Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 22:39

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218
А если там шим папчами идёт? Тестер уже лажу покажет.
Как при пробуксовке всех колес с одинаковой поверхностью под ними, система определяет что перед ещё не пора отключать?
Я предполагают или шим папками, с паузами для отслеживания пробуксовок, или снижение длительности импульсов, соответственно и момента на перед, до такого момента, пока не появится разница во вращении передней и задней оси а в случае если такого не происходит (авто поехало) то до 0%момента.

у мну после 70 ничё не показал, а так стрелка дёргалась периодически, конкретно замерить не удалось, машина в движении, а прибор стрелочный, стрелка гуляет от тряски и от шима

поправля приблизительно после 75

А при остальных режимах?
И все таки считаю что правильнее смотреть осциллографом, если бы знать за ранние какая там минимальная длительность импульса и что тестер её увидит то можно тестером а так не понятно.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 22:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А если там шим папчами идёт? Тестер уже лажу покажет.
Как при пробуксовке всех колес с одинаковой поверхностью под ними, система определяет что перед ещё не пора отключать?
Я предполагают или шим папками, с паузами для отслеживания пробуксовок, или снижение длительности импульсов, соответственно и момента на перед, до такого момента, пока не появится разница во вращении передней и задней оси

давайте не фантазировать насчёт пачек и пакетов
а система ничё не определяет при пробуксовке, если есть пробуксовка, значит есть тяга и присутствует крутящий момент, а если есть крутящий момент, то шарики намертво зажмут диски, а соленоид поможет им это сделать пытаясь выравнить частоту вращения колёс

А при остальных режимах?
И все таки считаю что правильнее смотреть осциллографом, если бы знать за ранние какая там минимальная длительность импульса и что тестер её увидит то можно тестером а так не понятно.

ну посмотрите осфилоскопом, у мну он здоровый С1-65, есть поменьше С1-49, но нужен преобразователь для питания в машине, а у мну его нет, можно безперебойник от компа подрубить, лень однако...

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 22:50

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

давайте не фантазировать насчёт пачек и пакетов
а система ничё не определяет при пробуксовке, если есть пробуксовка, значит есть тяга и присутствует крутящий момент, а если есть крутящий момент, то шарики намертво зажмут диски, а соленоид поможет им это сделать пытаясь выравнить частоту вращения колёс

Т.е. если шарики зажали диск то они уже обратно в цент каналов не вернуться пока частота не выровняется?
А как соленоид влияет на шарики не пойму что-то?
Если АВД отключён, на катушку идут импульсы чтобы не дать шариками двигаться и оставаться в центре канавок или как?
Или наоборот соленоид под напругой как-то способствует передвижению шариков к краям?
Чет я запутался с ними уже)))

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 22:57

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
если шарики зажили пакет дисков, то пакет будет зажат пока присутствует тяга (передаётся КМ) и похрен на шим, как только КМ пропадает, то как правило и пропадает разница во вращении колёс, соответственно тяги мало, либо совсем нет, ТОД не регистрирует разницу вращения и шарики обратно проваливаются в канавки если АВД отключен, то на соленои ничё не подаётся, соответственно соленоид никакие шарики не освобождает и никакие диски не сжимаются

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 22:59

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218
А где бы увидеть как соленоид с шариками сопрягается не пойму чет как он их освобождает.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Когда на соленоид есть напряжение шарики выстраиваются по центру канавок?

когда через катушку соленоида протекает ток, то ОН-соленоид освобождает шарики и ОНИ-шарики свободно гуляют в конических канавках зажимая пакет дисков при движении автомобиля вперёд выходят из конических канавок в одну сторону, при движении назад выходят из конических канавок в другую сторону, при отклонении шариков от центра конических канавок происходит сдавливание пакета дисков, чем больше КМ тем сильнее сдавливание

объясню по другому: диск с коническими канавками смещается относительно шариков, за счёт наличия КМ

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:08

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

когда на соленоиде есть ток, то ОН-соленоид освобождает шарики и ОНИ-шарики свободно гуляют в конических канавках зажимая пакет дисков при движении автомобиля вперёд выходят из конических канавок в одну сторону, при движении назад выходят из конических канавок в другую сторону, при отклонении шариков от центра конических канавок происходит сдавливание пакета дисков, чем больше КМ тем сильнее сдавливание

