Сказали что со шлифовкой, поэтому заберут машину на день.Дим, ты же в чудеса не веришь, за 20 тыр. официалы тупо болты с прокладкой поменяют, никто, естественно, бошку шлифовать за эти деньги не будет.
5 дней сервисы просят на диагностику и шлифовку ГБЦ.
Фото крана есть в первом посте. Народ еще как-то по...
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 27 August 2014 - 09:09
Отправлено 27 August 2014 - 09:15
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 27 August 2014 - 09:41
Спасибо, попробую сам сделать на днях. По фото)))Расходник для установки крана
1. Кран 1/2".
2. Тройник 3/4"-1/2"-3/4" с внутренней резьбой
3. Переход с 1/2" на 3/8" для присоединения штуцера.
4. Штуцер 8мм
5. Шланг резиновый для отвода газов в расширительный бачек.
7....
Отправлено 27 August 2014 - 10:05
Конечно я не верю,+надо смотреть состояние роликов, ремней,помпы,Дим, ты же в чудеса не веришь, за 20 тыр. официалы тупо болты с прокладкой поменяют, никто, естественно, бошку шлифовать за эти деньги не будет.
5 дней сервисы просят на диагностику и шлифовку ГБЦ.
Фото крана есть в первом посте. Народ еще как-то по...
+ самое , самое, это форсы,чистить,,расклинивать, и т.д , в плоть до покупки новых, рублей за..50, на то они и ОФициалы,,а скока разведут стока и получат.
Отправлено 27 August 2014 - 10:55
Это что ж так? Качество ремонта? или эксплуатации?..... Мне у Темика Тривл прокладку менял, три раза тьфу, уже больше года катаюсь, полет нормальный.
Отправлено 27 August 2014 - 13:48
А как отнесутся ОФФЫ, к крану,а то скажут, врезал кран и все проблемы из него, Ты сначала определись с гарантией,, или соскакивай а потом врезай кран,а у меня ещё один вопросик,
допустим машина только что после ТО где заменили все жидкости включая ОЖ,
когда вот этот кран врезаешь в систему, нужно потом заново заливать всю систему охлаждения? Или же можно просто его туда врезать и всё?
А ОЖ сливать полюбому при врезке придется.можно не всю.
Отправлено 27 August 2014 - 13:51
Общаюсь сейчас с официалами, в пятницу еду на диагностику. Буду держать Вас в курсе.А как отнесутся ОФФЫ, к крану,а то скажут, врезал кран и все проблемы из него, Ты сначала определись с гарантией,, или соскакивай а потом врезай кран,
А ОЖ сливать полюбому при врезке придется.можно не всю.
Отправлено 27 August 2014 - 14:16
Чё там дигностировать?, Завёл машину, прогрел,помошника за руль,Общаюсь сейчас с официалами, в пятницу еду на диагностику. Буду держать Вас в курсе.
Он газует, ты смотришь в расширительный бачок, если пузыри пошли, то
Привет ИРИТО и прокладке.
Отправлено 27 August 2014 - 18:46
в твоём случае, недолив антифриза при замене и езда с полупустой СО повлияли на пробой прокладкиПрокладку на наших двигателях необходимо будет менять каждые 40т км?
Отправлено 28 August 2014 - 14:22
Мне кажется,что это вообще 1из первых причин по прокладке ГБЦ.в твоём случае, недолив антифриза при замене и езда с полупустой СО повлияли на пробой прокладки
Отправлено 28 August 2014 - 14:45
у многих я вижу полупустой или вообще пустой бачок ОЖ...Мне кажется,что это вообще 1из первых причин по прокладке ГБЦ.
и при том они не заморачиваются...
когда я им начинаю говорить о возможном перегреве ДВС....мимо ушей...типа сам знаю
ну и естественно это является пробоем прокладки как причина в частности
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 28 August 2014 - 21:31
Согласен,Михаил.У меня после салона-покупки,дома на утро-пустой расш.бачок...Звоню официалам,они-приедете,дольём.Ждать не стал,купил-долил,пробег сейчас 37 000.На 29т.к.предусмотрена замена ОЖ.Менять у официалов не стал,сказал,что патрубок срывало-пришлось заливать самому и ОЖ уже новая.Поменял дней 10 назад аппаратом(спасибо DH.Dmitriy за консультацию),реально 10 литров входит в нашу систему.Пока всё по прежнему(3 раза тьфу),печка греет,уровень в бачке постоянен.Будем наблюдать дальше...у многих я вижу полупустой или вообще пустой бачок ОЖ...
и при том они не заморачиваются...
когда я им начинаю говорить о возможном перегреве ДВС....мимо ушей...типа сам знаю
ну и естественно это является пробоем прокладки как причина в частности
Извините,KH.Dmitriy.(тема:Замена ОЖ на дизель H5)Согласен,Михаил.У меня после салона-покупки,дома на утро-пустой расш.бачок...Звоню официалам,они-приедете,дольём.Ждать не стал,купил-долил,пробег сейчас 37 000.На 29т.к.предусмотрена замена ОЖ.Менять у официалов не стал,сказал,что патрубок срывало-пр...
Отправлено 31 August 2014 - 09:18
Отправлено 31 August 2014 - 09:25
Я пока не знаю надо мне или нет, но хочу чтоб рассказал. На всякий случай, мало ли. Вдруг пригодится. (тьфу три раза)Кто захочет могу расказать как прокачивать и заводить наш двигатель ( без эфира и вэдешки).
Отправлено 31 August 2014 - 12:58
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 31 August 2014 - 13:06
2. Закручиваем трубки но не до конца.( трубки нужно промыть и продуть)
3.Накачиваем грушей (груша должна стать жесткой )
4. Один начинает крутить стартер другой стоит под капотом с ключем на 17 как только салярка пошла без воздуха закручиваем трубки.( будут прокачиватся произвольно из какой пошла закручиваем)
5. Надиваем провода на все форсунки.
6. Накачиваем грушей (груша должна стать жесткой )
7. Теперь ослобляем трубку первого цилиндра (чтобы за одно движение можно было закрутить)
8. Начинаем заводить (как завилась сразу закручиваем трубку первого цилиндра).
9. Сидящий в салоне нажимает на газ ( и держит 3000 об.м пару минут)
10 Система прокачина.
Всем удачи.
Ребята меняйте фильтр тонкой очистки хотябы через 20000км
Если модераторы разрешат могу написать телефон и адрес.тоже хотелось бы знать....где есть хороший дизелист
При вас все делает. Не как в Бошсервисе тайна покрытая мраком.