Масляный фильтр GW4D20
Отправлено 17 July 2013 - 22:58
Поэтому, пока на гарантии, пусть ОД ставит тот фильтр, что ставит. С периодичностью смены в 7000 км. А после окончания гарантии подумаю об установке фильтра европейского качества.
[/quote]
гарантия у нас очень маленькая - врятли что-то случится, а вот потом может аукнуться "то что официалы ставили"... мне на первом ТО вообще не пойми что поставили, наверное тот что по размеру подходил - дёрнул же чёрт к этим уродам ехать...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 July 2013 - 23:05
У меня после первого ТО после запуска двигателя лампа давления масла горит пару секунд, после второго ТО так же. А до первого ТО лампа давления гасла сразу после запуска двигателя. Думаю, что с клапаном в том фильтре, что поставил ОД, неполадки. Хотя и масло тоже не такое, что было залито на заводе. Но такое, как рекомендовано: 10W-40 CI-4. Пока тепло - некритично. А с наступлением холодов буду думать, что делать.Поэтому, пока на гарантии, пусть ОД ставит тот фильтр, что ставит. С периодичностью смены в 7000 км. А после окончания гарантии подумаю об установке фильтра европейского качества.
гарантия у нас очень маленькая - врятли что-то случится, а вот потом может аукнуться "то что официалы ставили"... мне на первом ТО вообще не пойми что поставили, наверное тот что по размеру подходил - дёрнул же чёрт к этим уродам ехать...
У кого через какое время после запуска двигателя гаснет лампа давления масла?
Отправлено 17 July 2013 - 23:19
Ещё раз признателен. А масло какой вязкости?Масло Мобил Девакс,фильтр FILTRON
Отправлено 17 July 2013 - 23:21
У меня после первого ТО после запуска двигателя лампа давления масла горит пару секунд, после второго ТО так же. А до первого ТО лампа давления гасла сразу после запуска двигателя. Думаю, что с клапаном в том фильтре, что поставил ОД, неполадки. Хотя и масло тоже не такое, что было залито на заводе. Но такое, как рекомендовано: 10W-40 CI-4. Пока тепло - некритично. А с наступлением холодов буду думать, что делать.
вот об этом и говорил Робин44, что не все фильтра, плунжерные пары и т.д. делают в Китае в хороших заводских условиях с надлежащим качеством, очень много подделок кустарного производства, а ОД понятное дело, экономит
Отправлено 17 July 2013 - 23:22
мало зимой и летом 10W 40 полусинтетика сейчас фильтр родной гаснет почти сразу, зимой чуть дольше. зимой пробывал MAN W920/45 - честно говоря разницы не заметил с оригиналом.У меня после первого ТО после запуска двигателя лампа давления масла горит пару секунд, после второго ТО так же. А до первого ТО лампа давления гасла сразу после запуска двигателя. Думаю, что с клапаном в том фильтре, что поставил ОД, неполадки. Хотя и масло тоже не такое, что было залито на заводе. Но такое, как рекомендовано: 10W-40 CI-4. Пока тепло - некритично. А с наступлением холодов буду думать, что делать.
У кого через какое время после запуска двигателя гаснет лампа давления масла?
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 July 2013 - 23:22
Отправлено 17 July 2013 - 23:26
Это понятно! Но как заставить ОД поставить качественный фильтр, а не тот, который есть у него, и сохранить гарантию? Неужели после каждого ТО сразу самому менять фильтр на фирменный?вот об этом и говорил Робин44, что не все фильтра, плунжерные пары и т.д. делают в Китае в хороших заводских условиях с надлежащим качеством, очень много подделок кустарного производства, а ОД понятное дело, экономит
Знать бы, где и кем изготовлены те фильтры, что ставит Экспо Кар...мало зимой и летом 10W 40 сейчас фильтр родной гаснет почти сразу, зимой чуть дольше. зимой пробывал MAN W920/45 - честно говоря разницы не заметил с оригиналом.
