Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Игорь12 40 сообщений
Отправлено 11 September 2019 - 18:33

Игорь12
  • 40 сообщений
  • АКПП

сергей053,Клубники расскажут.... Пригоняй машину, плати, а мы всё сделаем как надо, не в первый раз. Вот и весь разговор. Хочешь сам?, ну и езжай сам себе делай. По этому народ и пишет на форум и черпает кой какую информацию. Сколько мне дизель-сервисмены по ушам ездили про трудоёмкий и дорогой ремон топливных форсунок. Ценники конские выставляли от 24000 руб и выше. Так потом ещё к прошивальщикам в ЭБУ форсунки прописывать перспектива ехать. А по итогу отдал за 4 клапана мультипликатора 10 тысяч руб и два вечера не спеша в гараже поменял. Так что , форум реально помогает сберечь семейный бюджет, особенно если есть желание поработать своими руками. Я предпочитаю делать по максимуму всё сам на машине в меру технических возможностей. Плоскошлифовальные станка у меня в гараже к сожалению нет, по этому у меня не совсем хороший осадочные остался. Сняли 0,15 мм ,хотя я мерил поверочной линейкой 0,05мм. Кстати при замене прокладки ГБЦ кто нибудь болты ставил повторно оригинальные, а то те болты которые придлагают в магазинах мягко говоря сомнительного качества.

я думаю никто не даст гарантию, что они справятся, даже если визуально без деформаций. У меня аналогичная ситуация с ними.

avtobot 42 сообщений
Отправлено 11 September 2019 - 19:23

avtobot
  • 42 сообщений
  • Mitsubishi

Кстати при замене прокладки ГБЦ кто нибудь болты ставил повторно оригинальные

Болты, которые тянутся не моментом, а на определенный угол, повторно ставить нельзя ... Читайте в инете про болты TTY.

У меня нет Ховера.. никакого нет.. вообще нет... и вряд ли когда будет..

сергей053 85 сообщений
Отправлено 11 September 2019 - 19:25

сергей053
  • 85 сообщений
  • Haval H6 1.5т

сергей053,Клубники расскажут.... Пригоняй машину, плати, а мы всё сделаем как надо, не в первый раз. Вот и весь разговор. Хочешь сам?, ну и езжай сам себе делай. По этому народ и пишет на форум и черпает кой какую информацию. Сколько мне дизель-сервисмены по ушам ездили про трудоёмкий и дорогой ремон топливных форсунок. Ценники конские выставляли от 24000 руб и выше. Так потом ещё к прошивальщикам в ЭБУ форсунки прописывать перспектива ехать. А по итогу отдал за 4 клапана мультипликатора 10 тысяч руб и два вечера не спеша в гараже поменял. Так что , форум реально помогает сберечь семейный бюджет, особенно если есть желание поработать своими руками. Я предпочитаю делать по максимуму всё сам на машине в меру технических возможностей. Плоскошлифовальные станка у меня в гараже к сожалению нет, по этому у меня не совсем хороший осадочные остался. Сняли 0,15 мм ,хотя я мерил поверочной линейкой 0,05мм. Кстати при замене прокладки ГБЦ кто нибудь болты ставил повторно оригинальные, а то те болты которые придлагают в магазинах мягко говоря сомнительного качества.

Я при замене прокладки ставил старые болты, померил их длину длина оказалась в норме прокладку поставил с али 

1003400-ED01 пробег 16000 после замены пока полет нормальный. Прокладку менял сам. Конечно может это не правильно но пока езжу.

Сообщение отредактировал сергей053: 11 September 2019 - 19:28

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 11 September 2019 - 19:33

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Кстати при замене прокладки ГБЦ кто нибудь болты ставил повторно оригинальные, а то те болты которые придлагают в магазинах мягко говоря сомнительного качества.

Я тоже старые оставил.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

avtobot 42 сообщений
Отправлено 11 September 2019 - 20:17

avtobot
  • 42 сообщений
  • Mitsubishi

Я тоже старые оставил.

Похоже никто даже не попытался прочесть что такое болты TTY и почему нельзя их ставить повторно. Дело ваше. Хотя вопрос звучал: "кто-нибудь ставил старые болты", а не "можно ли ставить старые болты".

Сообщение отредактировал avtobot: 11 September 2019 - 20:25

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 11 September 2019 - 20:31

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Похоже никто даже не попытался прочесть что такое болты TTY и почему нельзя их ставить повторно.

Не надо умничать. Я лично все прекрасно знаю. Но качество продаваемого дерьма оставляет желать лучшего. Знаю многих кто оставлял старые болты и ездит не парится.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

vladimir78 8 сообщений
Отправлено 12 September 2019 - 14:51

vladimir78
  • 8 сообщений
  • дизель,МКПП
Я тоже всей душой за грамотность, но может может всё таки не надо так въедливо ЧИПляться до каждой запятой? Всё таки многие пишут с телефонов. Так вот про использование повторно болтов ГБЦ я спрашивал не от жадности на запчасти, а из за того, что в нескольких местах мне впаривали откровенное г...о. И под заказ привозили не то. Я понимаю, что по правильному болты нужно ставить новые, но где ж их взять. Вот к примеру наши родные болты имеют длину 175 мм. После снятия у меня получились размеры 175,4 -175,7мм. Один клубный мастер мне поведал дескать допускается к повторной установке при удлинении от исходных 175мм не более 1,2мм. Откуда он это взял я не знаю и подтверждать документально он не захотел. И если ставить повторно болты ГБЦ , то тянуть из как по книге 5кгс/м - доворот 90гр - доворот 120гр. Или будет достаточно 50кг * 90гр *90гр ? Больше интересует практика.

Игорь12 40 сообщений
Отправлено 12 September 2019 - 15:30

Игорь12
  • 40 сообщений
  • АКПП

Я когда тянул по мануалу, новые болты вытянулись на 2мм, и диаметр под шляпкой стал немного меньше (10.7-10.75 против 10.9).. Вот думаю - попался левак или так и должно быть. А старые болты остались с 10.9 по всей длине и без видимых повреждений.

Сейчас в раздумьях, ставить новые, которые заказал повторно или самые старые, которые типа норм.

Сообщение отредактировал Игорь12: 12 September 2019 - 15:31

avtobot 42 сообщений
Отправлено 13 September 2019 - 17:46

avtobot
  • 42 сообщений
  • Mitsubishi

Просто отличная статья про болты TTY от бензинового собрата. 

voyageram 288 сообщений
Отправлено 15 September 2019 - 16:56

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

сергей053,Клубники расскажут.... Пригоняй машину, плати, а мы всё сделаем как надо, не в первый раз. Вот и весь разговор. Хочешь сам?, ну и езжай сам себе делай. По этому народ и пишет на форум и черпает кой какую информацию. Сколько мне дизель-сервисмены по ушам ездили про трудоёмкий и дорогой ремон топливных форсунок. Ценники конские выставляли от 24000 руб и выше. Так потом ещё к прошивальщикам в ЭБУ форсунки прописывать перспектива ехать. А по итогу отдал за 4 клапана мультипликатора 10 тысяч руб и два вечера не спеша в гараже поменял. Так что , форум реально помогает сберечь семейный бюджет, особенно если есть желание поработать своими руками. Я предпочитаю делать по максимуму всё сам на машине в меру технических возможностей. Плоскошлифовальные станка у меня в гараже к сожалению нет, по этому у меня не совсем хороший осадочные остался. Сняли 0,15 мм ,хотя я мерил поверочной линейкой 0,05мм.Кстати при замене прокладки ГБЦ кто нибудь болты ставил повторно оригинальные, а то те болты которые придлагают в магазинах мягко говоря сомнительного качества.

Всем привет, удачи в сборке мотра, не все так страшно как кажеться в начале ремонта. Болты я ставил новые, у родных затяжка 10.6 точно не помню но у новых другая 12.9 Я тянул динамо ключем 120 Нм. Ни поплыли Заказывал тогда еще в экзисте, еще не плохой магазин по запчастям,, Красный дракон,, там клапана заказывал Собирал мотор сам, при снятой головке Пока ждал клапана промыл конкретно блок, Выдувал отложения от антифриза компрессором из рубашки охлаждения, там был просто осадок из пластилина С прокладкой повезло нашел оригинал с галограммой, спасибо ребятам с форума помогли советом кто чем смог Систему охлаждения переделал на без давления, сделал циркуляцию в расширительный бачек, при повторном пробое будет уже не страшно. Машина моя продана, и катаеться Крымских Горах

Игорь12 40 сообщений
Отправлено 04 October 2019 - 21:29

Игорь12
  • 40 сообщений
  • АКПП

Завершил ремонт после пробоя пгбц. 2 разбора-сбора головы и месяц ремонта в гараже и ожиданий запчастей. 

