14А х 12V = 168Вта помоему мне говорили что 14 Амперные свечки приблизительно по 100ВТ
14А х 14,2V = 199Вт
15А х 4 х 12V = 720Вт
15А х 4 х 14,2V = 852Вт
Отправлено 16 August 2013 - 13:05
14А х 12V = 168Вта помоему мне говорили что 14 Амперные свечки приблизительно по 100ВТ
Отправлено 16 August 2013 - 13:07
Короче если решусь, то буду делать так. Кнопка в салоне для полного откл. или вкл. этой системы. Три свечи и две релюшки. Первая релюшка на одну свечу и вторая на две других. На корпус поставлю две нормально замкнутых термушки (автоматических) одну на 80гр., а другую на 90гр. И третию на 120 ручную, для аварийного отключения. Работать будет так завожусь и работают все три свечи, когда жидкость нагреется до 80гр., то оключатся две свечи и будет работать одна, когда нагреется до 90гр. то отключится и она. Потом если когда упадет ниже 90гр. то включится одна свеча или если потом еще остынет ниже 80гр. то к той свечи подключатся еще две, то есть будут все три работать. Пока в голове такая схема крутится.
Отправлено 16 August 2013 - 13:26
14А х 12V = 168Вт
14А х 14,2V = 199Вт
15А х 4 х 12V = 720Вт
15А х 4 х 14,2V = 852Вт
Отправлено 16 August 2013 - 13:33
Отправлено 16 August 2013 - 13:39
Короче 4 свечки по 15 ампер не навредят генеру как я понял на холостых оборотах. Тогда где взять эту фигнюшку куда 4 этих свечи закручиваются?
Отправлено 16 August 2013 - 14:16
А для чего менять штатную систему холодного пуска? Может проще поставить подогреватель на фильтр грубой очистки топлива? До 90 градусов дизельный двигатель не нагреется, поскольку температура ОЖ для включения большой скорости вентилятора порядка 86 градусов. Или стоит задача улУчшить и углУбить существующую систему? Типа китайцы чё-то недодумали?Подскажите тогда мне пожалуйста, могу ли я поставить 3 свечи по 14-16 А/Ч и можно ли их зацепить на температурный датчик?- чтобы когда мотор нагревался до 90 градусов, свечки отключались.
Отправлено 16 August 2013 - 14:31
хотят зделать чтобы не мотор грелся, а антифриз и было теплее в машине...я тоже хочу...А для чего менять штатную систему холодного пуска? Может проще поставить подогреватель на фильтр грубой очистки топлива? До 90 градусов дизельный двигатель не нагреется, поскольку температура ОЖ для включения большой скорости вентилятора порядка 86 градусов. Или стоит задача улУчшить и углУбить существующую систему? Типа китайцы чё-то недодумали?
нужно что бы печку грело а не башку...заворачивай прям в рубашку охлаждения цилиндров)) бери дрел, сверло, мечик, буравь, нарезай и вкручивай
, а с проводкой я те помогу
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 August 2013 - 14:45
Прочитал тему, понял смысл:). Теоретически можно всё, но и платить, всё равно, придется. И лишним топливом, и надёжностью электрической схемы и ресурсом генератора. Поэтому вопрос, который в сухом остатке возникнет, стОит ли оно того, скажем, по сравнению с тем-же жидкостным пусковым подогревателем. Например на МВ Vito Webasto штатно устанавливается не только как пусковой подогреватель, но и для поддержания оптимальной температуры ОЖ.хотят зделать чтобы не мотор грелся, а антифриз и было теплее в машине...я тоже хочу...
Отправлено 16 August 2013 - 14:50
заворачивай прям в рубашку охлаждения цилиндров)) бери дрел, сверло, мечик, буравь, нарезай и вкручивай
, а с проводкой я те помогу
Прочитал тему, понял смысл:). Теоретически можно всё, но и платить, всё равно, придется. И лишним топливом, и надёжностью электрической схемы и ресурсом генератора. Поэтому вопрос, который в сухом остатке возникнет, стОит ли оно того, скажем, по сравнению с тем-же жидкостным пусковым подогревателем. Например на МВ Vito Webasto штатно устанавливается не только как пусковой подогреватель, но и для поддержания оптимальной температуры ОЖ.
Отправлено 16 August 2013 - 15:10
На счет финансовой стороны дела - вопрос непростой, но, главное желание. Поэтому пожелаю удачиЛишних финансов нет, http://market.yandex.ru/search.xml?text=we...B0&clid=545 - поэтому лепим из того что есть.
я думаю если всё ровно сделать и с умом проблем не возникнет
Отправлено 16 August 2013 - 15:10
Отправлено 16 August 2013 - 16:03
в этой теме и было...где т мне уже попадалась фотка: сантехнический коллектор полдюймовый на четыре выхода в него вкручены четыре свечки через ввёртыши, а на вх и вых. коллектора закручены штуцеры типа "ёршь" и вся эта приблуда установлена на падающий ОЖ шланг в радиатор печки)) отзыв был по ходу положительный
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 August 2013 - 16:18
Отправлено 16 August 2013 - 16:25
А, вообще, ещё лучше в багажник поставить обогреватель на 220В и мини-электростанцию.А, вообще надо мамин фен положить в багажник, через преобразователь на 220в подключить и радоваться
Отправлено 19 August 2013 - 09:39
Отправлено 25 August 2013 - 21:49
Отправлено 25 August 2013 - 21:58
Это у вас на бензиках, кроме пуска нет проблемм зимой. А у нас на дизелях есть еще одна. Если стоять на холостых в пробках, к примеру, то понижается температура двигателя и печка не греет. Для этого и ставят проточные тены.Не понял!...а нафига тосол греть при заведённом двигателе, смысл то прогреть перед запуском!