Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 08 January 2016 - 08:00
Из печки идет теплый воздух, а не горячий
Отправлено 08 January 2016 - 10:40
Ещё раз прочитав эту тему, тоже стал грешить на термостат. Поехал в магазин...Так, к слову, если на ХХ греется, а на скорости температура ОЖ падает - это термостат неплотно закрывается.
Потрогай крышку термостата при холодном пуске
Спасибо
И ещё вопрос. После заведения на холодную, ОЖ должна выдавливатся из радиатора при открытой крышке радиатора?
Как я понимаю не должна до открытия большого контура, а если выдавливатся, то это и есть причина неисправности термостата.
Проверил.
Открыл крышку радиатора, еще раз проверил уровень ОЖ, все в порядке. Завелся не закрывая крышки радиатора - ОЖ стала постепенно выдавливаться.
Крышка термостата и верхний патрубок в течении 10 минут были холодными, потом начали чуток прогреваться.
Пытался найти патрубок входной и выходной в печку, но не нашел. Потрогал патрубок в салон, который слева от двигателя, он теплый, но не горячий.
Кто может подсказать, по какому патрубку ОЖ идет в печку?
Сообщение отредактировал V_Maksim: 08 January 2016 - 10:55
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 08 January 2016 - 11:57
от штуцера на 16 под термостатом резиновая трубка, потом железная гнутая, потом резиновая до нижнего штуцера печки.Кто может подсказать, по какому патрубку ОЖ идет в печку?
многие заменяют эти трубки газелевским шлангом и печка греть начинает
лучше снять пайпинг от возд. фильтра до железной трубя, тогда все доступноПытался найти патрубок входной и выходной в печку, но не нашел
Отправлено 08 January 2016 - 12:05
Так , если печка сновья грела, а потом перестала, что замена шлангов даст? Дело то скорее в отопителеот штуцера на 16 под термостатом резиновая трубка, потом железная гнутая, потом резиновая до нижнего штуцера печки.
многие заменяют эти трубки газелевским шлангом и печка греть начинает
лучше снять пайпинг от возд. фильтра до железной трубя, тогда ...
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 08 January 2016 - 12:05
Отправлено 08 January 2016 - 12:18
Хороший вопрос!Так , если печка сновья грела, а потом перестала, что замена шлангов даст? Дело то скорее в отопителе
Я лично до сих пор не понимаю, что там может засориться в этой тройке - шланг, гнутая трубка, шланг.
Они у меня где-то валяются, вполне нормальное проходное сечение....
Но многим помогает, проверенно.
Отправлено 08 January 2016 - 13:42
Отправлено 08 January 2016 - 14:13
Парни, самогонным аппаратом мыть без толку. Это я вам ответственно заявляю. Почему? Основная масса накипи вываливается когда в радиатор зальешь чуток воды, трусишь его и шкварки отваливаются. Если бы самогонный аппарат трусил, то еще возможно. Я после йода (исправлю, чтоб не налили простой йод! Йод однохлористый.) промывал где то с минуту теплой водой, к уху поднесу - там все еще кипитСаня2009. А не снимая, разве его нельзя промыть? Или это дорогое удовольствие - промывка в сервисе?
Мое конечно мнение, но мой радиатор был забит на 2\3 и самогонным аппаратом все равно бы промывочную гоняло по всем тем же 1\3 площади. На снятом этот момент можно проконтролировать, а здесь как??? И снять то не сложно в принципе. Самый сложный момент - вырезать кусок пластика. Но и его оказывается не так сложно. Он тоненький, наверно 1-1.5 мм. Вверху, где ребра, я ребра насек столярным ножом, потянул отрезанный кусок и он сам отломался как нужно, по насеченному. Единственное, посоветовал бы перед установкой трубки чуть выпрямить, очень сложно обратно поставить из за этого изгиба.