Может кому-то будет полезна информация.

Второй ремонт от первого отличался некоторыми моментами.

1. Прокладка новая за 4т.р. в емексе. На ней набит артикул, но нет qr кода. Визуально выглядела качественно. Покрывал медным усилителем прокладок.

2. Болты ставил старые. Тянулись они гораздо сложнее, чем покупные - которые поплыли в итоге.

3. Голова шлифовалась на 0.2 и прессовалась (в отличие от первого раза). Клапана притирались и проверялись керосином.

4. Просверлил гбц и вывел 6мм шланг под фланец (арт. 160057910) в верхний патрубок радиатора.

Сверление совсем не сложное.  Сверло, например, M9. Потом нарезка резьбы метчиками M10x1 и установка штуцера на термостойкий герметик. Штуцер лучше НЕ угловой. Иначе сложно его вывести не цепляя ремень грм. Я поставил штуцер от термостата газели (Его резьба с заужением позволяет откручивая и закручивая подогнать как нужно)

После заливки ож машина сама забрала еще литра полтора антифриза из рб в первой поездке. Без всяких манипуляций с выгоном воздуха. Проехался чуть и долил еще. Как и должно было быть с завода.

5. Еще снял клапан егр, охладитель картерных газов и закольцевал СО. Стальные заглушки толщиной 4мм на коллектора с герметиком для системы выхлопа.

ЕГР был заглушен ранее прошивкой.

+ Некоторые мелочи, как замена масла, фильтра и антифриза, форсунки держал в керосине вертикально.

Поставлю еще бк для мониторинга температуры ож и более раннего оповещения о перегреве. На случай клина термостата.

Отдельный привет ховер-клубу в щербинке. Надеюсь с вашими ценами (110к за замену пгбц) вы растеряете всех клиентов.

Сообщение отредактировал Игорь12: 04 October 2019 - 22:02

PavelF 555 сообщений
Отправлено 04 October 2019 - 22:11

PavelF
  • 555 сообщений
  • Pathfinder 4.0 LE

Как и должно было быть с завода.

красава!

бк для мониторинга температуры ож и более раннего оповещения о перегреве
Россомаха стайл! ЗБС! 

post-29440-0-72720100-1492761835.jpg   post-29440-0-84285600-1492761811.jpg   post-29440-0-18464100-1544204610.jpg   2516

Игорь12 40 сообщений
Отправлено 04 October 2019 - 22:36

Игорь12
  • 40 сообщений
  • АКПП

красава!

Россомаха стайл! ЗБС! 

Да, его бж и статьи очень помогли. Спасибо ему:)

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 October 2019 - 14:22

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Завершил ремонт после пробоя пгбц. 2 разбора-сбора головы и месяц ремонта в гараже и ожиданий запчастей. 
Может кому-то будет полезна информация.
Второй ремонт от первого отличался некоторыми моментами.
1. Прокладка новая за 4т.р. в емексе. На ней набит артикул, но нет qr кода. Визуально выглядела качественно. Покрывал медным усилителем прокладок.
2. Болты ставил старые. Тянулись они гораздо сложнее, чем покупные - которые поплыли в итоге.
3. Голова шлифовалась на 0.2 и прессовалась (в отличие от первого раза). Клапана притирались и проверялись керосином.
4. Просверлил гбц и вывел 6мм шланг под фланец (арт. [color=#151515;][font="PFDinDisplayPro, Arial, sans-serif;"]160057910) [/color][/font]в верхний патрубок радиатора.
Сверление совсем не сложное.  Сверло, например, M9. Потом нарезка резьбы метчиками M10x1 и установка штуцера на термостойкий герметик. Штуцер лучше НЕ угловой. Иначе сложно его вывести не цепляя ремень грм. Я поставил штуцер от термостата газели (Его резьба с заужением позволяет откручивая и закручивая подогнать как нужно)
После заливки ож машина сама забрала еще литра полтора антифриза из рб в первой поездке. Без всяких манипуляций с выгоном воздуха. Проехался чуть и долил еще. Как и должно было быть с завода.
5. Еще снял клапан егр, охладитель картерных газов и закольцевал СО. Стальные заглушки толщиной 4мм на коллектора с герметиком для системы выхлопа.
ЕГР был заглушен ранее прошивкой.

