Перейти к содержимому

Фотография

Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1029

gserg 147 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 12:34

gserg
  • 147 сообщений
  • Бензин(4.55) и Н5ТDАТ(full power)
Серёга спасибо. Только до дома добрался посмотрел в коробку. Трубок много))) если бы не инструкция было бы тяжело разбираться.

stopa 265 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 12:57

stopa
  • 265 сообщений
  • супер
ligvi при всем уважении к Вам и Вашему труду, хочу сообщить. Вы предлагаете товар.
Было бы намного удобнее, получить действительно товар с большой буквы. Вы не могли бы разложить по полочкам, кит-комплекты с указанием полных комплектаций и стоимости.
Номинальный -
Оптимальный -
Полный фарш -
Потом, хотелось бы понять, каким образом заключается сделка, либо это обычный гараж, без чеков и кассовых аппаратов.

Вам следует определить Вашу целевую аудиторию. Я вот например не автоспортсмен, мне было бы достаточно минимального тюнинга для получения +30 л.с., без особого ущерба для двигателя.

Нужно больше информации, замеры, испытания и т.д.

ligvi 34 сообщений
Отправлено 22 January 2013 - 19:23

ligvi
  • 34 сообщений
  • Mazda3
На данный момент существует 3 комплекта с дорожными испытаниями минимум 30.000 километров. 1 Вариант. Компрессор с избытком до 0.5 бара, без охлаждения воздуха , без блоуоффа - идеально подходит тем кто эксплуатирует автомобиль при небольших нагрузках в городском цикле и небольших скоростях. 2 Вариант. Компрессор с избытком до 0.5 бара, c интеркуллером и блоуоффом - увеличивает срок службы компрессора и наиболее эффективен при движении по трассе и городу. 3 вариант. Компрессор с избытком до 0.7 бара, с интеркуллером и блоуоффом - увеличивает срок службы компрессора и наиболее эффективен при движении по трассе и городу. Увеличение мощности по сравнению с предыдущим комплектом на 15%-20%. Покупка осуществляется: Передачей комплекта лично в руки при встрече в Москве - получаете товарный чек. Установка комплекта на автомобиль у нас - получаете товарный чек, гарантию (при условии прохождения ТО) 50.000 км или 1 год (что наступит ранее) Отправка по России, на Украину и в Белоруссию грузовой компанией на ваш выбор - оплата на карту сбербанка, денежный перевод, безналичный перевод на лицевой счёт(+5%). Испытания проводим на целостность и долговечность компрессора, Температурные режимы мотора и комплектующих компрессора. Постоянно ведутся работы по его улучшению. На данный момент продаём компрессоры с дорожными испытаниями не менее 30.000 км (в смысле не компрессора б.у, а на аналогичных было проехано более 30.000 км). Сейчас ведутся разработки компрессора с редуктором. В июне должны начаться испытания. Есть и более серьёзные комплекты с наддувом до 0.9 бара, изменением программного обеспечения, без доработки мотора. Но испытания показали его не надёжность при работе мотора свыше 3500 оборотов. Такие комплекты в продажу поступили в единичных позициях. Сложность состоит в необходимости слишком частого обслуживания. Сейчас собран комплект для установки и испытания турбины TD04L. Незначительная доработка двигателя. Установка второго контроллера для помощи штатному ЭБУ распознать избыточное давление. Испытания на мощностном стенде не проводились, в силу отсутствия стенда в личном пользовании и большого колличества последовательных изменений вносимых в компрессор. Комплекты состоят из следующих элементов(расписан максимальный комплект). Пайпинг кит от штатного фильтра к компрессору. Планшайба крепления компрессора. Пайпинг от компрессора до дросселя. Проставка под блоуофф. Блоуофф. Интеркуллер. Форсунки. Весь крепёж необходимый для установки. Компрессор. На компрессоре остановлюсь отдельно. Он состоит из внешнего корпуса и импеллера изготовленных по сертификату ПРОММАШ-ТЕСТ АВ68.H00690.(Кто оказался умнее и полез искать сертификат, правильно , не ошиблись, сертификат на компрессора конструкции Пономарёва. В данный момент используется в технологиях производства около 6 известных компаниях, в том числе и автотурбо ). Задняя пластина - с конструкционными изменениями. Шкив, первичный и вторичны с конструкционными изменениями. Подшипники SKF устойчивые к высоким оборотам (запас по оборотам при средней эксплуатации 2 раза). Ремень 12PJ280. Все разработки произведенные и внедренные в производстве дают нам возможность давать гарантию на компрессор 50.000 км или 1 год (что наступит ранее). Но не забывайте также что это сложный механизм, которому необходимо проводить своевременное ТО.
Строю Атмо, турбо, компрессорные моторы.

