Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.
Отправлено 02 October 2013 - 02:31
Отправлено 02 October 2013 - 05:24
Отправлено 02 October 2013 - 12:56
А хабы это разве приложение к Даку?А Вы поставьте, к примеру, ДАК в передок, а потом поделите...
Отправлено 02 October 2013 - 13:13
В принципе, так и есть. Без лифта и самоблоков остается одна прелесть - быстро перейти на пониженную без ППА хабы это разве приложение к Даку?
Именно бысто!
Сейчас включу Хабы на зиму, может и раньше.
И надо опять заставлять себя, при переходе на пониженную, нажать на сцепление и медленно считать до 10, а лучше выйти покурить :)
Отправлено 02 October 2013 - 13:16
А с хабами до скольких считать надо?при переходе на пониженную, нажать на сцепление и медленно считать до 10,
Отправлено 02 October 2013 - 13:26
Я, таки, не рискую, но можно и не считать :)))А с хабами до скольких считать надо?
Единственный минус, вот думаю, дырки сверлить в штатных колпаках на зиму ... или хабы снять...)))
Или колпаки не надевать...
Отправлено 02 October 2013 - 13:28
На ходу включаешь?:)Я, таки, не рискую, но можно и не считать :)))
...
Отправлено 02 October 2013 - 13:41
Не, на ходу, когда колеса крутятся нельзя, уже пробовал :))) :((((На ходу включаешь?:)
Саша это лучше ты мне объясни, я не спец. Я знаю только то, в чем сам ковырялся и то только полгода... склероз :)))А что изменилось с установкой ХАБов?
Отправлено 02 October 2013 - 13:44
Установка/снятие хабов никак не влияет на скорость включения пониженнойНе, на ходу, когда колеса крутятся нельзя, уже пробовал :))) :((((
Саша это лучше ты мне объясни, я не спец. Я знаю только то, в чем сам ковырялся и то только полгода... склероз :)))
Отправлено 02 October 2013 - 14:45
Когда выяснится правда,и на следующий день поехал купил Н3. И облегченно вздохнул, что на нем НЕТ хабов, а стоит TOD.
Можете поплакать...
Яков, №1452
Отправлено 02 October 2013 - 16:26
Ошибаешься уважаемый,как раз на них и ложится вся нагрузка при включении хабов.но не важно,не рвет болты и хорошо.А насчет переключений раздатки,Ты имеешь ввиду тонкие, которые держат крышку? Так на них нет нагрузки вообще, если только пеньком по корпусу хаба не попасть...
так если при отключенных хабах нет соединения передних колес с трансмиссией,то нет и риска что то порвать в этой трансмиссии даже и при неправильном включении(разве что если на большой скорости переключить раздатку с повышенной передачи на пониженную).Но это уже....А раздатка у нас немного задумчивая...это точно. В общем,хабы это дело любительское...кто то лифтует машину,кто то собуферы на весь багажник лепит,ктото самоблоки в мосты ,короче, каждый сам себе Бетховен.И хорошо если от этого есть польза.Удачи всем в их исканиях
Отправлено 02 October 2013 - 17:27
Отправлено 02 October 2013 - 20:08
А можно мне? Можно я скажу? )))
Что такое хабы я изучал на соственной шкуре в течении трех лет.
Чуть более недели назад продал свой старый Спортаж (первый, тот который рамный) и на следующий день поехал купил Н3. И облегченно вздохнул, что на нем НЕТ хабов, а стоит TOD. На фейхоа вы себе этот гемор сами ставите? Чтоб получить еще два ломающихся узла? Или получить еще пару мест возможных протечек воды к подшипникам? Или чтоб как дрессированные бабуины перед каждой лужей из машины выпрыгивать? Или это такая форма латентного мазохизма?
На досуге разделите стоимость хабов на стоимость якобы сэкономленного топлива. Разделили? Можете поплакать...
Значмт на КИА вам попались не удачные хабы, езжу с ними на Ховере почти год, с вашими проблемами не сталкивался.
Особенно не заметил этой проблемы: "Или чтоб как дрессированные бабуины перед каждой лужей из машины выпрыгивать"

Отправлено 16 October 2013 - 16:00

Отправлено 16 October 2013 - 16:08
Отправлено 16 October 2013 - 16:12
Заглушки есть в представительстве АВМ:
http://www.off-road-shop.ru/catalog/Vnedor...haby/GREAT_WALL
Можешь выкинуть шайтанку и купить заглушку у Гриши,чего голову забивать?Шайтанку можно продать и компенсировать затраты на Хабы
Все верно, моя ШМ давно трудится на другом Ховере.