Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 22 January 2013 - 12:34
Отправлено 22 January 2013 - 12:57
Было бы намного удобнее, получить действительно товар с большой буквы. Вы не могли бы разложить по полочкам, кит-комплекты с указанием полных комплектаций и стоимости.
Номинальный -
Оптимальный -
Полный фарш -
Потом, хотелось бы понять, каким образом заключается сделка, либо это обычный гараж, без чеков и кассовых аппаратов.
Вам следует определить Вашу целевую аудиторию. Я вот например не автоспортсмен, мне было бы достаточно минимального тюнинга для получения +30 л.с., без особого ущерба для двигателя.
Нужно больше информации, замеры, испытания и т.д.
Отправлено 22 January 2013 - 19:23
Отправлено 25 January 2013 - 01:48
Отправлено 25 January 2013 - 07:26
Вам-то проще питерскую улитку поставить (в барахолке полный кит продается за 40тыс), добавить 25тыс на ЭБУ Январь с полной обкаткой прошивки.Ну вот сразу нарисовалась куча вопросов :)))))
1. Сколько стоит установка?
2. Сколько может стоить Т.О.?
3. Как осуществляется сервис и гарантия в регионах? При том что в регионах получается возможна лишь самостоятельная установка.
4. Что такое "небольшие нагрузки" в случае первого комплекта
5. Есть ли ограничение по оборотам двигателя для второго и третьего комплектов?
6.Неужели срок службы маленького ремешка на 0,7 улитке столь велик -там же особенно летом от температуры он высыхет и трескается...или вы смогли решить вопрос охлаждения улитки?
http://www.hover-club.ru/forum/topic18012....mp;#entry315127
И будет Вам полное счастье. Думаю, под 200лошадей с полным сохранением ресурса двигуна.
Помните, на ихнем сайте я вопрос задавал, замена (на заводе) подшипников и ремней 5тыс - для питерцев - очень неплохо, а для других надо покупать две улитки :(((((((
Самое слабое место у ременных улиток на необслуживаемых подшипниках это ресурс (причем, неопределенный, кому-то на 3тыс хватит, а кому-то и на 50)
Ремонтируя (обслуживая) на заводе, Вас ресурс уже не волнует.
Самому менять подшипники и ремни, тут и опыт и, как повезет :(((((((((
Отправлено 25 January 2013 - 07:52
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 25 January 2013 - 08:01
+100если будет РЕДУКТОР в улитке я первый кто опробует !
сейчас хоть разговор начался а то до этого лишь , ей мы ставим и всё !
Добавлю, что один наш форумчанин купил, когда поставит, поездит, расскажет, тогда и будем думать.
Напомню, что мне не нравится принципиально в этих комплектах
1. Нет изменений в ЭБУ - это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!, а главное, незаметно можно двигун поплавить.
подбор производительности форсунок по наддув - это не эффективное решение :(((
2. Сброс воздуха через клапан блу-офф под капот - старушек с дороги отпугивать, такой шум стоит, блин, при каждом снятии ноги с газа.
На счет редуктора -тоже очень заинтересован, хотя пока не верю :((((((
Получим ту же "дрель", что и на Итоне, и ресурс под вопросом пока.
Сомневаюсь, что они, как в турбине, масло будут из двигуна подавать, хотя.... если так (или отдельный контур), то жить можно :))))
Еще добавлю, что надо думать, как дроссель поставить перед компрессором, куча плюсов, нет сброса излишков давления.
На ресурсе "улитки" ИМХО это не отразится.
Отправлено 25 January 2013 - 19:34
+1005001. Нет изменений в ЭБУ - это ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!, а главное, незаметно можно двигун поплавить.
подбор производительности форсунок по наддув - это не эффективное решение :(((
Ну можно негромкий подобрать. У меня был тихий-кто не знал- не слышал.2. Сброс воздуха через клапан блу-офф под капот - старушек с дороги отпугивать, такой шум стоит, блин, при каждом снятии ноги с газа.
