Перейти к содержимому

Фотография

А вот ДАСТЕР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1260

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 21:46

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Ну тут так..."Не все таинства мы знаем"..... это только сказать может кто сам на сборке работает...непосредственно.... И то 50х50.... Так как у нас собирают,это надо видеть самому...... Исходя из кадрового подбора увы...ну нет у нас высококлассных спецов...т.к. процессов высококачественных то в стране и 5 лет нет.....а тут надо что бы лет по 10 стажу было....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 21:48

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП

По первости ,я Ховер считал самым самым,но эйфория через год прошла и не хочется уже сравнивать ни с чем вообще...
По принципу Ховер он и в африке Ховер...
Но машинок то в классе прибавилось и в цене то же.....

Вот золотые слова. Давайте просто ездить не замарачиваясь. Он везет меня, семью груз. Относительно надежен. Относительно комфортен. Ну и пусть себе дальше ездит. А что там лучше что хуже мне глубоко параллельно. Все равно следующая машинка будет и не Дастер и не Ховер. Хватит бюджетом наелся ща все больше склоняюсь к выводу пусть б\у но что-то попрестижнее, покомфортнее и побыстрее. Хотя не исповедимы пути господни. Пять лет назад я ездил на 15 летнем Опеле Вектра 2,0 и предположить не мог что когда нибудь куплю себе китайский джип. Хрен его знает какой будет следующая машина может новый Форд Ренжер а может и 7 летний Додж Караван. А может и вообще зажигалка типа Октавии RS.
Саня

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 21:50

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
А есть где-то точная информация о снятии с производства Н3? Пол года назад Ирито уверял, что в планах такого нет.
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

Sher-khan 263 сообщений
Отправлено 01 July 2012 - 21:52

Sher-khan
  • 263 сообщений
  • Ссанг Йенг Кайрон 2,3 МКПП

Ну тут так..."Не все таинства мы знаем".....
это только сказать может кто сам на сборке работает...непосредственно....
И то 50х50....
Так как у нас собирают,это надо видеть самому......
Исходя из кадрового подбора увы...ну нет у нас высококлассных спецов...т.к. процессов высококачественных то в стране и 5 лет нет.....а тут надо что бы лет по 10 стажу было....

Пока стоят церберы из головных предприятий все будет ОК. А вот если управление передадут в руки отечественных спецов тут то и попрет.
На перечисленных предприятиях пока стоят изорко бдят. Правда выбраковку все равно вывозят для реализации. Коррупция она не только в эшелонах гос. учреждений. Но попадает она в магазины автозапчастей и на профильные сервисы.
Саня

Отправлено 01 July 2012 - 23:29

connector
  • Гости
К вопросу о запахе "французов" Помял крылышко на своем логанчике и отправил его лечиться. Замена крыла, фары, бампера по каске на СТО офдилера. Пришло время забирать коника. Сажусь и обалдеваю - запах "новой машины":(. Оказалось все просто - это ихний Динитрол так воняет, антикором залили новые детали. Выветрился за двое суток.

Вилли 575 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 03:37

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

............Вот золотые слова. Давайте просто ездить не замарачиваясь. Он везет меня, семью груз. Относительно надежен. Относительно комфортен. Ну и пусть себе дальше ездит. А что там лучше что хуже мне глубоко параллельно........

+100500 к предыдущим постам по поводу нравится\не нравится :kol_crazy:

Точно могу сказать за то что знаю - Рено в Москве и Фольксваген в Калуге - в распил из-за малейшего дефекта кузова.

ну, все-таки не при малейшем... уместен ремонт при деформации, но без применения шпатлевки, дальше - замена детали, если возможно, дальше - списание. Есть же месячный лимит на списание по браку - вылазить за него нельзя. Если вылезет конкретный участок - значит не справляется мастер этого участка (т.е. персонал).

относительно оси..параллельно сверху планки или снизу?....