Отправлено 24 January 2013 - 22:28

crazy-avto
  • Гости
Раньше времени проговорился про турбо киты =)

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 01:48

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Ну вот сразу нарисовалась куча вопросов :))))) 1. Сколько стоит установка? 2. Сколько может стоить Т.О.? 3. Как осуществляется сервис и гарантия в регионах? При том что в регионах получается возможна лишь самостоятельная установка. 4. Что такое "небольшие нагрузки" в случае первого комплекта 5. Есть ли ограничение по оборотам двигателя для второго и третьего комплектов? 6.Неужели срок службы маленького ремешка на 0,7 улитке столь велик -там же особенно летом от температуры он высыхет и трескается...или вы смогли решить вопрос охлаждения улитки?
Опытная беспредельщица

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:26

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Ну вот сразу нарисовалась куча вопросов :)))))
1. Сколько стоит установка?
2. Сколько может стоить Т.О.?
3. Как осуществляется сервис и гарантия в регионах? При том что в регионах получается возможна лишь самостоятельная установка.
4. Что такое "небольшие нагрузки" в случае первого комплекта
5. Есть ли ограничение по оборотам двигателя для второго и третьего комплектов?
6.Неужели срок службы маленького ремешка на 0,7 улитке столь велик -там же особенно летом от температуры он высыхет и трескается...или вы смогли решить вопрос охлаждения улитки?

Вам-то проще питерскую улитку поставить (в барахолке полный кит продается за 40тыс), добавить 25тыс на ЭБУ Январь с полной обкаткой прошивки.
http://www.hover-club.ru/forum/topic18012....mp;#entry315127

И будет Вам полное счастье. Думаю, под 200лошадей с полным сохранением ресурса двигуна.
Помните, на ихнем сайте я вопрос задавал, замена (на заводе) подшипников и ремней 5тыс - для питерцев - очень неплохо, а для других надо покупать две улитки :(((((((

Самое слабое место у ременных улиток на необслуживаемых подшипниках это ресурс (причем, неопределенный, кому-то на 3тыс хватит, а кому-то и на 50)
Ремонтируя (обслуживая) на заводе, Вас ресурс уже не волнует.
Самому менять подшипники и ремни, тут и опыт и, как повезет :(((((((((
Прошу удалить мой аккаунт

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 07:52

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Всё что касаетя цен в личку ответы ! Далее для полной рекламы ,ознакомтесь с правилами по размещению рекламы или обратитесь к администрации форума по размещению отдельной темы если оно вам нужно , в МОЕЙ ТЕМЕ свой товар не рекламировать , нашим проектом с Вовой пользуются многие да пожайлуста не жалко , но выдават за полностью собственную разработку не надо, можно было бы и признаться что да много мыслей почерпнули с первооткрывателей !!!!!!!я с Вовой делал для душы и единицам ставили и сейчас пока что отказался от этого так как грамотный ИТОН считаем лучшей разработкой чем улитка, но если будет РЕДУКТОР в улитке я первый кто опробует ! сейчас хоть разговор начался а то до этого лишь , мы ставим и всё и ни каких разговоров !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Отправлено 25 January 2013 - 08:01

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

если будет РЕДУКТОР в улитке я первый кто опробует !
сейчас хоть разговор начался а то до этого лишь , ей мы ставим и всё !

+100
Добавлю, что один наш форумчанин купил, когда поставит, поездит, расскажет, тогда и будем думать.

Напомню, что мне не нравится принципиально в этих комплектах
1. Нет изменений в ЭБУ - это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!, а главное, незаметно можно двигун поплавить.
подбор производительности форсунок по наддув - это не эффективное решение :(((
2. Сброс воздуха через клапан блу-офф под капот - старушек с дороги отпугивать, такой шум стоит, блин, при каждом снятии ноги с газа.

