Да контакты вроде нормальные. Другой причины не может быть?Пропаять контакты для начала. Обычно дело - китайцы нажиться торопились, недопаяли.
Часто перегорают лампочки
Отправлено 22 November 2015 - 10:04
Отправлено 22 November 2015 - 11:35
Может быть. Только что менял лампы подсветки номера на светодиодные. Поменял одну. Пока менял вторую, первая замигала)). Проработала 30 секунд. Вытащил - несколько светодиодов еле-еле светятся. Это значит нет контакта либо в соединении между ними, либо в самих кристаллах. Попозже поразбираюсь с ней и напишу.Да контакты вроде нормальные. Другой причины не может быть?
Ссылка на мой профиль на Драйве.
Отправлено 22 November 2015 - 14:11
В.В. Путин
Отправлено 23 November 2015 - 06:58
Вот! Разобрал и разобрался с китайскими лампами. Кто любопытствовал насчет мигания и надежности?Может быть. Только что менял лампы подсветки номера на светодиодные. Поменял одну. Пока менял вторую, первая замигала)). Проработала 30 секунд. Вытащил - несколько светодиодов еле-еле светятся. Это значит нет контакта либо в соединении между ними, ли...
Отправлено 23 November 2015 - 07:51
Причины мигания-то в ссылке нет :(Вот! Разобрал и разобрался с китайскими лампами. Кто любопытствовал насчет мигания и надежности?
Просто отпаялось что?
И еще более общий вопрос - нельзя ли замутить общий стабилизатор напряжения после Генератора?
АКБ у меня далеко в цепи стоит (в салоне, в подлокотнике), на него надежды мало...хотя, силовой провод в 25квадратов, вроде, надежно соединен...
Кстати, поставил цифровой вольтметр на АКБ (прикрепил его на замок выключения подушек).
С БК, при выключенных потребителях, совпадает, а на заведенной машине вольтметр показывает на 0.2В больше, 14.5-14.7 на холодную, многовато однако, даже для зимы.
Отправлено 23 November 2015 - 08:09
Да, плохой контакт в пайке. Но сама схема крайне ненадежна. Из-за одного контакта возникает перекос по току на других светиках и они уже перегорают.Причины мигания-то в ссылке нет :(
Просто отпаялось что?
Думаю, нет смысла. В штатной схеме генератора он ИМХО должен быть, мало-мальский.И еще более общий вопрос - нельзя ли замутить общий стабилизатор напряжения после Генератора?
АКБ у меня далеко в цепи стоит (в салоне, в подлокотнике), на него надежды мало...хотя, силовой провод в 25квадратов, вроде, надежно соединен...
По мне, так нормально. Для зарядки аккумулятора надо, с учетом падений всяких. А вот больше уже перебор.14.5-14.7 на холодную, многовато однако, даже для зимы.
Отправлено 23 November 2015 - 08:58
Отправлено 23 November 2015 - 09:13
Так вот есть мысля заказать платы и сделать по нормальному, только мне 1000 ламп не надо и не коммерсант я...Я интересовался....только микрохирургией ламп заморачиваться не хочется.
Сообщение отредактировал klotos: 23 November 2015 - 09:13
Отправлено 23 November 2015 - 11:49
Так вот есть мысля заказать платы и сделать по нормальному, только мне 1000 ламп не надо и не коммерсант я...
Отправлено 01 December 2015 - 07:27
Может кто покупал диоды надежные у родителей наших машин? Допустим на Алиэкспрессе. Кинте ссылку. У нас Маяк стоит под 6 сотен.
Светодиоды будут гореть.
Так для долговечной работы светодиода нужно стабильно напряжение.
Если напряжение будет плавать то.
Либо сгорит, вместо желтого покрытия (Люминофор) будет зеленоватого цвета, или же будет моргать.
Конечно есть модули светодиодный в которых чипы хорошие, они они только отсрочать кончину светодиода.
ставил модули и в подсветку номера и в подсветку салона, год или полтора и все "зеленеют"
Хотя когда перепаял панель приборов в калине поставил модули, года три работали и потом продал.
Отправлено 01 December 2015 - 07:57
Это вроде одноху..но :)))Ток! Светодиод питается током.
Ток это производная от напряжения, сопротивление-то у светодиода не меняется?
