+ еще 2к на топливо, город в 100Км где устанвливал и настраивал...
Сними без него поезди.
Так чего снимать то? Только 3 часа назад поставили :)
Отправлено 08 September 2016 - 22:46
Ребята, а есть ли, среди установивших ГБО, у кого мотор отходил 200т.км на газу без капиталки и/или замены головки блока?
решаю для себя вопрос о целесообразности установки... положительных аспектов на каждом сайте и т.д. и т.п., а вот отрицательных не нашел...
Отправлено 08 September 2016 - 23:04
Отправлено 08 September 2016 - 23:55
А есть ли вообще среди Ховеров моторы что отходили 200т. Без капиталки? Если катаетесь в год больше 30т.р. то смысл есть, если меньше то смысла нет вообще. Окупаться будет 30т.км. И ходит слух что Ховерским движкам газ противопоказан. Но только слух... мой...
63т.км тьфу тьфу нормально все.
Отправлено 09 September 2016 - 11:04
И ходит слух что Ховерским движкам газ противопоказан. Но только слух... мой...
А если посмотрел бы на впускной коллектор своими глазами, то увидел бы места, где и предусмотрены штуцеры для газа!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 09 September 2016 - 11:27
Ребята, а есть ли, среди установивших ГБО, у кого мотор отходил 200т.км на газу без капиталки и/или замены головки блока?
решаю для себя вопрос о целесообразности установки... положительных аспектов на каждом сайте и т.д. и т.п., а вот отрицательных не нашел...
243000(230000)на ГБО,4 пробоя прокладки,105000 после последнего пробоя(кроме прокладки не менялось ни чего)ремни не в счет.
Отправлено 09 September 2016 - 12:13
дед я сторонник газа. Человек спросил я ему обьективно ответил. Я сам сейчас на патриоте с пропаном катаюсь но у меня пробеги в год под 50т.км.А если посмотрел бы на впускной коллектор своими глазами, то увидел бы места, где и предусмотрены штуцеры для газа
это столько уже катается прокладка от митсубиши?243000(230000)на ГБО,4 пробоя прокладки,105000 после последнего пробоя(кроме прокладки не менялось ни чего)ремни не в счет.
Отправлено 09 September 2016 - 12:50
Отправлено 09 September 2016 - 12:56
Походу вот она золотая середина и пиитом подтвержденная твоими клиническими испытаниями. Получается не плоскость блока виновна в повторных прогарах а плохие прокладки? И все это время на газу?
я про это всегда и пишу,но у нас форумы не читают,только картинки смотрят,а ремонтируются в сервисах.а там как повезет.потом ховер хаят ![]()
Отправлено 10 September 2016 - 06:10
добрый день! Недавно установил ГБО4 на свой ховер Н5. Оборудование Диджитроник до этого оно же стояло на предыдущей машине на Ниссан вингроад 1.5 акпп. На предыдущей машине все было нормально, единственное, что не нравилось - это небольшой провалтяги на низах на высшей передаче. на ховере картина сильно поменялась в худшую сторону. Машина стала очень плохо тянуть на низах и дергаться на каждой передаче, сразу после переключения. Вообщем если трогаешься, потом переключаешься на вторую, третью итд, то если чуть больше нажать педаль газа, то начинает дергаться и чихать...на бензине такого нет. Установщики сказали. что все настроили. В общем ездить невыносимо и даже опасно, т.к. если к примеру надо ускориться с перекрестка или при повороте налево через встречку, машина вместо ускорения выдаёт конвульсии. Может можно самому что то поправить, т.к. уехал на дачу и до сервиса далеко. Думаю может свечи почистить и зазоро уменьшить до 0.9 слышал, что это помогает.
Притом в остатьном, кроме момента троганья и переключения вверх по передачам, на газу едет нормально. 140 спокойно по трассе набирает. Короче если обороты меньше 2000 то чихает, если больше то уже не чихает....
Отправлено 10 September 2016 - 06:23
Оборудование Диджитроник до этого оно же стояло на предыдущей машине на Ниссан вингроад 1.5 акпп.
единственное, что не нравилось - это небольшой провалтяги на низах на высшей передаче.
Ехать к нормальным (грамотным) и они должны сказать хватит ли производительности впрыска на 1.5л. и 2.4л..
Владимир.
Отправлено 10 September 2016 - 06:42
Отправлено 10 September 2016 - 06:51
Ховеров болезнь катушка зажигания,
А не много ли "болезней" у Ховера?!
В этом и прелесть газа, выявление проблем зажигания на ранней стадии
Прелесть не в выявлении, а в более дешёвой эксплуатации и минимальном отложении продуктов сгорания .
Владимир.
Отправлено 10 September 2016 - 07:36
... У Ховеров болезнь катушка зажигания, далее она убивает провода и свечи но при этом на бензине машина будет ездить нормально, только поджирать бензин.
Уж слишком ты категоричен, нет у него такой болезни. Случаи были, но не такие уж и массовые.
И, катушка не может убить провода и свечи ни при каких условиях. Высоковольтный провод в обрыве может убить катушку, это да.
А по существу вопроса, похоже действительно не хватает производительности редуктора.
Виктор 9265922191
Отправлено 10 September 2016 - 07:54
Отправлено 10 September 2016 - 08:20
расход кстати на газу такой же или даже меньше чем у полуторалитрового вингроуда. кстати и на бензине тоже. 11-12 город 8-9трасса (это бенз) винг по городу до 14жрал а по трассе 7.5.
к газовщикам заеду, думаю они схалтурили с настройками. Гбо когда брал, сразу рассчитывал, что буду его переставлять на более мощный авто, поэтому оно у меня рассчитано на любой 4 цилиндровый двигатель обьемом до 3.0 и мощностью до 190 л.с., по крайней мере мне так сказали газовщики. Но пока добраться до них не могу, сижу на даче, решил почистить блок ДЗ со с всеми его потрохами и свечи. Вообще еще думаю о калибровке форсунок, т.к. на винге они были откалиброваны на 0.25....дюзы помоему на них 1.75 я думаю, что может побольше шаг якоря форсунки сделать? ну если конечно не помогут все другие процедуры. А вообще газовщики при переустановке обещали откалибровать форсы, но вот сделали они это или нет? Вообще может кто подскажет надежный автосервис в новосибе? А то за пять лет жизни в этом городе я такого так и не нашел....кругом распи-дяйство и нае-лово....КРУГОМ И ВЕЗДЕ...
Ехать к нормальным (грамотным) и они должны сказать хватит ли производительности впрыска на 1.5л. и 2.4л..Да где же их взять?!!! У меня уже аллергия на автосервисы!! Пять минут общения и все сразу понятно!!! Может кто знает в новосибе нормальных по газу и вообще по всему остальному?
Отправлено 10 September 2016 - 12:30
Машина стала очень плохо тянуть на низах и дергаться на каждой передаче, сразу после переключения. Вообщем если трогаешься, потом переключаешься на вторую, третью итд, то если чуть больше нажать педаль газа, то начинает дергаться и чихать...на бензине такого нет.
Точно также было когда провод катушку потянул.Свечи ,провода,и катушку поставил от 2110 и всё хорошо.
В полной темноте посмотри катушку,может пробивает её?
Сообщение отредактировал Cергей 45: 10 September 2016 - 12:32
Отправлено 10 September 2016 - 16:52