Перейти к содержимому

Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

Sheriff 332 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 01:21

Sheriff
  • 332 сообщений
  • Chrysler 300c
постоянно.
ВАЛЕРА тел. 8-926-373-38-35 "Если долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя." Ф.Ницше

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 18:47

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ
подскажите пожалуйста генератор на сколько ампер стоит в Н5 бенз ? а то хочу АКБ менять ! если не так написал поправьте )))

R.S.V. 435 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 19:05

R.S.V.
  • 435 сообщений
  • бензин 2013.
Валера смотри аккамулятор.
сергей и лена

2140 8487 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 19:09

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

подскажите пожалуйста генератор на сколько ампер стоит в Н5 бенз ? а то хочу АКБ менять ! если не так написал поправьте )))

Улыбнуло... гы, всего-то нужно лишь на предыдущую страницу заглянуть :padstalom_178:
http://www.hover-club.ru/forum/topic18347s420.html?p=543011&#entry543011

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 19:27

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ

Улыбнуло... гы, всего-то нужно лишь на предыдущую страницу заглянуть :padstalom_178:
http://www.hover-club.ru/forum/topic18347s420.html?p=543011&#entry543011

сори ! осилил 20 страниц и не выдержал не было по этой теме инфы)))))))

Валера смотри аккамулятор.

АКБ с завода 75 гадость сербская !

Гурин 15 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 09:49

Гурин
  • 15 сообщений
  • дизель
Доброго дня! Мультитроникс задает задачки на которые сам не нахожу ответа,поэтому надеюсь на подсказку.Обратил внимание что после заводки через определенное время,может быть минуты через 3-5 ,на БК резко проваливается параметр напряжения сети до 7,2 - 7,5,а если чуть обороты добавить то в пределах 8,3-9,2 и буквально секунды на 4-5.И так после каждого пуска двигателя независимо от температуры.Потом вроде все нормально и в зависимости от нагрузок и оборотов от 13 в с десятыми до 14,5 (плюс-минус) хоть на оборотах,хоть на ХХ.В сети с неработающим двигателем 12,7-12,9.Проверил с включенным светом - не притухает,не моргает,работа двигателя не меняется.С чем связать не знаю.А впечатление как от КЗ. Может у кого было такое? Не было Мультитроникса ну едет и едет,загорелась лампочка нет заряда - зарядил,чай не первая машина,а сейчас как скажет аж до мурашей по коже, так еще и цифрами продублирует шоб сознание было ясным до бессонницы. Да,и еще:когда были морозы неделю тому,а режим поездок на небольшие расстояния с непродолжительными остановками - заглушил-завел - одно утро мультитроникс сообщил о низком напряжении в сети,но я особо не парился,клемы снял,зарядил - все как обычно,разве что АКБ новье на 100 а/ч,родного на 80 у нас не было по размеру и с нашим расположением клем,то взял какой дали.Может это обстоятельство повлияло на генератор? Уже и стремно,как бы чего не того. Перенес этот свой вопрос с форума о мультитрониксах - надеялся в нем собака порылась.Но почитав форум о генераторах сдается мне мой генератор к издоху готов.Вчера поставил старый АКБ,хоть и 5,5 лет но все то же как и с новым,разве что при подключении потребителей больше проседает.В общем буду глядеть за происходящим и с позволения спрашивать.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 11:33

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Позавчера установлен болгарский генератор на 135А http://www.eldix.ru/documents/catalog.php?action=item&iid=20&cat=1&page=1 по методу Ришата ( OreSHik) http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=103493 , в задней пластине вырез не нужен с этим генератором.
Олег Изображение

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 12:42

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Доброго дня! Мультитроникс задает задачки на которые сам не нахожу ответа....сдается мне мой генератор к издоху готов

Похоже на то. Подобная ситуация была и у меня (на ВАЗ 2110). Ночью заметил что фары светят то ярко, то не очень а на БК напряжение прыгает от 8 до 14 В. Но это не самое страшное - было много побочных проблем из-за низкого напряжения в сети, не буду здесь все описывать, но вдалеке от дома было не до смеха...
Все дело было в сгоревшей обмотке ротора генератора.

Илья Клубный № 2101

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 13:07

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7

Доброго дня! Мультитроникс задает задачки на которые сам не нахожу ответа,поэтому надеюсь на подсказку.Обратил внимание что после заводки через определенное время,может быть минуты через 3-5 ,на БК резко проваливается параметр напряжения сети до ...

Я тоже перед тем, как запустить двигатель активирую БК. И он тоже показывает провал напряжения до 7.5 - 8 вольт, но через 3-4 секунды. Подключите мультиметр к АКБ и проверьте просадку напряжения, может БК выдает показания с такой большой задержкой.

Гурин 15 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 15:19

Гурин
  • 15 сообщений
  • дизель

Похоже на то. Подобная ситуация была и у меня (на ВАЗ 2110). Ночью заметил что фары светят то ярко, то не очень а на БК напряжение прыгает от 8 до 14 В. Но это не самое страшное - было много побочных проблем из-за низкого напряжения в сети, не буду з...

Но почему же после прогрева относительного,градусов до 25-30 по БК зарядка нормальная и на холостых и на оборотах и проседает лишь с подключением приборов? Все вопросы возникают только после заводки. Напряжение в сети в норме.Заводится с тыка и вот тут в напряжении сразу что-то не то 12,1 - 12,3.Сходил сегодня все показатели перепроверил.Потом слетает еще несколько десятых,думаю свечи накала едят,потом еще через пару минут,как писал если на ХХ то падает до 7,2 и как со старта сразу до приемлемых 13-5,а еще через время 14,5 туда-сюда. Да и батарея заряжается так как на улице плюс и пробега сейчас достаточно видимо. Но что-то не то,понимаю.

