Перейти к содержимому

Фотография

Масляный фильтр GW4D20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 22:58

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
[quote name='Леонид-65' date='17.7.2013, 22:08' post='432590'
Поэтому, пока на гарантии, пусть ОД ставит тот фильтр, что ставит. С периодичностью смены в 7000 км. А после окончания гарантии подумаю об установке фильтра европейского качества.
[/quote]

гарантия у нас очень маленькая - врятли что-то случится, а вот потом может аукнуться "то что официалы ставили"... мне на первом ТО вообще не пойми что поставили, наверное тот что по размеру подходил - дёрнул же чёрт к этим уродам ехать...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Поэтому, пока на гарантии, пусть ОД ставит тот фильтр, что ставит. С периодичностью смены в 7000 км. А после окончания гарантии подумаю об установке фильтра европейского качества.

гарантия у нас очень маленькая - врятли что-то случится, а вот потом может аукнуться "то что официалы ставили"... мне на первом ТО вообще не пойми что поставили, наверное тот что по размеру подходил - дёрнул же чёрт к этим уродам ехать...

У меня после первого ТО после запуска двигателя лампа давления масла горит пару секунд, после второго ТО так же. А до первого ТО лампа давления гасла сразу после запуска двигателя. Думаю, что с клапаном в том фильтре, что поставил ОД, неполадки. Хотя и масло тоже не такое, что было залито на заводе. Но такое, как рекомендовано: 10W-40 CI-4. Пока тепло - некритично. А с наступлением холодов буду думать, что делать.

У кого через какое время после запуска двигателя гаснет лампа давления масла?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:07

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Гаснет сразу
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:09

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Гаснет сразу

Признателен за ответ. А какое масло и какой фильтр?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:18

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Масло Мобил Девакс,фильтр FILTRON
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:19

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Масло Мобил Девакс,фильтр FILTRON

Ещё раз признателен. А масло какой вязкости?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:21

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

У меня после первого ТО после запуска двигателя лампа давления масла горит пару секунд, после второго ТО так же. А до первого ТО лампа давления гасла сразу после запуска двигателя. Думаю, что с клапаном в том фильтре, что поставил ОД, неполадки. Хотя и масло тоже не такое, что было залито на заводе. Но такое, как рекомендовано: 10W-40 CI-4. Пока тепло - некритично. А с наступлением холодов буду думать, что делать.

вот об этом и говорил Робин44, что не все фильтра, плунжерные пары и т.д. делают в Китае в хороших заводских условиях с надлежащим качеством, очень много подделок кустарного производства, а ОД понятное дело, экономит

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:22

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У кого через какое время после запуска двигателя гаснет лампа давления масла?

мало зимой и летом 10W 40 полусинтетика сейчас фильтр родной гаснет почти сразу, зимой чуть дольше. зимой пробывал MAN W920/45 - честно говоря разницы не заметил с оригиналом.

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
10w40 полусинтетика,покупаю в канистрах по 20 литров,храню в темном,прохладном месте
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:26

Леонид-65
  • 4325 сообщений

вот об этом и говорил Робин44, что не все фильтра, плунжерные пары и т.д. делают в Китае в хороших заводских условиях с надлежащим качеством, очень много подделок кустарного производства, а ОД понятное дело, экономит

Это понятно! Но как заставить ОД поставить качественный фильтр, а не тот, который есть у него, и сохранить гарантию? Неужели после каждого ТО сразу самому менять фильтр на фирменный?

мало зимой и летом 10W 40 сейчас фильтр родной гаснет почти сразу, зимой чуть дольше. зимой пробывал MAN W920/45 - честно говоря разницы не заметил с оригиналом.

Знать бы, где и кем изготовлены те фильтры, что ставит Экспо Кар...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:26

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Лень,так ты же юрист,не нам тебя этому учить
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:27

Леонид-65
  • 4325 сообщений

10w40 полусинтетика,покупаю в канистрах по 20 литров,храню в темном,прохладном месте

Признателен снова!

