Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

veps 3140 сообщений
Отправлено 19 May 2025 - 20:57

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Да и судя по ошибке (111) беда в датчике раздатки как раз, а не в передней ШМ. Проверочное "слово" : при моргаюшей лампе 4ВД попробовать понижайку включить. Если не включиться- точно датчик спел свою погребальную песню.

Сообщение отредактировал veps: 19 May 2025 - 21:01

germes896 18 сообщений
Отправлено 29 May 2025 - 19:43

germes896
  • 18 сообщений
  • 2011г.в.,бензин, МКПП, 2.4

Всем привет. Подскажите пожалуйста что означают буквы в конце номера на сервоприводе раздатки ( А, В, С, D) ? Дело в том что у меня помер сервопривод, на нем стоит в конце номера буква А, когда искал новую то столкнулся с буквами В, С и D в конце номера машинки. Купил с буквой А как и была на моей, но столкнулся с такой проблемой что идет не довключение пониженной передачи.  

одинокий странник 1842 сообщений
Отправлено 31 May 2025 - 09:26

одинокий странник
  • 1842 сообщений
  • DEER3

На озоне брал?

восстановление после криворуких дилерских менятелей масла.+запчасти. +79600515936

germes896 18 сообщений
Отправлено 01 June 2025 - 19:32

germes896
  • 18 сообщений
  • 2011г.в.,бензин, МКПП, 2.4

На озоне брал?

нет в экзисте....такое ощущение что она немного не доезжает до нужного положения. А про буквы спрашивал, так как столкнулся с ними у "братьев"  наших китайских на алике, и все пишут что подходит на ховера 5. И еще хотел спросить, а может быть это из-за износа самой раздатки? 

Сообщение отредактировал germes896: 01 June 2025 - 19:42

veps 3140 сообщений
Отправлено 02 June 2025 - 12:13

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

И еще хотел спросить, а может быть это из-за износа самой раздатки? 
А новую ШМ регулировать не пробовали? Так то там есть лимб с делениями и есть возможность поворотом корпуса датчика положения (програматора) настроить . Подробнее смотрите на "красном" форуме. 

Veytarh 69 сообщений
Отправлено 30 July 2025 - 20:28

Veytarh
  • 69 сообщений
  • МКПП бензин

Доброго. Появилась назойливая проблема: на холодную ПП идеально работает. Но стоит проехаться какое-то время (без включения ПП), а потом поставить машину, дать ей остыть и завести ее через 1-2 часа, то начинает постоянно моргать 4WD, а реле под бардачком много раз щелкает (шайба ПП при этом на 2WD, его никто и не трогал за всю поездку). При этих щелчках ЭБУ не пытается двигать шайтанкой раздатки, просто много-много раз щелкает релюхой и всё.

Если скинуть клемму АКБ, то проблема на неделю исчезает. Потом опять появляется. Все разъемы, скрутки-спайки проверял, везде лазил. Разъемы смотрел, зеленки нет. Блок ПП вскрывал - тоже визуально нет проблем. На что похожи данные симптомы?

Когда начинаются эти проблемы, сканировал ошибки: получал всю вереницу ошибок, кроме передней шайтанки. Там штук 4-5 было разных ошибок. А после сброса ошибок иногда вижу 111, хотя все работает исправно.

По вот этой проблеме отчитаюсь... вдруг кому полезно будет. В общем беда была в нестабильности поломки. Облазил несколько раз всю проводку, а потом во время очередной проверки на пинах ЭБУ ПП контактов программатора увидел сопротивление... и все понял. Оказалось, что беда была в программаторе задней шайтанки, причем я ее ставил новую 3 года назад. Пока не разбирал, поставил родную заводскую шайтанку, которую я в свое время пересобирал, восстанавливал. Все заработало. И заодно наконец избавился от скруток проводов у задней шайтанки (родная фишка давно в мусорке). Запиновал 2 разъема с али 5+2, и загерметил все. 

Новая задняя шайтанка скорее всего вышла из строя, потому что современные зип надо прямо с новья разбирать и пересобирать на смазку и герметик, а я ее просто поставил как есть. Непозволительно это при нынешнем качестве запчастей.