я сторонник теории, что истина где-то рядом и что правда - посередине.
Давным давно придавно был у автомобиля одного производителя такой дефект: ДВС глох (когда прогрет) и не заводился пока не остынет, проблема была в датчике температуры, который, уходя при прогреве в себя, умудрялся рапортовать на ЭБУ ДВС, что чувствует он ну никак не меньше 130 градусов. У дилера это ремонтировалось за 0,5 н/ч диагностики + последующая замена датчика, у дилера про него все знали, т.к. провозившись с первыми представителями дефекта по несколько часов, эту тему "запомнили"... И в то же время я просматривал форум на авто.ру (тогда еще отдельные форумы по маркам/моделям, видимо, были роскошью - интернет не был так развит, как сейчас) - так вот, какой же бред там писали... я-то знаю, что проблема в датчике...., а там - теории от непойми чего до всемирного заговора, проявляющегося в умышленной заправке дилером при ТО чем-то таким, что что не даёт автомобилю ехать, пока к этому же дилеру не обратишься...

Ну и есть еще такая тема, как бы: специалист просит за свой труд денег, что не по фэн-шую для работодателя. работник, становясь специалистом за 2-3 года на конкретном месте работы начинает предъявлять завышенные требования и внимание к себе, т.к. он считает, что знает всю "кухню", что он все сделает так, как надо и при этом будет прибыль, в то время, как "новичек" накосячит так, что потом две недели расхлебывать... К чему я это.... при стремлении произвести самый дешевый кроссовер у компании нет денег на оплату амбиций специалистов, но это, конечно, не значит, что их там нет, это я просто к тому, что все относительно и все не стабильно, сегодня один - завтра другой, а разницу можно будет увидеть только через 2-3 года и не поймешь откуда она взялась. Вполне может быть, что на заводе электроизоляторов работает Иван Пупкин, который давно на пенсии и который, являясь уникумом в своем деле, рихтует кузова перевертышей без замены деталей, в то время, как на бывшем заводе АЗЛК вся система построена так, чтобы получить стабильное качество на выходе, но и она зависит от человека и тоже может в итоге дать сбой.

Отправлено 02 July 2012 - 05:54

makar
  • Гости

А где форд красили?

Речь не о форде а о ховере

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 08:16

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Речь не о форде а о ховере

В профиле то Форд стоит. А о Ховере не слова не написано. Форумы случаем не попутал?
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 11:01

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

Человек выбирает машину так-же как одежду и обувь. Классические кожаные туфли - S-klasse, кроссовки - Duster,Ix35 и т.п., берцы - УАЗ Патриот. Ну и между примерами вариаций масса. Я ездил на S-klasse. Это сложное такое чувство ...превосходства? Да ХЗ, наверное есть такое. Когда смотришь вперёд через трёхлучевой "прицел" на без малого полутораметровой морде... На УРАЛе или ЗИЛе 131-м по колеям и топям чувствуешь себя белым медведем рядом с пингвинами на УАЗах.

сразу сорри за :smile171: , но чорт возьми, как красиво написано!!! :kol_crazy: :rolleyes:
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 11:08

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
А по поводу качества)) не буду напоминать, где я работаю, но могу сказать, что все попытки автофрамоса выдать отличную продукцию сводятся на нет официальными дилерами))) которые пока везут а/м до салона, тыщу раз ему и крышу помнут, и кузов подрехтуют... да и новый а/м пока стоит на складе, может совершенно случайно стать донором какой-нибудь другой машины, которую вот-вот берут, а у нее, блин, бензонасос не работает))) вот и снимают с того, у которого работает))) пысы: и не только автофрамоса касается пыпысы: мне дастер не нравится.
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Dr.T 139 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 14:37

Dr.T
  • 139 сообщений
  • Nissan Navara + H5 Lux бензин
Видимо то же можно сказать и про ИРИТО и остальных дилеров, коли большинство после посещения ОД с Ховером решают больше туда ни ногой! :kol_crazy:
ТИМУР