На счет редуктора -тоже очень заинтересован, хотя пока не верю :((((((
Получим ту же "дрель", что и на Итоне, и ресурс под вопросом пока.
Сомневаюсь, что они, как в турбине, масло будут из двигуна подавать, хотя.... если так (или отдельный контур), то жить можно :))))

Еще добавлю, что надо думать, как дроссель поставить перед компрессором, куча плюсов, нет сброса излишков давления.
На ресурсе "улитки" ИМХО это не отразится.

Отправлено 25 January 2013 - 12:49

crazy-avto
  • Гости
:technology_tank:

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 19:34

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

1. Нет изменений в ЭБУ - это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!, а главное, незаметно можно двигун поплавить.
подбор производительности форсунок по наддув - это не эффективное решение :(((

+100500

2. Сброс воздуха через клапан блу-офф под капот - старушек с дороги отпугивать, такой шум стоит, блин, при каждом снятии ноги с газа.

Ну можно негромкий подобрать. У меня был тихий-кто не знал- не слышал.

Вам-то проще питерскую улитку поставить (в барахолке полный кит продается за 40тыс), добавить 25тыс на ЭБУ Январь с полной обкаткой прошивки.
http://www.hover-club.ru/forum/topic18012....mp;#entry315127

И будет Вам полное счастье. Думаю, под 200лошадей с полным сохранением ресурса двигуна.
Помните, на ихнем сайте я вопрос задавал, замена (на заводе) подшипников и ремней 5тыс - для питерцев - очень неплохо, а для других надо покупать две улитки :(((((((

Самое слабое место у ременных улиток на необслуживаемых подшипниках это ресурс (причем, неопределенный, кому-то на 3тыс хватит, а кому-то и на 50)
Ремонтируя (обслуживая) на заводе, Вас ресурс уже не волнует.
Самому менять подшипники и ремни, тут и опыт и, как повезет :(((((((((

Фишка в том, что ремонт каждые 5 тыс это деньги и время. У меня 5 тыс это меньше месяца. Выкидывать раз в месяц деньги на расходники даже при условии, что сам ремонт по гарантии не прикольно.....у некоторых правда живут и по 15 тыс, но я так не умею. Поэтому я улитку и продала, а не поставила на Ховер. А тут даже заинтересовалась. Неужели и вправду удалось заставить жить ремешок подольше.....но помятуя как все это грелось и как эта ремешковая резина не выдерживала......насколько я знаю на Питерские какие только ремешки не ставили.....в какой-то момент мне предложили самой придумать как на моей машине это охлаждать....вобщем.....любопытно. Кроме того на Питерских гарантия была, а централизованной установки не было. Тут прямое заявление об отсутствии гарантии при установке не в центре, а значит сам продукт получается стоит совсем не столько сколько написано и к стоимости изделия надо приплюсовать стоимость установки....хорошо если действительно эта штука не нуждается в постоянном обслуживании и хотябы тысяч на 30 о ней можно будет забыть..
Опытная беспредельщица

russPin 828 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 20:19

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD
Цитирую из VK/ Это по поводу цен )))) Crazy Avto Great Wall - отличный автомобиль с единственным недостатком - нехватка мощности. А вот гарантированное решение проблеммы: http://www.crazy-avto.ru/uvelichenie-moschnisti.php http://www.crazy-avto.ru/works.php?album=hover_compre.. Продажа комплектов: http://www.crazy-avto.ru/tuning.php?mode=moreinfo&.. Цены на комплекты: 1. 0,5 без промежуточного охлаждения 45360р 2. 0,5 с промежуточным охлаждением 61110р 3. 0,7 без промежуточного охлаждения 52860р 4. 0,7 с промежуточным охлаждением 68610р Установка: 0,5 - 12500р 0,7 - 14500р Новогодние скидки на комплекты 10% до 8 Января!!!
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 20:40

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП
Спасибо. Да не дешевое удовольствие, а еще плюс январь....или корвет.....Думаю что шестеренчатый в такую же сумму в итоге выльется.......
Опытная беспредельщица

Отправлено 25 January 2013 - 20:46

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Вообще-то я про 5тыс рублей писал :-) :-) :-) Во столько они оценили , типа, грамотную переборку улитки с полной заменой комплектующих. А так она и 20-50 тыс.км продержаться может, главное не гнаться за максимальным бустом, грамотная настройка, а главное охлаждение воздуха гораздо важнее,

