Андрей, там SAE 80W
масла для трансмиссии
Автор
fvovochka
, 30 Aug 2010 14:25
Сообщений в теме: 2136
Отправлено 29 October 2011 - 22:20
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 29 October 2011 - 22:34
Да хрен его короче знает? Как минералка может быть зимней, у меня плохо усваивается в голове!!! Да ещё как говорят до 26гр. Если оно зимнее, оно должно блин до 60гр. не "застывать". Короче понапокупаете всякой фигни - ломай теперь голову.
Отправлено 29 October 2011 - 22:42
оно должно блин до 60гр. не "застывать".
до -60 это уже не зимнее это арктическое:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Отправлено 02 November 2011 - 20:55
Доброго времени суток всем! Перелопатив массу информации, изучив множество сайтов и мнений, сделал выбор. Правильный или нет покажет время. 01.11 поменял масло в мостах и коробке. Менял сначала в мостах. Из заднего моста слилось темно-серого цвета масло. Из перднего моста слилось бело-зеленого цвета. Залил Eneos GEAR GL-5. Четырех литров(канистра) хватило на оба моста, еще осталось грамм 50. Когда сливал с коробки, то оттуда вытекла черного цвета жидкость и с запахом прогорклого масла. Напомнило запах нигрола на москвиче. Залил Сastrol Syntrax Universal Plus 75W-90. На пробках заднего моста и коробки было много металлических опилок, с трудом очистил магниты. На переднем почти не было, т.к им пользовался еще мало. Заливал во всетри агрегата до заливных отверстий. По ощущениям ни чего сказать не могу, т.к. передачи у меня и так включались достаточно хорошо, с затруднениями только при переключении вовремя замедления на вторую или первую. Сейчас мож чуть по-лучше. При заливки масла отметил для себя, что кастрол гуще, тяжелее выдавливалось шприцом, хотя по общим характеристикам масла схожи. Сейчас, хотя бы, спокоен, что масло залито чистое. Планирую произвести замену в двигателе на 5W40 и в раздатке. В выходные наступает зима и морозы резко наступят до -10. Хочется подготовится к зимней эксплуатации.
Отправлено 04 November 2011 - 20:38
Всем привет! Почитав на форуме про масла, тоже сегодня менял в агрегатах (кроме двигла). Жидкость, похожая на масло, была только в заднем мосту. В КПП чёрно-серая вода,с вкраплениями железной пыли (как перламутр). В переднем мосту была жижа зелёно-мутного цвета, взбитая как яичный белок. Я первый раз такое видел. В мосты залил Матюл 75W140 синтетика, В оба моста вошло ровно 4 литра. Лил пока вытекать не стало. В КПП Мотюл 75W90 синтетика, почти 3 литра. Скорости стали как то помягче втыкаться. Ну вот вообщем то пока всё. Покатаемся, посмотрим. Всем удачи.
Отправлено 12 November 2011 - 22:04
уважаемые господа прочел всю тему но так что то и не понял какое масло надо точно лить можно конкретно подсказать, хочу поменять в коробке масло вот такое залить ликви моли hypoid getriebe tdl (gl4-gl5) 75w90
Н 421 КН 197 RUS ВАСИЛИЙ
Отправлено 12 November 2011 - 23:28
Да простят меня за рекламу))))
я всеми руками за мотюль , прошлая машина цивик только им и кормил))
вот и щас буду ,
кпп и прочее кроме раздатки Gear 300 75W90 синтет. API GL-4/GL-5
раздатка Multi ATF или DEXRON III , первое типа лучше но надо уточнить,
дрыг 8100 X-cess 5W-40
антифр INUGEL EXPERT
а вообще сайт motul.ru там есть выбор машины , куча ховрентиев, выбираете дрыг свой, кпп, и прям пишет(жалко на франц) какой объём и какая жидкость лучше , и предлогает по дешевле варианты) супер сайтик короче))
даже предлогает тормазнуху DOT 5.1 не знал что такая вообще есть!)
рекомендую короче))
Отправлено 12 November 2011 - 23:36
5.1 не мешаема ни с 4 ни с 5 .......так на всякий случай!
