Спасибо, всем за ответы, и саветы. Решил брать 845001 на зад и 344279 перед. Пружины 5306. В будущем поставлю 1449, но срежу пару витков. Такой большой лифт, как они дают мне не нужно. Через пару тыс эксплуатации напишу результат. Знакомый ставил как раз от 80 комплект, воти сравню и напишу. Родные пробивает. У нас в основном дороги то ровные, но хочется собранности, немного. Надеюсь с выбором не ошибся. Всем шчасця.
Легкий лифт Ховера
Отправлено 30 August 2016 - 12:36
Спасибо, всем за ответы, и саветы. Решил брать 845001 на зад и 344279 перед. Пружины 5306. В будущем поставлю 1449, но срежу пару витков. Такой большой лифт, как они дают мне не нужно. Через пару тыс эксплуатации напишу результат. Знакомый ставил как раз от 80 комплект, воти сравню и напишу. Родные пробивает. У нас в основном дороги то ровные, но хочется собранности, немного. Надеюсь с выбором не ошибся. Всем шчасця.
Зачем такие жесткие пружины? Груз постоянно возить? Посмотри в сторонy RA 5719. У меня такие стоят уже два года. Ничего не пробивает.
Отправлено 30 August 2016 - 15:56
Решил брать 845001 на зад и 344279 перед. Пружины 5306
У меня стоит такой комплект, только пружины 5305, всем доволен! Говорят 5306 жестковаты, но тут у каждого попомер разный..
Отправлено 30 August 2016 - 17:51
Привет всем! Уже как месяц катаю SS-20 c переменным шагом от НИВЫ пяти дверке.Написано в характеристике, работают без усадки в два раза дольше горяче катанных пружин.Метод изготовления путем холодной навивки обеспечивает особую стойкость пружин к усадке и увеличение срока службы. Проставки от Соболя тоже воткнул ,амы пока не стал новые ставить .Тягу панара пришлось делать с регулеровкой .
Отправлено 19 September 2016 - 05:57
Всем доброго дня. Читал сообщения ваши. Понял чтоб приподнять ховрющу . надо ставить пружины от прадика и менять 4 амортика. Подскажите а если под задние пружины поставить проставки от 2106. высотой 3 см. Нужно ли менять амортики ( родные не бегут).?
Отправлено 21 September 2016 - 09:54
Спасибо.. А то к своим официалам едешь. "Ни чего не знаем ни чего не ведаем". Профессионалы ёпрст ![]()
Отправлено 25 November 2016 - 14:54
В общем, долго думал какие пружины поставить, остановился на ваз 2120 Надежда (Фобос), по отзывам самый оптимальный вариант за приемлемые деньги.
До этого уже попробовал от Н5 TD и Фобос +30 на уаз.
К моему удивлению, компания Фобос изменили характеристики этих пружин.
Толщина прутка стала 14 мм (вместо 14,9 ранее) , высота пружины без нагрузки примерно 450 (вместо 433 ранее) и окрашивать они их стали в черный цвет, вместо серого.
Завтра посмотрю, что из этого получится.
Отправлено 02 December 2016 - 09:55
Пока нравится, по жесткости как перед с учетом подкрученных торсионов, но мне кажется немного просели уже.
Отправлено 02 December 2016 - 14:48
Пока нравится, по жесткости как перед с учетом подкрученных торсионов, но мне кажется немного просели уже.
По аркам еще не промерял? И какие стоят амортизаторы?
Отправлено 02 December 2016 - 19:23
По аркам еще не промерял?
Все эти измерения от лукавого.. Где найти ровную площадку для этого? Либо надо в одинаковых условиях мерить: До и после лифтовки.. По началу, после лифта подвески пытался мерить, но на разных, казалось бы ровных поверностях, получал разные результаты... Считаю- главное чтобы цель, для чего лифтуем, была достигнута, чтобы нравился владельцу результат. Таково моё мнение.
Отправлено 02 December 2016 - 21:41
А до и после мерить на площадке с уклоном - заведомо ложный результат.Ага. Я даже и не стал поэтому заморачиваться с замерами.
Отправлено 03 December 2016 - 15:22
Не пойму почему все меряют от земли до арки.Не правильнее бы было измерять от центра ступицы?Всё таки резина ведь разная у всех и тоже даёт большую погрешность.
Отправлено 03 December 2016 - 15:35
Тоже верно отчасти. Но так лучше видно, насколько подросла машина в случае вносимых изменений по сравнению со стоком, размерность шин в том числе. Шины, естественно, накачаны,как надо. Люди свой рост тоже не от пупка меряютНе пойму почему все меряют от земли до арки.Не правильнее бы было измерять от центра ступицы?Всё таки резина ведь разная у всех и тоже даёт большую погрешность.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 03 December 2016 - 15:37
Отправлено 03 December 2016 - 15:38
Не пойму почему все меряют от земли до аркиПотому что интересно людям на сколько машина поднялась от земли, а не от промежуточной точки. А от земли цифры больше, а как говорится большому куску и рот радуется. Колёса у всех разные, но ездишь ты на своих и меришь свои каждый раз так что никаких разхождений быть не должно. Ну допустим сточил ты протектор 3-5мм, не велика погрешность. А ещё некоторые ездят летом на 31.6 а зимой на штатных 29-ых и если мерит от ступицы, то машина получается зимой никуда не опустилась, а это не так она опустится на 33мм
Отправлено 04 December 2016 - 14:47
На сколько можно поднять безболезненно перёд (без замены штатных амов и изменения угла шрусов), если сейчас перёд от земли до арок 80, а зад 87см?