Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Шнур™ 32 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 08:12

Шнур™
  • 32 сообщений
  • бензин 2.4, 2007г.в.
Поделюсь и своим опытом. Пробег у машинки 150 т.км. Стало периодически падать напряжение бортсети. Решил что реле заряда навестил белый пушистый зверёк - писец. беру зарядку с классики и шурую в гараж дабы прогнать этого пушистого зверька от электросистемы Ховрюшки. Разбираю и генератор и вижу следующую картину. дорожки.jpg щёточный_узел.jpg т.е. прекрасно понимаю, что с системой зарядки всё должно быть хорошо. Осматриваю якорь и обмотку возбуждения на предмет оплавлений и тоже ничего подозрительного не вижу. Всё мою, собираю, ставлю на место и по принципу "европы +" настраиваюсь на лучшее. Далее, при подключении проводов к аккумулятору(само собой при работе с электрикой всегда аккамулятор отключается), как то подозрительно в руках хрустит плюсовой узел соединения проводов с предохранителем. И тут замечаю следующую картину. предохранитель.jpg Плюсовая_клемма.jpg предохранительный_узел..jpg Ну вот собстве6нно причина пропажи и нашлась. Провод идущий от генератора к аккамулятору через предохранитель, подгорел в месте соединения, оплавив саму коробочку. А причина такого оплавления - окисление и плохой контакт. Вывод, не ленитесь периодически проверять данный узел и как любое важное электрическое соединение протягивать и если это соединение находится в агрессивной среде, то не будет хуже если помажете ЦИАТИМом. В обще всё. пока соединение сделал без предохранителя. Буду заказывать. зарядка стабилизировалась. 14.5 постоянно и 14,7 при включении заднего хода. Всем удачи.

Алексей_вск 127 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 13:26

Алексей_вск
  • 127 сообщений
  • бензин, черный - черный
Собственно, из любопытства решил докопаться до истины. Действительно, сажают напряжения именно лампы заднего хода, причем просадка идет только при работающем генераторе. Фото без ламп, с 1 работающей лампой, с двумя: Напряжение_без_ламп.JPG Напряжение_одна_лампа.JPG Напряжение_2_лампы.JPG Изучив схему, стало понятно, что просадка напряжения идет именно из-за того, что сами лампы сидят на 106 проводе, как и писалось выше. При их включении происходит и просадка на 390 проводе, идущем на управляющий генератора, как следствие, повышение напряжения. Причем сама схема построена логически правильно, как и все остальные электронные устройства в схеме, управление и должно сидеть именно на 106, тут же завязан и парктроник и управление камерой заднего вида. Видимо хитрые китайцы предполагали установку светодиодных ламп в дальнейшем, ну а кратковременная работа с обычными не так страшна и со слегка повышеным напряжением... Поэтому, чтобы избавиться от этого, можно пробовать ставить светодиоды, пол вата не так сильно напряжение и просадит. Ну или небольшая переделка с установкой доп реле. Опять же привет жадным китайцам, которые не захотели ставить еще одну релюшку, предохранитель и тянуть дополнительные 2 провода... 111.jpg Всем спасибо за понимание)
- - - - - - - Клубный номер 1431 - - - - - - -

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 16:08

uwcerputz
  • 52 сообщений
  • Ховер Н5 2.4 Хабы.ГБО. Январь 5.1
Поэтому, чтобы избавиться от этого, можно пробовать ставить светодиоды, пол вата не так сильно напряжение и просадит. Ну или небольшая переделка с установкой доп реле. Опять же привет жадным китайцам, которые не захотели ставить еще одну релюшку, предохранитель и тянуть дополнительные 2 провода... 111.jpg Отлично ! Спасибо за информацию ! Тоже был обеспокоен этим феноменом! Теперь остаётся решить что лучше. Ставить светодиоды или оставить лампы и поставить реле. Вроде лампы дешевле и если сгорит одна то можно легко поменять. А что лучше светит!? Кто подскажет? И как долго работают светодиоды ? Может кто уже ставил или знает где есть инфа. Дайте ссылочку!
Валерий . H5 2012 г.в., 2,4 л. Бензин,МКПП.Хабы. ГБО.

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 18:47

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'
Алексей_вск +100!
Хороший эксперимент провел. У меня идея была чуть другой: я хотел вытащить предохранитель ЗХ (заднего хода), затем вычислить какой из контактов идет к концевику ЗХ, и подключить его к АКБ. Если наши умозаключения верны, то в таком режиме скачки напряжения должны исчезнуть. Если так и произойдет,- сделать доработку: снять блок предохранителей и запитать предохранитель ЗХ (т.е. всю схему ЗХ - лампочки, парктроник и камеру) от реле-повторителя зажигания (контакт 173). Такая доработка проще выполняется, чем установка доп. реле.
Проблема в том, что для таких экспериментов нужно как минимум два человека (один подключает все под капотом, другой включает ЗХ и держит сцепление, иначе это не совсем безопасно) и гараж (в такую погоду не помешал бы). За неимением оных у меня работа остановилась....
Изображение Изображение 1478-ой

Алексей_вск 127 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 19:22

Алексей_вск
  • 127 сообщений
  • бензин, черный - черный
Ну тут я уже даже не сомневаюсь, что получится, все к тому и ведет. - Ну если будет время в выходные, могу конечно попробовать, хотя уже и не вижу в этом смысла. Ну а вообще, сам бы все же сделал через реле, чтобы не соединять "силовые" и "управляющие" +12в, по логике это немножко не верно, хотя по сути одно и то же, работать будет. (А с другой стороны ответный 38 получается запитаным от силовой, а уходит далее на ЭБ, в работе которого может присутствовать сравнение сигналов и как следствие возможные глюки в работе. Утверждать не берусь, логики не знаю. Просто поясняю, почему б так не стал делать.) :14:
- - - - - - - Клубный номер 1431 - - - - - - -

