Генератор
Отправлено 30 January 2014 - 01:21
Отправлено 30 January 2014 - 18:47
Отправлено 30 January 2014 - 19:09
Улыбнуло... гы, всего-то нужно лишь на предыдущую страницу заглянутьподскажите пожалуйста генератор на сколько ампер стоит в Н5 бенз ? а то хочу АКБ менять ! если не так написал поправьте )))
http://www.hover-club.ru/forum/topic18347s420.html?p=543011&#entry543011
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 30 January 2014 - 19:27
сори ! осилил 20 страниц и не выдержал не было по этой теме инфы)))))))Улыбнуло... гы, всего-то нужно лишь на предыдущую страницу заглянуть
![]()
http://www.hover-club.ru/forum/topic18347s420.html?p=543011&#entry543011
АКБ с завода 75 гадость сербская !Валера смотри аккамулятор.
Отправлено 09 February 2014 - 09:49
Отправлено 09 February 2014 - 11:33
Отправлено 09 February 2014 - 12:42
Похоже на то. Подобная ситуация была и у меня (на ВАЗ 2110). Ночью заметил что фары светят то ярко, то не очень а на БК напряжение прыгает от 8 до 14 В. Но это не самое страшное - было много побочных проблем из-за низкого напряжения в сети, не буду здесь все описывать, но вдалеке от дома было не до смеха...Доброго дня! Мультитроникс задает задачки на которые сам не нахожу ответа....сдается мне мой генератор к издоху готов
Все дело было в сгоревшей обмотке ротора генератора.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 09 February 2014 - 13:07
Доброго дня! Мультитроникс задает задачки на которые сам не нахожу ответа,поэтому надеюсь на подсказку.Обратил внимание что после заводки через определенное время,может быть минуты через 3-5 ,на БК резко проваливается параметр напряжения сети до ...
Я тоже перед тем, как запустить двигатель активирую БК. И он тоже показывает провал напряжения до 7.5 - 8 вольт, но через 3-4 секунды. Подключите мультиметр к АКБ и проверьте просадку напряжения, может БК выдает показания с такой большой задержкой.
Отправлено 09 February 2014 - 15:19
Похоже на то. Подобная ситуация была и у меня (на ВАЗ 2110). Ночью заметил что фары светят то ярко, то не очень а на БК напряжение прыгает от 8 до 14 В. Но это не самое страшное - было много побочных проблем из-за низкого напряжения в сети, не буду з...
Но почему же после прогрева относительного,градусов до 25-30 по БК зарядка нормальная и на холостых и на оборотах и проседает лишь с подключением приборов? Все вопросы возникают только после заводки. Напряжение в сети в норме.Заводится с тыка и вот тут в напряжении сразу что-то не то 12,1 - 12,3.Сходил сегодня все показатели перепроверил.Потом слетает еще несколько десятых,думаю свечи накала едят,потом еще через пару минут,как писал если на ХХ то падает до 7,2 и как со старта сразу до приемлемых 13-5,а еще через время 14,5 туда-сюда. Да и батарея заряжается так как на улице плюс и пробега сейчас достаточно видимо. Но что-то не то,понимаю.
Я тоже перед тем, как запустить двигатель активирую БК. И он тоже показывает провал напряжения до 7.5 - 8 вольт, но через 3-4 секунды. Подключите мультиметр к АКБ и проверьте просадку напряжения, может БК выдает показания с такой большой задержкой.
Да,завтра подъеду к электрику. Сказал не ссы - сдохнет - сделаем.Видимо бухой уже был,да и с чего он сделает если даже у вас смотрю ничего не нашли по запчастям.А у нас на весь район может с десяток Ховеров.Больше бензиновые.
Еще добавляются автоматом обороты после заводки до 1000.В норме у меня 800 всегда. Но так было зимами с момента покупки все пять с половиной лет ,а Мультитроникс поставил месяц тому.Вот и гадаю - то ли по жизни так надо было,то ли с БК все началось.А может совпадение просто.Никогда ни чеки не загорались после заводки,ни индикаторы никакие. Вот и вы говорите что провал и у вас был. А что потом у вас Игорь было? Может до тепла погоняю?
