Можно то лить 5W-30 в двигатель автомобиля АРИСТОКРАТ или нет? А в двигатель моего автомобиля?
Какое масло лить?
Отправлено 29 June 2013 - 23:12
Можно то лить 5W-30 в двигатель автомобиля АРИСТОКРАТ или нет? А в двигатель моего автомобиля?
Отправлено 29 June 2013 - 23:41
Для бензиновых двигателей Ховер рекомендована вязкость по SAE - 30. Если двигатель сильно изношен, то рекомендовано применение масла по SAE - 40. А первая цифра вязкости - это индекс вязкости при 0 град. Летом использовать меньше 10 большого смысла нет. Если только для начала движения сразу без прогрева. А зимой чем меньше индекс (первая цифра), тем легче запуск и тем меньше износ двигателя.Леонид-65
Необходимо выбирать масло не только по вязкости, но и по классу по API. Обозначение - S с другой латинской буквой. Чем дальше по алфавиту вторая буква, тем выше класс качества масла. Т.е. тем качественнее пакет присадок и больше срок службы масла.
Отправлено 29 June 2013 - 23:50
Отправлено 30 June 2013 - 00:05
Рад помочь! Успехов!Ну теперь все ясно. Раньше то я по простому ходил к оф. представителю кастрол. Грю 5 литров синтетики бочкового 5в40. Теперь буду знать. Спасибо.
Отправлено 30 June 2013 - 21:22
Для бензиновых двигателей Ховер рекомендована вязкость по SAE - 30. Если двигатель сильно изношен, то рекомендовано применение масла по SAE - 40. А первая цифра вязкости - это индекс вязкости при 0 град. Летом использовать меньше 10 большого смысла нет. Если только для начала движения сразу без прогрева. А зимой чем меньше индекс (первая цифра), тем легче запуск и тем меньше износ двигателя.
Необходимо выбирать масло не только по вязкости, но и по классу по API. Обозначение - S с другой латинской буквой. Чем дальше по алфавиту вторая буква, тем выше класс качества масла. Т.е. тем качественнее пакет присадок и больше срок службы масла.
в дефорсированый движок, вообщем-то по барабану что лить, самое главное не ездить без масла и своевременно менять
Отправлено 30 June 2013 - 21:51
в дефорсированый движок, вообщем-то по барабану что лить, самое главное не ездить без масла и своевременно менять
И стараться лить не левак. Красивых буковок на канистре можно столько нарисовать, прочитать жизни не хватит.
Отправлено 30 June 2013 - 23:02
Если не заниматься спортом, то вообщем-то по барабану, какую пищу употреблять, главное - не голодать и кушать чаще.в дефорсированый движок, вообщем-то по барабану что лить, самое главное не ездить без масла и своевременно менять
Отправлено 22 July 2013 - 06:22
извеняюсь за долгий ответ, можно и нужно, езжу на 5-30 и доволен, ездил даже по жаре 50 градусной, но больше в средней полосе где в среднем температура от -25 до +35, все хорошо не сапливит и не потеет ни где, моторчик шепчет прям, ер не жалейте главное,Леонид-65
Отправлено 01 August 2013 - 14:45
Отправлено 27 August 2013 - 19:30
да
Отправлено 23 October 2013 - 11:00
Отправлено 23 October 2013 - 17:37
Отправлено 24 March 2014 - 00:39
Многодетный ПАПА:)
КХК - Нерехтские тропы.Зима - 2015!!!!
Отправлено 02 April 2014 - 06:37
Отправлено 09 April 2014 - 16:31
Отправлено 09 April 2014 - 17:09
Может и больше влезть, но это перелив! 4.5л.! Они не дождались стёка масла. Сейчас нужно поставить машину на горизонтальную площадку и посмотреть уровень. Лишнее слить.Могут 5ЛИТРОВ влезть по верхнюю метку?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!