Полный привод.
Отправлено 29 September 2024 - 15:25
Отправлено 29 September 2024 - 15:34
Уравляением и синхронизацией обеих систем занимается блок управления раздаткой, тот, что под водительским сидением.
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 29 September 2024 - 15:43
ок, попробую у нас в клубе спросить у кого нибудь.Ну, тогда, для чистоты эксперимента... остаётся попробовать поставить подменный блок управления...
ошибки по блоку не было при диагностике.
Отправлено 29 September 2024 - 15:54
Он массу-то на ВСМ подаёт... но видимо чуть раньше, чем нужно...ошибки по блоку не было при диагностике
Удар там возможен лишь при рассинхронизации вращения "огрызков" полуоси.
А масло в самой ШМ смотрел?
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2364385#2364385
Я Vik на Красном
Отправлено 29 September 2024 - 15:56
оно там было, я залил новое в пятницу, когда ШМ снимал для диагностики.Он массу-то на ВСМ подаёт... но видимо чуть раньше, чем нужно...
Удар там возможен лишь при рассинхронизации вращения "огрызков" полуоси.
А масло в самой ШМ смотрел?https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2364385#2364385
Отправлено 29 September 2024 - 16:16
я залил новое
Залил так, как написано в инструкции Мегавольта (в ссылке)?
Я Vik на Красном
Отправлено 29 September 2024 - 16:19
да пока не потекло из пробки, в механизм шайтанки масло не наливал)Залил так, как написано в инструкции Мегавольта (в ссылке)?
Сообщение отредактировал ТАТАРИН064: 29 September 2024 - 16:20
Отправлено 29 September 2024 - 16:19
Я Vik на Красном
Отправлено 29 September 2024 - 16:40
конечно, GL5 75/90И, надеюсь, что ТРАНСМИССИОННОЕ?
все масла и декстрон у меня фирмы Hyundai XTeer Все по пробки залито, и куда какое нужно GL5.
Сообщение отредактировал ТАТАРИН064: 29 September 2024 - 16:43
Отправлено 01 October 2024 - 23:40
ТАТАРИН064, Думаю не при делах ШМ передняя. И раздатка то же . В передней ШМ "с ударом" работать нечему- там максимум скрежет будет если полуоси не синхронно вращаются . Тут либо в переднем редукторе какая то недосказанность поселилась , либо в приводах шрусы делают нервы.
Отправлено 02 October 2024 - 08:03
Много лет назад сталкивался с такой проблемой на ниве. Причиной была выработка во внутренних гранатах. Ты не пробовал привода проверить? При разрушении подшипника на тришипе очень может такое происходить.
Отправлено 05 October 2024 - 08:36
И снова здравствуйте! Возникла проблема: на Н-5 включается и выключается передний мост принудительно. Т.е со сканера. Штатно - включается, но моргает лампочка на панели и не отключается. Соответственно не включает пониженную. Трижды разбиралась шайтанмашинка, проверил и поменял датчик,подкидывался блок под сиденьем, проверял дорожки перемыканием. предохранитель под капотом целый, менять пробовал. Что сделал не так и что не сделал?
Другой. Н-3 .Не включается шайтанмашинка. Ни с кнопки, ни со сканера. Датчик проверил, подкидывал мозги, предохранитель.Дорожки перемыкал- моторчик молчит. Лампочка на панели не помню. Мозг уже перенапрягся к вечеру.
Мысли кончились...Остался ВСМ...
Отправлено 05 October 2024 - 09:08
Для начала следует уяснить себе, что передняя ШМ и блок управления раздаткой - это две независящие друг от друга системы, отрабатывающие последовательно. Тогда станет понятно, что в первом случае BCM и передняя ШМ абсолютно исправны, а проблему нужно искать в блоке управления раздатки, точнее - в датчике скорости, а во втором - в проводке к передней ШМ, скорее всего.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 October 2024 - 14:21
+100!Для начала следует уяснить себе, что передняя ШМ и блок управления раздаткой - это две независящие друг от друга системы, отрабатывающие последовательно.
Лишь добавлю,что управляет и синхронизирует работу этих АВТОНОМНЫХ и независящих друг от друга систем блок управления РАЗДАТКОЙ (тот, что под ковролином водительского сидения).
