Перейти к содержимому

Китайский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11156

stafford 12446 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 14:17

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

может этот робот себя нормально покажет, раз он не такой, как ставят VAG группа

здесь stafford, в миру Алексей

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 14:18

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

но сбило с толку то, что у "роботов" нет паркинга. здесь сделали?  

Да я вот сейчас погуглил - оказывается, на некоторых "роботах" действительно встречается режим паркинг (работает также, как на обычных АКПП - зуб цепляется за шестерню)

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 14:22

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Валер, так я про б.у говорю. Найду себе вариант из модели 2016-17 года тыр за 700 с пробегом 50. Подшаманю и подготовлю для экспедиций. И выйдет отличное авто тыр за 800. Ну а то что ржа будет местами, так мне пофиг на нее, все равно в ближайшей экспедиции притрусь или поцарапаю:tongue2:

stafford 12446 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 14:25

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

оказывается, на некоторых "роботах" действительно встречается режим паркинг

я тоже вспоминаю, что видел как с коробкой робот переводят ручку селектора в крайнее переднее положение. это даже, если мне память не изменяет, в рекламе фолькс ваген поло

Изображение

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 14:33

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
в рекламе фолькс ваген поло

На Поло (если это полоседан - то совершенно точно) как раз-таки обычный автомат Изитроник.

С удивлением ещё узнал, что АКПП на Поло Седан не немецкая а... японская Aisin AG6   :smile:

Сообщение отредактировал RacerMan: 22 November 2016 - 14:38

neonik 751 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 15:00

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX

Да я вот сейчас погуглил - оказывается, на некоторых "роботах" действительно встречается режим паркинг (работает также, как на обычных АКПП - зуб цепляется за шестерню)

Скорее всего он мокрый, как и на Н7. А это робот из серии PowerShift, он и на Форды и на Вольвешники ставился. Там паркинг кажись был всегда. По статистике он намного надежнее ваговского dsg. В серию он пошёл с 2008, так что проверен временем. Как и все роботы- боится ползанья на тормозе, + остановка на тормозе с чуть нажатой педалью. Нейтраль ему нужна только для наката в СТО руками, или буксир 20км/ч на 20км. В долгих простоях ( более 2 минут) рекомендуют стоять на паркинге.

Сообщение отредактировал neonik: 22 November 2016 - 15:25

Изображение

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 15:38

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

В долгих простоях ( более 2 минут) рекомендуют стоять на паркинге

Не знаю, но я читал, что для "преселектива" (да и простого однодискового "робота") при кратковременной остановке нужно селектор именно в "нейтраль" переводить (собственно, это то же самое что "паркинг", только без фиксации КПП "намертво" (в настоящих АКПП такое же различие между "P" и "N", то там и на "драйве" можно было достаточно долго стоять)).

stafford 12446 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 15:40

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

я даже на служебной с АКПП на светофорах ставлю в  N и на ручник. дольше коробка прослужит

Отправлено 22 November 2016 - 15:53

xxxxx
  • Гости

я даже на служебной с АКПП на светофорах ставлю в  N и на ручник. дольше коробка прослужит

Я тоже, но, если только стоять долго, а иначе смысла в "туда-сюда" не вижу...ИМХО...

neonik 751 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 16:22

neonik
  • 751 сообщений
  • бензин LUX

Не знаю, но я читал, что для "преселектива" (да и простого однодискового "робота") при кратковременной остановке нужно селектор именно в "нейтраль" переводить (собственно, это то же самое что "паркинг", только без фиксации КПП "намертво" (в настоящих АКПП такое же различие между "P" и "N", то там и на "драйве" можно было достаточно долго стоять)).

На светофорном минутной простое переключать не стоит(задрочите тяги), при хорошо нажатом тормозе идёт функция почти полного размыкания дисков. А вот при слабом нажатии тормоза мозги думают о притормаживании и диски не отводят (появляется даже запах горел. сцепы), это из серии ползти на тормозе. Но как эту функцию сделали на Haval-? Жаль обзоры пока на китайском.....

