Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 12 December 2012 - 08:12
Отправлено 12 December 2012 - 13:26
Отправлено 12 December 2012 - 16:08
Отправлено 12 December 2012 - 18:47
Хороший эксперимент провел. У меня идея была чуть другой: я хотел вытащить предохранитель ЗХ (заднего хода), затем вычислить какой из контактов идет к концевику ЗХ, и подключить его к АКБ. Если наши умозаключения верны, то в таком режиме скачки напряжения должны исчезнуть. Если так и произойдет,- сделать доработку: снять блок предохранителей и запитать предохранитель ЗХ (т.е. всю схему ЗХ - лампочки, парктроник и камеру) от реле-повторителя зажигания (контакт 173). Такая доработка проще выполняется, чем установка доп. реле.
Проблема в том, что для таких экспериментов нужно как минимум два человека (один подключает все под капотом, другой включает ЗХ и держит сцепление, иначе это не совсем безопасно) и гараж (в такую погоду не помешал бы). За неимением оных у меня работа остановилась....
1478-ой
Отправлено 12 December 2012 - 19:22
Отправлено 12 December 2012 - 22:00
Блин, про 38ой то я забыл. Хотя, по схеме без блока BCM 38-ой идет только на IG блоков управления раздаткой и ШМ. Предполагаю что он там нужен как активатор что-ли (как-то так выразился). Надо у Александра (Мегавольта) спросить про схемку этих блоков - есть ли там измерение напряжения (сравнивание сигналов).... (А с другой стороны ответный 38 получается запитаным от силовой, а уходит далее на ЭБ, в работе которого может присутствовать сравнение сигналов и как следствие возможные глюки в работе. Утверждать не берусь, логики не знаю. Просто поясняю, почему б так не стал делать.)
1478-ой
Отправлено 13 December 2012 - 09:52
Отправлено 13 December 2012 - 10:07
Здравствуйте. Мне кто нибудь может подсказать какой АКБ ставят наhover h5 2011 2,4?
а это если расположение именно клемм интересует
Отправлено 13 December 2012 - 10:28
Отправлено 14 December 2012 - 16:13
1478-ой
Отправлено 20 December 2012 - 20:27
А как понять - полудохлая? А зарядить? Плотность поднять....95 может и не дозаряжаться в зиме на авто...А резервный лучше в тепле держать....Всем привет, кто подскажет, какая АБ по ёмкости допустима на наши машины??? Родная стоит 75Ач, но уже полу дохлая, хоть и восемь месяцев, но холода растравили всё по полочкам. У сына 95- подойдет??. или просто возить в багажнике второй??????
Отправлено 20 December 2012 - 20:48
Или приобрести вот такой девайс SelfCharge Auto Jumper -http://onegadget.ru/og/4978А как понять - полудохлая? А зарядить? Плотность поднять....95 может и не дозаряжаться в зиме на авто...А резервный лучше в тепле держать....
Правда сам не проверял, работает он или нет.
№329 ОЛЕГ
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Отправлено 20 December 2012 - 21:10
Должен работать, смотря что под этим понимать. Только чудес не бывает. Не нашел нигде, какой емкости батарея в нем стоит, только враки про 500 циклов зарядки/разрядки, очень уж много. Подзаряжает акб за несколько минут, вы тоже самое делаете, когда проводами прикуриваете (а если сразу крутите, то это неправильно). Вопрос на сколько этой емкости хватит. Теоретически на разок покрутить стартер. Полезнее другой девайс Easy Quick Jumper, который в двух авто прикуриватели соединяет, можно заряжать сколько хошь.Или приобрести вот такой девайс SelfCharge Auto Jumper -http://onegadget.ru/og/4978 Правда сам не проверял, работает он или нет.
Яков, №1452
Отправлено 20 December 2012 - 21:23
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс