полное сообщение:
Да, штатная защита есть у всех Н3Т. НО она совершенно не защищает от разгого рода гальки, снега насекомых и т.д. лично у меня ущерб был следующий: нижняя секция была замята по всей длинне, судя по всему, снегом, когда я гонял по полям. я пока не предполагаю жесткий офроад на своем ховере, посему замятые ребрышки( 1 слой ) я просто оторавал (никакого вандализма, все в пределах нормы, значительного ущерба нет) и перед решеткой, почти в притык, прикрепил сетку, ту же, которой защитил радиатор. от снега пока защитит, надеюсь. дальше видно будет, что народ попридумывает, можно будет перенять)))
сегодня на трассе во время обгона пришлось покрутить движку и турбинку. довел до отсечки и ... оп-ля, ТУРБИНА ОТКЛЮЧИЛАСЬ ВНОВЬ! позвонил мастеру из АДАКТА, кто шил мне ховера. На все получил ответ, что надо скидывать клемы, замыкать и(или) ждать следующей недели, и приезжать сбрасывать ошибку... аккум снял, клемы замкнул между собой, результата НОЛЬ((( .
ждать не хотел, поехал к знакомым, которые имеют девайс для считывания ошибок. нашли ошибку аля ПРЕВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ В ТУРБИНЕ. скинули. улитка вновь побежала толкать ховера моего.
что могу сказать по этому поводу...несколько расстроен... учитывая, что сцепление у нас ( и/или мозги) работают не очень быстро, во время переключения передач, то мне, с моим стилем езды приходится двигатель крутить хорошо и достаточно часто. поясняю: при резком старте со светофора, с целью перестроиться в удобную полосу перед своим потоком(я первый справа, а после светофора на моей полосе припаркованы авто ), или при выезде со двора, при обгоне по трассе. да мало ли.. вероятность влезть в зону отсечки ~ 5000 об/м весьма высока. и что же мне, теперь, все время ошибки эти скидывать? а если в дальней дороге на трассе турбина отключится? а я еще по трассе таскаю длинный прицеп который в загруженном состоянии больше тонны весит на расстояния 500-700 км. как с прицепом без турбины ехать и как не крутить если тянуть прицеп надо? конечно отсечка случается крайне редко, за 6000 км пробега 2 -3 раза случалась. но все же... НО..
НО я не могу сказать, как вела себя родная прошивка в такой ситуации. попробую попозже отписаться им. прояснить ситуацию. может они подкорректируют прошивку...
я понимаю, что защита от дураков нужна, и без нее, возможно, еще хуже. но кажется, реализованна она несколько некорректно. в моем понимании не должна турбина так легко отключаться(((
по крайней мере я понял, почему отключилась в прошлый раз турбина, и как проблему быстро решить...
поставил я себе защиту передка, пороги, фаркоп, парктроник на 8 датчиков(камеру все время закидывает снегом). позже отпишусь, и возможно выложу фотки. пока машина грязная, стыдно фоткать, а в мороз на мойку не хочу ехать. потом двери не открываются(((
ехал сегодня по трассе. мороз. сцепление и тормоза на разогретой машине стали деревянными. надо тоже менять жижу. можно по подробнее, кто где как и на что менял? у нас в сцеплении тормозная жидкость тоже?
у вас тоже жарит правую ногу? знаю что жарит... задумался сколхозить недостоющую у всех ховеров деталь по образу и подобию...
https://www.drive2.ru/l/2129400/
А на каких оборотах движка отсечка, до прошивки и после?
сейчас вроде как на 5000, до прошивки не знаю. не замечал, а скорее всего до отсечки не доводил...
и еще... никто не нашел способ решить проблему с неравномерным обдувом лобового стекла особенно со стороны водителя??? . в холод слева ничего не видно(( это превая машина у меня с таким эффектом... думаю перенаправлять как нибудь воздух чтоб влево тоже дул...