Это я понял, не пойму, каким образом и откуда, соленоид освобождает те шарики и как при снятии напряжения он их запирает и куда?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
ну емаё, читай выше, если не понял, есть подробное описание на английском как работает раздатка БоргВарнер аналогичный принцип работы у елокера, только там дисков нет, а шарики перемещаясь соединяют механически между собой две вращающиеся детали в дифе

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:18

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218
Ну хорошо завтра найду как соленоид на шарики влияет но зачем тогда ШИМ всеравно не понимаю. Подали постоянку, шарики освободились и подключили перед, после чего тут же сняли напряжение, почему именно ШИМ, а не просто генератор прямоугольного импульса для включения передка?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ну хорошо завтра найду как соленоид на шарики влияет но зачем тогда ШИМ всеравно не понимаю.
Подали постоянку, шарики освободились и подключили перед, после чего тут же сняли напряжение, почему именно ШИМ, а не просто генератор прямоугольного импульса для включения передка?

шим эт есть прямоугольные импульсы (меандр) с меняющейся длительностью и периодом.

покрытия на которых буксуют колёса разные, соответственно сила сцепления колёс с покрытием разная и в разных случаях степень блокировки тоже будет разная, но во всех случаях ОНА будет достаточной, чтобы уровнять разницу во вращении колёс

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:23

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

шим эт есть прямоугольные импульсы (меандр) с меняющейся длительностью и периодом

Я знаю что такое шим зачем менять длительность?
Можно просто импульс определённой длительности не меняющейся посылать и тот же эффект на выходе иметь

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:27

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Я знаю что такое шим зачем менять длительность?
Можно просто импульс определённой длительности не меняющейся посылать и тот же эффект на выходе иметь

шим подразумевает изменение скважности импульсов, ширина импульса должна меняться

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 23:39

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

шим подразумевает изменение скважности импульсов, ширина импульса должна меняться

Это я тоже знаю но зачем это все нужно?
Как я понял из вашего объяснения, соленоид освобождает шарики, т.к. есть разница в моментах, то шарики сразу ползут к краям и сдавливают диски до необходимой степени, какая разница тогда какая там длительность вашего импульса??
Зачем использовать ШИМ если можно всегда использовать импульс одинаковой ширины для освобождения шариков, которые тут же при уже имеющейся разнице начнут сдавливать диски и уже не освободятся пока моменты не выровняются.
Но в то же время там все таки ШИМ, а не постоянной длинны одиночный импульс.

Для чего система регулирует ширину импульсов и как она(ширина) влияет на шарики и т.д.?

джедай 6179 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 07:27

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
по-вашему у ТОДа только два режима...вкл и выкл...в таком случае ШИМ вообще не нужем ...и ТОД не нужен...в итоге обычная эл-муфта. Юра, я могу (на время) передать тебе автомобильный УПиэС мощьностью 300вт...только осцилоскоп нужен с памятью

Другой

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 10:50

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

по-вашему у ТОДа только два режима...вкл и выкл...в таком случае ШИМ вообще не нужем ...и ТОД не нужен...в итоге обычная эл-муфта.
Юра, я могу (на время) передать тебе автомобильный УПиэС мощьностью 300вт...только осцилоскоп нужен с памятью

Я о чем и говорю, по моему там не просто вкл и выкл, иначе ШИМ был бы излишним.
Думаю смог бы достать из нивы преобразователь на 220В, а с работы приставку к ноуту, но у меня нет ховера(

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 12:09

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218
Юра, прочитав ваше описание ещё несколько раз, не пойму что будет происходить, если я еду по заснеженной трассе 65км/ч с включённым АВД, передние колеса встречают снежок на повороте градусов 130, появляется проскальзывание задних, зад начинает разворачивать, шарики освобождаются и пошли сдавливать сцепление, начального прижатия дисков не достаточно при малом проскальзывании задних что бы выровнять разницу вращений, проскальзывание задних и занос увеличиваются, разница моментов постепенно вырастает и на перед в конце концов приходят все 50% крутящего (т.к. перед передними колёсами сопротивление снега больше чем перед задними которые уже начали шлифовать), шарики оказываются в крайних положениях канавок и полностью сдавливают диски после чего не отпускают переднюю ось пока не выровняются моменты. При таком раскладе получится не управляемый занос с жесткой блокировкой осей. Все таки думаю шарики прекращают воздействовать на диски, когда те полностью сжаты ими(шариками) при пропадании импульса ШИМ, иначе система в целом практически не управляемая.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 12:36

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Я о чем и говорю, по моему там не просто вкл и выкл, иначе ШИМ был бы излишним.
Думаю смог бы достать из нивы преобразователь на 220В, а с работы приставку к ноуту, но у меня нет ховера(

Думаю для этого.ШИП — широтно-импульсный преобразователь или широтно-импульсный модулятор (ШИМ), генерирующий ШИМ-сигнал по заданному значению управляющего напряжения. Основное достоинство ШИП (ШИМ) — высокий КПД его усилителей мощности, который достигается за счёт использования их исключительно в ключевом режиме. Это значительно уменьшает выделение тепловой мощности на силовом преобразователе (СП).

