Перейти к содержимому

Фотография

Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 28 April 2015 - 14:44

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А что будет потом? Ну забьётся "грязью" , просто станет хуже пропускать топливо, и что? как это повлияет на "ремонт нашей системы"?

Еще как повлияет)) В ТНВД Delphi DFP3 имеется интегрированный объёмный шиберный (лопастной) топливоподкачивающий насос. В результате повышения разрежения во всасывающей полости насоса, из-за забитого грязью ФТО, начнется усиленный кавитационный износ шиберов (лопастей) топливоподкачивающего насоса. Ну а дальше вопрос на сообразительность))) Где мы, в результате, поймаем продукты износа и повлияют ли они на "ремонт нашей системы"? ;)

Сообщение отредактировал Robin44: 28 April 2015 - 14:45

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Отправлено 28 April 2015 - 14:51

xxxxx
  • Гости

Еще как повлияет)) В ТНВД Delphi DFP3 имеется интегрированный объёмный шиберный (лопастной) топливоподкачивающий насос. В результате повышения разрежения во всасывающей полости насоса, из-за забитого грязью ФТО, начнется усиленный кавитационный износ...

Спасибо, Виктор, за исчерпывающий ответ!!! Теперь, я думаю, вопрос о необходимости замены ФТО у вопрошающего отпадёт сам собой.

Ну эт пожелание, как я понимаю, а ответ на вопрос будет?

Ответ специалиста тебя устроил??? (я бы так не ответил, но знаю одно: если бы ФТО был не нужен, то зачем бы его устанавливали???)

nivasik 978 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 07:20

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Еще как повлияет)) В ТНВД Delphi DFP3 имеется интегрированный объёмный шиберный (лопастной) топливоподкачивающий насос. В результате повышения разрежения во всасывающей полости насоса, из-за забитого грязью ФТО, начнется усиленный кавитационный износ...

Спасибо. Очень даже может быть.
Кавитация, конечно , явление страшное, но это как должен быть забит фильтр?

Спасибо, Виктор, за исчерпывающий ответ!!! Теперь, я думаю, вопрос о необходимости замены ФТО у вопрошающего отпадёт сам собой.

Ответ специалиста тебя устроил??? (я бы так не ответил, но знаю одно: если бы ФТО был не нужен, то зачем бы...

Я это уже понял.
Вот очень хочется , что бы всякого рода утверждения подтверждались хотя бы околонаучной теорией.
А не посылами -"попробуй -узнаешь". Этого добра хватает и без тебя.
X5 TD AT 2012г

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 07:32

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Спасибо. Очень даже может быть.
Кавитация, конечно , явление страшное, но это как должен быть забит фильтр?

Я это уже понял.
Вот очень хочется , что бы всякого рода утверждения подтверждались хотя бы околонаучной теорией.
А не посылами -"поп...

Для начала процесса кавитации достаточно потери половины пропускной способности фильтра при максимальном расходе (на форсаже),а при 70 проц. уже на " крейсерском"режиме.Из опыта авиации.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 08:12

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Для начала процесса кавитации достаточно потери половины пропускной способности фильтра при максимальном расходе (на форсаже),а при 70 проц. уже на " крейсерском"режиме.Из опыта авиации.

Ну я в курсе, что такое кавитация. Тут вопрос в другом. На каких оборотах насоса она появляется.
Хотя вот винты у кораблей она разрушает на раз-два, а там обороты не велики.
X5 TD AT 2012г

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 08:55

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Ну я в курсе, что такое кавитация. Тут вопрос в другом. На каких оборотах насоса она появляется.
Хотя вот винты у кораблей она разрушает на раз-два, а там обороты не велики.

Да какая разница, на каких оборотах? Важно то, что процесс разрушения рабочих кромок шиберов и поверхности статора топливоподкачивающего насоса потом уже не остановить. Да и много ли надо продуктов износа, чтобы убить управляющие клапана на форсунках. Добавлю, что усиленный износ элементов топливоподкачивающего насоса возникает не только из-за забитых фильтров, но и из-за недостаточной смазывающей способности дизельного топлива. Это информация к размышлениям.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 09:03

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Да какая разница, на каких оборотах? Важно то, что процесс разрушения рабочих кромок шиберов и поверхности статора топливоподкачивающего насоса потом уже не остановить. Да и много ли надо продуктов износа, чтобы убить управляющие клапана на форсунках...

Давно сделал для себя вывод,что львиную долю неисправностей нашего двигателя вызывает некачественное топливо,а виновниками являются недобросовестные производители и немного виновата наша "жаба".

nivasik 978 сообщений
Отправлено 29 April 2015 - 09:16

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Да какая разница, на каких оборотах? Важно то, что процесс разрушения рабочих кромок шиберов и поверхности статора топливоподкачивающего насоса потом уже не остановить. Да и много ли надо продуктов износа, чтобы убить управляющие клапана на форсунках...

