Сцепление
Отправлено 05 July 2011 - 19:52
Отправлено 05 July 2011 - 19:55
А женщина ведь неплохо разбирается в устройстве трансмиссии!!!-Муфта(обойма )выжимного подшипника,а направляющая на первичном валу кпп,по ней обойма (муфта)и скользит!!!Откуда там муфта взялась?... и направляющая.
Уф ..опередила кудряшка ,пока набирал!
Сообщение отредактировал vrungel: 05 July 2011 - 19:58
Отправлено 05 July 2011 - 20:00
Отправлено 05 July 2011 - 20:06
Муфта и есть народное название,кстати муфта не только момент передаетДа всё вроде так . кроме "муфты", назови её скользящей втулкой или как ещё по "народному", только не муфтой. насколько помню, муфта жёстко передаёт крутящий моменнт....
Отправлено 05 July 2011 - 20:09
Ну Наташа имела ввиду . что втулка с подшипником на валу заедает, а вообще вот тебе буквари, изучай... http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...erialy_iz_knigi http://chinamobil.ru/docview.php?p_chid=1001&modelid=14из вашего разговора понятны только знаки препинания и пунктуации-чувствую себя дибилом второгодником.......)))нужно второй форум создавать-с картинками(как комиксы) для простых смертных типа меня
Отправлено 05 July 2011 - 20:15
Ну Наташа имела ввиду . что втулка с подшипником на валу заедает, а вообще вот тебе буквари, изучай... http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...erialy_iz_knigi http://chinamobil.ru/docview.php?p_chid=1001&modelid=14
картинки уже есть,-мозга не хватает))
гуманитарий ёк макарёк.....
Отправлено 05 July 2011 - 20:20
Отправлено 05 July 2011 - 20:28
Так вы же совета просили,мы вам все разжевали и картинки показали,а у вас мозга не хватает?Надо постараться
да да,спс за советы-ну теплилась надежда что всё не так плохо будет,может быть малой кровью типо побрызгай вот эту(картинка)штуку,подтяни вот эту гайку(картинка),поплюй на эту резинку(картинка) и будет тебе счастье...
А вас понесло-муфта,вал,вилка,вторичный-первичный и т.д.Такое ощущение что вы это всё в школе проходили...
В любом случае инфа которую вы дали будет полезна многим пользователям.
Отправлено 05 July 2011 - 20:47
Отправлено 05 July 2011 - 20:51
Отправлено 05 July 2011 - 20:54
Вовсе нет ! Для меня было вновинку , что есть литол в балончике ... Не устаю удивляться твоим познаниям и эрудиции...Вот мы тут с тобой нафлудили
Отправлено 05 July 2011 - 22:35
Отправлено 08 July 2011 - 13:36
Доброго времени провождения. Прочитал все, что было написано и не нашел своей проблемы с сцеплением. В 2010 году купил машину Ховер 2008 года. Сразу же отрегулировал педаль сцепления. Весь год проездил нормально. В маи ставил а/м к дилеру из-за течи масла из двигателя, думал что пробила какую то прокладку. Оказалось все на много проще, как то открутилась задняя крышка куда ставляется сальник коленвала. Короче эти дилеры снимали коробку и так далее чтоб поставить там на герметик. Спустя какое то время заметил, что при отжатом сцепление слышатся щелчки. Немного нажимаю на сцепление изчезают. Если на сцепление не нажимать, а дать немного газу, то слышно как щелчки ускаряются. Стоит немного нажать на сцепление их нету. Есть какое нибуть мнение, кто нибудь сталкивался с этой проблемкой. Просто скоро ехать 2500 км, и не хотелось бы встать.
Короче загнал я машину на эстакаду. Как и ожидалось по закону подлости перестала издавать звуки, как я не имел эту педаль сцепления, ни какого проявления тех щелчков не предвиделась. Но прекрасно понимал как только я съеду с эстакады и отъеду сразу же услышу. Поэтому решил добить до конца. После 1,5 часа сближенных усилий по моему нашел проблему. В крайнем случаи после этого больше на сегодняшний день не щелкает. Причина: пыльник (чехол как его называют на сто дилера) от старости порвался, и углубился в саму коробку. Одним концом, когда сцепление отжато начал задевать крутящеюся корзину. Заметил случайно, как только дотронулся до пыльника, при нажатии на него звук появился, и при нажатие сильнее увеличивался. Как не странно для меня, что было большим удивлением, звук почему-то издавался как металлический. Как только я его оттягивал от корзины звук пропадал. Так что вот. Надеюсь кому то, у кого есть таки проблемы данное найденная проблема поможет избавиться.
Отправлено 15 July 2011 - 10:28