Проблемы при запуске двигателя
Автор
aleks-76
, 26 Sep 2011 17:32
Сообщений в теме: 735
Отправлено 04 May 2012 - 21:36
У меня есть друзья которые продавали двух годовалые оллроуды именно по этим причинам.Типа за два года наелся.Крузаки сотые и двухсотые тоже не пошлиНаверное буду продавать машину, задолбали его косяки и "мастера" в сервисе.
Вон оно как!
Мне как по гарантии поменяли пока так и езжу.Ну полетит подберу оччч качественный.Не проблема.Обычный датчик на куче авто стоит. Буду с япошек на работе снимать и мерить.Знаю,что это не проблема.
Тему-бы почистить.Ато в начале как рассуждали.Вот терь трут контакты,стартера перебирают и прочее.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 15 May 2012 - 06:46
Да....... с ДПКВ с 11 года они что-то начудили.Я на первом Ховере отъездил 102 тыс. и вообще не знал,чтобы авто в -37 не завелось.Все было и лаконично. А на Н5 в эту зиму был удивлен возникшей проблемой. Затык был раз 6. Пока не менял. Заметил такую особенность что если заглушить авто на нейтрали, а после заводить с выжатым сцеплением тоже на нейтрале у меня затык не случался. Пробовал по разному.Записал в загадки))))))).
Клубный номер "969" Каждому своё
С латинского: Suum cuiqite [суум квиквэ].
Из сочинений («О законах». «Об обязанностях», «О природе богов», «О пределах добра и зла») римского государственного деятеля, писателя и оратора Цицерона (Марк Туллий Цицерон, 106—43 до н. э.).
В оригинале: Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому свое. 1 . Позже выражение стало употребляться вне юридического контекста.
В Новейшей истории фраза получила печальную известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine.
Иносказательно: у каждого своя судьба, предназначение, свои интересы, увлечения, радости, заботы и т. д.
Отправлено 15 May 2012 - 08:09
Что-то не представляю себе иной последовательности: глушить в движении и заводиться "на передаче", что ли?!... если заглушить авто на нейтрали, а после заводить с выжатым сцеплением тоже на нейтрале ...
Я, например, как первый "затык" поймал, сразу понял, что дело не в стартере, а в "левой вспышке" на такте сжатия. С тех пор и начинаю "крутить стартер" с полностью нажатой педалью газа. После одного-двух оборотов коленвала снимаю ногу с педали и мотор заводится. Никаких "затыков" при таком способе не происходит.
Улучшайзинг
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 17 May 2012 - 17:43
ДПКВ с Opel Frontera X22XE такой же как у нас, только провод длинее и фишка другая.
А сопротивление датчика какое?
№2 правильный.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 25 June 2012 - 22:19
SMW250129А каталожный номер ДПКВ на exist.ru. Подскажите плиз.
Спасибо.
http://www.hover-club.ru/forum/topic8805.h...st&p=169368
Отправлено 25 June 2012 - 23:43
SMW250129
http://www.hover-club.ru/forum/topic8805.h...st&p=169368
Спасибо, а он у H3 и H5 один и тот же?
Отправлено 26 June 2012 - 14:55
одинаковый.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 26 June 2012 - 15:05
немного офф. я чего подумал. никто на Н2 не жалуется на проблему зависания оборотов, на Н3 многие и я в том числе. у многих на Н3 проблема с ДПКВ и у меня тоже, на Н2 такого нет. вот я и подумал, может датчики от Н2 поставить на Н3 (ДПКВ, ДПДЗ, ДТОЖ, РХХ, если подходит). вроде как ДПКВ считывает обороты не только при запуске, но и при сбросе оборотов. я прав?
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 26 June 2012 - 16:12
Он считывает обороты вообще.Без разницы в каком режиме.
Можете попробовать,но ничего не изменится.Ибо это не изменит алгоритм работы программы.может датчики от Н2 поставить на Н3 (ДПКВ, ДПДЗ, ДТОЖ, РХХ, если подходит).
Отправлено 26 June 2012 - 16:15
если программа кривая, было бы повально у всех. мое мнение - кривые показания с датчиков, а вот с какого, это вопрос. при диагностике может показать, что все нормально, но машина работает не нормально
Отправлено 27 June 2012 - 18:20
Вам никто и не говорит,что там программа кривая.
Отправлено 28 June 2012 - 16:33
Евгений, а что тогда? купил авто, все зашибись, обороты в норме, долбанулся брюхом об бордюр, сразу зависли обороты и накрылся РХХ. сейчас езжу с РХХ от Лифана, конус от Ховера. мое мнение пока такое, что проблема либо с датчиками, либо с ЭБУ. да, кстати, незадолго до удара начал мудрить ДПКВ. совпадение? не знаю
Отправлено 02 July 2012 - 10:49
Почему вот если заплавали обороты это РХХ?Потому,что он обороты крутит?А если где-то воздух подсасывает иногда?Например при открытии клапана адсорбера.Шланг с дыркой,или ещё что.Или вакуумник.Или ещё куча причин этой проблемы.Почему датчики?Почему не банально подклинивание дросселя?Оно и не всегда будет.И отследить это не очень просто.В общем причин этому сотня.