Перейти к содержимому

Фотография

Мангышлак 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 16:18

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Да простят меня организаторы, отпишу свои мысли. по маршруту, это основная нитка маршрута 1 день- 900-950 2 день-900-950 3 день-500 4 день 300км грейдера 5 день 200км 6 день 250 км 7 день 270 км 8 200км+200км (желательно на 8 день выйти именно на эту точку) 9-10-11 доезд домой За три дня надо проехать 2400-2500 км с переходом границы. Дальше пробеги примерно такие и будут, максимум километров 50 в плюс или минус,но именно такого графика надо будет придерживаться. По питанию, понятно что каждый экипаж берет еду себе исходя из своих предпочтений, но это кмк касается закусок. Сидеть две недели на дошираке совсем не не охота, надо подумать над возможностью приготовить, плов, макароны по флотски, какой нибудь суп в общем нормальную еду. Теперь о том на чем готовить, те горелки что предполагается брать с собой мягко говоря не очень подходят, они маленькие на них не закипятить большую кастрюлю или чайник. А в степи на них даже не получится погреть воду, не говоря о закипятить. Палатки, берет каждый какую считает нужной, НО обязательно учитывайте возможность ее привязать,заякорить ну или вообще возможность поставить на ветру. Из опыта поездки в Казахстан один раз палатки поставить не получилось из за пыльной бури, ночевали в каком то не достроенном водозаборе. Со слов местных такие бури бывают редко, но мы вот попали. А так все остальное время прекрасно ставились в какой нибудь низине. Шмурдяк, каждая машина должна иметь исправные буксировочные крюки(проушины)и сзади и спереди! Буксировочный трос обязателен в каждой машине, динамическая стропа желательна, сендраки нужны хотя бы одни на колону, хайджек тоже хотя бы один но с комплектом для поднятия за диски. Запаска полноразмерная обязательна, набор для ремонта бескамерных покрышек, камеры по желанию, это если готовы бортировать колесо и есть чем это сделать. воздушный компрессор,насос чего нибудь их этого. Домкрат, балонник, переходник, секретка если она есть. Остальное по желанию, фильтра, свечи, доливки, лампочки, винтики болтики. Мы в свое время возили с собой шурусы, полуоси, тормозные колодки, генератор, по 80 литров запас топлива. Быт, запас воды обязателен, особенно питьевой. Техническая-бытовая тоже нужна. В плане личной гигиены выручают влажные салфетки. Посуду каждый берет себе, вариант одноразовая, но ее скапливается много и приходится возить этот мусор с собой пока не найдется мусорный контейнер, потому рекомендую нормальные походные миски,кружки, ложки. После еды помыть каждому свою посуду кмк не проблема. С общей посуды нужны большой чайник, казан, сковорода, несколько кастрюль, разделочные доски, миски-тарелки побольше, для общей еды. Есть еще дополнения и мысли. Но это уже в процессе обсуждения ,если таково будет На самом деле, без многого можно обойтись, но мы ведь едем отдыхать. И не охота что бы какая нибудь мелочь приносила неудобство или портила настроение.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 19:04

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
дошираком никто питаться и не собирается, всегда готовили нормальное первое, второе кипятить чайники и варить еду все равно придется отдельными порциями если едет 10 машин (минимум) то это 20 человек, минимум- это получается 5-литровая кастрюля и казан большой нужен и как долго горелка будет его кипятить? найдем такую большую посуду? или проще штурманы опросили кто что будет и сделали два блюда поз заказ или одно но в двух кастрюлях. просто таким большим количеством народу еще не ездили, поэтому я напрягаюсь по этой теме. (от ветра частенько в багажнике ставил плитку и все быстро закипало) джек, опору, лифт за колесо беру на себя, рывковый, лопата есть, есть стол могу взять лишний стул, правда без спинки, есть тент с палками 6х3 на второй день плановая ночевка (ну очень надо постараться) в Аккергешене (слева не доезжая Кульсары)

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 19:57

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Я надеюсь в гугле у всех есть аккаунт - список на экипаж За основу взят мой прошлогодний в Карелию. Если будет не читабелен выложу сюда, там просто можно его редактировать Есть тент 4*4, стропа динамическая. Я кстати оброс лебедкой. Стол, стулья на свой экипаж, лопата. Бензопила наверное не актуальна...
Изображение

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 20:36

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
7 литровый чайник закипает за 7-10минут. С тентом даже не знаю, есть тент "звезда" типа ветроустойчивый, но мы его не брали.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 20:38

morze
  • 2978 сообщений
напряг 31 пункт и непонятен 35!!! :kol_friends:

супы в пакетиках можно взять типа PODRAVKA
вполне прилично по вкусу, в другой раз рыбный сварить из сайры, гороховый с тушенкой, вермешелевый

7 литровый чайник закипает за 7-10минут.
С тентом даже не знаю, есть тент "звезда" типа ветроустойчивый, но мы его не брали.

