Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 19:26

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante

Саня, я разве где-нибудь сказал, что ты приехал и сделал на мой Ховер хреновую прошивку? - Нет! И никогда не скажу... Я разве написал хоть в одном посте, что АДАКТ хреновые чиптюнеры? Нет!

Упс.. Тогда щас возвращаемся к моей цитате твоего поста в посту номер 25..
А что, как ни это там написано ? И, главное, ЗАЧЕМ ?
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Пилот 757 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 19:35

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

А кто это из АДАКТа шьет опеля за 2500 или 3000 р.?

Я незнаю кто (чья программа) шьет, я просто для товарища узнавал у него "Зафира".. Видимо кроме АДАКТА кто-то "нарисовал"
А вот является-ли "чиптюнинг" внесением изменений в конструкцию.... Это вопрос спорный. По моему мнению это скорее можно отнести к ремонту или к обновлению ПО, а это техрегламентом не оговаривается. Регламент читал давно - могу ошибаться...
Изображение АлександрИзображение Изображение

russPin 828 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 19:36

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Сань, косяки есть и ты наверняка об этом знаешь. 1) В районе 3000 оборотов четко прослушивается явно ранний УОЗ (на всех прошитых). Может стоит в данной диапазоне слегка занизить УОЗ? (это предложение, решать вам) 2) При -25 из трех прошитых ни один не завелся без подогрева. Стоковый завелся с полтыка... Это не критично, но может посмотрите в чем проблема ? Это просто пожелание, а не претензия, не стоит принимать все в штыки ))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

kstovchanin 22 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 20:12

kstovchanin
  • 22 сообщений

Я незнаю кто (чья программа) шьет, я просто для товарища узнавал у него "Зафира".. Видимо кроме АДАКТА кто-то "нарисовал"
А вот является-ли "чиптюнинг" внесением изменений в конструкцию.... Это вопрос спорный. По моему мнению это скорее можно отнести к ремонту или к обновлению ПО, а это техрегламентом не оговаривается. Регламент читал давно - могу ошибаться...

Это не наши, 100%. Ибо на опель клубе тоже есть наша тема, там все представители работают и стоимость на бензиновые опеля для клуба от 5 тысяч.
Вопрос о чип-тюнинге очень спорный. Взять хотя-бы исполнителей и продукт. Где и кем все это регламентируется? Нигде и никем. Потому, что нет его официально. Как говорится: "Суслика видишь? И я нет. А он есть." Были задумки, хотя бы для начала, привести в порядок сертификацию гаражных диагностов в России, ибо любой, кто приобрел к-лайн адаптер, имеет возможность ковыряться, иначе не назовешь, в средстве повышенной опасности, коим машина является. Это неправильно, право на это должно быть только у тех, кто подтвердил свою грамотность. Увы, продвигать такие затеи нам пока не под силу, даже с помощью уважаемых с России НИИ, таких, как КГТУ им. Туполева в Казани, с которым у нас заключен договор о сотрудничестве.

k@cper137 774 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 20:18

k@cper137
  • 774 сообщений
  • Volkswagen Tiguan 2020

Вы видели где-нибудь такое? Попросите продавца выращенных им огурцов, расписать, откуда такие цены, получите в руки лопату и предложение поработать сезон на огороде.

Вот как раз цены на огурцы самые прозрачные :unsure:
если помните фильм "Гений" был там такой диалог "Э-э-э слюшай, семяна - надо, г-но- надо, прости навоз" ну и т.д. правда речь шла о цветах. :smile171:
И тут бы сказали, мозги-надо комп.-надо и т.д я же не спрашиваю стоимость мозгов и компа + работа+прибыль. :smile2: :3D Smilesddd (73):
Вот по этому у нас в стране и цены на бензин,газ,и эл.энергию заоблачные. это уже не по теме.

№329 ОЛЕГ

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

kstovchanin 22 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 20:22

kstovchanin
  • 22 сообщений
Я Вам стоимость только одной программки могу сказать, которой мы работаем. 27000 евро. Как Вам? Справедливости ради скажу, что цена поделена на четверых. И это только один редактор из многих. А еще есть и загрузчики и разнообразные дополнительные программы для работы с дампами прошивок. И все стоит немаленьких денег.

Сообщение отредактировал kstovchanin: 29 January 2012 - 20:26

k@cper137 774 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 20:29

k@cper137
  • 774 сообщений
  • Volkswagen Tiguan 2020

Я Вам стоимость только одной программки могу сказать, которой мы работаем. 27000 евро. Как Вам? Справедливости ради скажу, что цена поделена на четверых.