ух ты, точно знаешь? а то странно получается как то.. ну её я уж не собирался менять) хотя хочется всё замотюлить
с сайта
100% синтетичская жидкость для гидравлических тормозов и приводов сцеплений. Соответствует классам DOT 5.1, DOT 4 и DOT 3. Специально разработана для тормозов с антиблокировочной системой. Температура кипения 272°C / 522°F
FMVSS 116 DOT 5.1 NON SILICONE BASE, DOT 4 et DOT 3 ; SAE J 1703 ; ISO 4925 (5.1, 4 et 3
Сообщение отредактировал frag65536: 12 November 2011 - 23:37
Отправлено 12 November 2011 - 23:44
ненене друг)))
не селикон
DOT 5.1 BRAKE FLUID
ЖИДКОСТЬ ДЛИТЕЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ДЛЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ТОРМОЗНЫХ
ПРИВОДОВ И СЦЕПЛЕНИЙ.
100% СИНТЕТИКА, DOT 5.1
(БЕЗ СИЛИКОНА).
Применение
Для всех систем гидравлических тормозных приводов и сцеплений, в которых рекомендовано применение
жидкостей DOT 3, DOT 4, DOT 5.1.
Жидкость специально разработана для работы с антиблокировочной системой тормозов (ABS).
Характеристики
Классификации
FMVSS 116 DOT 5.1 не силиконовая основа, DOT 4 и DOT 3
SAE J 1703
ISO 4925 (5.1, 4 и 3)
Рекомендации по применению
Можно смешивать с жидкостями DOT 3, DOT 4 и DOT 5 без силиконовой основе.
Не смешивать с жидкостями на минеральной основе (LHM) и силиконовой основе (DOT 5).
итог: мотюливские(по крайней мере) все без силикона и совместимы друг с другом!)
Отправлено 26 November 2011 - 11:02
25.11.11 поменял масла: В мосты зад-перед http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 в заднем мосту было серебристо черное вонючие и почему то вытекало еще с пеной на сливной пробке было много мусора.В переднем мосту можно сказать было чистое. В КПП залил http://www.motul.com/ru/ru/products/106?f[application]=141&f[quality]=31&f[range]=25 и тут было залито тоже как и в заднем мосту.Первые ощущения, сразу заметно очень хорошо стали включаться передачи легко, радует.В раздатку http://www.motul.com/ru/ru/products/74?f[application]=141&f[range]=25 ну и в двигатель http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
Отправлено 07 December 2011 - 01:26
ОТТТ бллин! Хоть вообще в коробке масло не меняй! Все прочел, вскипел. Hover H-3 МОД-7. В мостах заменил на Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 слил темное масло особенно в заднем. 10000 км. Тише или не тише стало не знаю не гудело ни чего. Раздатку можно не трогать совершенно чистая красная жидкость на Mobil ATF. В коробку наверно Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_transaxle.php Только вот что такое ////в блоке с ведущим мостом/// ?? Подскажите чайнику )
Отправлено 07 December 2011 - 20:19
Да у кого-то загудела коробка после замены? Помоему если качественная синтетика на H-3 не должно загудеть то. Когда был в Ирито (север) на гарантии, мастер сказал что у H-3 коробка Сейфовская и она вроде понадежнее чем у преведущих мод. Мой контекст, выбор между синтетикой и минералкой. Может даже разделить тему на две или на три ветки H-3 H-2 H-5
Отправлено 08 December 2011 - 14:05
Залил месяц назад в коробку и раздатку Лукойл мля...Теперь мучаюсь неточным включением и немного хрустом на скоростях 1-3 при движении...когда стоишь всё втыкается четко.
Масло менялось совместно с заменой сцепления, но не думаю что из за сцепления неточное включение передач.
Лукойл залил потому что в поселке больше ничего не нашлось в 7 вечера (((
Менял в коробке и раздатке.
Теперь собираюсь менять на нормальное масло в коробке, раздатке и мостах. Только вот не знаю что мне лить. Дорогое лить не хочется, хотя MOTUL уважаю еще со старой машины (лил в движок и балдел от удовольствия).
Посоветуйте что залить то в коробку, раздатку и мосты по соотношения цена\качество?!?
Желательно с указанием цен примерно.
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 08 December 2011 - 14:06