но почему он не ходит вопрос открыт!
а это ты спроси у тех кто довел двигатель до такого состояния...
что они "делали" или "не делали" чтоб убить мотор?
а то все пишут ОЙ сломалось.....при этом врут что ничего не делали мол сам сломался
я допускаю что может сломаться у вас тоже не все надежно и тоже ломается!
а в основном люди косячат в эксплуатации кладут большой болт и не заморациваются....
а когда сломалось.....приходят на форум
и кричат ОЙ сломалось и двигатель г---о.....
я вот соблюдаю определенные правила эксплуатации он и у меня работает как часики 6 лет и каждый день почти...тьфу тьфу тьфу....
а то у нас как.....хотят купить машину и никуя ничего с ней не делать и не ухаживать
А ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!....у меня были "легендарные" япошки и тоже ломались...просто я не распространялся стыдно было перед остальными это же апошки мать их...
а сцуко!....все таки ломались!...только у всех по разному....
так что следить надо за авто и стараться всё делать во время!.....тогда даже таз будет работать как часики!
Сообщение отредактировал САМУРАЙ: 25 April 2019 - 04:47
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 25 April 2019 - 07:47
У меня пробило на 55т. примерно. Летом, после продолжительной пробки, дал газу, и через 200 метров закипел. Да, виноват сам, т.к. считаю, что не изучил вопрос заранее. Нужно было поменять антифриз и прочистить "бутерброд". Возможно, спасло бы. Но об этом я узнал уже ПОСЛЕ. САМУРАЙ, вы правы, за машиной надо следить, но везде соломки не подстелешь, к сожалению... И мотор мне нравится, и машина. Менять не собираюсь. У знакомого "тракториста" Василия 180 т. пробега без замены прокладки, например.И наких пробегах вы начинаете их менят!? Вопрос ко всем! Можно провести статистику? Просто чтобы не говорили что я хххх и не понимаю в дизельных двигателях.!Да,я (хххх) Но мне интересно узнать про этот супер бупер дизель 4D20 .Про неправильное расположение слышали,замена антифриза тоже! Но почему он не ходит вопрос открыт!
Сообщение отредактировал din1: 25 April 2019 - 07:53
Отправлено 25 April 2019 - 09:37
Думаю, что одной из главных причин, приведших к замене прокладки ГБЦ, является "палёный" антифриз, заливавшийся криворукими недосборщиками в Гжели. Думать так меня заставляет тот факт, что антифриз я заменил сразу же после покупки, и пробег на сегодня перевалил за 230 ткм, без каких либо замечаний по двигателю. Так что не стОит валить всю вину на конструкцию двигателя. В Европе нет проблем, подобных нашим, хотя там и сажевый фильтр стоит и сама система питания двигателя не кастрирована, как у нас.
Виктор
Отправлено 25 April 2019 - 16:24
Прокладка еще из старых оригиналов или которые сейчас пошли оригинал?
Скорее всего, из старых, почти 2 года прошло.
Отправлено 29 April 2019 - 10:46
Всё бы ничего. Но вот на дальняк да с семьей, да с малыми детьми, ехать... не просто страшно, а пизнес как страшно. Придет на трассе большая жирная полярная лисица, и что. Возить с собою комплект для ремонта ДВС не камильфо. Хотя этим летом ехал, с полным комплектом прокладок. Но в 700 км от пункта отправки и за 2300 до пункта прибытия, наелась турбина. Пришлось оставлять авто на ремонт в чужом городе. Турбину, как на зло, со слов продавца только вчера установили. Купил в кредит другого китайца. и поехал дальше. По прибытии из отпуска забрал трактор, и к октябрю, в очередной раз прокладку давануло. На хер, на хер. Жаль конечно такого монстра. Но дороговато он начинает обходится. Даже если крутишь гайки ( с умом и по технологиям) сам. Сдал не задумываясь. Ибо в очередной раз отдать 40-60тыр. Да в нашей деревне. где от слова китайский двигатель у моториста с охеренным опытом, прединфарктное состояние. А потом рассказывать с каким моментом, тянуть гайки ( ну это им хоть чуть чуть но знакомо), и еще что при прокачке СО ДВС нужно совершить целый ритуал ( а ведь они, блять, целую собаку на замене антифриза съели. А тут приехал грамМотный китаевод, и указывает им как нужно поступить. А ведь самое главное, что ни одному сервису, даже официальному дилеру ( кои были раньше) не предъявить, что они не правильно антифриз поменяли. Там ни одна экспертиза не разберется. Тем более что кипеть он обычно начинает после пробегов гораздо больших чем указано в гарантийных обязательствах.
