Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 13 December 2012 - 10:45
Отправлено 13 December 2012 - 11:57
Поставь подогрев,если негде подключать то автозапуск,у нас сегодня тоже -29,сигналка с автозапуском,выставлена по температуре -15,два раза ночью заводилась,за то утром без проблем заводится.Сегодня сутреца комп в машине показал -27. Повторяется та же история, что и в прошлом году в такой мороз. Запускаю двигатель, заводиться с первого же оборота (педаль сцепы выжата) и тут же глохнет. Выключаю зажигание, завожу кручу, начинает схватывать 1, потом 2, потом третий, потом 4 горшок, стартер не отпускаю кручу пока все не запустятся. Это все в течении 15-20 секунд. Не нравиться мне это... У всех так или я особенный?
Отправлено 13 December 2012 - 12:55
Отправлено 13 December 2012 - 13:20
Отправлено 15 December 2012 - 10:54
Отправлено 15 December 2012 - 11:10
лучше до первого старта,сделать несколько раз,чтоб свечи накала отработали.т.е. поворачивай ключ-горит индикация(сек20),выкл. и заново,а потом ключ в режим стартер.Подскажите идиоту!
Сегодня утром за бортом -23, авто не завелось. Ховер Н5, TD, автомат. Пару раз покрутил ключем, машина покряхтела, но не завелась. Покурив и походив вокруг машины сел еще раз и повернул ключ на 15 секунд, авто завелось.
Вопрос, до какого момента можно поворачивать ключ (сколько сек). И вообще как заводить правильно дизель?
На предыдущем пежо я такими манипуляциями заливал свечи. Как правильно делать сейчас?
И стоит ли менять штатный аккумулятор? И в чм вообще проблема не стабильного завода?
Отправлено 15 December 2012 - 11:43
лучше до первого старта,сделать несколько раз,чтоб свечи накала отработали.т.е. поворачивай ключ-горит индикация(сек20),выкл. и заново,а потом ключ в режим стартер.
Спасибо, завтра попробую.
лучше до первого старта,сделать несколько раз,чтоб свечи накала отработали.т.е. поворачивай ключ-горит индикация(сек20),выкл. и заново,а потом ключ в режим стартер.
Индикация, это когда панель приборов загорается?
Отправлено 15 December 2012 - 13:12
На приборке есть лампа, показывающая работу свечей накаливания (читай мануал!!!) . Пока она горит свечи в работе, как погасла можно пускать стартер.Индикация, это когда панель приборов загорается?
В мороз сильный можно проделать процедуру перед пуском дважды, как указали выше.
Я сегодня утром завелся. Но первые секунд 5 двигатель троил (двоил?), дальше норма.
Отправлено 15 December 2012 - 13:58
На приборке есть лампа, показывающая работу свечей накаливания (читай мануал!!!) . Пока она горит свечи в работе, как погасла можно пускать стартер.
В мороз сильный можно проделать процедуру перед пуском дважды, как указали выше.
Я сегодня утром завелся. Но первые секунд 5 двигатель троил (двоил?), дальше норма.
Это такая хрень в виде "спиральки"?
Отправлено 15 December 2012 - 14:11
Да, спиралька желтая.
Я вообще думал, что когда завел двигатель, погрелся, она погасла, то можно ехать :)
Спасибо за подробное описание, для особо одаренных :)
Отправлено 15 December 2012 - 14:17
Спасибо за хорошее настроение!Я вообще думал, что когда завел двигатель, погрелся, она погасла, то можно ехать :)
Спасибо за подробное описание, для особо одаренных :)
Дмитрий
Отправлено 16 December 2012 - 14:54
Отправлено 16 December 2012 - 15:04
Отправлено 16 December 2012 - 16:01
Напридумывал с выводами, но как объяснить факты? :)Напридумывал,с таким же успехом можно было по колесу постучать
Отправлено 16 December 2012 - 16:06
Отправлено 16 December 2012 - 16:16
То есть твоё мнение - это не втягивающее реле, а отсутствие массы на стартере? Повторюсь, что при повороте ключа слышен щелчёк реле, но стартер не пытается вращаться. Проявляется только на холодную.Очень просто ,когда залезал качать туда сюда провод минусовой тоже шевелился,ищи массу на моторе или под любой боль стартера массу кинь с аккумулятора