Грязь оэто образно )) Имеется в виду вообще как на вид: сильно ли потемнело или нет. Может и менять не стоило.
Автоматическая КПП
Автор
Vlad White
, 22 May 2011 23:18
Сообщений в теме: 1141
Отправлено 08 April 2014 - 12:17
грязно-красного цвета была жидкость, мутная (новая просто тёмно красная прозрачная), осадка не было, воняла сильноhook
А то, что слилось изначально (заводское) не разглядывал? Грязи много?
Отправлено 08 April 2014 - 12:31
Я так полагаю, если осадок и существует, то он в картере остался, т.к. жидкость сливалась не полностью.осадка не было
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)
Отправлено 08 April 2014 - 12:33
Все продукты износа растворяются в масле,о каком осадке речь?
Александр
Отправлено 08 April 2014 - 12:48
горелый запах масла АКПП говорит о подпаленных феродо в коробке, что ни есть хорошо.
Другой
Отправлено 08 April 2014 - 12:50
Очень хотелось бы поверить, но не могуВсе продукты износа растворяются в масле
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)
Отправлено 03 August 2014 - 18:39
подскажите есть ли в автомате который стоит на Н5 дизеле фильтр? отвечайте в личку
Отправлено 07 August 2014 - 09:57
Ну, что кто ковырял нашу коробку. Пришло время менять жижу, фильтр у нас я так понял только чистится (сетка). Может какая прокладка нужна?
Дмитрий
Отправлено 08 August 2014 - 05:38
А может и не стоит лезть? У многих иномобилей автоматы не обслуживаемы, нет даже щупа, замена масла не требуется на весь срок эксплуатации, а ирито ввела в ТО данный пункт чтобы больше денег срубить, имхо конечно
К тому же сменить масло полностью невозможно, большая часть не сольется, так как находится в гидрокомпрессоре. Есть услуга по замене масла проточная, но слишком дорогое удовольствие, да и нужно ли оно?
Отправлено 08 August 2014 - 05:50
А может и не стоит лезть? У многих иномобилей автоматы не обслуживаемы, нет даже щупа, замена масла не требуется на весь срок эксплуатации, а ирито ввела в ТО данный пункт чтобы больше денег срубить, имхо конечно
К тому же сменить масло...
Полностью поддерживаю!!! На ПЕЖО и ЯРИСЕ проездил почти до 100 тык, масло в АКПП не менял ( в ПЕЖО даже щупа не было ), продал эти авто и люди до сих пор ездят без замены. Как-то, так.
Отправлено 08 August 2014 - 06:04
У нас вроде коробка такая же, как на санта фе, у них по регламенту замена масла в АКПП на 45 тыс. км, я так и поменял.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 08 August 2014 - 06:47
я тоже поменял где то на 40 тыще, РЕД не нашел, залил кажется Тексако синтетику, но так как марка другая менял, как сказал Гринёв 63rus с прокачкой, сейчас 81 тыща полет нормальный
Отправлено 17 August 2014 - 14:47
Ехал я с Ахтубы, в пятницу. Рыбалка удалась
На обратном пути, в Волгограде, на заправке обнаружил что что то капает, в районе радиатора с левой стороны. Даже не капает а течет. Открываю капот и быстро ищу, где течет антифриз. Радиатор, патрубки, крышка, бачок, все в норме. Без подтеков. Но почти все под капотом забрызгано какой то жидкостью. Особенно слева спереди. На незаведеной машине, определить не удалось. Завел. Пошел смотреть. Смотрю а из маленькой пластиковой трубочки, (там их две) что идет снизу, от радиатора вверх к маленькому радиатору, херачит не по детски, масло. Вообщем перетерся о резиновый патрубок забора воздуха. Попробовал изолентой обмотать. Разорвало сразу же как только завел авто. В местных магазинах китайских запчастей ничего нет и под заказ только в понедельник, а то и позже. Нашел круглосуточный магазин российских авто. Пока есть российские машины, иномарки без запчастей не останутся
Купил три разных шланга, примерно нужного диаметра( размер не знал) и хомуты. Распилил трубку в районе дырки. Натянул более подходящий поверх трубки. Затянул хомуты и вуаля. Мне повезло наверно что прорыв получился наверно прям на заправке, поэтому масло почти не ушло.
P.S. Следите за этим местом, чтоб ничего не протерлось и не попасть на, в лучшем случае ремонт коробки.
Клубный номер 2687
Отправлено 17 August 2014 - 18:37
Шланги хорошо армированные покупайте для такого ремонта.Купил три разных шланга, примерно нужного диаметра
Отправлено 17 August 2014 - 19:20
Значить так,фильтр сетка.Если замена замещением то сетка не промывается(так как не вскрывается картер коробки).Оф лица меняют масло путём слива через сливное отверстие,2 мя этапами..Дело в том что ни кто из Ирито не может сказать что было залито с завода, (я вёл с ними переписку)говорят что дешевле то и лили в разных партиях по разному.И мне настоятельно рекомендовали менять на про писанное в мануале APOLLOIL RED1k kb,jRED1.Но сами сейчас льют Шел спиракс,что у нас в твери что в москве(что зывод даёт то и льют).И тут кроется одна вещь, не известно что было минералка,полусинтетика или синтетика,А Спецификация RED1 есть и минералка и полусинтетика и синетика.По этому моё решение менять полным замещением через аппарат,правда по более 10 литров уходит.вот таблица аналогов нашего масла:,на цену там не обращайте внимание.Я остановил свой выбор на Равеноле и по цене и отзывамНу, что кто ковырял нашу коробку. Пришло время менять жижу, фильтр у нас я так понял только чистится (сетка). Может какая прокладка нужна?
Отправлено 17 August 2014 - 23:27
Если вы мне, то 78тыс с копейкамипропробег какой?
Клубный номер 2687
Отправлено 29 August 2014 - 17:38
У меня тоже самое,пробег 41000 .Выгнали из сервиса и потекло.Хорошо что не на трассе.В сервесе и оставил сказали ждать 2-3 недели с ИРИТО трубки.Про гарантию тишина. Молчат???.Если вы мне, то 78тыс с копейками
Алексей 134