Шемяков Иван Николаевич 1 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 16:17

Шемяков Иван Николаевич
  • 1 сообщений
  • бензин

Здравствуйте ,всем !   Ховер н 3 2012 год .   проблема включения переднего моста, купил новый датчик ,установил включаю полный привод, включается привод раздатки, включается  привод переднего моста, но лампочка на панели все время мигает в режиме 4вд,  пытаюсь отключить полный привод, передняя шайтан машинка не  отключает  передок, а раздатка отключается, все это делаю с поднятым на домкрате передним левым колесом, разъединяю разъем у передней шайтанки,  с аккумулятора подаю напряжение все выключается и включается при включенном переднем приводе очень сильная нагрузка ощущение, что  включена  блокировка. кнопки включения все загораются как положено так понимаю что на отключение 4вд не подается питание или как или где собака зарыта смотрел блок управления все чисто ,помогите? прошу.

2140 8487 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 18:01

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

лампочка на панели все время мигает в режиме 4вд,  пытаюсь отключить полный привод, передняя шайтан машинка не  отключает  передок

У тебя БАНАЛЬНАЯ проблема в самой передней ШМ... как правило, виновен резиновый отбойник.
"Мурзилка с картинками" тут:
https://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki

при включенном переднем приводе очень сильная нагрузка ощущение, что  включена  блокировка

Если ездишь на ПП по асфальту... то так и будет...
У нас парттайм, при котором ездить на ПП по ТВЕРДОМУ покрытию НЕЛЬЗЯ!
Подробнее тут:
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1595988#1595988

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

korvol 24862 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 18:39

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

У тебя БАНАЛЬНАЯ проблема в самой передней ШМ... как правило, виновен резиновый отбойник.

Он же пишет, что при прямом подключении к аккуму ШМ работает исправно.

разъединяю разъем у передней шайтанки,  с аккумулятора подаю напряжение все выключается и включается

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 19:32

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Здравствуйте ,всем !   Ховер н 3 2012 год .   проблема включения переднего моста, купил новый датчик ,установил 

При замене датчика на другой нужно скинуть минус аккумулятора,обнулить блок раздатки,т.к новый датчик имеет другое сопротивление,блок его потом запомнит.И да,датчики с нова бывают глючными,особенно типо  "родные" Ховерские,как попадёт.У меня сейчас стоит вот такой китайский .

WHCQ 4408640001
ДАТЧИК РАЗДАТОЧНОЙ КОРОБКИ ЭЛ.РК GW DEER, SAFE, SAILOR, HOVER, WINGLE

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

2140 8487 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 20:16

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Он же пишет

Гы, а по делу, по существу проблемы? :smoke:

Я Vik на Красном

veps 3140 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 20:36

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

А если при всём при этом ещё и понижайка не включается- соглашусь с Николаем датчик раздатки нервы делает. А чего никто диагностику не предложил сделать? 

korvol 24862 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 20:54

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

а по делу, по существу проблемы?

По существу... И по опыту. Я бы, во-первых, проверил сопротивление нового датчика. А во-вторых, и это самое интересное, что на моём Ховере мне доставило проблем с глюками включения ПП - вода в том самом разъёме передней ШМ. Продул его, забил в разъём литол, и забыл о проблемах полного привода до самой продажи машины, всё чётко работало. Да, вместо датчика у меня был резистор.

2140 8487 сообщений
Отправлено 09 October 2025 - 22:49

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

По существу... И по опыту

Гы, только вот датчик раздатки тут не при делах...
Проблема в контуре передней ШМ (лампочка 4wd сигнализирует ТОЛЬКО на ошибку в нём), который "развязан" от раздатки (может работать автономно).
Поэтому и смотреть, в первую очередь, надо его (гы, разъём, тобою упомянутый, тоже в него входит), а не начинать "ломать машину".
Хотя нет... в первую очередь, чтобы исключить контур самой раздатки, можно начинать с САМОГО ПРОСТОГО... с диагностики ПП. Делов на 5 минут...
https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2359654#2359654
Но, повторю, она позволяет проверить лишь контур самой раздатки, а не переднюю ШМ.

Сообщение отредактировал korvol: 10 October 2025 - 12:54

Я Vik на Красном

veps 3140 сообщений
Отправлено 13 October 2025 - 22:34

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Из опыта эксплуатации  скажу что ещё возможно передняя ШМ не может физически сдвинуть муфту что бы замкнуть полуось по механическим причинам. У меня такое было. Заменил масло в картере ШМ и всё заработало.

Читают эту тему: 2