Глупый вопрос, все равно реализовывать не буду, т.к. стоит выключатель массы и развязать цепь просто не получится:
В свое время (года два назад) у меня в силовой цепи стояли три конденсатора (50, 10 и 5Ф).
С пусковым током вообще проблем не было (правда, и без низ - нет :) ).
Они полезны для сглаживания скачков напряжения? - или ничего не решают в стабилизации тока?
Отправлено 01 December 2015 - 08:27
Всеобщее заблуждение. Даже у резистора меняется. Светодиод питается током. Если запитать стабилизированным напряжением, то в реальности ток будет изменяться от температуры и старения светодиода. И проще все-таки запитать стабильным током, чем городить стабилизатор напряжения. Сейчас есть специальные токовые стабилизаторы, их можно просто впаять вместо резистора.Это вроде одноху..но :)))
Ток это производная от напряжения, сопротивление-то у светодиода не меняется?
Это емкость в Фарадах, я правильно понял? То есть 50 000 000 мкФ и т.п.? Нехило...В свое время (года два назад) у меня в силовой цепи стояли три конденсатора (50, 10 и 5Ф).
С пусковым током вообще проблем не было (правда, и без низ - нет :) ).
Они полезны для сглаживания скачков напряжения? - или ничего не решают в стабилизации тока?
Для сглаживания полезны, но тут надо пересчитать кулоны в амперы и секунды. Ток пусковой большой и какие по времени провалы они отработают, это вопрос.
На стабилизацию тока никак не влияют, опять путаете понятия. Ток разряда АКБ стабилизировать смысла не имеет.
Отправлено 01 December 2015 - 09:15
Отправлено 01 December 2015 - 15:12
Наверное не голые светодиоды? Поскольку, если его подключить на "стабилизированное" напряжение 12В, то он в зависимости от мощности блока питания будет так или иначе весело гореть (от слова перегорать). Если это законченная конструкция, то там может быть встроенный стабилизатор, тока или напряжения, зависит от адекватности производителя. А любой производитель будет "предохраняться", устанавливая ограничения по питанию, к тому же любой стабилизатор имеет ограниченное входное напряжение.Я конечно не электрик.
Но светодиоды продаю рекламным агенствам уже 5 лет
И знаю если напряжение будет не постоянным 12 Вольт. будет увеличиваться или уменьшаться то на модули гарантии нет.
Отправлено 01 December 2015 - 16:13
Да, правильно. Приходилось перед одеванием клеммы АКБ ставить противотуманную лампочку и ждать, когда потухнет. Где-то 5 минут. Потом поставил выключатель массы и вставлять лампочку жутко неудобно и долго :(((Это емкость в Фарадах, я правильно понял? То есть 50 000 000 мкФ и т.п.? Нехило...Для сглаживания полезны, но тут надо пересчитать кулоны в амперы и секунды. Ток пусковой большой и какие по времени провалы они отработают, это вопрос.На стабилизацию тока никак не влияют, опять путаете понятия. Ток разряда АКБ стабилизировать смысла не имеет.
Боюсь, это Вы путаете - при работе генератора напряжение в цепи... на некоторых частотах (гармоники) может подниматься и до 200В. Ток (амперметром) может это и не заметит, но спалить можно что-то и напряжением (пускай микросекундным). Конденсатор эти "пики" напряжения сглаживает, так же, как и АКБ, но АКБ достаточно инертен по сравнению с конденсатором.
Вот забытая тема:
http://www.hover-club.ru/forum/topic21436.html
не понял этой фразы...Ток разряда АКБ стабилизировать смысла не имеет.
В момент пуска стартера имеем пусковой ток АКБ + ток "почти короткого замыкания" конденсатора, т.е. пуск зимой обеспечен.
ПС
Другое дело, завестись совсем без АКБ у меня не вышло, только реле щелкает, как при дохлой АКБ :)))
Отправлено 01 December 2015 - 16:49
Хило. Не правильно. Емкость в 1 Фарад не имеет даже земной шар. Речь идёт о мкф.Это емкость в Фарадах, я правильно понял? То есть 50 000 000 мкФ и т.п.? Нехило...
Отправлено 01 December 2015 - 16:53
так и хочется сказать - и чо?:)Емкость в 1 Фарад не имеет даже земной шар