Sergey1212 38 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 13:03

Sergey1212
  • 38 сообщений
  • ВАЗ-21218

Думаю для этого.ШИП — широтно-импульсный преобразователь или широтно-импульсный модулятор (ШИМ), генерирующий ШИМ-сигнал по заданному значению управляющего напряжения. Основное достоинство ШИП (ШИМ) — высокий КПД его усилителей мощности, который достигается за счёт использования их исключительно в ключевом режиме. Это значительно уменьшает выделение тепловой мощности на силовом преобразователе (СП).

Почитайте ещё для чего, т.к. здесь нет не усилителя не силового преобразователя, точнее он есть но в блоке управления ТОД, а мы говорим уже о выходе на соленоид.
Здесь он выполняет роль регулятора напряжения (тока).
Но если там периоды большие и меняются, то может и как вкл на разное время и кому то показалось что это шим.
Но все таки если утверждают что действительно ШИМ, тогда система не просто вкл откл как описал Юра.
Поэтому нужны осциллограммы с пишущего осциллографа при разных условиях на дороге и т.д. и все станет ясно.

Alex1508 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGE&cad=rjt
Там есть картинка синусойда и под ней ШИМ (прямоугольные импульсы) внизу, так вот у них период постоянный и меняется только длительность импульсов. А силовой преобразователь (транзистор) как раз и подаёт эти импульсы на соленоид(нагрузку) в нашем случае. Тут кто-то писал что меняется период, вот и терзают сомнения что там ШИМ, может быть это импульсы на включения разной длительности и длительность которых к примеру зависит от скорости.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 13:09

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
2 Sergey1212 Сергей, а вот скажи мне, далекому от таких глубинных познаний ШИМ, если тебя не устроят выясненые параметры управления соленоидом ты Ховер с автоматом не купишь?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 13:17

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Alex1508 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGE&cad=rjt
Там есть картинка синусойда и под ней ШИМ (прямоугольные импульсы) внизу, так вот у них период постоянный и меняется только длительность импульсов. Тут кто-то писал что меняется период, вот и терзают сомнения что там ШИМ, может быть это импульсы на включения разной длительности и длительность которых к примеру зависит от скорости.

Ну не знаю,может оно и так как Вы говорите,но мне кажется всё проще.Например вот такНа рис. 2 показана простая схема, которой можно управлять используя ШИМ. На рисунке аккумулятор на 9 В питает лампу накаливания. Если замкнем ключ, соединяющий аккумулятор и лампу на 50 мс, то лампа получит 9 В в течении этого времени. Если разомкнем ключ в следующие 50 мс, то лампа получит 0 В. Если мы будим повторять этот цикл 10 раз в секунду, то лампа будет светиться так, если бы она была подключена к аккумулятору в 4.5 В (50 % из 9 В). Будем говорить, что скважность составляет 50 %, а частота модуляции составляет 10 Гц.

cxema.JPG

Рисунок 2 – Простая схема ШИМ

Большинство нагрузок, являются индуктивными или емкостными, которые требуют намного большей частоты модуляции, чем 10 Гц. Представьте себе, что наша лампа была включена в течение пяти секунд, затем выключена в течение пяти секунд и т.д. Скважность при этом тоже будет 50 %, но лампа будет светиться только в течение первых пяти секунд и выключаться для следующих пяти. Для того чтобы лампа нормально восприняла напряжение в 4.5 B, период модуляции должен быть короче времени отклика нагрузки к изменениям в состояния переключателя. Для достижения желаемого эффекта, необходимо увеличить частоту модуляции. То же самое и в других приложениях ШИМ. Общие частоты модуляции колеблются от 1 кГц до 200 кГц.
Просто для того чтобы катушка не грелась.Какие будут мнения специалистов? Коим я не являюсь. :kol_yes:Эх ,схема не отрисовывается.

Читают эту тему: 0