Перейти к содержимому

Фотография

Часто перегорают лампочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 22 November 2015 - 10:04

Pastuch
  • 436 сообщений
  • "Green Crocodile", Suzuki Escudo

Пропаять контакты для начала. Обычно дело - китайцы нажиться торопились, недопаяли.

Да контакты вроде нормальные. Другой причины не может быть?
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

klotos 252 сообщений
Отправлено 22 November 2015 - 11:35

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Да контакты вроде нормальные. Другой причины не может быть?

Может быть. Только что менял лампы подсветки номера на светодиодные. Поменял одну. Пока менял вторую, первая замигала)). Проработала 30 секунд. Вытащил - несколько светодиодов еле-еле светятся. Это значит нет контакта либо в соединении между ними, либо в самих кристаллах. Попозже поразбираюсь с ней и напишу.

Ссылка на мой профиль на Драйве.

VSS 272 сообщений
Отправлено 22 November 2015 - 14:11

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Имел достаточно секаса со светодиодными лампами/панелями. Пока мне встречались 2-а вида неисправности: 1. Кирдык светодиоду (Низкое качество оных. Сначала начинает моргать, а потом кирдык). Лечится перепайкой, соответственно. 2. (их больше всего) Нарушение контакта между слоями платы, на которых лампа/панель собраны.
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 22 November 2015 - 16:56

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC
Может кто покупал диоды надежные у родителей наших машин? Допустим на Алиэкспрессе. Кинте ссылку. У нас Маяк стоит под 6 сотен.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

klotos 252 сообщений
Отправлено 23 November 2015 - 06:58

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Может быть. Только что менял лампы подсветки номера на светодиодные. Поменял одну. Пока менял вторую, первая замигала)). Проработала 30 секунд. Вытащил - несколько светодиодов еле-еле светятся. Это значит нет контакта либо в соединении между ними, ли...

Вот! Разобрал и разобрался с китайскими лампами. Кто любопытствовал насчет мигания и надежности?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 23 November 2015 - 07:51

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Вот! Разобрал и разобрался с китайскими лампами. Кто любопытствовал насчет мигания и надежности?

Причины мигания-то в ссылке нет :(
Просто отпаялось что?

И еще более общий вопрос - нельзя ли замутить общий стабилизатор напряжения после Генератора?
АКБ у меня далеко в цепи стоит (в салоне, в подлокотнике), на него надежды мало...хотя, силовой провод в 25квадратов, вроде, надежно соединен...

Кстати, поставил цифровой вольтметр на АКБ (прикрепил его на замок выключения подушек).
С БК, при выключенных потребителях, совпадает, а на заведенной машине вольтметр показывает на 0.2В больше, 14.5-14.7 на холодную, многовато однако, даже для зимы.
Прошу удалить мой аккаунт

klotos 252 сообщений
Отправлено 23 November 2015 - 08:09

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Причины мигания-то в ссылке нет :(
Просто отпаялось что?

Да, плохой контакт в пайке. Но сама схема крайне ненадежна. Из-за одного контакта возникает перекос по току на других светиках и они уже перегорают.

И еще более общий вопрос - нельзя ли замутить общий стабилизатор напряжения после Генератора?
АКБ у меня далеко в цепи стоит (в салоне, в подлокотнике), на него надежды мало...хотя, силовой провод в 25квадратов, вроде, надежно соединен...

Думаю, нет смысла. В штатной схеме генератора он ИМХО должен быть, мало-мальский.

14.5-14.7 на холодную, многовато однако, даже для зимы.

По мне, так нормально. Для зарядки аккумулятора надо, с учетом падений всяких. А вот больше уже перебор.

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 23 November 2015 - 08:58

Pastuch
  • 436 сообщений
Я интересовался....только микрохирургией ламп заморачиваться не хочется.
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

klotos 252 сообщений
Отправлено 23 November 2015 - 09:13

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Я интересовался....только микрохирургией ламп заморачиваться не хочется.

Так вот есть мысля заказать платы и сделать по нормальному, только мне 1000 ламп не надо и не коммерсант я...

Сообщение отредактировал klotos: 23 November 2015 - 09:13

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 23 November 2015 - 11:49

Pastuch
  • 436 сообщений

Так вот есть мысля заказать платы и сделать по нормальному, только мне 1000 ламп не надо и не коммерсант я...

:padstalom_178: 2года паять и 10 лет продавать.

klotos 252 сообщений
Отправлено 23 November 2015 - 12:48

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

:padstalom_178: 2года паять и 10 лет продавать.

Паять пол часа на автомате. Продавать-возможно

Angel-Dark 346 сообщений
Отправлено 01 December 2015 - 07:27

Angel-Dark
  • 346 сообщений
  • Люкс, бензин-Газ, МКПП

Может кто покупал диоды надежные у родителей наших машин? Допустим на Алиэкспрессе. Кинте ссылку. У нас Маяк стоит под 6 сотен.

Светодиоды будут гореть.
Так для долговечной работы светодиода нужно стабильно напряжение.

Если напряжение будет плавать то.

Либо сгорит, вместо желтого покрытия (Люминофор) будет зеленоватого цвета, или же будет моргать.
Конечно есть модули светодиодный в которых чипы хорошие, они они только отсрочать кончину светодиода.