я думаю наших пару тентов с Иваном хватит.

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 21:02

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L

я думаю наших пару тентов с Иваном хватит.

Я о том, что не поздувает их?

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 21:10

morze
  • 2978 сообщений

я в том плане, что возьму, а так постараюсь не доставать:-)

дождей быть не должно, солнце еще не сильное, так, на всякий случай

play_age67 92 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 21:19

play_age67
  • 92 сообщений
  • Киа Соренто BL 2005 г.в.

закрепим между машинами.

Ни когда мы такой большой колоной не ездили.

Машины в круг и в центре очаг. Можно коробочкой, чтоб от ветра защитится.

Я надеюсь в гугле у всех есть аккаунт - список на экипаж За основу взят мой прошлогодний в Карелию. Если будет не читабелен выложу сюда, там просто можно его редактировать
Есть тент 4*4, стропа динамическая. Я кстати оброс лебедкой. Стол, стулья на свой экипаж, лопата. Бензопила наверное не актуальна...

Думаю что стратегические запасы взять из Москвы, а свеженького в Атырау закупим. Там на объездной дороге здоровенный гипермаркет, да и местных продуктов (овощей и фруктов тоже можно.....).

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 21:24

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L

я в том плане, что возьму, а так постараюсь не доставать:-)

Ну если так :kol_friends:
Просто по себе знаю, что места в машине всегда мало.
Просто примерная загрузка-
2 палатки, два спальника, пару пенок, матрас надувной, 2 стула, стол, 4-10л плоские канистры, 2-20литровые металлические,
два баула с личными вещами, ящик с едой, ящик с нужным шмурдяком, инструмент, компрессор, возможно вторая запаска, газовый баллон,
горелка, чайник 7 литров, сковорода большая, возможно казан. Это то что точно помню.

Думаю что стратегические запасы взять из Москвы, а свеженького в Атырау закупим. Там на объездной дороге здоровенный гипермаркет, да и местных продуктов (овощей и фруктов тоже можно.....).

Вот тут полностью согласен, как показала практика, местные продукты ничем не хуже, а иногда и лучше.
Потому предлагая обсудить общий стратегический запас и некоторые продукты которые лучше купить сразу дома. Тот же рис на плов.

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 22:02

morze
  • 2978 сообщений
канистры, джек, лопату, троса, стол, стулья в экспедиционник, вот еще какой-нить ящик на крышу придумать для всякой редкодостающейся хрени у задних сидений завалил спинки в ровный пол и сняв сидушки отнес их домой. места вагон, Возьмите кто-нибудь мангал пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 22:14

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L

места вагон,
Возьмите кто-нибудь мангал пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То есть, цель как можно больше взять всего с собой :kol_friends:
Экспедиционник это конечно хорошо, мы на нем по две запаски возили+канистры+ящик с запчастями, но блин парус еще тот, да и центр тяжести стремится повыше.
Ну это так, флуд. Извините.
А мангал нуже, лучше пару. Не только для шашлыка, но и костер жечь лучше не на земле.

morze 2978 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 22:22

morze
  • 2978 сообщений
ничего лишнего, но как ты говоришь чтоб удобно было, все что может пригодиться стараюсь брать, но без фанатизма конечно

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 23:38

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Да все правильно, это так, потрындеть. Давайте по делу, а точней по маршруту и графику движения. Что планируется в Аккергешене? Если ехать туда, то к пробегу первого и второго дня надо добавить 250 км. В принципе вроде и не много. Тогда надо в первый день пройти максимально много, а это 1100-1200 км. Еще лучше доехать в район Уральска - 1300км, что с учетом границы кмк не реально. На второй день останется 900-1000 км до искомого плато Аккергешен. Даже не знаю, в одну две машины наверное реально. Нас больше, сможет ли колонна двигаться с постоянно высокой скоростью ?

morze 2978 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 07:01

morze
  • 2978 сообщений
согласен, не получается никак, пройти за два дня 2000 км + таможня+ 10 машин в колонне+ последние 60 км по грейдеру АНРИЛ полный, получается АТЫРАУ - перед ним лагерем на берегу р. Урал встать- все зависит от таможни и скорости движения тем более непонятно сколько времени таможня займет а уж на третий день утром спокойно выйти к Аккергешену, хорошенько облазить и третью ночевку сделать Макате в гостиннице чтоб помыться или около города перед знаменитым грейдером. давайте попробуем с ночевками определиться и расстояниями между ими, первые два дня хорошей гонки по асфальту все равно вымотают так что третий день должен быть ненапряжным в плане расстояний

