А может грузик на переднем кардане по балке стукать....
Мост на перекос или как то получается что коробка просела при таком варианте...
Полный привод.
Автор
AHTOXA
, 23 Dec 2009 20:27
Сообщений в теме: 4594
Отправлено 07 February 2012 - 14:50
Тоже были такие мысли, облазили всю машину снизу, передний кардан нигде следов соприкосновения нету. просто он уже было летом хотел цепь раздатки менять мол больше нечему, а тут когда такие же звуки услышали на нейтрали катясь и без нагрузки при вывернутых влево колесах, то я лично начал глубоко сомневаться что это цепь такие звуки поёт.А может грузик на переднем кардане по балке стукать....
Мост на перекос или как то получается что коробка просела при таком варианте...
Отправлено 07 February 2012 - 15:03
Цепь Морзе конечно штука надежная, но случаи растяжки есть и не только на наших авто, ну да суть не в этом. что же это тогда пощелкивает так действуя на нервы именно при хороших нагрузках и вот получается при накате описанном выше было один раз.
Отправлено 07 February 2012 - 15:09
Я знаю какие звуки цепь в раздатке издает....
С щелканьем крестовин и грузика о балку вряд ли спутаешь....
А точно из района коробки звук идет....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 07 February 2012 - 15:15
А тут даже хз откуда именно они идут, я причём не скажу что они пипец какие громкие. кстати при этих щелчках машина не дергается ничё едет также уверенно дальше, просто параллельно "щёлкая на мозги" =)
Отправлено 07 February 2012 - 15:21
А чего,ШРУЗы на вывернутых колёсах разве не могут щёлкать?
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 07 February 2012 - 15:24
могут только обычно вроде под нагрузкой, поэтому и попросил помощи чтобы человек зря цепь менять не полез а разобраться и найти причину -)А чего,ШРУЗы на вывернутых колёсах разве не могут щёлкать?
Отправлено 07 February 2012 - 15:29
Не ребят,если выработка большая, могут щёлкать просто так.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 07 February 2012 - 15:31
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 07 February 2012 - 15:33
так если щелкает при левом повороте по это чё получается скорей всего внутренний наверное шрусикНе ребят,если выработка большая, могут щёлкать просто так.
просто я думаю врядли цепь может щелкать без нагрузки при движении накатом -)
Сообщение отредактировал Yentoni: 07 February 2012 - 15:35
Отправлено 07 February 2012 - 15:39
Внутренние ШРУЗа обычно не щёлкают,этим страдают наружные и именно в повороте,вплоть до того,что вываливаются из своих мест,со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отправлено 07 February 2012 - 16:49
Крестовина стучит независимо от того вывернуты колеса или нет.а если б крестовина, она бы не постоянно стучала?
Hover H3 салон H5. Роман.
Отправлено 07 February 2012 - 18:02
ШРУСы щелкают независимо от нагрузки, достаточно вывернуть колеса. Шарики "набивают" выработку и не плавно перекатываются, а "спрыгивают" в выработанные места - отсюда и звонкие щелчки. Из кабины определить откуда звук иногда затруднительно, но если стоять снаружи то звук слышно хорошо именно из шарниров... Частота щелчков зависит от скорости вращения колеса.
Отправлено 07 February 2012 - 20:31
но цепь ведь не может щелкать при движении накатом или всё-таки может? -)
Отправлено 07 February 2012 - 20:43
ну хз типа там перескакивать когда растянута, только под нагрузкой я понимаю да может, но при движении накатом на нейтрали думаю из области фантастики -)
Отправлено 07 February 2012 - 20:49
Yentoni
Да не цепь это....ищите откуда идут щелчки....И не парьтесь до следующего раза.....
Будем считать что перегретый металл выхлопной щелкает...
Да не цепь это....ищите откуда идут щелчки....И не парьтесь до следующего раза.....
Будем считать что перегретый металл выхлопной щелкает...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 07 February 2012 - 22:53
Всем привет! Скажу сразу, тему прочитал всю, все понятно пока, но вот ответа касаемо разного времени подключения и отключения ПП не нашел, с Вашего позволения озвучиваю весь вопрос из БЖ:
При включении ПП, привод включается довольно быстро, секунд за 5, а вот выключается значительно дольше, секунд 30-40, лампочка 4WD мигает, тухнет, снова мигает, ну а потом всетаки ПП выключается и лампа окончательно тухнет. Иной раз быстро выключается, но не часто, а вот включение происходит стабильно быстро. Добавлю, что все операции выполняются на ходу, при скорости 20-30 км/ч. Вопрос! Это нормально, насчет индикации и вообще работы привода?
Просто мне кажется, что очень грубо говоря вывести из зацепления всегда легче чем войти, тоесть если бы наоборот было я бы понял - шестерни в зацеп не могут войти, а тут они уже вроде как вращаются и их разомкнуть в любом случае проще....или я не прав?