Я тоже перед тем, как запустить двигатель активирую БК. И он тоже показывает провал напряжения до 7.5 - 8 вольт, но через 3-4 секунды. Подключите мультиметр к АКБ и проверьте просадку напряжения, может БК выдает показания с такой большой задержкой.

Да,завтра подъеду к электрику. Сказал не ссы - сдохнет - сделаем.Видимо бухой уже был,да и с чего он сделает если даже у вас смотрю ничего не нашли по запчастям.А у нас на весь район может с десяток Ховеров.Больше бензиновые.
Еще добавляются автоматом обороты после заводки до 1000.В норме у меня 800 всегда. Но так было зимами с момента покупки все пять с половиной лет ,а Мультитроникс поставил месяц тому.Вот и гадаю - то ли по жизни так надо было,то ли с БК все началось.А может совпадение просто.Никогда ни чеки не загорались после заводки,ни индикаторы никакие. Вот и вы говорите что провал и у вас был. А что потом у вас Игорь было? Может до тепла погоняю?

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 16:14

Игорь520
  • 512 сообщений
Этот провал при каждом запуске двигателя по БК. Каких то замечаний по гене не замечал. Скорее естественный процесс. При запуске очень большая нагрузка на стартёр.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 16:32

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Возможно на БК обновление информации идет через определенный промежуток. Вследствии чего после пуска он вам выдает напряжение с задержкой, т. е. при пуске. А может на БК и функция такая есть, что бы показать провал напряжения или конкретно напряжение при пуске. ИМХО.
Дмитрий

Гурин 15 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 21:10

Гурин
  • 15 сообщений
  • дизель

Возможно на БК обновление информации идет через определенный промежуток. Вследствии чего после пуска он вам выдает напряжение с задержкой, т. е. при пуске. А может на БК и функция такая есть, что бы показать провал напряжения или конкретно напряжение...

Электрик сегодня протестировал,сказал не дури голову,все нормально и ушел на пиво.В общем буду ездить как есть,хотя что-то есть несомненно, потому как сегодня на холостых на прогретом движке начал навешивать по очереди все нагрузки какие есть,пока не провалилось до 11,5 и БК не предупредил о низком напряжении.После отключения все вернулось к 14,4.Но здесь писали что не должно вроде падать ниже 12 - точно не помню.Возможно со щетками чего случилось,хотя пробег 78 тыс. не должно бы. Вскрою когда потеплеет или припрет вдруг.

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 10 February 2014 - 21:43

Игорь520
  • 512 сообщений
БК предупредит вас если эти параметры будут в него заведены. Не помню где, почитайте инструкцию по БК.

Гурин 15 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 07:29

Гурин
  • 15 сообщений
  • дизель

БК предупредит вас если эти параметры будут в него заведены. Не помню где, почитайте инструкцию по БК.

Да,есть такое в разделе "Границы". Наверно по умолчанию настроено.Пусть говорит раз положено.

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 21:40

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Электрик сегодня протестировал,сказал не дури голову,все нормально и ушел на пиво.В общем буду ездить как есть,хотя что-то есть несомненно, потому как сегодня на холостых на прогретом движке начал навешивать по очереди все нагрузки какие есть,пока не...

Если электрик на АКБ намерял нормальное напряжение, можно попробовать померить на разъеме ОБД. Нормальное напряжение на разъеме-- возможно неисправен БК. Как вариант, при работающем двигателе отключить АКБ. Повышение напряжения до нормы - проблемы с АКБ, понижение напряжения-проблемы с генератором.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Гурин 15 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 22:20

Гурин
  • 15 сообщений
  • дизель

Если электрик на АКБ намерял нормальное напряжение, можно попробовать померить на разъеме ОБД. Нормальное напряжение на разъеме-- возможно неисправен БК. Как вариант, при работающем двигателе отключить АКБ. Повышение напряжения до нормы - проблемы с ...

Отключать АКБ при работающем двигателе нельзя. Меня волнует не столько напряжение - аккумулятор ведь заряжается пока - а волновал значимый кратковременный провал напряжения и я боялся что происходит где-то КЗ,но Игорь вчера написал что и у него такое имеется приключение и я успокоился.Будет если хуже чего - буду стучаться во все двери.С электроникой если честно у меня туго. За советы спасибо.

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 17:15

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Отключать АКБ при работающем двигателе нельзя. Меня волнует не столько напряжение - аккумулятор ведь заряжается пока - а волновал значимый кратковременный провал напряжения и я боялся что происходит где-то КЗ,но Игорь вчера написал что и у него такое...

Ни когда не обращал внимание на просадку напряжения при пуске, но после Вашего сообщения ради интереса решил проверить. Результат: перед пуском 12,5В ; в момент пуска 11,8. (по показаниям БК). Про отключение АКБ на работающем двигателе на этой машине не знал. На всех предыдущих для проверки генератора отключал без последствий.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 17:34

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Если электрик на АКБ намерял нормальное напряжение, можно попробовать померить на разъеме ОБД

Даже пробовать не стоит.... питание на диаг.колодке на одной шине без разъемов с поддержкой питания ЭБУ,мультимедиа и имобилайзера. Если есть просадка на этой шине, то машина не запустится, магнитола потухнет. Не вводите человека в заблуждение
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 18:56

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Как вариант, при работающем двигателе отключить АКБ.

А чё дельный совет! ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА!
Завтра буду блок управления на Volvo перепаивать,авось управление впрыском появится.
Тоже товарищ снял минусовую клемму на работающем авто. Всё как научили!

в момент пуска 11,8

У Вас хороший АКБ,поздравляю!
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Читают эту тему: 6