может этот робот себя нормально покажет, раз он не такой, как ставят VAG группа
Китайский автопром
Отправлено 22 November 2016 - 14:18
но сбило с толку то, что у "роботов" нет паркинга. здесь сделали?
Да я вот сейчас погуглил - оказывается, на некоторых "роботах" действительно встречается режим паркинг (работает также, как на обычных АКПП - зуб цепляется за шестерню)
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 22 November 2016 - 14:22
Отправлено 22 November 2016 - 14:33
в рекламе фолькс ваген поло
На Поло (если это полоседан - то совершенно точно) как раз-таки обычный автомат Изитроник.
С удивлением ещё узнал, что АКПП на Поло Седан не немецкая а... японская Aisin AG6 ![]()
Сообщение отредактировал RacerMan: 22 November 2016 - 14:38
Отправлено 22 November 2016 - 15:00
Скорее всего он мокрый, как и на Н7. А это робот из серии PowerShift, он и на Форды и на Вольвешники ставился. Там паркинг кажись был всегда. По статистике он намного надежнее ваговского dsg. В серию он пошёл с 2008, так что проверен временем. Как и все роботы- боится ползанья на тормозе, + остановка на тормозе с чуть нажатой педалью. Нейтраль ему нужна только для наката в СТО руками, или буксир 20км/ч на 20км. В долгих простоях ( более 2 минут) рекомендуют стоять на паркинге.Да я вот сейчас погуглил - оказывается, на некоторых "роботах" действительно встречается режим паркинг (работает также, как на обычных АКПП - зуб цепляется за шестерню)
Сообщение отредактировал neonik: 22 November 2016 - 15:25
Отправлено 22 November 2016 - 15:38
В долгих простоях ( более 2 минут) рекомендуют стоять на паркинге
Не знаю, но я читал, что для "преселектива" (да и простого однодискового "робота") при кратковременной остановке нужно селектор именно в "нейтраль" переводить (собственно, это то же самое что "паркинг", только без фиксации КПП "намертво" (в настоящих АКПП такое же различие между "P" и "N", то там и на "драйве" можно было достаточно долго стоять)).
Отправлено 22 November 2016 - 15:40
я даже на служебной с АКПП на светофорах ставлю в N и на ручник. дольше коробка прослужит
Отправлено 22 November 2016 - 15:53
я даже на служебной с АКПП на светофорах ставлю в N и на ручник. дольше коробка прослужит
Я тоже, но, если только стоять долго, а иначе смысла в "туда-сюда" не вижу...ИМХО...
Отправлено 22 November 2016 - 16:22
На светофорном минутной простое переключать не стоит(задрочите тяги), при хорошо нажатом тормозе идёт функция почти полного размыкания дисков. А вот при слабом нажатии тормоза мозги думают о притормаживании и диски не отводят (появляется даже запах горел. сцепы), это из серии ползти на тормозе. Но как эту функцию сделали на Haval-? Жаль обзоры пока на китайском.....Не знаю, но я читал, что для "преселектива" (да и простого однодискового "робота") при кратковременной остановке нужно селектор именно в "нейтраль" переводить (собственно, это то же самое что "паркинг", только без фиксации КПП "намертво" (в настоящих АКПП такое же различие между "P" и "N", то там и на "драйве" можно было достаточно долго стоять)).
Сообщение отредактировал neonik: 22 November 2016 - 16:24
Отправлено 22 November 2016 - 16:30
А вот при слабом нажатии тормоза мозги думают о притормаживании и диски не отводят (появляется даже запах горел. сцепы)
Вот по этой причине из всяких видов АКПП я "голосую" за классический гидротрансформаторный "автомат"
Да чтобы ещё (как у меня было на Блейзере), штатно стоял дополнительный радиатор на охлаждение масла в АКПП. Ну и всякие датчики температуры (в Авторевю когда-то был тест двух франц. авто с "нормальными"(вроде) АКПП - так вот из-за отсутствия датчика на одной модели АКПП накрылась, потому что даже она сама не знала, что ей ужас как "поплохело", и неплохо бы перейти в аварийный режим и, заодно, уведомить об этом водителя... но нет.. экономы блин.. французские)
Отправлено 22 November 2016 - 16:50
Ага,его ещё называют одноразовым,только ресурс у него не 100.000,а как минимум все 250-300.000 км в худших условиях.
Вот что написано о гарантии на автомобиль
Вы это дилеру Хюндая будете доказывать, если не дай бог навернется двигатель.
Отправлено 22 November 2016 - 17:46
Я думаю не придётся, у Корейцев надёжные моторыВы это дилеру Хюндая будете доказывать, если не дай бог навернется двигатель.
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 22 November 2016 - 18:12
Отправлено 22 November 2016 - 19:19
Наверное, потому что сделаны в Китае. Как например, на солярисеЯ думаю не придётся, у Корейцев надёжные моторы
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 22 November 2016 - 19:28
Отправлено 22 November 2016 - 19:23
у Корейцев надёжные моторыБыли лет 10 назад,куда катится мир
Отправлено 22 November 2016 - 19:34
Отправлено 22 November 2016 - 20:29
Совершенно верно ,собирают в Китае,уж лучше там ,чем на ТАЗеНаверное, потому что сделаны в Китае. Как например, на солярисе
P.s. кста-ти после того, как я тоже на форуме Соляриса упомянул про китайские моторы, меня забанили. Ранимые они, хенде- это же бренд
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 23 November 2016 - 14:44
Я думаю не придётся, у Корейцев надёжные моторы
"Блажен, кто верует..."(с)
Уж на что немцы славились своей супрернадёжностью и что в итоге???
