уходит ОЖ
Отправлено 22 May 2013 - 20:03
Отправлено 02 June 2013 - 17:08
Отправлено 02 June 2013 - 17:19
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 June 2013 - 18:04
логично спсб.по видюхе у тебя откуда то сикает сверху....
поверх заглушки подержи картонку....
если намокнет со стороны заглушки-это она..если сверху-это сечет сверху...не заглушка....
если это заглушка можно её выбить не снимая выпускной коллектор *?
Отправлено 02 June 2013 - 18:11
Отправлено 03 June 2013 - 20:58
куда пропал?
А доклад?....что конкретно.......
Отправлено 05 June 2013 - 00:48
Видно ведь хорошо что сверху капает.....смотри трубкиа у меня из под заглушки течь тосола :) есть номер заглушки (для заказа) и как её поменять ))) граней нет выбивать что ли
Только вернулся-блин устал не смог выдернуть трубку из помпы.......да....проверь трубку под коллектором...от помпы к задку двигателя....
вот такая она там
Р.S Тремя неделями раньше с того не ссего температура на светофоре рванула и дошла до середины между красной зоной и серединой датчика(три года езжу-всегда посередине)-ну думаю трындец....опять прокладка(менял на 70000,делал сам заодно и ГРМ с роликами махнул-сейчас 80500),ГБЦ не шлифовал-хотя вспоминаю перед пробитием тоже прыгнула но после я проехал где-то 1000км-потом бульканье справа в салоне и троит,..........Вообщем про этот случай,сразу свернул с перекрёстка и остановился- соты открыты-но самое интересное расширительный полный и холодный,патрубки оба горячие???Слил с расширительного долил,погазовал...подержал обороты-всё ок!!!Поездил на дачу с полным прицепом -долил 1 литр-посоветовался с ребятами джиперами-сказал один сними резинку нижнюю на пробке радиатора(я выкинул) езжу неделю всё ок,вторую нормально-В радиаторе ПО КРЫШКУ!!!Из расширительного потихоньку уходит...решил снять радиатор-помыть нижнюю часть(посмотрел замылин грязью) и заодно снять две трубки-т.к. с ямы смотрю сыроваты но там и маслице-вообщем что делать дёргать сильнее???
Ранее когда в 1998 купили НЕКСИЮ сразу потекла помпа(несильно) на пробеге 1500 поменяли по гарантии и мастер посоветовал вставить спичку в пробку расширительного бачка(там два клапана -вставили прямо на СТО-потом семь лет ездили -БЕЗ ПРОБЛЕМ)
Отправлено 05 June 2013 - 22:51
Не-а Олег не забыл , четыре точки крепления как на фото,держит корпус помпы-наверное там кольцо(судя по фото трубки-там видно место посадочное с двумя бортиками)-сегодня был занят,завтра буду дальше снимать.А от термостата которая,осталось тоже до одного болта добраться который под впускным-кто уже разбирал(знает)я снимал когда прокладку менял.А винтик никакой не забыл открутить? см. фото Андрея.
Отправлено 06 June 2013 - 06:37
да...там кольцо....выходит туго....помпу раскачивали...а уж про трубку вообще молчу....судя по фото трубки-там видно место посадочное с двумя бортиками
Отправлено 06 June 2013 - 20:47
Отправлено 06 June 2013 - 21:41
А причиа?... случайно не заглушка распредвала?
нет,просто образовалась трещина на резиновом шланге, в районе сжатия хомута ,кот за двигателем,(туда ещё не каждый руку просунет) да и не сразу разглядишь даже если сильно захотеть (и только возможно снизу если залезть) ,
и со временем это трещина видать прогрессировала....(время пришло) ,причём повоторюсь ,что сначала начала уходить по капле , а потом как кердысь( и за щитанные минуты всё ушло) ,хорошо заметил этот дождь случайно на сухом асфальте ,после того как остановился )) стоимость данного девайса 8101012-K00 - 240рублей (ориг)+ два новых хомута ....мелочь, а очень не приятно)) да и менять очень неудобно,без ямы абсолютно никак.....
P S : можно предположить откуда эта трещина: в задней части со временм скапливаются пары масла,грязи (и прочие гсм) и если хотябы раз в 20тыс пробега ( у меня пробег 74тыс.км )немыть и не протирать этот резинолвый шлаг (который боится масел и прочих гсм),то результат будет как у меня : именно тот кончик ,где крепился хомут был каким-то сырым и уж очень мягким,как будто его со временем разъело,вот он и дал трещину....как то так)).
Отправлено 07 June 2013 - 07:19
Отправлено 07 June 2013 - 13:58
Это чего же надо залить,чтобы заглушку разъело???Либо её на морозе двинуло-её первую выдавит(опять же что залито было???)лило из под заглушки. Течь с иголку была заделал холодной сваркой, тестю пока. Антифриз не уходит заказал заглушку в еЕкзист от митсубиси. Пишу с телефона, как все поменяю отпишусь. Фото заглушки в файле выложить не смог. Номер из форума.
Отправлено 10 June 2013 - 06:46
Отправлено 10 June 2013 - 06:53
Отправлено 10 June 2013 - 10:16
Спасибо за совет! Вы не из бывших Либертоводов случаем?Лепестки по все периметру банки отгибал, снял ее, вытащил старую прокладку, все просушил, обесжирил и посадил на герметик Абро черный, потом аккуратно лепестки подогнуть, радиатор не снимал только верхний патрубок. Уже четыре года ходит на ниссане делал и тут тоже самое проделайте и забудьте. И для начала посмотрите где патрубок подходит может там треснуло.