Лебедка на ховер
Отправлено 13 December 2013 - 20:09
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 13 December 2013 - 22:25
Уже все для этого замутил...
Фароомыватели не айс, воды расход огромный 5л бачек на 3-4 нормальных пшыка и все, я их ставил когда линзы стояли, сейчас все демонтировал остались только форсунки...
Общался с джиппирами по поводу лебедки, они сказали, что пользоваться густыми смазками нельзя, т.к. зимой её не раскрутишь в ручную, смазка замерзает и очень долго разогревается и быстро остывает и принцип работы в ней как в КПП или редукторе, передача силы от шестерни к шестерне, лудчше использовать трансмиссионное масло, погуще и обслуживать по чаще если пользуешся постоянно (они обслуживают после каждой вылазки), а если пользуешся от случая к случаю по перед сезоном весна-осень...
Отправлено 13 December 2013 - 22:28
Глянь допуски ЦИАТИМ.Народ, подсказываейте!...
Кто нить знает про смазку для лебедок?
Надо перебрать ее, смазать все заново, а простой смазкой говорят нежелательно. ВРОДЕ КАК есть, говорят, специальная "лебедочная"... Слышу об этом впервые, потому и спрашиваю.
Если есть такая, где глянуть?
Заранее спасибо!
...если память не изменяет,- посмотри 203ий.
Отправлено 14 December 2013 - 15:24
Отправлено 15 December 2013 - 00:00
Ром, забыл добавить вот такие смазки- синий мобил;
- зеленый - КАСТРОЛ;
- немецкая для уличных кранов;
- пользоваться густыми смазками нельзя;
- ЦИАТИМ 203й....
![]()
Попробую посравнивать..........![]()
+18
А именно, если рассматривать инструцию ComeUp, в частности на модели 6000-9000, производитель обещает работу смазки на весь период жизни лебедки, а если возникла необходимость в замене, то предлагает применить любую морскую смазку. Рассмотрение этих смазок указывает на литиевую основу. Если рассматривать ассортимент Castrol, то ближе вего будет Castrol LMX c комплексом присадок ЕР.
При рассмотрении рекомендаций Warn, как уже писал выше, используются смазки с молибденовыми присадками. По тому-же Castrol ближе всего будет Castrol MS/3. Но эта смазка менее водоустойчива.
Отправлено 15 December 2013 - 00:30
Видел на фото у Гриши он смазывал зеленой - КАСТРОЛ
Кастрол LMX второй год в лебедке, отличные показатели. Кстати шум редуктора свелся на нет, оочень тихо лебедка работает теперь.
Ручная размотка в зимнее время тоже легка.
У меня и в ступицах эта смазка ))
Думаю именно она хорошо подходит для редуктора лебедки:

Отправлено 16 December 2013 - 14:30
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 17 December 2013 - 13:44
Отправлено 17 December 2013 - 14:28
Возьми - попробуй!!! Всяко лучше, чем ваще без ничего!!!!!!!!!!!!! Да и ценник гуманный!!Электролебёдка съёмная сорокин инструмент 2,3 т (или аналог)под штатные буксирные проушины кто нибудь пользовался. Я не маньяк бездорожья но бывает. Что посоветуете????? читал форум что то не мог найти
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 17 December 2013 - 15:15
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 17 December 2013 - 17:32
Отправлено 17 December 2013 - 17:36
это будет зависить от того как ты это в металле воплотишьСмущает как этот квадрат отреагирует на вытягивание лебедкой...
Отправлено 17 December 2013 - 17:49
Отправлено 17 December 2013 - 17:59
Если честно изначально так и думал, но если летом куда ехать надолго то проще все же стационарно ставить (во первых место в багажнике не занимает, во вторых летом все же шансов поболе машину засадить и таскать 40 кг платформу с лебедью по колено в грязи не айс).А зачем вообще всегда таскать стационарную лебедку и пользоваться 3 раза в год ? Не проще американский квадрат по центру, а лебедку когда может понадобиться - в багажник ?
Отправлено 17 December 2013 - 19:35
Пластичная смазка Mobilgrease XHP 222
пользуемся только ей , лебеди и реально тише и очень на много стали пахать , зимой да крутит лебедь и разматыается, ну если конечно сам трос не замёрз и не смёрся ))))
Только сегодня разговаривал с представительством Mobil в России(ExxonMobil), около получаса пытал их - какой из продуктов подойдет для лебеди... Не зная спецификаций, которые выставляются производителями лебедей, мы методом "на пальцах" пытались подобрать нужную пластичную смазку из линейки Mobil, а для ПРИМЕРА я привел указанную ребятами выше смазку Castrol LMX.
Про серию Mobilgrease XHP 222 мне однозначно ответили, что ОФИЦИАЛЬНО ОНА В РОССИЮ НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ!
Колись тогда - если вы ЕЮ пользуетесь, то где ж тогда ее берете?!...
P.S. В представительстве мне порекомендовали обратить внимание на линейки Mobilgrease XTC и Mobilgear OGL 007, 009 и 461, но все же сначала уточнить рекомендуемую спецификацию смазки у любого производителя лебедок!...
Отправлено 17 December 2013 - 20:03

Надо будет еще косынки на боковые уголки к пятакам приварить и нижние уголки под лебедкой косынками усилить, болты пока не менял надо разсверлить пятаки под М12 и еще по одному отверстию добавить вверхних внутренних углах...
На нижней части пятаков под уголками будут буксировочные "серьги"...
Нужна помощь!!! Кто знает как проверить радио пульт???
От проводного все работает.
На ПДУ индикатор при нажатии кнопок загорается (зеленый красный), питание на плату от АКБ+- приходит с нее не выходит... что мог прозвонил, питание есть...
Еще вопрос. Хочу поставить предохранитель на провод питания + перед салиноидами на сколько ампер брать???