Отправлено 12 December 2012 - 19:26

Vik
  • Гости
Если это так "зацепило"... снимайте накладку на правой стенке под торпедо, в первой фишке находите сдвоенный провод цвета зелёный с белой полосой (с задней части разъёма)... вытаскивайте его из разъёма и цепляте его обратно через реле... great_wall_great_wall_hover_razjomfonarejzx_1.jpg

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 22:00

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'

... (А с другой стороны ответный 38 получается запитаным от силовой, а уходит далее на ЭБ, в работе которого может присутствовать сравнение сигналов и как следствие возможные глюки в работе. Утверждать не берусь, логики не знаю. Просто поясняю, почему б так не стал делать.) :14:

Блин, про 38ой то я забыл. Хотя, по схеме без блока BCM 38-ой идет только на IG блоков управления раздаткой и ШМ. Предполагаю что он там нужен как активатор что-ли (как-то так выразился). Надо у Александра (Мегавольта) спросить про схемку этих блоков - есть ли там измерение напряжения (сравнивание сигналов).

Отправлено 13 December 2012 - 09:52

Renegat05
  • Гости
Здравствуйте. Мне кто нибудь может подсказать какой АКБ ставят наhover h5 2011 2,4?

Отправлено 13 December 2012 - 09:58

Vik
  • Гости
Любой... от 60 а/час с пусковым током от 475А Аккум_и_стартёр.jpg

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 10:07

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Здравствуйте. Мне кто нибудь может подсказать какой АКБ ставят наhover h5 2011 2,4?

а это если расположение именно клемм интересует
Изображение
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

uwcerputz 52 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 10:28

uwcerputz
  • 52 сообщений
  • Ховер Н5 2.4 Хабы.ГБО. Январь 5.1
Ребята если найдёте решение этой проблемки то сделайте фото разъёмов и подключения ! Опишите что нужно делать по пунктам. Чтоб было понятно как устранить проблемку.
Валерий . H5 2012 г.в., 2,4 л. Бензин,МКПП.Хабы. ГБО.

Kostyan_3d 184 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 16:13

Kostyan_3d
  • 184 сообщений
  • СЛ 2,0 mod-8e4 31.6'
Все! Пришли холода :kol_smile3: . Теперь до весны без гаража ковыряться не полезу :valyayus:

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 07:58

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Любой... от 60 а/час с пусковым током от 475А

Аккум_и_стартёр.jpg

Игорь (Labirint) до рынка не дотянул, :kol_friends:
пер АКБ пешком и выбрал себе полегче на 50а/час :kol_friends:

Это я к тому, что вопрос емкости на любителя, главное 12В и положительная полярность (Сергей показал на фотке)
Прошу удалить мой аккаунт

Nikitos 700 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 20:06

Nikitos
  • 700 сообщений
  • Бензин
Всем привет, кто подскажет, какая АБ по ёмкости допустима на наши машины??? Родная стоит 75Ач, но уже полу дохлая, хоть и восемь месяцев, но холода растравили всё по полочкам. У сына 95- подойдет??. или просто возить в багажнике второй??????

1000f93f38.png
[K412XA10.png
АЛЕКСАНДР клуб. №1189.

техник-сан 825 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 20:27

техник-сан
  • 825 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

Всем привет, кто подскажет, какая АБ по ёмкости допустима на наши машины??? Родная стоит 75Ач, но уже полу дохлая, хоть и восемь месяцев, но холода растравили всё по полочкам. У сына 95- подойдет??. или просто возить в багажнике второй??????

А как понять - полудохлая? А зарядить? Плотность поднять....95 может и не дозаряжаться в зиме на авто...А резервный лучше в тепле держать....
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

k@cper137 774 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 20:48

k@cper137
  • 774 сообщений
  • Volkswagen Tiguan 2020

А как понять - полудохлая? А зарядить? Плотность поднять....95 может и не дозаряжаться в зиме на авто...А резервный лучше в тепле держать....

Или приобрести вот такой девайс SelfCharge Auto Jumper -http://onegadget.ru/og/4978
Правда сам не проверял, работает он или нет.

№329 ОЛЕГ

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 21:10

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Или приобрести вот такой девайс SelfCharge Auto Jumper -http://onegadget.ru/og/4978 Правда сам не проверял, работает он или нет.

Должен работать, смотря что под этим понимать. Только чудес не бывает. Не нашел нигде, какой емкости батарея в нем стоит, только враки про 500 циклов зарядки/разрядки, очень уж много. Подзаряжает акб за несколько минут, вы тоже самое делаете, когда проводами прикуриваете (а если сразу крутите, то это неправильно). Вопрос на сколько этой емкости хватит. Теоретически на разок покрутить стартер. Полезнее другой девайс Easy Quick Jumper, который в двух авто прикуриватели соединяет, можно заряжать сколько хошь.

Яков, №1452

Гарисон 315 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 21:23

Гарисон
  • 315 сообщений
  • 92 Механика
А я вот какой купил!3950 р :AllSmail (31):
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 21:23

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
у меня еть типа такого.. от Smart-Power (ну или Беркут). только вот не довелось его испробывать, ТТТ

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

техник-сан 825 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 21:37

техник-сан
  • 825 сообщений
  • 2,4бензин мкпп MOD7 ГП 4.88 с/б

А я вот какой купил!3950 р :AllSmail (31):

63-й У меня на vw t4 бензинке вторую зиму такой - вчерась утром -27 завелся без проблем....
КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ - ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!Изображение!!! Юрий

Читают эту тему: 4