а если зажигать на соревнованиях
Тут с Вами совершенно согласен.Для соревнований проставки от классики не пройдут.
Отправлено 15 January 2017 - 21:35
а если зажигать на соревнованиях
Тут с Вами совершенно согласен.Для соревнований проставки от классики не пройдут.
Клубный номер 2548
Отправлено 15 January 2017 - 21:44
проставка +4 см. это уже украдено от рабочего хода амморта... достаточно неглубокой канавы и он растянется в "упор" оторвать крепление на раз-два...
Вы абсолютно правы , жаль что наш друг этого не хочет понять. А у меня тоже стоят передние амы Ранчо.
Я на соревнованиях не участвую-стар стал ( я не стар , я суперстар-В. Гафт), но иногда в меркантильных целях зажигаю ( там где пехота не пройдёт ...) и надёжность не бывает лишней - поверьте 30 летнему опыту жипера ![]()
Отправлено 15 January 2017 - 21:45
достаточно неглубокой канавы и он растянется в "упор"
Тогда следуя Вашей логике,Ваши аморты оторвуться на более глубокой канаве.
Клубный номер 2548
Отправлено 15 January 2017 - 22:02
Тогда следуя Вашей логике,Ваши аморты оторвуться на более глубокой канаве.
Мне жаль.Вы так ничего и не поняли.Ну НХНЧ- вы как рыбак это должны знать.
Отправлено 15 January 2017 - 22:10
aleks1508,Я полностью с Вами соглашусь,когда на авто ставиться тяжелая резина или когда нужны более большие ходы у подвески,тут однозначно надо менять подвеску.Но когда надо прибавить пару см клиренса на штатных колесах,то какой смысл заморачиваться?И Вам НХНЧ!
Клубный номер 2548
Отправлено 15 January 2017 - 22:26
aleks1508,Я полностью с Вами соглашусь,когда на авто ставиться тяжелая резина или когда нужны более большие ходы у подвески,тут однозначно надо менять подвеску.Но когда надо прибавить пару см клиренса на штатных колесах,то какой смысл заморачиваться?И Вам НХНЧ!
Менять подвеску?Вы батенька хватили.Замена амов , которые сдохнут через 30-40 т. км.как показывает практика , на более качественные и не особо дорогие это ваша безопасность на дороге.Вам решать. Народная мудрость гласит , что скупой платит дважды , а глупый трижды.Я предпочитаю один раз , но бывает и на старуху проруха. ![]()
Отправлено 26 January 2017 - 20:11
Отправлено 26 January 2017 - 22:12
Спецам привет. Если правильно понял, то для максимально возможного лифта без печальных последствий подойдёт такой комплект: 845001 на зад и 344279 перед, пружины 5305 ?
Сейчас торсионы накручены и стоит проставка от классики, но похоже, что штатные пружинки за 3 года просели, да и очень мягкие они - хочется пожёстче! 5305 не слишком жестка? Или, как писали выше, от 2120 (фобос) лучше поставить? Кто-то сравнивал эти два вида? Парни, что посоветуете?
Отправлено 27 January 2017 - 06:36
Приветствую. В марте 2013г сделан лифт подвески: Спереди-554125 - GAS-A-JUSN, подкрут торсиона на 4 оборота, сзади 344410 пружина 5305. На данный момент потекли все 4 амортизатора (климат суровый , зимой до -45). Хочу поменять на такиеже амы. Вопрос- пружина за 4 года насколько проседает? можно ли поставить проставки. например +2см? Новые пружины дороговаты стали.
1656
Отправлено 27 January 2017 - 06:39
Спецам привет. Если правильно понял, то для максимально возможного лифта без печальных последствий подойдёт такой комплект: 845001 на зад и 344279 перед, пружины 5305 ?
Сейчас торсионы накручены и стоит проставка от классики, но похоже, что штатные пружинки за 3 года просели, да и очень мягкие они - хочется пожёстче! 5305 не слишком жестка? Или, как писали выше, от 2120 (фобос) лучше поставить? Кто-то сравнивал эти два вида? Парни, что посоветуете?
у меня стоят амы монро газ по кругу и пружины ховеровские фобос +40 , уже третий год , 60 тыщ накатал ,после штатных небо и земля. Сначала было жестковато, но плюсы перевесили , кренов в поворотах вообще не стало, да и на охоте по полям не просаживается при прыжках на кочках, в результате бампера целые, А по трассе как по рельсам на любой скорости. За три года не просела ни на сантиметр.
Отправлено 27 January 2017 - 09:56
5305 не слишком жестка?
Если не грузишься под завязку- самое то! Сам езжу на таких уже второй год. Доволен!
Отправлено 27 January 2017 - 11:16
Размеры новой KYB RA5305: - длина - 419 мм; - диаметр прутка - 13,7 мм - диаметр пружины - 130,8 мм. Снимай свои пружины, проверяй длину. Потом сам решишь, что делать.
Логично. Спасибо, так и сделаем. А вообще иномарочные пружины проседают позже отечественных?
1656
Отправлено 27 January 2017 - 12:39
пружины ховеровские фобос +40
Пружинки такие не встречал.... На УАЗ фобос +50 слышал, что по высоте как 5305.
Отправлено 27 January 2017 - 14:36
Читал,читал но так и не увидел ответа про перестановку верхней шаровой под рычаг?Есть смысл в этом действии или так плацебо?