ставил модули и в подсветку номера и в подсветку салона, год или полтора и все "зеленеют"

Хотя когда перепаял панель приборов в калине поставил модули, года три работали и потом продал.

klotos 252 сообщений
Отправлено 01 December 2015 - 07:45

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Светодиоды будут гореть.
Так для долговечной работы светодиода нужно стабильно напряжение.

Ток! Светодиод питается током.

Отправлено 01 December 2015 - 07:57

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ток! Светодиод питается током.

Это вроде одноху..но :)))
Ток это производная от напряжения, сопротивление-то у светодиода не меняется?

Глупый вопрос, все равно реализовывать не буду, т.к. стоит выключатель массы и развязать цепь просто не получится:
В свое время (года два назад) у меня в силовой цепи стояли три конденсатора (50, 10 и 5Ф).
С пусковым током вообще проблем не было (правда, и без низ - нет :) ).
Они полезны для сглаживания скачков напряжения? - или ничего не решают в стабилизации тока?

klotos 252 сообщений
Отправлено 01 December 2015 - 08:27

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Это вроде одноху..но :)))
Ток это производная от напряжения, сопротивление-то у светодиода не меняется?

Всеобщее заблуждение. Даже у резистора меняется. Светодиод питается током. Если запитать стабилизированным напряжением, то в реальности ток будет изменяться от температуры и старения светодиода. И проще все-таки запитать стабильным током, чем городить стабилизатор напряжения. Сейчас есть специальные токовые стабилизаторы, их можно просто впаять вместо резистора.

В свое время (года два назад) у меня в силовой цепи стояли три конденсатора (50, 10 и 5Ф).
С пусковым током вообще проблем не было (правда, и без низ - нет :) ).
Они полезны для сглаживания скачков напряжения? - или ничего не решают в стабилизации тока?

Это емкость в Фарадах, я правильно понял? То есть 50 000 000 мкФ и т.п.? Нехило...
Для сглаживания полезны, но тут надо пересчитать кулоны в амперы и секунды. Ток пусковой большой и какие по времени провалы они отработают, это вопрос.
На стабилизацию тока никак не влияют, опять путаете понятия. Ток разряда АКБ стабилизировать смысла не имеет.

Angel-Dark 346 сообщений
Отправлено 01 December 2015 - 09:15

Angel-Dark
  • 346 сообщений
  • Люкс, бензин-Газ, МКПП
Я конечно не электрик. Но светодиоды продаю рекламным агенствам уже 5 лет И знаю если напряжение будет не постоянным 12 Вольт. будет увеличиваться или уменьшаться то на модули гарантии нет.

klotos 252 сообщений
Отправлено 01 December 2015 - 15:12

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Я конечно не электрик.
Но светодиоды продаю рекламным агенствам уже 5 лет
И знаю если напряжение будет не постоянным 12 Вольт. будет увеличиваться или уменьшаться то на модули гарантии нет.

Наверное не голые светодиоды? Поскольку, если его подключить на "стабилизированное" напряжение 12В, то он в зависимости от мощности блока питания будет так или иначе весело гореть (от слова перегорать). Если это законченная конструкция, то там может быть встроенный стабилизатор, тока или напряжения, зависит от адекватности производителя. А любой производитель будет "предохраняться", устанавливая ограничения по питанию, к тому же любой стабилизатор имеет ограниченное входное напряжение.

Отправлено 01 December 2015 - 16:13

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Это емкость в Фарадах, я правильно понял? То есть 50 000 000 мкФ и т.п.? Нехило...Для сглаживания полезны, но тут надо пересчитать кулоны в амперы и секунды. Ток пусковой большой и какие по времени провалы они отработают, это вопрос.На стабилизацию тока никак не влияют, опять путаете понятия. Ток разряда АКБ стабилизировать смысла не имеет.

Да, правильно. Приходилось перед одеванием клеммы АКБ ставить противотуманную лампочку и ждать, когда потухнет. Где-то 5 минут. Потом поставил выключатель массы и вставлять лампочку жутко неудобно и долго :(((
Боюсь, это Вы путаете - при работе генератора напряжение в цепи... на некоторых частотах (гармоники) может подниматься и до 200В. Ток (амперметром) может это и не заметит, но спалить можно что-то и напряжением (пускай микросекундным). Конденсатор эти "пики" напряжения сглаживает, так же, как и АКБ, но АКБ достаточно инертен по сравнению с конденсатором.

Вот забытая тема:
http://www.hover-club.ru/forum/topic21436.html

Ток разряда АКБ стабилизировать смысла не имеет.

не понял этой фразы...
В момент пуска стартера имеем пусковой ток АКБ + ток "почти короткого замыкания" конденсатора, т.е. пуск зимой обеспечен.
ПС
Другое дело, завестись совсем без АКБ у меня не вышло, только реле щелкает, как при дохлой АКБ :)))

nivasik 978 сообщений
Отправлено 01 December 2015 - 16:49

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Это емкость в Фарадах, я правильно понял? То есть 50 000 000 мкФ и т.п.? Нехило...

Хило. Не правильно. Емкость в 1 Фарад не имеет даже земной шар. Речь идёт о мкф.
X5 TD AT 2012г

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 01 December 2015 - 16:53

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Емкость в 1 Фарад не имеет даже земной шар

так и хочется сказать - и чо?:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Читают эту тему: 1