Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 13:38

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Переношу из темы про ВСМ : ******************************************* Короче, вечером стеклоподъёмники работали, а утром отказались. Всё остальное по электрике- работает. Проверил предохранители на 30 А в салоне. Ну и наугад -протыкал пробником все остальные. Вроде всё нормально. Стёкла не опускаются(были все закрыты(подняты)) ни с водительской дверцы, ни с индивидуальных джойстиков на дверях. СТО у нас по ХОВЕРУ не соображают. До Краснодара-120 км. Вопросы: 1.Есть-ли реле для стеклоподъёмников у нас в машине ? 2. Как снять панель управления стёклами на водительской дверце ? 3. Стоит-ли снимать минусовую клемму с АКБ для обнуления ? 3(а). Ну и ....кто - что посоветует может ? Повторюсь- вся остальная электрика абсолютно исправна. Сигнализации нет. Кнопка блокировки стеклоподъёмников на водительской двери нажималась в процессе попытки найти неисправность. ******************************** Можно поподробнее описать- где находятся фишки СП задних дверей ? А то написано- "в стойке" между дверями.... Как до них добираться ? Как они выглядят ? А то инета в гараже нет, бегать туда-сюда долго. ТЕМУ ПРОЧИТАЛ ВСЮ. Не кидайте тапками за вопросы в перенесённом. Это были первые догадки.

Н5 бенз. серый. Саня.

Dervich 82 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 14:09

Dervich
  • 82 сообщений
  • Бензин 2.4, МКПП, Лифт, МОД 8

Переношу из темы про ВСМ :

Короче, вечером стеклоподъёмники работали, а утром отказались.

.

У меня в июле был такой же косяк, пропало управление стеклоподьемниками. Сбросил клему минут на 10 и все заработало. Пока не повторялось.

Отправлено 30 October 2013 - 14:53

Дмитрий 69 Кимры
  • Гости

проблема не только на H5, у меня H3 и тоже проблема с блоком, машине 4 месяца. Работает только на опускание водительского стекла и блокировка дверей, сначала то пропадет то появиться полная работа , теперь умер постоянно. Машина без гарантии.

отключил разъем на водительском блоке, прошло двое суток, теперь все опять работает , уже трое суток без сбоев.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 31 October 2013 - 21:35

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Самый хреновий вид неисправности- плавающий "маяк". То потухнет, то- погаснет. Накатил пива и пошёл искать стойки, в которых по слухам стоят разъёмы задних стеклоподъёмников. Повезло, что машину нужно было переставить. Завёл, ткнул в джойстик и ....всё работает. И чё теперь ? Ждать- когда какой-нить контроллер сдохнет в пути в ливень или в пургу... Хорошо. Вопрос знатокам : Контроллеры на всех дверях одинаковые ??? Может- заранее прикупить на разборке, отдефектовать,замазать Правильным герметиком и возить с собой ?

Н5 бенз. серый. Саня.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 November 2013 - 19:12

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
а у кого нибудь фоты есть, где в стойках находятся соединители подъёмников?...похоже и меня достала это проблема ...скидываю клемму-все работают...завожу ни один не работает это всё случилось после поездки к официалам для заправки кондея да...скан-тестер подключали

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 27 April 2017 - 13:16

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 09 November 2013 - 18:14

джедай
  • 6179 сообщений
так никто и не ответил... пришлось самому во всём разбираться...
для сведения стоимость работ у официалов: снятин установка стеклоподъёмника 5тыр, стоимсть самого 5.2тыр
определил неисправный,оказался он у водительской двери...пришлось его снять , стекло прижать деревянным брусочком соответствующей длины и собрать всю дверь обратно,не ездить же без крышки пока новый не установлю

Изображение

откручиваем саморез крепления далее вытаскиваем два шпинёчка и отсоединяем контроллер подъёмника от стеклоподъёмника...

Изображение

проверяем работоспособность двигателя...слава богу,что он не шаговый, обычный коллекторный... в моём случае он оказался работоспособным.
далее как повезёт...счищаем аккуратно герметик, пропаиваем ,прогреваем феном

Изображение
подключаем соединитель для проверки....в моём случае стекло опустилось и поднялось один раз и больше опять всё отрубилось...оставил пока одну дверь без подъёмника..
китае контроллер стоит 1000р ...в ирито 2200

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 08:08

джедай
  • 6179 сообщений
первые признаки неработоспособности: глюки системы (непроизвольные откр\закр), чувствительность к питанию . у меня именно так и произошло: работа при выключенном двигателе и полная неработоспособность при работающем.

