Отключение EGR
Отправлено 30 October 2013 - 15:47
Отправлено 30 October 2013 - 15:49
Текст, что и по первой ссылке моей, только с картинками.
http://www.clubskyline.ru/files/blowoff.pdf
У меня появился первый нерешаемый с моим багажом знаний вопрос.
blow off управляется вакуумом. Вакуумом после дроссельной заслонки. Т.е. когда она закрылась за ней появляется разряжение, которое открывает клапан. Как у нас на 4D20 с этим обстоят дела? Куда его подключать?
Вакуумный насос.
Отправлено 30 October 2013 - 15:51
И что? Постоянно блоуоффить будет?Вакуумный насос.
Отправлено 30 October 2013 - 16:09
blow off, конечно, имеет право на жизнь, но так ли необходимо снизить давление на выпуске?Мое мнение, что ЕГР нужно погасить программно, поставить заглушку и поставить blow off. Вот тогда будет правильная система. И то еще не факт, что мозги корректно воспримут показания MAF датчика.
Давление на выпуске необходимо для раскрутки турбины. В первую очередь надо подготовить, продуть камеру сгорания, сжать и разогнать очередную порцию воздуха на впуск. Если сбросить давление, то вероятней всего, получим больше минусов, чем плюсов. И эти минусы будут куда критичней хрюкающего звука.
Что насчет перерасхода воздуха?
Где? В выпуске? Да и х... с ним. Что за необходимость его учитывать? Учитывать надо количество, температуру и объем воздуха на впуске.Как мозги будут его учитывать?
Оставьте MAF в покое, он не учитывает обратные колебания воздуха на впуске. Любое противодавление ему по барабану. Он считает кол-во воздуха прошедшее через него во впуск.И то еще не факт, что мозги корректно воспримут показания MAF датчика.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 30 October 2013 - 16:12
Механический это просто сброс давления выше какого-то? Так нельзя, нужно отличать полезное давление от бесполезного. К тому же Александр int приводил видео, в котором показывал, что при сбросе газа давление не превышает "нормы". Соответственно просто клапан давления работать не будет.А я думал, ты хочешь просто механический блоуофф. А он оказывается управляемый. Однако...
У нас и заслонки-то нет )
Давление на каком выпуске вы имеете ввиду? Я веду речь только о давлении на промежутке между турбиной и двигателем.blow off, конечно, имеет право на жизнь, но так ли необходимо снизить давление на выпуске?
Отправлено 30 October 2013 - 16:29
Так и я о нём же. Выпуск вроде как начинается непосредственно от камеры сгорания.Я веду речь только о давлении на промежутке между турбиной и двигателем.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 30 October 2013 - 16:37
Кстати, опираясь на приведенную мной статью. При сбросе газа (когда не работает клапан ЕГР) появляется сильное давление на крыльчатку турбины. За счет того она резко тормозит. При использовании клапана blow off турбина теряет скорость только за счет уменьшения выхлопных газов. И соответственно может быстрее вернуться в работу...В первую очередь надо подготовить, продуть камеру сгорания, сжать и разогнать очередную порцию воздуха на впуск. Если сбросить давление, то вероятней всего, получим больше минусов, чем плюсов. И эти минусы будут куда критичней хрюкающего звука.
Александр, у меня мало теоретических знаний по устройству двигателя. Могу путать и искажать понятия. Это для того чтобы вы поняли как со мной общаться.Так и я о нём же. Выпуск вроде как начинается непосредственно от камеры сгорания.
Я со своим blow off не дохожу до камеры сгорания. Объясню как мне видится. Газ нажат, давление дошло до 1,5бар -> газ бросили и в камеру сгорания может войти только 0,5бар. Вот и нужно выкинуть в атмосферу лишний 1бар давления.
Отправлено 30 October 2013 - 16:41
Отправлено 30 October 2013 - 16:48
При сбросе газа (когда не работает клапан ЕГР) появляется сильное давление на крыльчатку турбины. За счет того она резко тормозит
Сильное давление должно наоборот раскрутить турбину, а не затормозить. Да и турбина на Н-5 с изменяемой геометрией, при изменении угла наклона лопастей избыточного давления не должно быть. (ИМХО).
Тогда вообще не понятно куда собираетесь ставить blow off, на впуск или на выпуск до турбины?Объясню как мне видится. Газ нажат, давление дошло до 1,5бар -> газ бросили и в камеру сгорания может войти только 0,5бар. Вот и нужно выкинуть в атмосферу лишний 1бар давления.
Вот теперь понятно.Александр (Мегавольт), речь идет об установке доп.клапана (блоуофф) во впускной части.
Отправлено 30 October 2013 - 16:58
Хорошо. Так кто же будет этим новым клапаном управлять?Механический это просто сброс давления выше какого-то? Так нельзя, нужно отличать полезное давление от бесполезного.
Отправлено 31 October 2013 - 10:05
Отправлено 31 October 2013 - 10:42
Александр (int....) утверждает,что катЯ у нас не прожигается.Или...?порция воздуха проходящая через егру при сбросе газа на выпуск необходима для нормального прожига кати
Отправлено 31 October 2013 - 11:16
Отправлено 31 October 2013 - 22:38
могу показать чертёж, если он есть, человеку, он посмотрит и подумает... есть чертёж ?Есть кто-нибудь кто сможет по чертежу клапан сделать? Интересует и работа и материалы. Предпочтительно нержавейка.
Упор на точность изготовления.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 01 November 2013 - 21:50
За выходные изображу.могу показать чертёж, если он есть, человеку, он посмотрит и подумает... есть чертёж ?
Отправлено 11 November 2013 - 13:35
Отправлено 15 November 2013 - 06:47
Отправлено 15 November 2013 - 10:50
а мы тебя отговорим
Отправлено 12 January 2014 - 10:10