Лень,так ты же юрист,не нам тебя этому учить

А при чём тут "юрист"? И при чём тут "учить"?
Если ты про установку фирменного фильтра с сохранением гарантии, то тут не юридические знания нужны, а хитрость.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:29

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Это понятно! Но как заставить ОД поставить качественный фильтр, а не тот, который есть у него, и сохранить гарантию? Неужели после каждого ТО сразу самому менять фильтр на фирменный?

ещё лучше вопрос - как заставить "офисиалов" без платно-по гарантии что-то отремонтировать, возможно ими же и убитое...???

клубый № 1256

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Лень,приведу простой пример ,просто из опыта,кстати тут на форуме не раз подтвержденному.Начал менять заводские детали,будешь делать это постоянно.
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:32

Леонид-65
  • 4325 сообщений

ещё лучше вопрос - как заставить "офисиалов" без платно-по гарантии что-то отремонтировать, возможно ими же и убитое...???

А вот тут нужен подход техническо-экспертно-юридический. Можно заставить и вполне успешно получается. Только не так быстро это, суды у нас долгие. Зато результат с неустойками и штрафами получается.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:32

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

я проходил всего одно ТО у ОД в ирито ТО-0, после ТО приехал к ним на следующий день, по поводу фильтра и долго гаснущей лампочки и вынес им мозг, после чего они мне сказали вон видишь фильтра выбирай любой, а мы вкрутим :kol_smile3: , лучше правда не стало и они сами признались, что вся партия бракованная :barbecue: не, ну я больше к ним не ногой...... :AllSmail (31):

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:35

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Лень,приведу простой пример ,просто из опыта,кстати тут на форуме не раз подтвержденному.Начал менять заводские детали,будешь делать это постоянно.

Я понимаю, что заводские детали - это компромисс между качеством и ценой. Всегда есть более качественные, но и более дорогие детали. Которые конкретному владельцу выгоднее ставить.

я проходил всего одно ТО у ОД в ирито ТО-0, после ТО приехал к ним на следующий день, по поводу фильтра и долго гаснущей лампочки и вынес им мозг, после чего они мне сказали вон видишь фильтра выбирай любой, а мы вкрутим :kol_smile3: , лучше правда не стало и они сами признались, что вся партия бракованная :barbecue: не, ну я больше к ним не ногой...... :AllSmail (31):

Придётся действительно сразу после ТО самому менять фильтр на фирменный. При снятии вряд ли проверять будут.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А вот тут нужен подход техническо-экспертно-юридический. Можно заставить и вполне успешно получается. Только не так быстро это, суды у нас долгие. Зато результат с неустойками и штрафами получается.

всё это "нервяк" не окупит не когда...

Придётся действительно сразу после ТО самому менять фильтр на фирменный. При снятии вряд ли проверять будут.

ага - и масло тоже, потому что они его меняют на "раз-два-три" и что льют хрен его знает... кстати некоторые даже не знают что нам CI-4 надо и льют CF...

клубый № 1256

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:41

Леонид-65
  • 4325 сообщений

всё это "нервяк" не окупит не когда...

ага - и масло тоже, потому что они его меняют на "раз-два-три" и что льют хрен его знает... кстати некоторые даже не знают что нам CI-4 надо и льют CF...

Неустойка по услугам - 3% от суммы в день. А штраф - 50% от суммы ущерба и неустойки.
CF для ОД дешевле, тем более оптом и в больших ёмкостях. Да ещё могут залить то, которое в бензиновых двигателях применяется.
Масло-то я им своё приношу, CI-4. И контролирую все работы.
Стоит только отвернуться, как что-нибудь недоделают.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 July 2013 - 23:47

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Неустойка по услугам - 3% от суммы в день. А штраф - 50% от суммы ущерба и неустойки.
CF для ОД дешевле, тем более оптом и в больших ёмкостях. Да ещё могут залить то, которое в бензиновых двигателях применяется.
Масло-то я им своё приношу, CI-4. И контролирую все работы.
Стоит только отвернуться, как что-нибудь недоделают.

таким "нудным" любят не заметно какого нибудь гавна подсыпать куда нибудь... ну их к аллаху...

клубый № 1256

Читают эту тему: 1