Завидую Москвичам с их Клубными сервисами. Был бы у нас таковой, может и не продал бы такого коника.
Отправлено 29 April 2019 - 11:47
Завидую Москвичам с их Клубными сервисами. Был бы у нас таковой, может и не продал бы такого коника
Зависть - чувство нехорошее, но при таком раскладе, как ты здесь описал, лучше вообще отказаться от дизельных пепелацев, тем самым исключив вполне вероятный "гемор" от установки "левого" топливного фильтра, или заправки "палёным" дизельным топливом. Для более-менее беспроблемной эксплуатации дизельного двигателя (IMHO) нужны хотя бы минимальные знания о нюансах эксплуатации, требуемых расходниках и эксплуатационных материалах. При наличии подобных знаний вполне можно отправляться не просто далеко, а очень далеко. Опять же - это исключительно моё собственное мнение, поскольку мне пару раз пришлось по работе с полным багажником оборудования (один раз летом, а другой - зимой) съездить в Забайкальский Край, а это 7300 км в один конец, причём зимой - это то ещё приключение. И, надо отметить, мой пепелац жив до сих пор.
Виктор
Отправлено 29 April 2019 - 11:52
яриккор, Нашу область сам за дороги не люблю.А по теме,2-3 месяца назад собирался ховер DT AT взять,тут в продаже появился ховерок,хозяин которго за 25 тыс пробега вкинул в ремонт 250тыс.р.Желание пропало))))Сейчас опять думаю,мож взять на автомате,и опять не возьму,наверное,сервиса нет,Delfi ремонтировать некому.
Сообщение отредактировал санчес76: 29 April 2019 - 11:52
Отправлено 29 April 2019 - 11:58
Зависть - чувство нехорошее, но при таком раскладе, как ты здесь описал, лучше вообще отказаться от дизельных пепелацев, тем самым исключив вполне вероятный "гемор" от установки "левого" топливного фильтра, или заправки "палёным" дизельным топливом. Для более-менее беспроблемной эксплуатации дизельного двигателя (IMHO) нужны хотя бы минимальные знания о нюансах эксплуатации, требуемых расходниках и эксплуатационных материалах. При наличии подобных знаний вполне можно отправляться не просто далеко, а очень далеко. Опять же - это исключительно моё собственное мнение, поскольку мне пару раз пришлось по работе с полным багажником оборудования (один раз летом, а другой - зимой) съездить в Забайкальский Край, а это 7300 км в один конец, причём зимой - это то ещё приключение. И, надо отметить, мой пепелац жив до сих пор.
Robin 44, ДА не боЮся я дизелей. 4 поездки в крым а это каждый раз по 8500-9000 км туда и обратно. Разговор только об одном, что игра в "дунуть прокладку" это как " встречу динозавра, не встречу динозавра 50% на 50%). И хоть ты будь семи пядей во лбу и супер механиком. И не дай бог в дальней дороге. За ремонт ДВС мне говорить не надо, сколько это стоит даже если сам ручками разбираешь ( ценник стремится далеко за 100000). У меня же жизненая позиция за улучшаизинг одна - не мешай нормально работать. Но расходники во время и без дешевой экономии
Отправлено 29 April 2019 - 13:03
Придет на трассе большая жирная полярная лисица, и что. Возить с собою комплект для ремонта ДВС не камильфо.Вот для пусиков и группы поддержки секты "не изобретайте - езжайте в сервис". Именно для этого нужно было ставить бачок. Чтобы не остаться на трассе с хреном с семьей, чтобы была возможность ездить некоторое время на продутой прокладке до возможности ремонта.
На хер, на хер. Жаль конечно такого монстра. Но дороговато он начинает обходится. Даже если крутишь гайки ( с умом и по технологиям) сам. Сдал не задумываясь. Ибо в очередной раз отдать 40-60тыр.Вот та-же причина. Нет уверенности в этом движке....
Завидую Москвичам с их Клубными сервисами. Был бы у нас таковой, может и не продал бы такого коника.Сервис не поможет от отсутствия качественных запчастей...