:unsure: теперь все становится ясно. почему такая цена. НО если-бы цена была ниже, давно бы прошился.:3D Smilesddd (73):
а Вам удачи в Вашем не легком деле :smile171:

№329 ОЛЕГ

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

gret-box 348 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 20:33

gret-box
  • 348 сообщений
  • Бензин МКПП, Люкс, Круиз-контроль
Лично я подхожу к системе ценообразования таким образом. Сиоимость чипа ,1 % стоимости авто. Дальше идут поправки на стоимость репрога конкретно в моем городе. Так-что цена репрога на Hover, более чем справедлива.

Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957  BigAutoDrive https://china-chip.ru/

kstovchanin 22 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 20:55

kstovchanin
  • 22 сообщений

:unsure: теперь все становится ясно. почему такая цена. НО если-бы цена была ниже, давно бы прошился.:3D Smilesddd (73):
а Вам удачи в Вашем не легком деле :smile171:

Я рад, что смог объяснить, чем вызвано озвученное мною решение.

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 21:16

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante

Сань, косяки есть и ты наверняка об этом знаешь.
1) В районе 3000 оборотов четко прослушивается явно ранний УОЗ (на всех прошитых). Может стоит в данной диапазоне слегка занизить УОЗ? (это предложение, решать вам)
2) При -25 из трех прошитых ни один не завелся без подогрева. Стоковый завелся с полтыка... Это не критично, но может посмотрите в чем проблема ? Это просто пожелание, а не претензия, не стоит принимать все в штыки ))))

Не знаю, блин ! Кто б сказал ! Ты вот щас только это говоришь и в совсем не той теме.. Говорить надо. Тут и автор прошивок читает тему, например.. Да, это по второму пункту. Тут, думаю, никто не против поправить, только кто будет тестировать ? Можно попробовать решить, и решить, думаю на 90%.
Почему я не вижу этого в "обсуждении", "отзывах".. ? Почему это здесь и на "повышенных" ?

По первому, чего, звенит в районе 3000 ?? Да ну ? И что, на любом бензине так ?
Почему здесь у меня, например, в Свердловске, не звенит ни у кого ? Местных машин штук 35 минимум..
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

russPin 828 сообщений
Отправлено 29 January 2012 - 21:37

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Саня, мы с автором прошивок на эту тему уже пообщались. Мы друг друга поняли. Буду рад если мои наблюдения помогут сделать прошивки еще лучше. Мы, владельцы Ховеров, заинтересованы в этом в первую очередь ))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

denkisan 129 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 09:15

denkisan
  • 129 сообщений
Кстати яркий пример в перекосах с ценообразованием с Туристической фирмой Ланта тур, ориентируясь на снижение цен конкурентами они тоже постепенно приплыли к такой ситуации , продавали туры по более низким ценам в ущерб себе, а на мировые тенденции старались не обращать внимание. А снижать свою долю при росте топлива и коммунальных услуг можно к сожалению не бесконечно. Если из ведра черпать ковшом а пополнять стаканом или кружкой, то довольно скоро ведро опустошится. Если считать деньги в чужом кармане, то для начала надо хотя бы представлять общую смету расходов, оборудование и софт постоянно совершенствуются и обновляются и все участники этой цепочки взаимосвязаны и каждый хочет жить достойно, поэтому использование "служебного" преимущества работниками дилеров не должно наносить ущерб всему сообществу. А вот замечания и отзывы о замеченных недочётах в прошивках очень нужны, а чтобы они воспринимались соответствующим образом они должны быть в соответствующем контексте и автор должен их получать "по свежим следам" а не как довод в разговоре о цене.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 09:43

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Уважаемые владельцы ХОВЕР Н3 и Н5, срочно нужен один доброволец для попробовать новую прошивку и оценить ее, а так же сравнить ее с МОД-7. Обязательные условия: На Ховере Н-3 или Н-5 должна быть установлена прошивка от АДАКТ МОД-7! ЭБУ DELPHI MT22U (4 ребра) С уважением Александр.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Пилот 757 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 13:26

Пилот
  • 757 сообщений

Лично я подхожу к системе ценообразования таким образом. Сиоимость чипа ,1 % стоимости авто. Дальше идут поправки на стоимость репрога конкретно в моем городе. Так-что цена репрога на Hover, более чем справедлива.

Ну еще-бы, Вы подходили по другому... Почему именно 1% ?????

