И еще, в трубке было много масла, а в интеркулере еще больше…
Это масло не турбина гонит. Оно попадает туда из сапуна. Пока его не много, турбине по барабану. Но если соснет больше то турбинке кирдык.
Отправлено 19 August 2014 - 21:17
И еще, в трубке было много масла, а в интеркулере еще больше…
Отправлено 19 August 2014 - 21:29
Это ненадолго. Т.к. патрубок довольно сильно нагревается, и изолента плавится. После чего её выдавливает давлением наддува. Если такой ремонт нужен надолго, можно поставить металлическую полосу, свёрнутую трубкой, и закрепить её металлическими хомутами.Я замазал дырку клеем для резины, сверху самоклеющийся ремкомплект для бассейна и все это обмотал несколько раз изолентой.
Большое количество масла засасывается турбонагнетателем через систему вентиляции картера при сильно загрязнённом воздушном фильтре. Турбонагнетатель пока в порядке.И еще, в трубке было много масла, а в интеркулере еще больше… Аж пришлось из него сливать масло. Честно, меня это немного напугало! Интересно, допускается выброс масла турбиной, или ей приходит каюк?
Отправлено 20 August 2014 - 10:06
Отправлено 20 August 2014 - 22:51
Хорошая статья о всех видах наддувов http://touch.auto.mail.ru/content/article.html?id=47623Ну и.... просвети неграмотного
Отправлено 21 August 2014 - 10:17
Отправлено 21 August 2014 - 17:26
что значит жалко 2800 р?Тракторный шланг не подошел, при изгибе под 90 градусов он зажимается. Вообщем вчера пришлось менять заплатку. Взял кусок резины, обмотал место прорыва и затянул двумя хомутами посильнее. Вроде даже на больших оборотах держит. Думаю вместе где дырка ...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 22 August 2014 - 10:14
Джедай ставил вместо интеркулера какую-то пластиковую трубу, вроде канализационную. Можно кусок этой трубы в место порыва вставить и затянуть хомутами. Как временная мера вполне пойдет.Тракторный шланг не подошел, при изгибе под 90 градусов он зажимается. Вообщем вчера пришлось менять заплатку. Взял кусок резины, обмотал место прорыва и затянул двумя хомутами посильнее. Вроде даже на больших оборотах держит. Думаю вместе где дырка ...
Отправлено 23 September 2014 - 21:09
Отправлено 23 September 2014 - 21:19
Отсюда вывод, что, возможно, нужно заменить воздушный фильтр.во впуске перед турбокомпрессором(перед лопатками) обнаружилось масло. отсюда вопрос сколько люфт допустим радиальный и осевой?
Расплавится. Вместо интеркулера труба хоть охлаждается воздухом, а внутри патрубка только нагревается.Джедай ставил вместо интеркулера какую-то пластиковую трубу, вроде канализационную. Можно кусок этой трубы в место порыва вставить и затянуть хомутами. Как временная мера вполне пойдет.
Отправлено 24 September 2014 - 09:35
Если хочешь что бы там небыло масла сними шланг вентиляции картерных газов с впускного патрубка, а дырку заглуши и будет тебе счастье.во впуске перед турбокомпрессором(перед лопатками) обнаружилось масло. отсюда вопрос сколько люфт допустим радиальный и осевой?
Отправлено 24 September 2014 - 09:56
Хоть каждый день меняй фильтр, пока не убереш шланг масло там будет. Чем больше пробег тем больше масла из вентиляции картера попадает на впуск.Самая лучшая рекомендация - это замена ВЗД фильтра при каждом ТО. Согласитесь, что его стоимость - это ни те деньги, которые нужно экономить.
Хоть каждый день меняй фильтр, пока не убереш шланг масло там будет. Чем больше пробег тем больше масла из вентиляции картера попадает на впуск.
Отправлено 24 September 2014 - 10:05
Экология,не позволяет убрать.Оспаривать сие действо не могу, хотя, если честно, не уверен в его правильности... Почему тогда на заводе его не уберут?????
Это масло не турбина гонит. Оно попадает туда из сапуна. Пока его не много, турбине по барабану. Но если соснет больше то турбинке кирдык.
Экология,не позволяет убрать.
Отправлено 24 September 2014 - 10:22
Без шланга и везде сухо.Мне, кста, так на ТО и сказали, когда я обратил их внимание на наличие чутка маслица. Грят, не парься, у всех "тракторов" так... Это правда или они не в курсах, отчего и почему???
Сам как ездишь? Без шланга?
Отправлено 24 September 2014 - 10:31
Без шланга.сухо и комфортно.Без шланга и везде сухо.
Отправлено 24 September 2014 - 10:32
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 24 September 2014 - 11:29
Никуда не крепил просто повернул в сторону егр, а по хорошему надо удленить его и закрепить где нибудь под днишем.prapor222
а что сделал с шлангом вентиляции картерных газов....куда закрепил?