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 08:26

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
А что за проблема с томожней? На сколько мне известно там "улыбаемся и машем" поста как такого нет - только видимость. Так мне сказали в посольстве. Второй вопрос - что за ящик на экспедиционник? Где брать? Делать металичиский самому - не вариант. Поделить информацией. :kol_friends:
Изображение

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 09:29

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Третий день по графику 500 км от Атырау до Бейнеу. Там хорошая дорога, проблем не должно быть никаких. Вполне реально перенести плато на третий день. От Атырау до плато 230-250 км. Это часа 4 пути. Соответственно до Бейнеу остается сколько же, а с учетом отъезда от Бейнеу чуть больше. Возвращаться в Макат это 180 км назад, думаю не надо. Надо все же дотянуть в третий день за Бейнеу. Ну или в Бейнеу искать гостишку. Если уж совсем не в моготу то в Кульсарах есть гостишка "Ташкент". Просто если мы на доезед выбьемся из графика, придется сжимать график движения по полуострову. Пробеги там не большие, я надеялся что за 4-5-6-7 день мы прибавим километров 100-150, что бы на 8 день сократить немного выезд на асфальт. По первым ночевкам: кмк первая за Саратовом, как можно ближе к границе. Второй день Атырау, до и ли после города, в зависимости когда прибудем. Третья хорошо бы окрестности Бейнеу. С таможней очень надеюсь что сейчас много не потеряем времени и никто гильзы подбрасывать не будет. ящик на крышу был когда то куплены в МЕТРО типа таких "АЛЮМИНИЕВЫЕ ЯЩИКИ С КРЫШКАМИ"

Gidravlika7 19 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 10:22

Gidravlika7
  • 19 сообщений
  • Митсубиши L200
Приветствую коллеги, прошу извенить что залез в ваш форум, слежу давно за вашей подготовкой. Мы тоже готовимся также на майские, http://www.pickupclub.ru/forum/showthread....ахстан-Май-2013. Так что надеюсь встретимся на просторах Мангышлака. При пересечении границы не надо загран/паспорт, возмите обычный паспорт, еще, после прохождение гос/границы Обязательно купите страховку на авто, у нас дешевле чем у вас, еще, на границе дадут бумашку регистрационную заполняете по максимуму дней (30дней) и будь здоров, до Бинеу дорога катись без проблем, а вот после Бинеу не очень, говорят. Если что интересует спрашиваете, постораюсь ответить на все вопросы. С собой не надо везти бензин/соляру, затарится можно в Атырау, горячительных напитков можно собой сколько хотите, хотя можно купить также в нашей стороне, дешевле выходит и по качеству со слов моих россиских товарищей отличное.

Martin 18 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 12:54

Martin
  • 18 сообщений
  • Duster

Приветствую коллеги, прошу извенить что залез в ваш форум, слежу давно за вашей подготовкой.
Мы тоже готовимся также на майские, http://www.pickupclub.ru/forum/showthread....ахстан-Май-2013.
Так что надеюсь встретимся на просторах Мангышлака.
При пересечении границы не надо загран/паспорт, возмите обычный паспорт, еще, после прохождение гос/границы Обязательно купите страховку на авто, у нас дешевле чем у вас, еще, на границе дадут бумашку регистрационную заполняете по максимуму дней (30дней) и будь здоров, до Бинеу дорога катись без проблем, а вот после Бинеу не очень, говорят. Если что интересует спрашиваете, постораюсь ответить на все вопросы.
С собой не надо везти бензин/соляру, затарится можно в Атырау, горячительных напитков можно собой сколько хотите, хотя можно купить также в нашей стороне, дешевле выходит и по качеству со слов моих россиских товарищей отличное.

Привет. А подскажи пожалуйста по поводу тех. осмотра, требуется ли на новые машины?

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 13:52

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

... горячительных напитков можно собой сколько хотите, хотя можно купить также в нашей стороне, дешевле выходит и по качеству со слов моих россиских товарищей отличное.

Поддержу!
В плане цены, а главное качества, Казахстанский алкоголь очень хорош!
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Gidravlika7 19 сообщений
Отправлено 14 April 2013 - 17:15

Gidravlika7
  • 19 сообщений
  • Митсубиши L200

Привет. А подскажи пожалуйста по поводу тех. осмотра, требуется ли на новые машины?

на новые кажись один раз в пять лет, до трех лет один раз в три года, остальные каждый год.

Читают эту тему: 3