Печалька накатывает:https://auto.mail.ru...vnedorozhnikam/
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 26 August 2016 - 16:40
Это точно. У меня тоже настроение из за этого на нуле...
Отправлено 26 August 2016 - 19:38
Смысл читать эти "мыльные оперы"? В действительности многих ли наказали?
Отправлено 27 August 2016 - 10:09
Дергают газели , легковушки редко .
Регистрируйте ГБО ,в чем проблема то?
Если его регистрировать за 22 рубля , оно не уперлось такое ГБО . Достаточно сертификаты возить .
Отправлено 27 August 2016 - 20:49
Твои сертификаты не упёрлись никому, если уж остановят.)
Отправлено 27 August 2016 - 20:52
Отправлено 27 August 2016 - 22:11
Отправлено 27 August 2016 - 22:13
Отправлено 28 August 2016 - 04:06
Твои сертификаты не упёрлись никому, если уж остановят.)
Ну регистрировать все одно не буду , пусть идут лесом , попадусь сниму и продам .
Отправлено 28 August 2016 - 08:39
Отправлено 28 August 2016 - 22:41
Я уже заплатил когда мне установили ГБО. У установщиков есть лицензия от государства на это внесение изменения в мою машину.в области всегда было проще договориться вы там все друг друга знаете)))
Отправлено 29 August 2016 - 21:20
Недопонимаешь. Я тоже недопонимаю. Задавал подобные вопросы в разных местах, писал разработчику вариатора - внятного ответа нет. Данный режим в вариаторе для меня загадка. Весь смысл УОЗ - совместить максимум давления от вспышки топлива и ВМТ. Чем больше обороты, тем раньше надо смесь поджечь. Назначение вариатора - дополнительный сдвиг УОЗ из за более медленного сгорания газа. На мой взгляд более уместна была бы характеристика вариатора, увеличивающая сдвиг УОЗ с ростом оборотов. Примерно, на холостых 2-3 гр, 5000 об-12 гр. Как мне кажется, это было бы самое то.
Может кто знает, зачем исключать влияние вариатора на высоких оборотах? Хотелось бы постичь это, своего ума не хватает...
Лично мне кажется, что при работе на "нормальных" оборотах есть "люфт" что бы смесь раньше поджечь и "совместить максимум давления от вспышки топлива и ВМТ", на высоких же оборотах цикл по времени становится очень коротким и нет возможности зажигать раньше как на низких оборотах, что бы не нарушить вообще работу двигателя, поэтому уменьшая УОЗ на высоких оборотах "жертвуют клапанами" в угоду "стабильности" работы мотора, т.к. обычно эти режимы не продолжительные. Часто ли вы ездите продолжительное время на 5000-6000 оборотов? Это мое видение ситуации с уменьшением УОЗ с ростов оборотов до бензиновых. на истину не претендую.
Отправлено 30 August 2016 - 04:39
Лично мне кажется, что при работе на "нормальных" оборотах есть "люфт" что бы смесь раньше поджечь и "совместить максимум давления от вспышки топлива и ВМТ", на высоких же оборотах цикл по времени становится очень коротким и нет возможности зажигать раньше как на низких оборотах, что бы не нарушить вообще работу двигателя, поэтому уменьшая УОЗ на высоких оборотах "жертвуют клапанами" в угоду "стабильности" работы мотора, т.к. обычно эти режимы не продолжительные. ....
Теория проста до безобразия. Заряд бензиновой смеси горит примерно 1.5 мс, газовой немного дольше (или больше, точную цифру не помню, да и не критично). И величина эта постоянна, и от оборотов не зависит. То есть грубо, смесь нужно поджечь за 1.5 мс до ВМТ, и делается это изменением УОЗ. Крутятся движки на байках до 15000, и УОЗ там доходит до 40-45 гр. Нигде, никто не жертвует клапанами. А вот в вариаторе Кузнецова оказалась настройка с уменьшением вносимой поправки с ростом оборотов. И не понятно, зачем он это вообще сделал. Товарищ грамотный, хороший прибамбас сделал, и такая непонятка. Я ему писал, спрашивал. Без ответа. Хотя на вопрос по работе элементов вариатора отвечал.
Виктор 9265922191
Отправлено 30 August 2016 - 10:44
Теория проста до безобразия. Заряд бензиновой смеси горит примерно 1.5 мс, газовой немного дольше (или больше, точную цифру не помню, да и не критично). И величина эта постоянна, и от оборотов не зависит. То есть грубо, смесь нужно поджечь за 1.5 мс до ВМТ, и делается это изменением УОЗ. Крутятся движки на байках до 15000, и УОЗ там доходит до 40-45 гр. Нигде, никто не жертвует клапанами. А вот в вариаторе Кузнецова оказалась настройка с уменьшением вносимой поправки с ростом оборотов. И не понятно, зачем он это вообще сделал. Товарищ грамотный, хороший прибамбас сделал, и такая непонятка. Я ему писал, спрашивал. Без ответа. Хотя на вопрос по работе элементов вариатора отвечал.
Вот при каких то оборотах видимо не остается лишних 1,5мс для более раннего поджога. для этого видимо с ростом оборотов и уменьшается угол.
Отправлено 30 August 2016 - 13:23
Вот при каких то оборотах видимо не остается лишних 1,5мс для более раннего поджога. для этого видимо с ростом оборотов и уменьшается угол.
Ну это если б наш движок до 30000 крутился... ![]()
Виктор 9265922191
Отправлено 04 September 2016 - 07:26
А вот в вариаторе Кузнецова оказалась настройка с уменьшением вносимой поправки с ростом оборотов. И не понятно, зачем он это вообще сделал. Товарищ грамотный, хороший прибамбас сделал, и такая непонятка. Я ему писал, спрашивал. Без ответа. Хотя на вопрос по работе элементов вариатора отвечал.
Я на каком-то форуме натыкался на этот спор. Участники приводили разные домыслы-мнения-"факты" по этому моменту. Но ИМХО был это все спор делетантов, без серьезной технической базы. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, так как все ссылались на кого-то, на что-то, на где-то.
И наверное, г-н Кузнецов, что бы ему не клевали мозг все желающие, сделал возможность выбора по усмотрению владельца.
А вообще, вариатор 60-2 - офигенная штука. Я сейчас уже просто не могу и не хочу ездить на бензе. Машина на ГБО + вариатор, реально, прёт лучше и увереннее чем на бензине.
Два дня им для того, чтобы дали мне разрешение установить на мою машину ГБО.
Это где-то регламентированно?
Отправлено 04 September 2016 - 08:00
Вариатор Кузнецова выкинул в топку после прошивки под гбо , углы стали накладываться и двигатель неровно работал .
Читают эту тему: 3
(-
Google (1)