Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 10:45

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Сегодня сутреца комп в машине показал -27. Повторяется та же история, что и в прошлом году в такой мороз. Запускаю двигатель, заводиться с первого же оборота (педаль сцепы выжата) и тут же глохнет. Выключаю зажигание, завожу кручу, начинает схватывать 1, потом 2, потом третий, потом 4 горшок, стартер не отпускаю кручу пока все не запустятся. Это все в течении 15-20 секунд. Не нравиться мне это... У всех так или я особенный?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

yuram 669 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 11:57

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Сегодня сутреца комп в машине показал -27. Повторяется та же история, что и в прошлом году в такой мороз. Запускаю двигатель, заводиться с первого же оборота (педаль сцепы выжата) и тут же глохнет. Выключаю зажигание, завожу кручу, начинает схватывать 1, потом 2, потом третий, потом 4 горшок, стартер не отпускаю кручу пока все не запустятся. Это все в течении 15-20 секунд. Не нравиться мне это... У всех так или я особенный?

Поставь подогрев,если негде подключать то автозапуск,у нас сегодня тоже -29,сигналка с автозапуском,выставлена по температуре -15,два раза ночью заводилась,за то утром без проблем заводится.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

Alex74 137 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 12:55

Alex74
  • 137 сообщений
  • бензин, МКПП, ГБО BRC
У меня например сигналка установлена на -25, заводится без проблем, на всех прошлых машинах заводил не выжимая сцепления, пару оборотов и все, а вот если сцепление жал крутит всегда дольше, и не всегда заканчивается успехом, я понимаю без сцепления большая нагрузка на акб, но зато заводится мгновенно.
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 13:20

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Не, без сцепы заводить низя... степени сжатия не хватит в горшках для детонации и как следствие залитые свечи. И ты пешеход пока не потеплеет или мерзни свечи меняй..
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Alex74 137 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 13:35

Alex74
  • 137 сообщений
  • бензин, МКПП, ГБО BRC

Не, без сцепы заводить низя... степени сжатия не хватит в горшках для детонации и как следствие залитые свечи. И ты пешеход пока не потеплеет или мерзни свечи меняй..

ну кому как, за 5 лет третья машина все завожу без сцепления, а морозы бывают и за 30.
Изображение

Darud 69 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 10:54

Darud
  • 69 сообщений
  • Дизель, 2.0, Акпп
Подскажите идиоту! Сегодня утром за бортом -23, авто не завелось. Ховер Н5, TD, автомат. Пару раз покрутил ключем, машина покряхтела, но не завелась. Покурив и походив вокруг машины сел еще раз и повернул ключ на 15 секунд, авто завелось. Вопрос, до какого момента можно поворачивать ключ (сколько сек). И вообще как заводить правильно дизель? На предыдущем пежо я такими манипуляциями заливал свечи. Как правильно делать сейчас? И стоит ли менять штатный аккумулятор? И в чм вообще проблема не стабильного завода?

zmb-1982 302 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 11:10

zmb-1982
  • 302 сообщений
  • салон Н5 ГБО-4, хабы Cеребро

Подскажите идиоту!
Сегодня утром за бортом -23, авто не завелось. Ховер Н5, TD, автомат. Пару раз покрутил ключем, машина покряхтела, но не завелась. Покурив и походив вокруг машины сел еще раз и повернул ключ на 15 секунд, авто завелось.
Вопрос, до какого момента можно поворачивать ключ (сколько сек). И вообще как заводить правильно дизель?
На предыдущем пежо я такими манипуляциями заливал свечи. Как правильно делать сейчас?
И стоит ли менять штатный аккумулятор? И в чм вообще проблема не стабильного завода?

лучше до первого старта,сделать несколько раз,чтоб свечи накала отработали.т.е. поворачивай ключ-горит индикация(сек20),выкл. и заново,а потом ключ в режим стартер.
Михаил ​Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.(М. Жванецкий).

