Перейти к содержимому

Фотография

Из печки идет теплый воздух, а не горячий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 953

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 07:46

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Палыч
:kol_friends: именно про Эдмунда и писал

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 08 January 2016 - 08:00

99d9abdff40c.gif

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 10:40

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

Так, к слову, если на ХХ греется, а на скорости температура ОЖ падает - это термостат неплотно закрывается.
Потрогай крышку термостата при холодном пуске

Ещё раз прочитав эту тему, тоже стал грешить на термостат. Поехал в магазин...
Спасибо

И ещё вопрос. После заведения на холодную, ОЖ должна выдавливатся из радиатора при открытой крышке радиатора?
Как я понимаю не должна до открытия большого контура, а если выдавливатся, то это и есть причина неисправности термостата.

Проверил.
Открыл крышку радиатора, еще раз проверил уровень ОЖ, все в порядке. Завелся не закрывая крышки радиатора - ОЖ стала постепенно выдавливаться.

Крышка термостата и верхний патрубок в течении 10 минут были холодными, потом начали чуток прогреваться.
Пытался найти патрубок входной и выходной в печку, но не нашел. Потрогал патрубок в салон, который слева от двигателя, он теплый, но не горячий.

Кто может подсказать, по какому патрубку ОЖ идет в печку?

Сообщение отредактировал V_Maksim: 08 January 2016 - 10:55

Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 11:57

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Кто может подсказать, по какому патрубку ОЖ идет в печку?

от штуцера на 16 под термостатом резиновая трубка, потом железная гнутая, потом резиновая до нижнего штуцера печки.
многие заменяют эти трубки газелевским шлангом и печка греть начинает

Пытался найти патрубок входной и выходной в печку, но не нашел

лучше снять пайпинг от возд. фильтра до железной трубя, тогда все доступно
Прошу удалить мой аккаунт

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 12:05

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

от штуцера на 16 под термостатом резиновая трубка, потом железная гнутая, потом резиновая до нижнего штуцера печки.
многие заменяют эти трубки газелевским шлангом и печка греть начинает

лучше снять пайпинг от возд. фильтра до железной трубя, тогда ...

Так , если печка сновья грела, а потом перестала, что замена шлангов даст? Дело то скорее в отопителе

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 08 January 2016 - 12:05

Отправлено 08 January 2016 - 12:18

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Так , если печка сновья грела, а потом перестала, что замена шлангов даст? Дело то скорее в отопителе

Хороший вопрос!
Я лично до сих пор не понимаю, что там может засориться в этой тройке - шланг, гнутая трубка, шланг.
Они у меня где-то валяются, вполне нормальное проходное сечение....
Но многим помогает, проверенно.

Женек404 272 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 13:42

Женек404
  • 272 сообщений
  • Ховер н2 2.4 Люкс
Воздух там со временем начинает подсасывать в печку.Всем доброго Ховры.Я думаю все дело в резиновых шлангах,ну это мое мнение.Со временем шланги дубеют от температуры.Начинают подсасывать воздух в систему охлаждения,а так как основной радиатор далеко,воздух всасывает в печку через дубовые шланги на металической трубе за движком.Как то так...Еще раз говорю,это мое мнение.

Саня2009 76 сообщений
Отправлено 08 January 2016 - 14:13

Саня2009
  • 76 сообщений
  • Бензин, МКПП

Саня2009. А не снимая, разве его нельзя промыть? Или это дорогое удовольствие - промывка в сервисе?