Сообщение отредактировал neonik: 22 November 2016 - 16:24

Изображение

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 16:30

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

А вот при слабом нажатии тормоза мозги думают о притормаживании и диски не отводят (появляется даже запах горел. сцепы)

Вот по этой причине из всяких видов АКПП я "голосую" за классический гидротрансформаторный "автомат" :smile:  Да чтобы ещё (как у меня было на Блейзере), штатно стоял дополнительный радиатор на охлаждение масла в АКПП. Ну и всякие датчики температуры (в Авторевю когда-то был тест двух франц. авто с "нормальными"(вроде) АКПП - так вот из-за отсутствия датчика на одной модели АКПП накрылась, потому что даже она сама не знала, что ей ужас как "поплохело", и неплохо бы перейти в аварийный режим и, заодно, уведомить об этом водителя... но нет.. экономы блин.. французские)

asis 1878 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 16:50

asis
  • 1878 сообщений
  • New turbo МКПП

Ага,его ещё называют одноразовым,только ресурс у него не 100.000,а как минимум все 250-300.000 км в худших условиях.

Вот что написано о гарантии на автомобиль

ИзображениеDSC_0029 (1).jpg

Вы это дилеру Хюндая будете доказывать, если не дай бог навернется двигатель.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 17:46

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Вы это дилеру Хюндая будете доказывать, если не дай бог навернется двигатель.

Я думаю не придётся, у Корейцев надёжные моторы

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

stafford 12446 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 18:12

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений
Ага, такие надежные, что гидронатяжители гремят через 5 тыс пробега:padstalom_178:

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 19:19

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Наверное, потому что сделаны в Китае. Как например, на солярисе:kol_good: P.s. кста-ти после того, как я тоже на форуме Соляриса упомянул про китайские моторы, меня забанили. Ранимые они, хенде- это же бренд

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 22 November 2016 - 19:28

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 19:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

у Корейцев надёжные моторы
Были лет 10 назад,куда катится мир
Александр

FreeDiver 39 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 19:34

FreeDiver
  • 39 сообщений
  • Hover H3 New 2.0
Очень долго и тщательно изучал вопрос про режим N у робота. Не надо его вообще включать. 5 лет отьездил на той самой ваговской сухой 7ступке. СПб, пробки, светофоры. Так и продал с родным сцеплением на 100т.км пробега.Никаких проблем. Вопрос в том, что рано или поздно все равно менять придется, а стоит это около 100тр.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 22 November 2016 - 20:29

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Наверное, потому что сделаны в Китае. Как например, на солярисе:kol_good: P.s. кста-ти после того, как я тоже на форуме Соляриса упомянул про китайские моторы, меня забанили. Ранимые они, хенде- это же бренд

Совершенно верно ,собирают в Китае,уж лучше там ,чем на ТАЗе

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 23 November 2016 - 14:44

xxxxx
  • Гости

"Блажен, кто верует..."(с)

Уж на что немцы славились своей супрернадёжностью и что в итоге???

markys2525 88 сообщений
Отправлено 27 November 2016 - 15:19

markys2525
  • 88 сообщений
  • H5 TD AT > H9 бензин 245 сил

как и обещал Специально для Валерия64 и всем кому интересен данный аппарат включая меня

Итак постараюсь все уместить в 1 пост, съездили мы на тест драйв этого фотона, но учтите я ездил именно на саванне, на пикапе не ездил и тут выложу только фото. Хочу сказать что машина оставила двоякое впечатление, как я понял все саванны которые были представлены на мероприятии были с бензиновыми двигателями и только мкпп. Комплектация белой которая стоит в салоне хуже, чем на которой я ездил на тест по городу (ну еще был внедорожный тест качели и горка - которые такие металлические и проезд неровностей на диагоналку (смог только ходом пройти на диагоналке не едет) блокировок то нету но по механике думаю там многое надо уточнить так как мне и самому не на все вопросы смогли ответить.

Буду писать к фоткам маленькие комменты + фото пикапа выложу скопом - Учтите фотки дизеля с пикапа !

Напишу про цены : как обещал представитель на тест драйве цена не будет выше 1 млн 800 тыс - посмотрим чего в итоге получим, точных цен по комплектация саванны как я понял пока нету (хотя как он сказал они уже продали 52 машины за месяц). По поводу АКПП и дизеля обещали после Нового Года, кстати я спросил какая коробка будет мне сказали скорее всего от КИА или Хенде - коробка гидротрансформаторная (это класс!), сколько ступеней не уточнили (но я после НГ еще раз на тест драйв поеду как АКПП привезут и дизелем )

DSC_6826.JPG

вид спереди, тестю почему то не понравилась решетка радиатора но у нее еще проблема очень большие щели сетку ткда 100% ставить нужно, фары линзованные как на ховре, внизу туманки и дхо.