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 20:49

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Вообще-то я про 5тыс рублей писал :-) :-) :-)
Во столько они оценили , типа, грамотную переборку улитки с полной заменой комплектующих.
А так она и 20-50 тыс.км продержаться может, главное не гнаться за максимальным бустом, грамотная настройка, а главное охлаждение воздуха гораздо важнее,

Александр, с меня тоже брали по 5 тыс руб каждые 3-5 тыс км :)))))))))))-правда это вместе с снять-поставить и отвезти-привезти
Как можно не гнаться за максимальным бустом коль отдал такую сумму(68 тысруб+14500 руб установка+настройка+мозги):)))))) Да и разве 0,7 много?
Опытная беспредельщица

Отправлено 25 January 2013 - 20:56

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Самое оптимальное без разжатия движка 0.4-0.5 и хороший интеркулер, чтобы до 30 хотя бы снижал. Для улитки 0.7 это снижение оборотов почти в полтора раза и в три раза больше ресурс.

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 21:09

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Самое оптимальное без разжатия движка 0.4-0.5 и хороший интеркулер, чтобы до 30 хотя бы снижал.
Для улитки 0.7 это снижение оборотов почти в полтора раза и в три раза больше ресурс.

Не знаю....один интеркуллер сжирает наддув, другой нет-сложно не ошибиться в выборе. Плюс чего-то я не припомню такое уж большое падение температуры. К томуже эти улитки всеже не турбокомрессоры и температура во впуске около 80-90 градусов летом на жаре без куллера.....поэтому я тогда себе не ставила. Тогда уж компрессор 1,2 бара :))))) И ездить на 0,7-0,8-все интересней. Ну прокладку заколхозить можно :)))))) Просто если это чудо стоило бы тысяч 25+10 тогда да за 35 тыс получить отсилы 20 дохлых кобыл, но ничего не сломать-заманчиво. А отдать 100 штук и ездить в пол педали-печально.
Опытная беспредельщица

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 21:12

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
вот в связи с этим и не бюджетный всё таки получается этот компрессор за эти же деньги можно постараться чё нить серьёзнее вкорячить именно из за этого с Володей и не ставим сейчас !!! но руки до другого проэкта пока не добираются !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Отправлено 25 January 2013 - 21:18

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Вы во многом пока заблуждаетесь. - с бустом 0.6 и ХОРОШИМ интеркулером уже надо ездить только на 98 ((( - вместо 30 градусов на входе иметь 90, это минус аж 3-4 градуса УОЗ и плакала ваша динамика ((( - разжимать двигун ради улитки компрессора- смешно, тогда идите на "красный", ставьте нормальную турбину.,

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 21:23

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

вот в связи с этим и не бюджетный всё таки получается этот компрессор за эти же деньги можно постараться чё нить серьёзнее вкорячить именно из за этого с Володей и не ставим сейчас !!! но руки до другого проэкта пока не добираются !

Я ваш проект уже в душе прочувствовал. Если хватит бабла я ваш весь , но и с вас отдача на все 100% а то во все счеши вас ................. Буду! Но при условии согласия.
Подпись
Изображение

Б@гира 256 сообщений
Отправлено 25 January 2013 - 21:34

Б@гира
  • 256 сообщений
  • бензин, МКПП

Вы во многом пока заблуждаетесь.
- с бустом 0.6 и ХОРОШИМ интеркулером уже надо ездить только на 98 (((
- вместо 30 градусов на входе иметь 90, это минус аж 3-4 градуса УОЗ и плакала ваша динамика (((
- разжимать двигун ради улитки компрессора- смешно, тогда идите на "красный", ставьте нормальную турбину.,

Если честно я пока просто не готова на тюнинг Ховера. Иногда конечно меня сильно подзуживает....но вот сейчас в очередной раз все подсчитав- я понимаю, что если я и решусь- то это будет один из трех вариантов, либо итон(или суперчаджер ....скорее всего 12-й), либо шестеренчатый 1.2бара компрессор Игоря Пикоткина, либо это будет всеже турбо. Однако поимев проблему с коробкой на турботазу-мне чего-то боязно получить опять отличный движок при полном не соответствии прочих агрегатов.
Опытная беспредельщица

Читают эту тему: 0