Отправлено 27 November 2016 - 15:19
как и обещал Специально для Валерия64 и всем кому интересен данный аппарат включая меня
Итак постараюсь все уместить в 1 пост, съездили мы на тест драйв этого фотона, но учтите я ездил именно на саванне, на пикапе не ездил и тут выложу только фото. Хочу сказать что машина оставила двоякое впечатление, как я понял все саванны которые были представлены на мероприятии были с бензиновыми двигателями и только мкпп. Комплектация белой которая стоит в салоне хуже, чем на которой я ездил на тест по городу (ну еще был внедорожный тест качели и горка - которые такие металлические и проезд неровностей на диагоналку (смог только ходом пройти на диагоналке не едет) блокировок то нету но по механике думаю там многое надо уточнить так как мне и самому не на все вопросы смогли ответить.
Буду писать к фоткам маленькие комменты + фото пикапа выложу скопом - Учтите фотки дизеля с пикапа !
Напишу про цены : как обещал представитель на тест драйве цена не будет выше 1 млн 800 тыс - посмотрим чего в итоге получим, точных цен по комплектация саванны как я понял пока нету (хотя как он сказал они уже продали 52 машины за месяц). По поводу АКПП и дизеля обещали после Нового Года, кстати я спросил какая коробка будет мне сказали скорее всего от КИА или Хенде - коробка гидротрансформаторная (это класс!), сколько ступеней не уточнили (но я после НГ еще раз на тест драйв поеду как АКПП привезут и дизелем )
вид спереди, тестю почему то не понравилась решетка радиатора но у нее еще проблема очень большие щели сетку ткда 100% ставить нужно, фары линзованные как на ховре, внизу туманки и дхо.
вид сбоку к сожалению фотки зада нету, так как места было мало и камера не хотела фокусироваться
вид из багажника с салон да действительно там 7 мест (но места на 7ом ряду очень мало)
вид с заднего ряда сидений, могу сказать что пластик жесткий (хз будет ли такой скрипеть в мороз) но для меня нормально, вообще по пластику это личное дело каждого кому твердо кому мягко
внимание! Вот скажи те мне господа! В дизеле как я понял будет так же, (в пикапе все как у бенз ховров парт - тайм) , кнопки отключения ESP и помощи при спуске и подъеме, как мне сказал представитель на тест драйве, кнопка авто сама подключает передний привод (понижайка есть) , но как это происходит ? Я понимаю на кроссоверах задние колеса при пробуксовке передних подключаются , а тут то оно как - мое предположение что они как то все это на TOD завинтили - по этому поводу рассуждаем господа =), я просто не все тех вопросы успел задать да и думаю представитель на них врятли мне бы ответил.
вид рулевой колонки кнопочки всякие, круиз я чет не нашел или внимания не обратил =(
фото подлокотника и кусочек меня))) , зы подлокотник двойной низ я не открыл
Итак бензиновый двигатель кому интересно!
2 литра бензин 201 л.с. турбо , как сказал представитель китайцы скопировали какой-то двиг с фольксвагена! турбина тоже чисто китайская. Когда мы ездили в город по МКАДу двиг скажу вам вяленький и для такой массы нужен мощнее, (кто то тут про хавал где то писал так там 218 2литра турбо), ну или ждем дизель !!!
фото комплектаций но тут только бензиновый двигатель, дизель как я и писал выше после Нового Года, если кому интересно могу лично более четкое фото скинуть.
черненький, вот на таком же мы в город и ездили
фото ключа (да там безключевая система), там такой поворотный замок зажигания, если кто знает на хенде ix55 так же сделано.
вот он сам замок зажигания и общий вид с пассажирского сидения.
вид одной из ниш багажника
вот слева видно в углу кусочек домкрата и там же в нише закреплен огнетушитель маленький =)
тут слева снизу в углу видно часть ниши, так же это вид сложенно третьего ряда сидений
правая часть третьего ряда сидений + есть выход отопителя (кондей врятли)
вид приборной панели, тыкать комп не стал да и времени было мало так как эти все фото делались уже по приезду после городского тест драйва
магнитола + есть камера заднего вида с зонами
сенсор мне понравился хороший у него отклик и не тормозит вроде, но углубленно не изучал
еще кпопочки и иконки в магнитоле
Вроде все, надеюсь достаточно все описал и сфоткал, за данной машиной буду следить и как только появиться АКПП + Дизель сразу поеду на тест драйв так же с фотками.
Ниже постом запилю про пикап, так как дизель стоит там (еще раз, ребят, на пикате с дизелем я не ездил (не могу сказать как ведет себя куминс 2,8) там и так еле смог выбить тест драйв бензина в городе, народу было вроде и немного, но организация сего мероприятия хромала как я думаю и у всех китайцев))
Мы туда приехали вообще к 12.30 примерно, а нас хотели на тест вообще поставить на 16.00, но я смог договориться чтобы мы раньше поехали.
А еще там был фуршет китайской кухни, нам понравилось, еще подарили кепочку фотон и ручку и брошюру с пикапом, листовок на саванну у них не было.
Клубней вроде там не наблюдалось =)
П.С. пишем, комментим, ругаем, хвалим =)