Alex1508 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am...bGE&cad=rjt
Там есть картинка синусойда и под ней ШИМ (прямоугольные импульсы) внизу, так вот у них период постоянный и меняется только длительность импульсов. Тут кто-то писал что меняется период, вот и терзают сомнения что там ШИМ, может быть это импульсы на включения разной длительности и длительность которых к примеру зависит от скорости.
Ну не знаю,может оно и так как Вы говорите,но мне кажется всё проще.Например вот такНа рис. 2 показана простая схема, которой можно управлять используя ШИМ. На рисунке аккумулятор на 9 В питает лампу накаливания. Если замкнем ключ, соединяющий аккумулятор и лампу на 50 мс, то лампа получит 9 В в течении этого времени. Если разомкнем ключ в следующие 50 мс, то лампа получит 0 В. Если мы будим повторять этот цикл 10 раз в секунду, то лампа будет светиться так, если бы она была подключена к аккумулятору в 4.5 В (50 % из 9 В). Будем говорить, что скважность составляет 50 %, а частота модуляции составляет 10 Гц.
Рисунок 2 – Простая схема ШИМ
Большинство нагрузок, являются индуктивными или емкостными, которые требуют намного большей частоты модуляции, чем 10 Гц. Представьте себе, что наша лампа была включена в течение пяти секунд, затем выключена в течение пяти секунд и т.д. Скважность при этом тоже будет 50 %, но лампа будет светиться только в течение первых пяти секунд и выключаться для следующих пяти. Для того чтобы лампа нормально восприняла напряжение в 4.5 B, период модуляции должен быть короче времени отклика нагрузки к изменениям в состояния переключателя. Для достижения желаемого эффекта, необходимо увеличить частоту модуляции. То же самое и в других приложениях ШИМ. Общие частоты модуляции колеблются от 1 кГц до 200 кГц.
Просто для того чтобы катушка не грелась.Какие будут мнения специалистов? Коим я не являюсь.

Эх ,схема не отрисовывается.