Парни, самогонным аппаратом мыть без толку. Это я вам ответственно заявляю. Почему? Основная масса накипи вываливается когда в радиатор зальешь чуток воды, трусишь его и шкварки отваливаются. Если бы самогонный аппарат трусил, то еще возможно. Я после йода (исправлю, чтоб не налили простой йод! Йод однохлористый.) промывал где то с минуту теплой водой, к уху поднесу - там все еще кипит :kol_yes: Второй момент, из радиатора вываливались даже куски герметика( после ремонта двигателя вероятно герметик гулял по рубашке блока и нашел пристанище в радиаторе печки). Не чем было сфотать, в ванной конкретно дно завалило шкварками. И трусишь его по разному и по разному по количеству с него вываливается барахла. Воды заливал не много, чтоб она могла болтаться в радиаторе и тем самым сбивать-отрывать накипь. Трусишь вдоль бачка что бы вода летала - срывает в бачке, вдоль трубок - в трубках-каналах. Йод дольше оставляешь в радиаторе - вытекает жижа как мед густая и цвета крови, не на долго - накипь дает трещины и отрывается пластинками.

Мое конечно мнение, но мой радиатор был забит на 2\3 и самогонным аппаратом все равно бы промывочную гоняло по всем тем же 1\3 площади. На снятом этот момент можно проконтролировать, а здесь как??? И снять то не сложно в принципе. Самый сложный момент - вырезать кусок пластика. Но и его оказывается не так сложно. Он тоненький, наверно 1-1.5 мм. Вверху, где ребра, я ребра насек столярным ножом, потянул отрезанный кусок и он сам отломался как нужно, по насеченному. Единственное, посоветовал бы перед установкой трубки чуть выпрямить, очень сложно обратно поставить из за этого изгиба.

Сообщение отредактировал Саня2009: 08 January 2016 - 14:16

Alexey Andreevich 32 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 11:29

Alexey Andreevich
  • 32 сообщений
  • 2.4
В минус 15-20 в салоне холодно, боковые окна не отмерзают. Ховеру три года. Прошлые зимы такого не наблюдал. Из сопел дует теплый воздух - руки не обжигает. Регулирование направления подачи (ноги - голова - стекло) работает, на теплоту воздуха заметно не влияет. Переключение забора воздуха из салона/улицы - работает, дверка за бардачком плотно прижимается. Рычаги регулировок температуры воздуха работают: двигаются, когда меняешь температуру от Hi до Lo. Руками пробовал переставлять эти рычажки - но без толку - как будто всё правильно стоит. Кажется нашел шланги ввода/вывода теплоносителя на печку: из под капота в салон уходят два шланга, один под другим. Верхний резиновый делает петлю кверху, теплый - рука терпит, нижний - погорячее - но, всё равно держать можно. Где радиатор самой печки не нашел. Охлаждающую жидкость не менял ни разу, в расширительном бачке уровень стоит между МИН и МАКС. Возможно есть пробка. Поднимал нос машины (немного) и газовал около минуты - чуда не случилось. Однако, если газовать около минуты в любом положении, то воздух из сопел начинает идти кипятошный - обжигает руку. Температура масла нормальная - стрелка горизонтальна. Подскажите, что ещё смотреть, в чем причина теплого воздуха?

Отправлено 13 January 2016 - 11:33

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
А карлсон хорошо дует, при направлении на лицо, шляпу сдувает?

Саня38 57 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 11:38

Саня38
  • 57 сообщений
  • бензин,МКПП
Замучался уже с печкой,и так и сяк уже пробовал-нет тепла,при включении печки 3 секунды идёт горячий воздух,затем начинает дуть прохладный,куда ещё смотреть не знаю.

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 11:46

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Замучался уже с печкой,и так и сяк уже пробовал-нет тепла,при включении печки 3 секунды идёт горячий воздух,затем начинает дуть прохладный,куда ещё смотреть не знаю.

Радиатор печки забит скорее всего. замена поможет. Малый проток ОЖ при выключенной печки нагревает радиатор, а при включенной печки идёт большой теплосъём с радиатора (первые 3 секунды горячий воздух). После же из-за плохого протока ОЖ в радиаторе печки (забит радиатор) радиатор не успевает нагреваться, а вентилятор рад бы снять тепло, да снять нечего - температура воздуха "просаживается".

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 13 January 2016 - 11:49

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 11:49

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

В минус 15-20 в салоне холодно, боковые окна не отмерзают.
Ховеру три года. Прошлые зимы такого не наблюдал.
Из сопел дует теплый воздух - руки не обжигает.
Регулирование направления подачи (ноги - голова - стекло) работает, на теплоту воздуха замет...