Darud 69 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 11:43

Darud
  • 69 сообщений
  • Дизель, 2.0, Акпп

лучше до первого старта,сделать несколько раз,чтоб свечи накала отработали.т.е. поворачивай ключ-горит индикация(сек20),выкл. и заново,а потом ключ в режим стартер.

Спасибо, завтра попробую.

Индикация, это когда панель приборов загорается?

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 13:12

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Индикация, это когда панель приборов загорается?

На приборке есть лампа, показывающая работу свечей накаливания (читай мануал!!!) . Пока она горит свечи в работе, как погасла можно пускать стартер.
В мороз сильный можно проделать процедуру перед пуском дважды, как указали выше.

Я сегодня утром завелся. Но первые секунд 5 двигатель троил (двоил?), дальше норма.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Darud 69 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 13:58

Darud
  • 69 сообщений
  • Дизель, 2.0, Акпп

На приборке есть лампа, показывающая работу свечей накаливания (читай мануал!!!) . Пока она горит свечи в работе, как погасла можно пускать стартер.
В мороз сильный можно проделать процедуру перед пуском дважды, как указали выше.

Я сегодня утром завелся. Но первые секунд 5 двигатель троил (двоил?), дальше норма.

Это такая хрень в виде "спиральки"?

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 14:00

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Да, спиралька желтая.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Darud 69 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 14:11

Darud
  • 69 сообщений
  • Дизель, 2.0, Акпп

Да, спиралька желтая.

Я вообще думал, что когда завел двигатель, погрелся, она погасла, то можно ехать :)
Спасибо за подробное описание, для особо одаренных :)

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 14:17

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Я вообще думал, что когда завел двигатель, погрелся, она погасла, то можно ехать :)
Спасибо за подробное описание, для особо одаренных :)

Спасибо за хорошее настроение! :kol_smile3:

Дмитрий 

Darud 69 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 14:34

Darud
  • 69 сообщений
  • Дизель, 2.0, Акпп

Спасибо за хорошее настроение! :kol_smile3:

Обращайтесь :)

Darud 69 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 10:26

Darud
  • 69 сообщений
  • Дизель, 2.0, Акпп
Ура! С первого раза завелась! Спасибо за советы!

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 14:54

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
2.0 TD AT, Мурманск, мороз -15, 10 дней после покупки. Поворот ключа зажигания - щелчёк реле - тишина. Стартер не крутит, но и напряжение не проседает. Пару минут с умным видом копаюсь под капотом, дёргаю провода, шевелю клеммы АКБ, стучу по блоку реле и ЭБУ. Не помогает. Оно и понятно - умные головы этого форума отсылают к втягивающему реле стартера. Примёрзло что ли? Интуитивно пробую провернуть вал двигателя руками. Понятно, что безуспешно, но!!!!! Машина после этого заводится! На следующий день ситуация аналогичная. Выходя из дома был готов к борьбе, так как температура упала до -20. Долбить кувалдой по стартеру - не наш метод, так что опять попытался пошатать туда-сюда вал, и опять после этой процедуры машина завелась. Провернуть удалось совсем чуть-чуть, буквально градус-другой. Так мне показалось. Спецы, ответьте, это я напридумывал, или втягивающее можно так расшевелить?
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

wanderer 17353 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 15:04

wanderer
  • 17353 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Напридумывал,с таким же успехом можно было по колесу постучать
Александр

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 16:01

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Напридумывал,с таким же успехом можно было по колесу постучать

Напридумывал с выводами, но как объяснить факты? :)

Изображение

wanderer 17353 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 16:06

wanderer
  • 17353 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Очень просто ,когда залезал качать туда сюда провод минусовой тоже шевелился,ищи массу на моторе или под любой боль стартера массу кинь с аккумулятора
Александр

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 16:16

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black

Очень просто ,когда залезал качать туда сюда провод минусовой тоже шевелился,ищи массу на моторе или под любой боль стартера массу кинь с аккумулятора

То есть твоё мнение - это не втягивающее реле, а отсутствие массы на стартере? Повторюсь, что при повороте ключа слышен щелчёк реле, но стартер не пытается вращаться. Проявляется только на холодную.

Изображение