DSC_6827.JPG

вид сбоку к сожалению фотки зада нету, так как места было мало и камера не хотела фокусироваться

DSC_6843.JPG

вид из багажника с салон да действительно там 7 мест (но места на 7ом ряду очень мало)

DSC_6845.JPG

вид с заднего ряда сидений, могу сказать что пластик жесткий (хз будет ли такой скрипеть в мороз) но для меня нормально, вообще по пластику это личное дело каждого кому твердо кому мягко

DSC_6848.JPG

внимание! Вот скажи те мне господа! В дизеле как я понял будет так же, (в пикапе все как у бенз ховров парт - тайм) ,  кнопки отключения ESP и помощи при спуске и подъеме, как мне сказал представитель на тест драйве, кнопка авто сама подключает передний привод (понижайка есть) , но как это происходит ? Я понимаю на кроссоверах задние колеса при пробуксовке передних подключаются , а тут то оно как - мое предположение что они как то все это на TOD завинтили - по этому поводу рассуждаем господа =), я просто не все тех вопросы успел задать да и думаю представитель на них врятли мне бы ответил.

DSC_6851.JPG

вид рулевой колонки кнопочки всякие, круиз я чет не нашел или внимания не обратил =(

DSC_6853.JPG

фото подлокотника и кусочек меня))) , зы подлокотник двойной низ я не открыл 

DSC_6858.JPG

Итак бензиновый двигатель кому интересно! 

2 литра бензин 201 л.с. турбо , как сказал представитель китайцы скопировали какой-то двиг с фольксвагена! турбина тоже чисто китайская. Когда мы ездили в город по МКАДу двиг скажу вам вяленький и для такой массы нужен мощнее, (кто то тут про хавал где то писал так там 218 2литра турбо), ну или ждем дизель !!!

DSC_6859.JPG

фото комплектаций но тут только бензиновый двигатель, дизель как я и писал выше после Нового Года, если кому интересно могу лично более четкое фото скинуть.

DSC_6865.JPG

черненький, вот на таком же мы в город и ездили

DSC_6867.JPG

фото ключа (да там безключевая система), там такой поворотный замок зажигания, если кто знает на хенде ix55 так же сделано.

DSC_6874.JPG

вот он сам замок зажигания и общий вид с пассажирского сидения.

DSC_6869.JPG

вид одной из ниш багажника

DSC_6870.JPG

вот слева видно в углу кусочек домкрата и там же в нише закреплен огнетушитель маленький =)

DSC_6873.JPG

тут слева снизу в углу видно часть ниши, так же это вид сложенно третьего ряда сидений

DSC_6872.JPG

правая часть третьего ряда сидений + есть выход отопителя (кондей врятли)

DSC_6879.JPG

вид приборной панели, тыкать комп не стал да и времени было мало так как эти все фото делались уже по приезду после городского тест драйва

DSC_6875.JPG

магнитола + есть камера заднего вида с зонами

DSC_6876.JPG

сенсор мне понравился хороший у него отклик и не тормозит вроде, но углубленно не изучал 

DSC_6877.JPG

еще кпопочки и иконки в магнитоле

Вроде все, надеюсь достаточно все описал и сфоткал, за данной машиной буду следить и как только появиться АКПП + Дизель сразу поеду на тест драйв так же с фотками. 

Ниже постом запилю про пикап, так как дизель стоит там (еще раз, ребят, на пикате с дизелем я не ездил (не могу сказать как ведет себя куминс 2,8) там и так еле смог выбить тест драйв бензина в городе, народу было вроде и немного, но организация сего мероприятия хромала как я думаю и у всех китайцев))

Мы туда приехали вообще к 12.30 примерно, а нас хотели на тест вообще поставить на 16.00, но я смог договориться чтобы мы раньше поехали.

А еще там был фуршет китайской кухни, нам понравилось, еще подарили кепочку фотон и ручку и брошюру с пикапом, листовок на саванну у них не было.

Клубней вроде там не наблюдалось =)

П.С. пишем, комментим, ругаем, хвалим =) 

Марк клубный номер 1414
Изображение

Читают эту тему: 2