Грибная охота
Отправлено 04 June 2015 - 09:26
Отправлено 07 June 2015 - 18:37
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 07 June 2015 - 23:45
Через 6 дней могут пропасть, дождей нет.японамать!
ааааа... мне до отпуска еще 6 дней.....
ЗЫ: чистые?
Даже подозрения нет на всяких рептилий
Серега. Клубный номер 2497
8919 105 5СОРОКЧЕТЫРЕ9
Отправлено 09 June 2015 - 07:03
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 09 June 2015 - 17:17
клубный номер 1002
Отправлено 22 June 2015 - 00:04
Сегодня прогулялись с женой по лесу.
Нашли 3 гриба по строению очень похож на боровик, но окрас другой. При срезе сразу синеет, а через некоторое время опять становиться белым. Фото сделаны со вспышкой и без.
Пошукал по инету вроде как дубовик, а вроде и на сатанинский похож( 10г съел и досвидос)
Шляпка бурая, под шляпкой красного цвета. Ножка толстая плотная. У ножки желтоватая, к основанию красно-коричневая. Запаха не имеет. На язык не пробовал.
Хочется услышать мнение более продвинутых грибников, чем я.

Еще есть вопрос про свиннушки, но не дает больше фоток залить. Завтра закину.
Ну а целом вот что получилось
С десяток подберезовиков,свиннушки? и пару горстей молоденьких лисичек
Сообщение отредактировал pilot338: 22 June 2015 - 00:05
Отправлено 22 June 2015 - 05:34
Я такие на язык пробую. Ядовитые всегда горькие. Если не знаешь гриб или сомневаешься, лучше выкинуть. Хотя, один раз выкинул по этому принципу два гриба-барана(((Всем привет.
Нашли 3 гриба по строению очень похож на боровик, но окрас другой. При срезе сразу синеет, а через некоторое время опять становиться белым. Фото сделаны со вспышкой и без.
Пошукал по инету вроде как...
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 22 June 2015 - 05:45
Всем привет.
Это Польский гриб. Вполне сьедобный.
Только не спутайте с ложным белым или сатанинским. Польский гриб потом на срезе белеет. А сатанинский или ложный белый остается с красноватым оттенком.
Сообщение отредактировал Kolobassa: 22 June 2015 - 05:48
Отправлено 22 June 2015 - 05:54
Я сначала тоже про польский подумал, но смущает красная шляпка снизу.Это Польский гриб. Вполне сьедобный.
Только не спутайте с ложным белым или сатанинским. Польский гриб потом на срезе белеет. А сатанинский или ложный белый остается с красноватым оттенком.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 22 June 2015 - 06:37
Это ни какой не польский.Это Польский гриб. Вполне сьедобный.
Похож на Дубовик Крапчатый.
Отправлено 22 June 2015 - 06:38
Еще он похож по описанию на дубовик.
Там где я собирал грибы действительно достаточно много дубов в лесу растет.
Просто идешь по лесу. Видишь стоит этот крепыш и моск отказывается верить, что такой великан не съедобный.
Еще нарезал свинушек, ну а коль такая пляска решил убедиться так ли это. И короче вычитал, что свинушки признали не съедобным грибом.
Но опять таки, а свинушки ли это?

PS собирал в тульской обл, Дубненский район.
Сообщение отредактировал pilot338: 22 June 2015 - 06:43
Отправлено 22 June 2015 - 06:45
Свинушки вкусняшка маринованные. А те что у вас так вообще самое то. И это там что отваривать надо вы в курсе наверное?Ранее встречал польский гриб, но те были гораздо мкльче и ножка была коричневая. А у этого, от шляпки желтоватый, потом красный(винного оттенка) и к низу почти темно-коричневый.
Еще он похож по описанию на дубовик.
Там где я собирал грибы действитель...
Это мой недавний сбор.
Сообщение отредактировал LOOK: 22 June 2015 - 06:45
Отправлено 22 June 2015 - 06:48
Свинушки вкусняшка маринованные. А те что у вас так вообще самое то. И это там что отваривать надо вы в курсе наверное?
Да в курсе, да вот только прочитал, что свинушки содержат токсин который не распадается при термической обработке и не выводится из организма человека на протяжении многих лет. и передоз может наступить спустя многие годы. А токсин разрушает эритроциты и получаем кучу всяких болячек. Почитайте сами в инете. Я как прочитал аж сам офигел тк в детстве хряпали их и вареными и жареными и всякими. А теперь стрем но как то.
Отправлено 22 June 2015 - 06:54
Я в курсе на счет этого. Если ко всему что пишут относится со всей серьезностью то жить не захочешь. Я свинушки кушаю не постоянно, а время от времени.Да в курсе, да вот только прочитал, что свинушки содержат токсин который не распадается при термической обработке и не выводится из организма человека на протяжении многих лет. и передоз может наступить спустя многие годы. А токсин разрушает эритроци...
Отправлено 22 June 2015 - 07:05
Сообщение отредактировал Марийка: 22 June 2015 - 07:09
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс