Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 13:05

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

а помоему мне говорили что 14 Амперные свечки приблизительно по 100ВТ

14А х 12V = 168Вт
14А х 14,2V = 199Вт
15А х 4 х 12V = 720Вт
15А х 4 х 14,2V = 852Вт

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 13:07

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Короче если решусь, то буду делать так. Кнопка в салоне для полного откл. или вкл. этой системы. Три свечи и две релюшки. Первая релюшка на одну свечу и вторая на две других. На корпус поставлю две нормально замкнутых термушки (автоматических) одну на 80гр., а другую на 90гр. И третию на 120 ручную, для аварийного отключения. Работать будет так завожусь и работают все три свечи, когда жидкость нагреется до 80гр., то оключатся две свечи и будет работать одна, когда нагреется до 90гр. то отключится и она. Потом если когда упадет ниже 90гр. то включится одна свеча или если потом еще остынет ниже 80гр. то к той свечи подключатся еще две, то есть будут все три работать. Пока в голове такая схема крутится.

Мне понравилось, но может как нибудь упростить это ?- я не электрик предлагайте
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 13:26

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Да если честно проще не куда. Просто в разрыв провода который будет подавать питание на реле, что бы оно замкнуло контакт ставим эти термушки и все. Они будут размыкать и замыкать контакт когда надо, то есть вкл. и отключать релюшку. Вы же выше писали, что есть знакомый электрик. Схему раскажити эту и он вам в пять секунд это все соберет. Конечно если соберусь все это делать, а по сути делать не много. То и фото и схему выкину.

14А х 12V = 168Вт
14А х 14,2V = 199Вт
15А х 4 х 12V = 720Вт
15А х 4 х 14,2V = 852Вт

Именно так. Все верно.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 13:33

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Короче 4 свечки по 15 ампер не навредят генеру как я понял на холостых оборотах. Тогда где взять эту фигнюшку куда 4 этих свечи закручиваются?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 13:39

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Короче 4 свечки по 15 ампер не навредят генеру как я понял на холостых оборотах. Тогда где взять эту фигнюшку куда 4 этих свечи закручиваются?

заворачивай прям в рубашку охлаждения цилиндров)) бери дрел, сверло, мечик, буравь, нарезай и вкручивай :3dflagsdotcom_chcom_2faws: , а с проводкой я те помогу

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 14:16

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Подскажите тогда мне пожалуйста, могу ли я поставить 3 свечи по 14-16 А/Ч и можно ли их зацепить на температурный датчик?- чтобы когда мотор нагревался до 90 градусов, свечки отключались.

А для чего менять штатную систему холодного пуска? Может проще поставить подогреватель на фильтр грубой очистки топлива? До 90 градусов дизельный двигатель не нагреется, поскольку температура ОЖ для включения большой скорости вентилятора порядка 86 градусов. Или стоит задача улУчшить и углУбить существующую систему? Типа китайцы чё-то недодумали?
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 14:31

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А для чего менять штатную систему холодного пуска? Может проще поставить подогреватель на фильтр грубой очистки топлива? До 90 градусов дизельный двигатель не нагреется, поскольку температура ОЖ для включения большой скорости вентилятора порядка 86 градусов. Или стоит задача улУчшить и углУбить существующую систему? Типа китайцы чё-то недодумали?

хотят зделать чтобы не мотор грелся, а антифриз и было теплее в машине...я тоже хочу...

заворачивай прям в рубашку охлаждения цилиндров)) бери дрел, сверло, мечик, буравь, нарезай и вкручивай :3dflagsdotcom_chcom_2faws: , а с проводкой я те помогу

нужно что бы печку грело а не башку...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 14:45

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

хотят зделать чтобы не мотор грелся, а антифриз и было теплее в машине...я тоже хочу...

Прочитал тему, понял смысл:). Теоретически можно всё, но и платить, всё равно, придется. И лишним топливом, и надёжностью электрической схемы и ресурсом генератора. Поэтому вопрос, который в сухом остатке возникнет, стОит ли оно того, скажем, по сравнению с тем-же жидкостным пусковым подогревателем. Например на МВ Vito Webasto штатно устанавливается не только как пусковой подогреватель, но и для поддержания оптимальной температуры ОЖ.

Виктор

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 14:50

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

За ВДВ :kol_clapping: !!!

Прочитал тему, понял смысл:). Теоретически можно всё, но и платить, всё равно, придется. И лишним топливом, и надёжностью электрической схемы и ресурсом генератора. Поэтому вопрос, который в сухом остатке возникнет, стОит ли оно того, скажем, по сравнению с тем-же жидкостным пусковым подогревателем. Например на МВ Vito Webasto штатно устанавливается не только как пусковой подогреватель, но и для поддержания оптимальной температуры ОЖ.

Лишних финансов нет, http://market.yandex.ru/search.xml?text=we...B0&clid=545 - поэтому лепим из того что есть.

я думаю если всё ровно сделать и с умом проблем не возникнет
Подробности

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 15:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Лишних финансов нет, http://market.yandex.ru/search.xml?text=we...B0&clid=545 - поэтому лепим из того что есть.

я думаю если всё ровно сделать и с умом проблем не возникнет

На счет финансовой стороны дела - вопрос непростой, но, главное желание. Поэтому пожелаю удачи

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 15:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
где т мне уже попадалась фотка: сантехнический коллектор полдюймовый на четыре выхода в него вкручены четыре свечки через ввёртыши, а на вх и вых. коллектора закручены штуцеры типа "ёршь" и вся эта приблуда установлена на падающий ОЖ шланг в радиатор печки)) отзыв был по ходу положительный

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 16:03

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

где т мне уже попадалась фотка: сантехнический коллектор полдюймовый на четыре выхода в него вкручены четыре свечки через ввёртыши, а на вх и вых. коллектора закручены штуцеры типа "ёршь" и вся эта приблуда установлена на падающий ОЖ шланг в радиатор печки)) отзыв был по ходу положительный

в этой теме и было...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 16:18

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Можно поставить 3 свечи по 15 допустим, а там если не потянет, то самому дырочку сбоку досверлить, нарезать резьбу и наслаждаться.)))) А по поводу коллектора: так такие коллектора стоят под АОГВ с них идёт разводка на полы.... -ну эт на крайний случай. А, вообще надо мамин фен положить в багажник, через преобразователь на 220в подключить и радоваться :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Подробности

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 16 August 2013 - 16:25

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

А, вообще надо мамин фен положить в багажник, через преобразователь на 220в подключить и радоваться :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

А, вообще, ещё лучше в багажник поставить обогреватель на 220В и мини-электростанцию.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 19 August 2013 - 09:39

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Ещё сегодня узнал такую тему: что этот подогреватель надо ставить в такую нижнюю точку, где постоянно есть антифриз. Типа есть вероятность, что в верхней точке где то наверняка есть завоздушивание(воздушная пробка). И он может просто не греть...точнее не будет т.к. человек уже на севере ставил такой подогреватель в верхнюю точку - ближе к печке и он не грел, а когда поставили в нижнюю начал греть как глухо-немой!!!
Подробности

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 21:21

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 21:32

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Не понял!...а нафига тосол греть при заведённом двигателе, смысл то прогреть перед запуском!
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 21:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
зимой внутри работающего дызеля живёт колотун-бабай, вот предполагается его от туда энтой штуковиной изгонять :kol_crazy:

Dimas 683 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 21:58

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

Не понял!...а нафига тосол греть при заведённом двигателе, смысл то прогреть перед запуском!

Это у вас на бензиках, кроме пуска нет проблемм зимой. А у нас на дизелях есть еще одна. Если стоять на холостых в пробках, к примеру, то понижается температура двигателя и печка не греет. Для этого и ставят проточные тены.

Юрок, спасибо за наводку где тены искать.
Дмитрий

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 August 2013 - 22:08

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
А никто не пробовал змеевик вокруг выхлопного тракта обмотать закрыть чехлом из асбеста и толстой фольги и тосол через него пустить...., дарю идею! :kol_crazy:
Олег Изображение

Читают эту тему: 0