В общем то, да....
X5 TD AT 2012г

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 10:05

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен
Подскажите, а патрубки к ТНВД, от бака, и обратка, при замене фильтра просто сдергиваются с усилием, или там нужно защёлку/пружинку нажать?

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

Fury 512 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 10:08

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

Подскажите, а патрубки к ТНВД, от бака, и обратка, при замене фильтра просто сдергиваются с усилием, или там нужно защёлку/пружинку нажать?

нужно нажать, иначе зачем она там?
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

tunguz88 1331 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 13:00

tunguz88
  • 1331 сообщений
  • Luxe
господа, в чем прикол установки фильтра без датчика на дизельном ховрентии? в списках аналогов есть, но информации о том, можно оно вообще или нет не нашел

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 13:23

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Без датчика устанавливать можно. Только если в нём скопится вода Вы об этом не узнаете. Датчик представляет собой пластиковый штылёк с двумя металлическими обкладками, кода накапливается вода между обкладками возникает сопротивление и об этом сигнализирует знак на панеле приборов. Не прикрученный датчик нужно изолировать от влаги и примотать где то рядом. З.Ы. Менял на 30000км. воды не было.

Сообщение отредактировал Rus_lan: 09 June 2015 - 13:24

H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

tunguz88 1331 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 13:24

tunguz88
  • 1331 сообщений
  • Luxe

Без датчика устанавливать можно.
Только если в нём скопится вода Вы об этом не узнаете.
Датчик представляет собой пластиковый штылёк с двумя металлическими обкладками, кода накапливается вода между обкладками возникает сопротивление и об этом сигнали...

Так, а чем нам грозит не знание о заполнении фильтра водой?
спасибо за ответ!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 13:32

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Сливать надо периодически с фильтра,а датчик можно выкинуть за ненадобностью,ни разу не видел чтобы он загорался
Александр

Отправлено 09 June 2015 - 13:35

xxxxx
  • Гости

Сливать надо периодически с фильтра,а датчик можно выкинуть за ненадобностью,ни разу не видел чтобы он загорался

Саш, а это как часто - периодически???

О великий и всемогучий! Ваш сарказм и великое знаение меня поразило!
Если по делу, то если продаются фильтра без датчиков, то это как-то обосновывается и для этого что-то делается? или просто на свой страх и риск?

Ты зря огорчаешься... Просто, твой вопрос, сорри, уж слишком наивом попахивает... То же самое можно спросить: "А зачем вообще нужен фильтр?".

wanderer 17344 сообщений

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Я сливаю весной и осенью,помимо грязи и вода сливается
Александр

tunguz88 1331 сообщений

tunguz88
  • 1331 сообщений
  • Luxe

Спасибо! Информацию приняли!) Жабу придется придушить значит на нормальный фильтр

Сообщение отредактировал tunguz88: 09 June 2015 - 13:36

Отправлено 09 June 2015 - 13:38

xxxxx
  • Гости

Я сливаю весной и осенью,помимо грязи и вода сливается

Спасибо за рекомендации! И что, реально вся эта "шняга" (вода, грязь) присутствует???

Спасибо! Информацию приняли!) Жабу придется придушить значит на нормальный фильтр

Сорри, но ты можешь старый датчик на новый фильтр пристроить, чтобы дешевле купить его самого.

tunguz88 1331 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 13:48

tunguz88
  • 1331 сообщений
  • Luxe

Саш, а это как часто - периодически???

Ты зря огорчаешься... Просто, твой вопрос, сорри, уж слишком наивом попахивает... То же самое можно спросить: "А зачем вообще нужен фильтр?".

я просто сегодня пол дня потратил на чтение подобных бредней в профильных темах, ищя ответ! вместо того, чтобы просмотреть 2 страницы с нормальными и вразумительными ответами ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ КАК И ЧЕГО НАДО ДЕЛАТЬ

Спасибо за рекомендации! И что, реально вся эта "шняга" (вода, грязь) присутствует???

Сорри, но ты можешь старый датчик на новый фильтр пристроить, чтобы дешевле купить его самого.

мы купили товарищу, а как раз резьба для датчика не подходит... вот и интересно чем будет грозить его не подключение! фильтр купили 1111402AED01

Вот тот, что нужен был http://www.relines.ru/products/1111400-ed01 а вот тот, что купили http://www.relines.ru/products/1111402aed01! Адаптировать не реально? у них резьба для датчика отличается, для начала...

Сообщение отредактировал tunguz88: 09 June 2015 - 13:42

Отправлено 09 June 2015 - 13:52

xxxxx
  • Гости

я просто сегодня пол дня потратил на чтение подобных бредней в профильных темах, ищя ответ! вместо того, чтобы просмотреть 2 страницы с нормальными и вразумительными ответами ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ КАК И ЧЕГО НАДО ДЕЛАТЬ

мы купили товарищу, а как раз рез...

Первый - знаю, сам применяю такой, а по второму... Не уверен, что резьбу можно "перемудрить", ИМХО...

Читают эту тему: 2