Правда у наших предпринимателей до сих пор пробелы в экономике и что такое "объем продаж" им не вдомёк. Ну да ладно.
Не понравилось так же враньё о ценах на оборудование и софт... Врать не хорошо! Ну не все же не имеют представление о ценах, как на софт так и на оборудование.

Вот ия об этом!!!!! Не всегда "дороже значит выгоднее".....

Ximm 441 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 13:55

Ximm
  • 441 сообщений
Пилот, самое прикольное что прошивка на фокус 2.0 от адакта стоит 12 тыс, на ховера 8 тыс, по стоимости обе машинки одинаково стоят... я уж молчу о том что пассат 2001 года прошить "всего-то" 16-18 тыс в зависимости от движки... я вот почему то уверен что опусти они стоимость прошивки до приемлемых денег народ бы к ним повалил раза так в 2-3 шустрее, а так кто из знакомых на ховерах слышит мои лестные отзывы о прошивке и ее плюсах, и потом узнает цену сразу же говорят "да я так пока покатаюсь, дорого слишком", но некоторым видать невдомек что 8*1 хуже (4..6)*3, а те кто прозревает и начинает зарабатывать на объемах тут же врагами становятся... ну а по делу - ожидается ли прошивка на ТД 2.0 АТ?

Сообщение отредактировал Ximm: 30 January 2012 - 13:56

Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

Пилот 757 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 15:15

Пилот
  • 757 сообщений
Алексей, да как Вы понять-то не хотите - мы Вам пытаемся сказать, что если стоимость уже отработанной вами "прошивки" будет меньше то вы зарабатывать будете больше!!! К примеру за три-четыре тысячи больше владельцев попробовали-бы ваш "продукт". А за восемь..... Машина и так неплохо едет. Пусть это мое личное мнение, но наверное много кто со мной согласится.... А с такой политикой ценообразования Вы будете изготавливать свои программы для ограниченного круга пользователей. А когда кто-нибудь сделает что-то подобное, то Вы рискуете вообще потерять потребителя.

Сообщение отредактировал Пилот: 30 January 2012 - 15:18

Ximm 441 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 15:48

Ximm
  • 441 сообщений
+1, например меня ломает платить кучу баксов/рублей за легальное ПО и я качаю пиратские версии, но увидив предложение заполучить один из антивирусов по льготной цене в 2 раза дешевле того что продают в магазинах я приобрел его без колебаний, опять же софт на айфоне/айпаде у меня 100% легальный, но я частенько жду распродаж продукта тк скидка порой составляет до 80-90% потому что проще купить 2-3 а то и 5 вещей чем одну, потратив одну и ту же сумму, в итоге выигрывают от этого все - по последним исследованиям распродажи тут же поднимают доход владельца на 70% (при том что скидка 70-90% !!!) и что насчет прошивки на дизеля?
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

kstovchanin 22 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 15:54

kstovchanin
  • 22 сообщений
Александр, ну позвольте не согласиться. У хорошего спеца, с прямыми руками, адекватно отвечающего в клубах, то есть имеющего рекламу, работы хватает. Меньше работы, за большие деньги. Поинтересуйтесь за любой более-менее крупный город, сколько наши парни машин сделали. С программами вообще мимо. У нас достаточно сложная "кухня", но в двух словах - недостатка в покупателях у нас не будет. И с конкурентами у нас, так сказать, ценовой сговор))).

kstovchanin 22 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 16:04

kstovchanin
  • 22 сообщений
Петр, с нашими программами ситуация несколько иная. Если брать тот-же Winols, её еще надо умудриться купить, ибо физикам её не продают и юрикам не всем, будьте добры подтвердить полномочия в сфере автомобильного тюнинга, отломы, это жалкое подобие - старая глюкавая пустышка. Поэтому по хорошему, у нас скроить не получится. Или свой инструмент делать, как еще одна команда по тюнингу в России, это тоже, сами понимаете, очень непросто. По мотору двухлитровому, честно говоря еще не заморачивался. Василий Армеев у нас делал на ваши дизеля что-то, спрошу его, будет еще делать или мне взяться.

Пилот 757 сообщений
Отправлено 30 January 2012 - 16:15

Пилот
  • 757 сообщений

Александр, ну позвольте не согласиться......

Так это же очень хорошо!!!! Более того - я только рад за Вас!!! Скажу больше, если-бы в нашем городе был ваш представитель то возможно (несмотря на цену) я бы попобовал "перешить", но занятость и, где-то, лень не позволяет "убивать" целый день...
А что за Winols в интернете за 200 баксов продают?

Сообщение отредактировал Пилот: 30 January 2012 - 16:19

Читают эту тему: 2