Сообщение отредактировал Саня2009: 08 January 2016 - 14:16
Отправлено 13 January 2016 - 11:29
Отправлено 13 January 2016 - 11:33
Отправлено 13 January 2016 - 11:38
Отправлено 13 January 2016 - 11:46
Радиатор печки забит скорее всего. замена поможет. Малый проток ОЖ при выключенной печки нагревает радиатор, а при включенной печки идёт большой теплосъём с радиатора (первые 3 секунды горячий воздух). После же из-за плохого протока ОЖ в радиаторе печки (забит радиатор) радиатор не успевает нагреваться, а вентилятор рад бы снять тепло, да снять нечего - температура воздуха "просаживается".Замучался уже с печкой,и так и сяк уже пробовал-нет тепла,при включении печки 3 секунды идёт горячий воздух,затем начинает дуть прохладный,куда ещё смотреть не знаю.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 13 January 2016 - 11:49
Отправлено 13 January 2016 - 11:49
Проверь уровень антифриза в радиаторе(на холодную).В минус 15-20 в салоне холодно, боковые окна не отмерзают.
Ховеру три года. Прошлые зимы такого не наблюдал.
Из сопел дует теплый воздух - руки не обжигает.
Регулирование направления подачи (ноги - голова - стекло) работает, на теплоту воздуха замет...
Отправлено 13 January 2016 - 12:42
В минус 15-20 в салоне холодно, боковые окна не отмерзают.
Ховеру три года. Прошлые зимы такого не наблюдал.
Из сопел дует теплый воздух - руки не обжигает.
Регулирование направления подачи (ноги - голова - стекло) работает, на теплоту воздуха замет...
Температура какого масла? Может охлаждающей жидкости?
На теплоту воздуха заслонки голова-ноги-стекло мало влияет. А вот заслонки, которые за бардачком и регулируют количество воздуха проходящего через радиатор печки влияет. Посмотрите, там тяга не слетала? Кроме того снимите тягу и сами максимальные положения положение по перемещайте заслонку. Будут ли изменения.
Клубный номер 2606
Отправлено 13 January 2016 - 14:16
Да нет,радиатор я новый поставил.Радиатор печки забит скорее всего. замена поможет. Малый проток ОЖ при выключенной печки нагревает радиатор, а при включенной печки идёт большой теплосъём с радиатора (первые 3 секунды горячий воздух). После же из-за плохого протока ОЖ в радиаторе пе...
Отправлено 13 January 2016 - 14:22
Может тогда салонный ДТ дурит (забился), но за 3 секунды... до него не дойдет.Да нет,радиатор я новый поставил.
Попробуй понажимать на кнопку температуры (даже, если 32 стоит)... а надежнее подлезть, снять две тяги с привода моторчика управления заслонками тепло и холод, и зафиксировать их на зиму в крайних положениях (можно просто скотчем).
И конечно Карлсон, у нас в зажигалках, чем сильнее он дует, тем теплее воздух идет.
Сообщение отредактировал Александр2120: 13 January 2016 - 14:25
Отправлено 13 January 2016 - 15:36
Отправлено 13 January 2016 - 15:42
Да, странно. Может быть радиатор бракованный?Пробки вроде нет,шланги не пережаты нигде,все заслонки работают нормально,режимы всяко уже переключал ничто не помогает.С термостата и с заглушки 4 цил. идёт сразу в печку,шланги на входе и выходе горячие.
Мне кажется, что всё-таки воздушная пробка в печке
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 13 January 2016 - 15:44
Отправлено 13 January 2016 - 15:45
Не забит ли чем воздухозаборник или поверхность радиатора печки? Ведь шланги же оба горячие даже при работающей печке? Кстати, когда ставил тройник (я так понял СО модернизировал) не пользовался случаем фумлентой или чем-либо, что может перекрыть, хоть и частично, проходное сечение шлангов? Не связано ли это по времени с модернизацией СО?Пробки вроде нет,шланги не пережаты нигде,все заслонки работают нормально,режимы всяко уже переключал ничто не помогает.С термостата и с заглушки 4 цил. идёт сразу в печку,шланги на входе и выходе горячие.
Отправлено 13 January 2016 - 19:48