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 09:50

джедай
  • 6179 сообщений
не всё так просто, управляются подъёмники с 3-х контроллеров, и какой их них(дверной\общий на вод. двери или ВСМ) не работает трудно определить...сейчас у меня водительский подъёмник отключён (снят) и остальные три работают в штатном режиме...попробую вначале сделать ,как сказал Баска, затем заменю водительский Anti-pinch ECU...потом дальше будем думать...смотрел схемы....в них всё не так,как в реалии

Другой

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 18:58

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой стеклоподъёмников. Пробовал способ описанный Баской не помогло разобрал дверь извлек контроллер (кстати мне кажется это не какой не контроллер а обычный реверсивный переключатель) судя по палёному запаху проблема в нем, двигатель проверил он живой. Здесь писали что ктото ремонтировал его. Можно конкретней что именно делали
Изображение

Женя

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 19:51

джедай
  • 6179 сообщений

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой стеклоподъёмников. Пробовал способ описанный Баской не помогло разобрал дверь извлек контроллер (кстати мне кажется это не какой не контроллер а обычный реверсивный переключатель) судя по палёному запаху проблема в нем, двигатель проверил он живой.
Здесь писали что ктото ремонтировал его. Можно конкретней что именно делали

реверсивный переключатель с чипом на 64 ноги?...это что-то новенькое
для сведения ...
контороллер в китае стоит 1000р (без доставки)....в ирито оптовая цена 2400, у моих знакомых в Емексе 2300

и где это Спец дешевле 1000р его видел, ума не приложу

наверное буду себе заказывать в китае контролер подъёмника, когда точно узнаю, что это он...

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 27 April 2017 - 13:29

Другой

Отправлено 11 November 2013 - 21:39

грязямес
  • Гости
У меня такая же фигня была , самопроизвольно опустилось заднее правое стекло и ни с одной кнопки не реагировало, съездил по гарантии, ковырялись часа четыре, сказали доводчик глючит, надо заказывать и на этом все замолкло. но как-то болячка сама прошла .

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 21:48

джедай
  • 6179 сообщений
у кого прошла, а у меня нет

Другой

Отправлено 11 November 2013 - 21:53

грязямес
  • Гости

у кого прошла, а у меня нет

Уже месяцев 7 нет глюков

Также мучился клеммы скидовел

Андреевич 100 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 09:02

Андреевич
  • 100 сообщений
  • бензин МКПП
как точно установить, что навернулся контроллер? У меня водительский стеклоподъемник открывается и закрывается рывками по 2-3 см., автоматически не хочет даже при постановке на штатную сигналку все окна закрываются, а водительское нет. Разбирал блок кнопок водителя-всё сухо и гладко не работает только стекло водительской двери. Не хочется дверь разбирать, т.к. шумка стоит, вот и вопрос возникает, как точно установить, что навернулся контроллер на водительской двери и контроллер ли это? Может было у кого?

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 09:50

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Моя история здесь ( http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=487766 ) так вот решил разобрать свой стекло подъемник оказалось мотор работает а вот что стало причиной дыма

А эти модули я так понял пользуются огромным спросом ,потому что еще вчера в ИРИТО они были на все двери а сегодня только на две ( не успел ) кто знает они взаимозаменяемы от одной двери к другой или нет ?

Прикрепленные изображения

• IMG_5694.JPG
  • IMG_5693.JPG

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 09:50

джедай
  • 6179 сообщений
оптовая цена этой фитюлинки 2400....Емекс предлагает за 2300...причём они разные(прошивка разная) на левый и правый борт

Другой

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 10:06

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Вот блин ,значит только ждать,так я понял что этот модуль сильно востребован автосалонами,берут деньги за стеклоподъемник целиком а меняют модуль ,я это понял из разговора по телефону со своим автосалоном ,они мне полчаса доказывали что они не знают что это такое и что нужно менять целиком .

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 10:14

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Вот и болячка вылезла на H5 - стеклоподъемники. Скоро можно будет как по глюкам BCM (BDN) писать письма в ИРИТО. А у этих "фитюлинок" номера есть каталожные?
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 10:22

джедай
  • 6179 сообщений
можешь им ссылку предъявить
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=36338

Изображение

только это для моего авто...у них разные прошивки, потому,как управляются от БСМ по одному проводу

Другой

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 11:30

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп
Представь ЕСТЬ !!!!! 6204201XK80XA,это на мой , сам в шоке . :AllSmail (31):

Читают эту тему: 6