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 16:52

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
я реально наблюдал, как оф дилер одному клиенту продал Н3, а у того дворники не але, ну он не долго думая снимает трапецию и моторчик с другого, и ставит туда. второй клиент пришел и о....л, когда увидел, что с его машины сняли трапецию и моторчик. :kol_crazy: да и по другим полно примеров. кстати, пускай Дастер хоть рупь пятсят стоит, не возьму никогда. ну не умеют хранцузы авто делать. оптика у них супер, дизайн прелесть, качество..... китай и то лучше. пример, ситроен с5 у соседа по даче. 1,5 года машине, все по гарантии перетрехнули, а отвалил он почти два ляма. все под заказ, наворотов мама не горюй. гумно ентот ситро и не переубедите
здесь stafford, в миру Алексей

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 16:54

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

Видимо то же можно сказать и про ИРИТО и остальных дилеров, коли большинство после посещения ОД с Ховером решают больше туда ни ногой! :kol_crazy:

так везде. Просто в ИРИТО не умеют ТАК лапшу на уши вешать, как это делают остальные))) а этом они непрофессионалы)))
Изображение

Ромис 457 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 20:22

Ромис
  • 457 сообщений
  • сейчас ниссан террано, 2л. акпп.
пускай Дастер хоть рупь пятсят стоит, не возьму никогда. ну не умеют хранцузы авто делать. оптика у них супер, дизайн прелесть, качество..... китай и то лучше. пример, ситроен с5 у соседа по даче. 1,5 года машине, все по гарантии перетрехнули, а отвалил он почти два ляма. все под заказ, наворотов мама не горюй. гумно ентот ситро и не переубедите [/quote] Что французы авто не умеют делать, это полный бред. Я за год отъездил на Сандеро Степвей 30000км. Поменял две лампочки ближнего света, и всё. Тоже хотел брать Дастер, даже записался, но потом одумался.Менять Степвей на Дастер смысла никакого, багажник не намного больше и полный привод по сравнению с Ховером никакой. Ездил на рыбалку в багажник Ховера запихнул лодку, мотор и весь шмурдяк. В Дастере пришлось бы раскладывать сиденья.Я абсолютно согласен с теми, кто пишет. что сравнивать Ховер и Дастер нельзя. Это абсолютно разные машины, единственное их сходство цена. Они самые дешёвые машины в своём классе. На Ховере катаюсь две недели, проехал 1500км. очень доволен. но мелкие косячки есть. На Дастере уверен их бы не было, но мне нужен Ховер. Кстати мне кажется к Ховеру по цене и по характеристикам больша схож Кайрон. Вот их сравнить интересно.

Pitkax 113 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 23:13

Pitkax
  • 113 сообщений
Авторевю проводит тест Дастера и Шнивы http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=5093
Hover H5

Forest 141 сообщений
Отправлено 07 July 2012 - 18:05

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин

Кстати мне кажется к Ховеру по цене и по характеристикам больша схож Кайрон. Вот их сравнить интересно.

Как раз сегодня тестдрайвил кайрон. :) В автосалоне, конечно, спросили, между чем и чем выбираю. Естественно сказали, что нефиг тут и думать, надо брать корею. А то ховеры им в трейдин, бывает, привозят, а там на 2летних под капотом ржавое всё. Ну а так, по каким параметрам сравнивать? Салон мне понравился, спереди удобно, сзади наклон сидений регулируется но за цену 950тыщ (тестдайвил первую комплектацию дизеля с автоматом) оснащение не фонтан, мафона нет, только аудиоподготовка, парктроника и камеры нету, АБС... Но едет хорошо, да, на автомате разгоняется отлично. Бензиновый дешевле, но менеджер сказал, что по городу расход в районе 16л, а на этом форуме пишут, что ховер в 12-17 укладывается? На ховере катался неделю назад, ямы, мне показалось, ест мягче. По сравнению с кайроном нифига не едет (но тестдрайвил бензиновый), шумка похуже, сиденья не такие удобные... Но ховер и дешевле на 100тыщ, это аргумент. Больше всего смущают 3 вещи: русская сборка (по крайней мере кайрон собран аккуратно, детали подогнаны), китайский металл, стоимость на вторичном рынке. За какую цену, в случае чего, получится продать ховер? Есть тут те, кто владеет машиной уже несколько лет? Что по кузову? Сосед осенью купил H3, за зиму на стойке у лобового стекла рыжик вылез. :(
Ну а про дустер тоже думаю... В обозримом будущем тоже на тестдрайв попробую сходить. Цена решает.