Отправлено 09 February 2014 - 16:14
Отправлено 10 February 2014 - 16:32
Отправлено 10 February 2014 - 21:10
Возможно на БК обновление информации идет через определенный промежуток. Вследствии чего после пуска он вам выдает напряжение с задержкой, т. е. при пуске. А может на БК и функция такая есть, что бы показать провал напряжения или конкретно напряжение...
Электрик сегодня протестировал,сказал не дури голову,все нормально и ушел на пиво.В общем буду ездить как есть,хотя что-то есть несомненно, потому как сегодня на холостых на прогретом движке начал навешивать по очереди все нагрузки какие есть,пока не провалилось до 11,5 и БК не предупредил о низком напряжении.После отключения все вернулось к 14,4.Но здесь писали что не должно вроде падать ниже 12 - точно не помню.Возможно со щетками чего случилось,хотя пробег 78 тыс. не должно бы. Вскрою когда потеплеет или припрет вдруг.
Отправлено 10 February 2014 - 21:43
Отправлено 11 February 2014 - 07:29
БК предупредит вас если эти параметры будут в него заведены. Не помню где, почитайте инструкцию по БК.
Да,есть такое в разделе "Границы". Наверно по умолчанию настроено.Пусть говорит раз положено.
Отправлено 11 February 2014 - 21:40
Если электрик на АКБ намерял нормальное напряжение, можно попробовать померить на разъеме ОБД. Нормальное напряжение на разъеме-- возможно неисправен БК. Как вариант, при работающем двигателе отключить АКБ. Повышение напряжения до нормы - проблемы с АКБ, понижение напряжения-проблемы с генератором.Электрик сегодня протестировал,сказал не дури голову,все нормально и ушел на пиво.В общем буду ездить как есть,хотя что-то есть несомненно, потому как сегодня на холостых на прогретом движке начал навешивать по очереди все нагрузки какие есть,пока не...
Отправлено 11 February 2014 - 22:20
Если электрик на АКБ намерял нормальное напряжение, можно попробовать померить на разъеме ОБД. Нормальное напряжение на разъеме-- возможно неисправен БК. Как вариант, при работающем двигателе отключить АКБ. Повышение напряжения до нормы - проблемы с ...
Отключать АКБ при работающем двигателе нельзя. Меня волнует не столько напряжение - аккумулятор ведь заряжается пока - а волновал значимый кратковременный провал напряжения и я боялся что происходит где-то КЗ,но Игорь вчера написал что и у него такое имеется приключение и я успокоился.Будет если хуже чего - буду стучаться во все двери.С электроникой если честно у меня туго. За советы спасибо.
Отправлено 13 February 2014 - 17:15
Ни когда не обращал внимание на просадку напряжения при пуске, но после Вашего сообщения ради интереса решил проверить. Результат: перед пуском 12,5В ; в момент пуска 11,8. (по показаниям БК). Про отключение АКБ на работающем двигателе на этой машине не знал. На всех предыдущих для проверки генератора отключал без последствий.Отключать АКБ при работающем двигателе нельзя. Меня волнует не столько напряжение - аккумулятор ведь заряжается пока - а волновал значимый кратковременный провал напряжения и я боялся что происходит где-то КЗ,но Игорь вчера написал что и у него такое...
Отправлено 13 February 2014 - 17:34
Если электрик на АКБ намерял нормальное напряжение, можно попробовать померить на разъеме ОБД
Даже пробовать не стоит.... питание на диаг.колодке на одной шине без разъемов с поддержкой питания ЭБУ,мультимедиа и имобилайзера. Если есть просадка на этой шине, то машина не запустится, магнитола потухнет. Не вводите человека в заблуждение
Отправлено 13 February 2014 - 18:56
А чё дельный совет! ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА!Как вариант, при работающем двигателе отключить АКБ.
Завтра буду блок управления на Volvo перепаивать,авось управление впрыском появится.
Тоже товарищ снял минусовую клемму на работающем авто. Всё как научили!
У Вас хороший АКБ,поздравляю!в момент пуска 11,8