Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 06 July 2019 - 10:47
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 06 July 2019 - 13:35
да все ДВС для мотористов на первый взгляд одинаковые, но наш дизель требует повышенного внимания и именно опыта .всем удачи ,не ломайтесь и берегите сердца своих конейАртем эти мастера не только на нашей машине моторы ломают....
но и на других машинах современные дизеля с коммон рейлом...та же история
всё по старинке работают и развиваться не хотят...в профильном направлении
привыкли "мотор-камазы" чинить так и чинят...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 14 July 2019 - 22:15
Отправлено 15 July 2019 - 06:03
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 15 July 2019 - 09:27
Отправлено 15 July 2019 - 10:54
Знакомый сказал, что вроде они же (магазин) где-то нашли, к концу недели обещали. Спасибо за участиеdin1, тогда заказывать из других регионов !
Отправлено 17 August 2019 - 20:10
Здравствуйте. Прошу не винить, не осилил всю тему. Возникла проблема с перегревом.
Случился перегрев в дороге. Сработал датчик температуры, антифриз в бачке кипел и стал ржавого цвета. Обнаружил что радиатор холодный. В итоге погрешил на заклинивший термостат, так как после того, как постучал по нему и поехал, остаток пути проехал без перегревов.
Но вот после замена термостата (с 76 до вроде 82 градусов) и многократной прочистки системы , заливки нового антифриза температуры никак не хочет держать норму.
Воздух выгонял, как показывали в драйве, с наклонами. кран маевского ставил.
Температура начинает расти после 15-30 минут интенсивной езды 90+ на трассе. Если не топлю выше 90, то температура в норме. В городе тоже. После открытия термостата карлсон крутит на максималке всю дорогу. Печку включаю, помогает снизить температуру
Первые дни с крана воздух немного стравливался, но сегодня ни капли (правда и ож не лилась, видимо, из-за отрицательного давления)
Уровень в бачке на холодную между min и max. На горячую на пару мм выше max. ( Антифриз в процессе поездок не уходит, просто уровень меняется)
На горячую верхний патрубок радиатора твердый, продавливается совсем чуть-чуть. Нижний патрубок довольно мягкий (гдето на 2/3 давится)
Подскажите, пожалуйста, куда копать. У меня мысли разные:
1. Радиатор. Завтра попробую почистить, наверняка он оброс хорошо, я его не чистил с момента покупки (1.5. года назад). Надеюсь, что это из-за него. Внутри он визуально чистый после двух проходов лавром.
2. Возможно, часть воздуха не вышла. (Кран не панацея?)
3. Ну и наконец возможно травит прокладка( но я в красном режиме был всего секунд 15 пока останавливался после сигнала. Движок сразу не глушил.
Сообщение отредактировал Игорь12: 17 August 2019 - 20:52
Отправлено 18 August 2019 - 07:29
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 18 August 2019 - 07:40
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 18 August 2019 - 15:45
И после замены не забыть поставить родной термостат на 76 обратно.Игорь12 да никуда и не где копать не надо, огородники дачники вы наши, --- надо было просто сначало термостат выкинуть, так для проверки, а так срочно менять прокладку головки блока, а то ещё и головку поведет и ремонт пропорционально дороже станет.
Отправлено 18 August 2019 - 15:50
И после замены не забыть поставить родной термостат на 76 обратно.
странно, заказывал 1306100ED01A. Разве его нельзя ставить? Или прислали от бензинки?
Отправлено 18 August 2019 - 15:55
Моё мнение,- чем ниже температура нашего дизеля, тем лучше. Родной стоит именно на 76странно, заказывал 1306100ED01A. Разве его нельзя ставить? Или прислали от бензинки?
Отправлено 18 August 2019 - 16:03
Игорь12, вы где живете? А не дешевле в один из клубных сервисов обратиться?
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=96
Дальнейшие игры с этим двигателям влетят вам в большую коппеечку.
А нормальные люди тупо термостаты не покупают, а просто их можно сварить и узнать работает он или нет.
Отправлено 19 August 2019 - 09:29
Прошу не винить, не осилил всю тему.вот это скорее всего
3. Ну и наконец возможно травит прокладка
а так срочно менять прокладку головки блока,
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 19 August 2019 - 10:29
вот это скорее всего
Да, походу(
Вчера почистил от шубы радиатор.
Сегодня ставил под крутой уклон и газовал по нескольку минут, были пузыри в бачке. Три раза с перерывом. На четвертый на 2600 оборотах пузырей не было.
Я уже обрадовался. Поехал проверять и на том же месте на трассе стрелка опять пошла вверх.
Сообщение отредактировал Игорь12: 19 August 2019 - 10:30
Отправлено 19 August 2019 - 11:42
были пузыри в бачке.катайся катайся до катаешься новую бошку купишь и тогда точно полетишь!!!
Отправлено 28 August 2019 - 09:51
Да, походу(
Игорь обрати внимание на радиатор. Снаружи, я так понимаю ты уже почистил. А внутри проверяется так: открываешь крышку радиатора и пихаешь туда масляный щуп, если легко входит, значит чист. Если с затруднением или застревает в центре радиатора - радиатор менять. Так я вижу по описанию, что у тебя шуба на радиаторе дала первый перегрев и далее чисткой ты мог забить внутренние соты радиатора. Термостат ставь 76 иначе согласуй пожалуйста работу термостата и карлсона по градусам. После чего уже можно думать на прокладку.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 28 August 2019 - 11:28
Игорь обрати внимание на радиатор. Снаружи, я так понимаю ты уже почистил. А внутри проверяется так: открываешь крышку радиатора и пихаешь туда масляный щуп, если легко входит, значит чист. Если с затруднением или застревает в центре радиатора - радиатор менять. Так я вижу по описанию, что у тебя шуба на радиаторе дала первый перегрев и далее чисткой ты мог забить внутренние соты радиатора. Термостат ставь 76 иначе согласуй пожалуйста работу термостата и карлсона по градусам. После чего уже можно думать на прокладку.
Внутри чистил тоже. Термос поставлю старый. Кипятил его в лимонке. Резинку от нового возьму и на герметик. А вообще это оказалась прокладка. Вчера разобрали. Похоже на прогар внутреннего слоя прокладки за последним цилиндром до контура СО. Она с того конца вся расслоилась. Отвез к специалистам. Те проверили на деформацию, сказали все ок. Разбирать я им не давал. Почищу и надеюсь соберем всё это добро. Спасибо за советы
Отправлено 28 August 2019 - 12:30
Игорь12,
Ну сьезди ты к Молчуну и все ясно станет.Ты же не в Магадане живешь.
Отправлено 29 August 2019 - 15:30
Игорь12, вы где живете? А не дешевле в один из клубных сервисов обратиться?
Игорь12,
Ну сьезди ты к Молчуну и все ясно станет.Ты же не в Магадане живешь.
Вместе с коммерческим предложением принято называть цену обращения и поездки. Не в Советах живем.
Сообщение отредактировал Росомаха: 29 August 2019 - 15:34
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.