Болталка
Отправлено 26 January 2013 - 20:57
Алексей, очень рад, что покатушки получились! Ты - молодец!ну вот и закончилась наша выездная встреча.
результаты:...
За себя - стар я уже для соревнований. Увы...
Отправлено 26 January 2013 - 20:59
Отправлено 26 January 2013 - 21:13
'Bamper', купи нормальную зимнюю резину. Будет реально дешевле, чем восстанавливать авто после ремонта.Просто часто езжу в деревню в Пензенскую область. А там дорога как зеркало - сплошной лед. Ехал через лес от Большого Вьяса до Соколовки на скорости 40 км на ПП. Попал на такую частую гребенку. Ехал б чуть быстрее или медленнее проблем бы не было. А я как раз попал в резонанс. Машина стала на каждой следующей кочке подпрыгивать все выше и выше. В конечном итоге после последнего прыжка приземлился уже боком и понесло на обочину. Ударился правой фарой об березу. Развернуло. Если бы был шипован то на такой скорости успел бы остановиться еще до встречи с деревом. А так ехал боком и понимал, что машина не управляется и не тормозит.
МТ даже шипованная - дубовая. А зимняя резина должна быть мягкой.
Я езжу зимой только на липучках. Только сейчас ехал в деревню, скорость в районе 100 км/ч, нормальная устойчивость и управляемость. И никакого ПП не требуется на трассе, вполне достаточно заднего привода.
Алексей, не обижайся.Хватит прибедняться. Можно было и просто шашлыки поесть... многие так и делали
В городе был всего сутки. Свои профессиональные дела + жена реально взяла "за жабры"...
Уехал из города уже по-темному. Хотя ночью ездить не люблю... но не получилось по-светлому уехать.
Отправлено 27 January 2013 - 13:58
Отправлено 27 January 2013 - 14:35
Леша, я покупал резину далеко не для раллийных гонок. 99% зимы у нас асфальт на дорогах, а не лед или снежный накат . А на голом асфальте шипы хуже, чем липучка. 1% от зимы я смогу проехать осторожно. Отсюда и выбор.а еще скажу что на льду липучка бесполезна. проверено на ралийных гонках. основная масса машин вылетевших с трассы была на липучках
Липучка дает вполне достаточную управляемость и устойчивость на наших дорогах. И комфорт существенно выше - не нужно стучать "копытами" по голому асфальту.
Отправлено 27 January 2013 - 17:19
Отправлено 28 January 2013 - 08:04
Отправлено 28 January 2013 - 08:12
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 28 January 2013 - 08:22
про них. я могу сразу накидать стандартные, но лучше поовещаться
Отправлено 28 January 2013 - 08:24
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 28 January 2013 - 09:25
Нет смысла "изобретать велосипед". Открой стандартные. А если будут мысли, то добавить-убрать всегда не поздно.я могу сразу накидать стандартные, но лучше поовещаться