Проверь уровень антифриза в радиаторе(на холодную).
Сергей 903315858пять

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 12:42

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

В минус 15-20 в салоне холодно, боковые окна не отмерзают.
Ховеру три года. Прошлые зимы такого не наблюдал.
Из сопел дует теплый воздух - руки не обжигает.
Регулирование направления подачи (ноги - голова - стекло) работает, на теплоту воздуха замет...

Температура какого масла? Может охлаждающей жидкости?

На теплоту воздуха заслонки голова-ноги-стекло мало влияет. А вот заслонки, которые за бардачком и регулируют количество воздуха проходящего через радиатор печки влияет. Посмотрите, там тяга не слетала? Кроме того снимите тягу и сами максимальные положения положение по перемещайте заслонку. Будут ли изменения.

Клубный номер 2606

Саня38 57 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 14:16

Саня38
  • 57 сообщений
  • бензин,МКПП

Радиатор печки забит скорее всего. замена поможет. Малый проток ОЖ при выключенной печки нагревает радиатор, а при включенной печки идёт большой теплосъём с радиатора (первые 3 секунды горячий воздух). После же из-за плохого протока ОЖ в радиаторе пе...

Да нет,радиатор я новый поставил.

Отправлено 13 January 2016 - 14:21

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Пробки воздушной нет? Шланги, которые ставил на радиатор печки, не пережал нигде?

742-й я.

Отправлено 13 January 2016 - 14:22

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Может тогда салонный ДТ дурит (забился), но за 3 секунды... до него не дойдет.

Попробуй понажимать на кнопку температуры (даже, если 32 стоит)... а надежнее подлезть, снять две тяги с привода моторчика управления заслонками тепло и холод, и зафиксировать их на зиму в крайних положениях (можно просто скотчем).

И конечно Карлсон, у нас в зажигалках, чем сильнее он дует, тем теплее воздух идет.

Сообщение отредактировал Александр2120: 13 January 2016 - 14:25

Саня38 57 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 15:36

Саня38
  • 57 сообщений
  • бензин,МКПП
Пробки вроде нет,шланги не пережаты нигде,все заслонки работают нормально,режимы всяко уже переключал ничто не помогает.С термостата и с заглушки 4 цил. идёт сразу в печку,шланги на входе и выходе горячие.

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 15:42

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Пробки вроде нет,шланги не пережаты нигде,все заслонки работают нормально,режимы всяко уже переключал ничто не помогает.С термостата и с заглушки 4 цил. идёт сразу в печку,шланги на входе и выходе горячие.

Да, странно. Может быть радиатор бракованный?
Мне кажется, что всё-таки воздушная пробка в печке

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 13 January 2016 - 15:44

Отправлено 13 January 2016 - 15:45

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений

Не забит ли чем воздухозаборник или поверхность радиатора печки? Ведь шланги же оба горячие даже при работающей печке? Кстати, когда ставил тройник (я так понял СО модернизировал) не пользовался случаем фумлентой или чем-либо, что может перекрыть, хоть и частично, проходное сечение шлангов? Не связано ли это по времени с модернизацией СО?

742-й я.

Саня38 57 сообщений
Отправлено 13 January 2016 - 19:48

Саня38
  • 57 сообщений
  • бензин,МКПП
По времени с модернизацией не связано.Родной радиатор потёк,куплен Опелевский радиатор-результат -тепла нет,машину поднимал(перед) так что запаска задевала,грешил на Гидроник,был подключён до печки,сделал так:от термостата идёт цельный шланг до печки и через тройник соединяется с о шлангом с 4 цилиндра,с печки идёт на помпу Гидроника,с Гидроника на обратку.Поменяны: термос.,патрубок от термоса до радиатора охлаждения.Дальше полный песец,осталось 2 варианта 1)поменять радиатор печки,2)поменять помпу.Хотя помпу проверял-давление есть.ХЕЛП!!

Читают эту тему: 4