Пригнал авто в сервис, где ни чЁ объяснять не надо, и получил реанимированный и обслуженный автомобиль,Нет тут такого. Пару сервисов только знакомы с такими движками и то неохотно берутся.
Отправлено 29 April 2019 - 13:14
Вот для пусиков и группы поддержки секты "не изобретайте - езжайте в сервис". Именно для этого нужно было ставить бачок. Чтобы не остаться на трассе с хреном с семьей, чтобы была возможность ездить некоторое время на продутой прокладке до возможности ремонта.
Вот та-же причина. Нет уверенности в этом движке....
Сервис не поможет от отсутствия качественных запчастей...
Павел, да в этом и проблема. Большинства китайцев. Нет запчастей, нет сервиса. Эти продаваны в лучшем случае на аутсорсинге у какого нибудь дилера европейскокорейской ориентации.
Именно неуверенность, и гложет и не просто червячком, а змеем горынычем.
Говорить об оригинальности з/ч, не рукопжопосоти сервиса. А в конце подводим как итог, а оказывается во всем виноваты рукоблудники с гжельского завода, еще при рождении катапиллера. ТАк вот оказывается от куда ноги-руки растут.
А ехать и меньжеваться, да ну нахер такой отдых. Я летом с 6=ти месячным ребенком вздрогнул. Снял квартиру в сызрани оставив старшую 16-ти лет с малым 6 месяцев. И поехал на этом поломаном, в тольятти. Ну а по пути мониторил кредитные предложения. Дабы в кредит купить нового ( и поехать отдыхать далее) и в кредит восстановить старого. Короче. Дело не в марке, и бренде а в отношении производителя. При этом попытался сдать трактор в трейд ин( тем же у кого покупал), хотел хавала взять. Но мне по телефону сразу сказали что дизель их не инересует от слова ВАЩЕ. И дороже 300 тысяч за него даже в идеальном состоянии не дадут. Ну короче выслушали они опус о том кто они есть на самом деле, и от куда у них растут руки, ну и заодно на горячую линии Хавала на них настучал. Огорчился я на них. Теперь я перепрофилировался на чериков (3 и 5). А на машину не чего пЕнять, аппарат супер. ТАких ни по размерам ни по проходимости да за такие деньги больше нет. Даже рукожопый дервейс и то сдулся. А вот грейт вол грит что не все у них еще потеряно в России.
Отправлено 29 April 2019 - 13:26
А в конце подводим как итог, а оказывается во всем виноваты рукоблудники с гжельского завода, еще при рождении катапиллера. ТАк вот оказывается от куда ноги-руки растут.Да, хваленые "расчетливые" и "умные" инженеры из китая, за которыми "не стоит придумывать велосипед" не смогли изобрести нормальный двигатель. Лучше-бы сделали как раньше - взяли двиг от японца и внедрили. В этом-бы случае можно было-бы заменить оригинальные китайские запчасти более качественными неоригинальными японскими...
Отправлено 06 May 2019 - 23:39
Отправлено 07 May 2019 - 08:53
Отправлено 07 May 2019 - 09:19
Владимир 46,
Значит радиатор дырявый
Отправлено 07 May 2019 - 09:41
Владимир 46, возьми сам проверь, вот так должно работать все на исправной машине (обороты 2500).
https://photos.app.goo.gl/FPMrfj4GL67RSQRj9
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 07 May 2019 - 20:40
Отправлено 08 May 2019 - 08:02
У тебя клапан на радиаторе не работает. на крышке радиатора - маленький такой :)) У тебя система без давления, только бачек не от дастера :)) Шах и мат тебе. раньше это назавалось "подспичить" Замени крышку на исправную и получишь совершенно другой результат. Да, и у тебя воздух в системе, лучше оставь как есть!Владимир 46, возьми сам проверь, вот так должно работать все на исправной машине...
Так и должно быть на стоке.Попробовал, как на видио, ничешо не уходит...
Сообщение отредактировал Росомаха: 08 May 2019 - 08:21
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 08 May 2019 - 08:12
Росомаха, я это фигню заметил еще год назад и когда движешься от 40 км/ч и выше стрелка опускается ниже девяти часов.
Как-то так https://photos.app.goo.gl/JfwYv3STdwdfykpo7 , но она все таки движется туда сюда (чуть выше 9 часов и вот так ниже).
Меня устраивает, но с новой крышкой попробую, интересно конечно.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 08 May 2019 - 08:13
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 08 May 2019 - 08:45
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.