An64 9155 сообщений
Отправлено 07 July 2012 - 23:44

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
К чему это я не понял..... здесь про Дастер.... И если честно что Кайрон что Дастер..... всё равно г....но.... Если нужна проходимость, то Ховер однозначно.... плюс доработка......

Forest 141 сообщений
Отправлено 08 July 2012 - 00:40

Forest
  • 141 сообщений
  • Бензин
Ну, не на каждый же чих новые темы создавать? И чем кайрон, на ваш взгляд, хуже ховера?
А в дустере привлекает надёжность чумодана логана. У друга за 90 тыщ пробега тросик газа только навернулся. Думаю, реально ожидать неплохой надёжности и от дустера. По ховеру, увы, 80-90% отзывов в стиле "всем привет, купил неделю назад ховер, тачка улёт, хочу ещё". Хотелось бы почитать отзывы тех, кто на машине гжельской проехал тысяч 50-100. Да, а ещё у ховера ТО раз в 7тыщ (нынче у нормальных авто 15 для бензина), гарантия 2 года и дилерский сервис (по крайней мере у нас в городе) ужасный. Так что дустер по мне как ещё какой конкурент. Думаю, что большая часть владельцев ховера брала его не за то, что это крутой рамный говномес, а за то, что это полноприводный автомобиль с хорошей вместимостью и неплохим оснащением, на котором можно доскакать по грунту до дачи или зимой во дворах сугробы таранить, ибо за эти деньги у японокорейцев даже паркетов нет. А дустер за цену ниже ховера это вполне сможет делать, имея при этом более хорошую динамику, похожее же оснащение, отсутствие проблем с преждевременной коррозией и хорошую ликвидность на вторичном рынке.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 08 July 2012 - 02:04

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
А что- Кайрон за эти деньги уже на полном приводе ? Лично для меня МКПП и 4 х 4 были основными условиями при покупке. Дешевле миллиона "с гаком" небыло тогда -ничего кроме Н3/Н5. Лично я взял-бы тыщ за 800 - ММС АСХ, если-бы у него была комплектация 1,6/МКПП/полный привод. Но японцы загламурили "проект РВР" до состояния "лансер на стероидах". А Ховер мне великоват, но что делать- другого нету. За 15 000 км перегорела одна лампочка в ПТФ и начало "седеть" переднее пассажирское сиденье. И ещё. В Дастере мне откровенно неудобнее сидеть. ТТХ - 189 см/110 кг.

Н5 бенз. серый. Саня.

Curiosity 170 сообщений
Отправлено 08 July 2012 - 07:03

Curiosity
  • 170 сообщений
  • 2.4, бензин, МКПП, Standard
Forest, ТО у Ховера через 10000 км. Хотя, честно говоря, в российских условиях его стоило проводить бы и чаще. Все-таки 10 тыс. ездить по пробкам по жаре для любого масла многовато. А официальные сервисы - они такие у всех производителей автомобилей, только что в случае с Ховером ТО дешевле и без очередей. А Duster мне лично не понравился ни внутри, ни снаружи, еще когда у меня и не было Ховера. Посидев в Duster непонятно - за что дилер хочет 750 тыс. руб.? А ждать эту машину годы - ради чего? - у меня уже сын к тому времени вырастет, а коляску возить надо уже сейчас. Лично я проверил вместимость Ховера на практике - увез (на 800 км, между прочим) за один раз: стиральную машину, полноразмерную коляску, детское кресло, системный блок и кучу сумок с вещами, совершенно не стесняя пассажиров на заднем сиденье. Вот вряд ли Duster сможет также.

Сообщение отредактировал Curiosity: 08 July 2012 - 07:05

Изображение Изображение

Читают эту тему: 1