Отправлено 17 July 2013 - 23:27
Признателен снова!10w40 полусинтетика,покупаю в канистрах по 20 литров,храню в темном,прохладном месте
А при чём тут "юрист"? И при чём тут "учить"?Лень,так ты же юрист,не нам тебя этому учить
Если ты про установку фирменного фильтра с сохранением гарантии, то тут не юридические знания нужны, а хитрость.
Отправлено 17 July 2013 - 23:29
ещё лучше вопрос - как заставить "офисиалов" без платно-по гарантии что-то отремонтировать, возможно ими же и убитое...???Это понятно! Но как заставить ОД поставить качественный фильтр, а не тот, который есть у него, и сохранить гарантию? Неужели после каждого ТО сразу самому менять фильтр на фирменный?
клубый № 1256
Отправлено 17 July 2013 - 23:29
Отправлено 17 July 2013 - 23:32
А вот тут нужен подход техническо-экспертно-юридический. Можно заставить и вполне успешно получается. Только не так быстро это, суды у нас долгие. Зато результат с неустойками и штрафами получается.ещё лучше вопрос - как заставить "офисиалов" без платно-по гарантии что-то отремонтировать, возможно ими же и убитое...???
Отправлено 17 July 2013 - 23:32
Это понятно! Но как заставить ОД поставить качественный фильтр, а не тот, который есть у него, и сохранить гарантию? Неужели после каждого ТО сразу самому менять фильтр на фирменный?
я проходил всего одно ТО у ОД в ирито ТО-0, после ТО приехал к ним на следующий день, по поводу фильтра и долго гаснущей лампочки и вынес им мозг, после чего они мне сказали вон видишь фильтра выбирай любой, а мы вкрутим
Отправлено 17 July 2013 - 23:35
Я понимаю, что заводские детали - это компромисс между качеством и ценой. Всегда есть более качественные, но и более дорогие детали. Которые конкретному владельцу выгоднее ставить.Лень,приведу простой пример ,просто из опыта,кстати тут на форуме не раз подтвержденному.Начал менять заводские детали,будешь делать это постоянно.
Придётся действительно сразу после ТО самому менять фильтр на фирменный. При снятии вряд ли проверять будут.я проходил всего одно ТО у ОД в ирито ТО-0, после ТО приехал к ним на следующий день, по поводу фильтра и долго гаснущей лампочки и вынес им мозг, после чего они мне сказали вон видишь фильтра выбирай любой, а мы вкрутим
, лучше правда не стало и они сами признались, что вся партия бракованная
не, ну я больше к ним не ногой......
Отправлено 17 July 2013 - 23:38
всё это "нервяк" не окупит не когда...А вот тут нужен подход техническо-экспертно-юридический. Можно заставить и вполне успешно получается. Только не так быстро это, суды у нас долгие. Зато результат с неустойками и штрафами получается.
ага - и масло тоже, потому что они его меняют на "раз-два-три" и что льют хрен его знает... кстати некоторые даже не знают что нам CI-4 надо и льют CF...Придётся действительно сразу после ТО самому менять фильтр на фирменный. При снятии вряд ли проверять будут.
клубый № 1256
Отправлено 17 July 2013 - 23:41
Неустойка по услугам - 3% от суммы в день. А штраф - 50% от суммы ущерба и неустойки.всё это "нервяк" не окупит не когда...
ага - и масло тоже, потому что они его меняют на "раз-два-три" и что льют хрен его знает... кстати некоторые даже не знают что нам CI-4 надо и льют CF...
CF для ОД дешевле, тем более оптом и в больших ёмкостях. Да ещё могут залить то, которое в бензиновых двигателях применяется.
Масло-то я им своё приношу, CI-4. И контролирую все работы.
Стоит только отвернуться, как что-нибудь недоделают.
Отправлено 17 July 2013 - 23:47
таким "нудным" любят не заметно какого нибудь гавна подсыпать куда нибудь... ну их к аллаху...Неустойка по услугам - 3% от суммы в день. А штраф - 50% от суммы ущерба и неустойки.
CF для ОД дешевле, тем более оптом и в больших ёмкостях. Да ещё могут залить то, которое в бензиновых двигателях применяется.
Масло-то я им своё приношу, CI-4. И контролирую все работы.
Стоит только отвернуться, как что-нибудь недоделают.
клубый № 1256