Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 08 February 2019 - 19:59
Отправлено 08 February 2019 - 20:58
Конечно в городском цикле и при маленькой скорости выброс масла минимален. Кто мало ездит, то можно и так.
После замены турбонагнетателя на новый оригинальный (только 3-ий пришёл оригинальный) расход масла прекратился практически совсем, за 5000 км доливка не потребовалась, уровень стоит у верхней метки. Такого не было даже на новом автомобиле. Режим эксплуатации активный, в городе активные ускорения, за городом крейсерская скорость 100 км/ч по GPS и интенсивные обгоны с ускорением, бывает, до ~140 км/ч.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 08 February 2019 - 20:59
Отправлено 10 March 2019 - 09:26
Всем Здравия! Разбросал я свой двигатель и при вскрытии особого криминала не было. Так что особой необходимости вскрывать (как советовали) и не было. Блок отвёз на расточку под старые поршня. Вообщем все кто мне здесь на форуме давал советы по-своему были правы. Всем спасибо.
Подскажите, тепловые зазоры на кольцах устанавливать как указаны в книге? к примеру верхнее компрессионное 0,2-0,4. Потом сальники на коробке, двигателе стоит новые устанавливать? они ранее не текли на ощупь мягкие. Под помпой металлическую прокладку оставить старую можно.
Отправлено 10 March 2019 - 09:45
Я бы поставил новые, особенно на помпе.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 14 March 2019 - 00:52
Отправлено 14 March 2019 - 01:09
Доброго времени суток. Я задумался над приобретением Товара H5, Дизель 2.0, на механике. Есть варианты производства 2012 года, купленные в салоне в 2014 году, с небольшим пробегом:50-70.000 км. У меня вопрос на счёт Дизельного двигателя 2.0, устанавливаемого на данное авто. Некоторые говорят, что он своеобразный, мол часто ломается. У кого были авто с таким двигателем? Поделитесь, пож. Опытом: Какие у этого двигателя могут быть проблемы: какие болячки? Легко ли устраняются? Какие нужны профилактические меры (может какие-то запчасти менять регулярно)? Как он себя ведёт зимой? Некоторые говорят, что лучше купить Ховер с бензиновым двигателем, что, сбензиновым гораздо надежнее. И, что дизельный двигатель, турбина: часто ломаются, и, если он сломается, тогда его нереально починить... Если во-время менять расходники, масло, на дизельном двигателе, то насколько дизельный двигатель сложнее в обслуживании, чем бензиновым? И, какие есть плюсы и минусы у Дизельного 2.0, по сравнению с бензиновым 2.4 (кроме расхода топлива)? Заранее благодарен за ответы.
зубов боятся...............
изучай - http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=116
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 March 2019 - 06:33
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 14 March 2019 - 06:51
Заранее благодарен за ответы.На форуме есть раздел по двигателям. Сначала его прочитать надо! http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=116.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 14 March 2019 - 06:55
компрессионное 0,2-0,4.Самый оптимальный вариант. И расточка должна быть по поршням и не путать их!
Владимир.
Отправлено 14 March 2019 - 09:55
Я пытаюсь найти в интернете информацию по моим вопросам, на счет этого дизельного двигателя, но не могу.. Надеялся, что в вашем клубе есть те, кто разбираются в этом двигателе, и смогут ответить на воппосы.. Хочу купить Дизель, именно потому, чтобы расход топлива не был высоким. Читаю, что в теплое время года, в среднем расход по трассе, со средней скоростью 85-95 км/ч, у Дизеля 2.0., - около 6-7 литров, в то время, как бензин 2.4, - около 9-10 литров. И, по городу разница, конечно, серъезная. Топливо - это оснрвной расходник. Если можно экономить около 30% финансов, то, это выгодно, если нет каких-то тяжелых, болезней этого двигателя (то есть, если не тратить на ремонт и обслуживание дизельного двигателя значительно больше финансов, по сровнению с беезиновым 2.4.). Для меня финансово будет тяжеловато тратить столько финансов на большой расход топлива бензинового Ховера..U4enik открой инет и почитай. С твоим отношением, "волков бояться - в лес не ходить" и " не так страшен черт как его малюют", тебе лучше купить бензину, так как это Мицубиси и как нибудь и где нибудь отремантируешь. Единственное что могу сказать - если хочешь дизель надо делать диагностику двигателя по максимуму и на ходу, желательно в клубном центре, а криворуких и экономных хозяев, которые по два и более раз ремонтировали двигатель не только на нашем форуме хватает.
Отправлено 14 March 2019 - 10:57
Отправлено 14 March 2019 - 11:03
Хочу купить Дизель, именно потому, чтобы расход топлива не был высоким. Читаю, что в теплое время года, в среднем расход по трассе, со средней скоростью 85-95 км/ч, у Дизеля 2.0., - около 6-7 литров, в то время, как бензин 2.4, - около 9-10 литров. И, по городу разница, конечно, серъезная. Топливо - это оснрвной расходник. Если можно экономить около 30% финансов, то, это выгодно, если нет каких-то тяжелых, болезней этого двигателя (то есть, если не тратить на ремонт и обслуживание дизельного двигателя значительно больше финансов, по сровнению с беезиновым 2.4.). Для меня финансово будет тяжеловато тратить столько финансов на большой расход топлива бензинового Ховера..
С расходом топлива вы погорячились. По трассе 9 -11 смотря как ехать, да цена и качество дизельного топлива...? Обслуживание и ремонт современных дизелей очень затратная статья расходов. Дизелист это диагноз. Этим надо "заболеть". По вашим запросам вам "зажигалку" на газу.
Отправлено 14 March 2019 - 12:09
U4enik, не смотри что на "заборе" пишут и в рекламе. Ни один производитель не укладывается в заявленные расходы . даже дизеля (около 20% накидывай всегда).
И правильно sv-i, сказал одного хочу мало надо голову включить и экономия тут плачевно кончается, хотя многие этого до сих пор не осознают, и ремонт , если что случиться, будет на порядок дороже бензинки.
Сообщение отредактировал Пусик: 14 March 2019 - 12:55
Отправлено 14 March 2019 - 14:05
Беги от этого двигателя (собственно, как и от дизеля) не оглядываясь и отмахиваясь всеми конечностямиСпасибо за ответы
Отправлено 14 March 2019 - 18:03
И расточка должна быть по поршням и не путать их!
Должен быть правильный подбор поршней под расточенные в размер цилиндры, а никак не наоборот.
Отправлено 14 March 2019 - 18:07
Должен быть правильный подбор поршней под расточенные в размер цилиндры, а никак не наоборот.
Ну почему же? Перегильзовать и подгонять под старые поршня.
Сообщение отредактировал sv-i: 14 March 2019 - 18:07
Отправлено 14 March 2019 - 18:45
Ни в коем случае!!! Растачивается под поршни! Ни один грамотный расточник не возьмётся растачивать без поршней.
А если интересует почему так, то сначала замеряется цилиндр нутромером и по наибольшему износу (размеру) выбирается размер поршней и только потом растачивается.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 14 March 2019 - 18:48
Владимир.