одинокий странник,
ответил тебе тут:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2384972#2384972
Я Vik на Красном
Отправлено 15 December 2024 - 16:15
Всех приветствую. Ховер Н5 бензин 2014г.в. пробег 35тыс.км. При включении полного привода 4Н на ходу (5-40км/ч) происходит удар резкий. Полный подключается. При отключении такого нет. Проблема не всегда. Сегодня пол дня всё включалось без удара. После обеда опять началось. Масла все заменены в мае. Вчера снимал шайтанку, масло было, без эмульсии, муфта ходит свободно, движением пальца. Вскрыл крышку ШМ, там всё девственное, только демпфер с одной стороны промят будто, его заменил на новый от запасного Рем.комплекта ШМ. Ситуация не поменялась. Есть видео, как работает снятая ШМ, как работает всё на стоячей машине, но как сюда добавить не пойму. Пишу прочитав наверное всю тему. И у меня сложилось ощущение, что раздатка будто не раскручивает кардан, отсюда и удар. Подскажите пожалуйста, что делать?
p.s. все манипуляции по включению делал на парковке, на ровном асфальте по прямой. На грунтовке, сухой привод сегодня до обеда включался без проблем.[/quote]Проблему решил самостоятельно, исходя из собственных наблюдений. Всем спасибо кто помогал советами и добрым словом.
одинокий странник,[quote name="одинокий странник" post="1359195"]Ты не пробовал привода проверить?
Там всё хорошо. Машина летней эксплуатации и пробег всего 33 тыс.
Может кому пригодится. Мои удары, как я писал начиная с 222 страницы имели периодический характер, то есть то нет. Пропадали эти удары после включения ПОНИЖАЙКИ. Как включу/выключу, то после 4Н включается как часики. Потом неделя проходит опять удары... И снова пока не включишь понижайку... Думаю , ну зависимость нашел, но что происходит, почему так??? Да потому! При включении ПОНИЖАЙКИ Шайтанка на раздатке прочищает дорожки контактами. Видимо дорожки засраты. Раскручивание переднего кардана возможно не до конца или с перерывами, я то проверял начальный момент раскрутки, а дальше не видел. Короче разобрал эту ШМ прочистил спиртом черные дорожки, они оказывается и не черные) и все контакты. Теперь всё как часики, полный пулей и включается и выключается. Вот такая история.
Сообщение отредактировал ТАТАРИН064: 15 December 2024 - 16:32
Отправлено 15 December 2024 - 17:38
Очень интересно но не совсем понятно. Если по первой части -моросит электромуфта в раздатке. Влияние на это концевика положения в ШМ неочевидно. По алгоритму сперва приходит в движение ШМ и подключает через электромуфту (кратковременно) передний кардан, он разгоняется до оборотов соответствующих вращению колёс и только потом включается передняя ШМ замыкая полуось . Условие -прямолинейное движение. Если всё это происходит в повороте-удары или скрежет неизбежны. Я бы с диагностики начал.
Отправлено 15 December 2024 - 17:54
Кардан не раскручивался у меня до скорости колёс и соответственно происходил удар в момент зацепления. В начале раскрут, потом контакт пропадал и кардан переставал раскручиваться . Думаю так понятнее)
Очень интересно но не совсем понятно. Если по первой части -моросит электромуфта в раздатке. Влияние на это концевика положения в ШМ неочевидно. По алгоритму сперва приходит в движение ШМ и подключает через электромуфту (кратковременно) передний кардан, он разгоняется до оборотов соответствующих вращению колёс и только потом включается передняя ШМ замыкая полуось . Условие -прямолинейное движение. Если всё это происходит в повороте-удары или скрежет неизбежны. Я бы с диагностики начал.
Сообщение отредактировал ТАТАРИН064: 15 December 2024 - 18:11
Отправлено 15 December 2024 - 19:20
А диагностику ПП делали? У меня симптомы "отрыгнувшего" концевика положения раздатки были совсем иные. И зачистка помогла не надолго -пришлось менять узел в сборе.
кардан переставал раскручиваться .Это возможно если ШМ раздатки отключала ПП механически .
Отправлено 15 December 2024 - 19:24
я много чего делал и диагностику. Не сочтите за напряг, но прочтите всю историю мою с 222 страницы, там всё описано и с ссылками на видео.А диагностику ПП делали? У меня симптомы "отрыгнувшего" концевика положения раздатки были совсем иные. И зачистка помогла не надолго -пришлось менять узел в сборе.
Это возможно если ШМ раздатки отключала ПП механически .