Фишка в том, что ремонт каждые 5 тыс это деньги и время. У меня 5 тыс это меньше месяца. Выкидывать раз в месяц деньги на расходники даже при условии, что сам ремонт по гарантии не прикольно.....у некоторых правда живут и по 15 тыс, но я так не умею. Поэтому я улитку и продала, а не поставила на Ховер. А тут даже заинтересовалась. Неужели и вправду удалось заставить жить ремешок подольше.....но помятуя как все это грелось и как эта ремешковая резина не выдерживала......насколько я знаю на Питерские какие только ремешки не ставили.....в какой-то момент мне предложили самой придумать как на моей машине это охлаждать....вобщем.....любопытно. Кроме того на Питерских гарантия была, а централизованной установки не было. Тут прямое заявление об отсутствии гарантии при установке не в центре, а значит сам продукт получается стоит совсем не столько сколько написано и к стоимости изделия надо приплюсовать стоимость установки....хорошо если действительно эта штука не нуждается в постоянном обслуживании и хотябы тысяч на 30 о ней можно будет забыть..Вам-то проще питерскую улитку поставить (в барахолке полный кит продается за 40тыс), добавить 25тыс на ЭБУ Январь с полной обкаткой прошивки.
http://www.hover-club.ru/forum/topic18012....mp;#entry315127
И будет Вам полное счастье. Думаю, под 200лошадей с полным сохранением ресурса двигуна.
Помните, на ихнем сайте я вопрос задавал, замена (на заводе) подшипников и ремней 5тыс - для питерцев - очень неплохо, а для других надо покупать две улитки :(((((((
Самое слабое место у ременных улиток на необслуживаемых подшипниках это ресурс (причем, неопределенный, кому-то на 3тыс хватит, а кому-то и на 50)
Ремонтируя (обслуживая) на заводе, Вас ресурс уже не волнует.
Самому менять подшипники и ремни, тут и опыт и, как повезет :(((((((((
Отправлено 25 January 2013 - 20:19
Отправлено 25 January 2013 - 20:40
Отправлено 25 January 2013 - 20:46
Отправлено 25 January 2013 - 20:49
Александр, с меня тоже брали по 5 тыс руб каждые 3-5 тыс км :)))))))))))-правда это вместе с снять-поставить и отвезти-привезтиВообще-то я про 5тыс рублей писал :-) :-) :-)
Во столько они оценили , типа, грамотную переборку улитки с полной заменой комплектующих.
А так она и 20-50 тыс.км продержаться может, главное не гнаться за максимальным бустом, грамотная настройка, а главное охлаждение воздуха гораздо важнее,
Как можно не гнаться за максимальным бустом коль отдал такую сумму(68 тысруб+14500 руб установка+настройка+мозги):)))))) Да и разве 0,7 много?
Отправлено 25 January 2013 - 20:56
Отправлено 25 January 2013 - 21:09
Не знаю....один интеркуллер сжирает наддув, другой нет-сложно не ошибиться в выборе. Плюс чего-то я не припомню такое уж большое падение температуры. К томуже эти улитки всеже не турбокомрессоры и температура во впуске около 80-90 градусов летом на жаре без куллера.....поэтому я тогда себе не ставила. Тогда уж компрессор 1,2 бара :))))) И ездить на 0,7-0,8-все интересней. Ну прокладку заколхозить можно :)))))) Просто если это чудо стоило бы тысяч 25+10 тогда да за 35 тыс получить отсилы 20 дохлых кобыл, но ничего не сломать-заманчиво. А отдать 100 штук и ездить в пол педали-печально.Самое оптимальное без разжатия движка 0.4-0.5 и хороший интеркулер, чтобы до 30 хотя бы снижал.
Для улитки 0.7 это снижение оборотов почти в полтора раза и в три раза больше ресурс.
Отправлено 25 January 2013 - 21:12
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 25 January 2013 - 21:18
Отправлено 25 January 2013 - 21:23
Я ваш проект уже в душе прочувствовал. Если хватит бабла я ваш весь , но и с вас отдача на все 100% а то во все счеши вас ................. Буду! Но при условии согласия.вот в связи с этим и не бюджетный всё таки получается этот компрессор за эти же деньги можно постараться чё нить серьёзнее вкорячить именно из за этого с Володей и не ставим сейчас !!! но руки до другого проэкта пока не добираются !
Отправлено 25 January 2013 - 21:34
Если честно я пока просто не готова на тюнинг Ховера. Иногда конечно меня сильно подзуживает....но вот сейчас в очередной раз все подсчитав- я понимаю, что если я и решусь- то это будет один из трех вариантов, либо итон(или суперчаджер ....скорее всего 12-й), либо шестеренчатый 1.2бара компрессор Игоря Пикоткина, либо это будет всеже турбо. Однако поимев проблему с коробкой на турботазу-мне чего-то боязно получить опять отличный движок при полном не соответствии прочих агрегатов.Вы во многом пока заблуждаетесь.
- с бустом 0.6 и ХОРОШИМ интеркулером уже надо ездить только на 98 (((
- вместо 30 градусов на входе иметь 90, это минус аж 3-4 градуса УОЗ и плакала ваша динамика (((
- разжимать двигун ради улитки компрессора- смешно, тогда идите на "красный", ставьте нормальную турбину.,