+ Некоторые мелочи, как замена масла, фильтра и антифриза, форсунки держал в керосине вертикально.

Поставлю еще бк для мониторинга температуры ож и более раннего оповещения о перегреве. На случай клина термостата.

Отдельный привет ховер-клубу в щербинке. Надеюсь с вашими ценами (110к за замену пгбц) вы растеряете всех клиентов.

шланги на "холодильник" ЕГРа заглушил, Или соединил?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Игорь12 40 сообщений
Отправлено 11 October 2019 - 15:10

Игорь12
  • 40 сообщений
  • АКПП

шланги на "холодильник" ЕГРа заглушил, Или соединил?

шланги соединил, холодильник удалил

Сообщение отредактировал Игорь12: 11 October 2019 - 15:11

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 October 2019 - 11:29

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

шланги соединил, холодильник удалил

мне, в своё время, рекомендовали заглушить, мол для лучшего охлаждения ДВС... Если буду снимать ДВС, тоже удалю...

Сообщение отредактировал Вячеслав: 12 October 2019 - 11:30

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

PavelF 555 сообщений
Отправлено 23 October 2019 - 16:10

PavelF
  • 555 сообщений
  • Pathfinder 4.0 LE

Смотрю тут наших в пиндосии. Они дизель КАТовский ремонтят.  При установке ГБЦ используют прокладочный герметос. На видео его видно. Я сразу про ховердизель вспомнил и решил подкинуть инфу.  Думаю мыслящие дизелисты подумают надо это или нет при замене прокладки. https://youtu.be/m3Gl0pk-q-Q примерно на 16-й минуте название герметоса видно...

post-29440-0-72720100-1492761835.jpg   post-29440-0-84285600-1492761811.jpg   post-29440-0-18464100-1544204610.jpg   2516

voyageram 288 сообщений
Отправлено 24 October 2019 - 03:47

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП
Я сразу про ховердизель вспомнил и решил подкинуть инфу. Думаю мыслящие дизелисты подумают надо это или нет при замене прокладки. https://youtu.be/m3Gl0pk-q-Q примерно на 16-й минуте название герметоса видно... Permatex Я на такой собирал, только в спрее покупакупал

wadimus 1422 сообщений
Отправлено 08 November 2019 - 20:58

wadimus
  • 1422 сообщений
  • TD AT, лифт подвески, Чип, Хабы

Всем, Доброго пятничного вечера!

В этой теме достаточно давно.

Авто HOVER H5 TD, проехал на нем не мало.

Наступил момент, когда тем-ра двигателя чюток приподнялась, остановился и увидел, что расш. бачок полный и  из сливной трубки вылевается антифриз. Вывод, когда антифриза под рукой нет, а расш. бачок полный, откачивание из расшбачка и обратно в радиатор!

Таким образом, можно доехать до СЦ, и при этом сохранть автомобиль!

Долгое время с Клубнями спорил, но в результате пробой головки!

Хотя, прыгая со шприцом, около 40000 км проехал,Но, со скоростью, не больше 80-90 км в час 

Всем, Удачи!!!

Сообщение отредактировал wadimus: 08 November 2019 - 21:04

О себе
Вадим Клубный номер 2105 Москва, Северное Бутово Тел: 8903сто8пять08

PavelF 555 сообщений
Отправлено 08 November 2019 - 21:16

PavelF
  • 555 сообщений
  • Pathfinder 4.0 LE

прыгая со шприцом, около 40000 км проехал,Но, со скоростью, не больше 80-90 км в час 

вот чтоб не прыгать со шприцом и не наэакуаторе, и делал установку дастеровского бочка.  случилась беда, крышку на радиаторе поменял, краник открыл и поехал нивчем себе не отказывая, а воздух сам стравливается...

Читают эту тему: 4