Посмотрел в темноте. На холостых все хорошо, темно. А вот когда газу поддашь, то по проводам и по катушке начинают бегать тусклые голубые огонёчки. Такие еле различимые на глаз, но есть. Хотя после сегодняшнего мытья ДЗ, чистки свечей, и уменьшения зазора свечей до 0,9 машина лучше поехала.Точно также было когда провод катушку потянул.Свечи ,провода,и катушку поставил от 2110 и всё хорошо. В полной темноте посмотри катушку,может пробивает её?
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 10 September 2016 - 17:56
Отправлено 10 September 2016 - 18:59
кругом распи-дяйство и нае-лово....КРУГОМ И ВЕЗДЕ...
Вот и у меня такая же фигня. Нет нормальных мастеров.
У меня после очередной "настройки" стали трещать клапана на 1500 оборотах, при переключении передач. Хотя до "настройки" все было нормально. Еще такой вопрос, как определить, работает вариатор или нет? Вчера разозлился и спаял диагностичский кабель, подключил к ноуту свою машину. Кабелек работает. Может кто помочь с настройкой? Я бы сюда выкладывал все карты и все прочии настройки газовых мозгов...
Отправлено 10 September 2016 - 20:24
... как определить, работает вариатор или нет?...
Осцилографом, самое оно. Один канал на вход, второй на выход. Отлично все видно.
Виктор 9265922191
Отправлено 10 September 2016 - 21:15
расход кстати на газу такой же или даже меньше чем у полуторалитрового вингроуда. кстати и на бензине тоже. 11-12 город 8-9трасса (это бенз) винг по городу до 14жрал а по трассе 7.5.
к газовщикам заеду, думаю они схалтурили с настройками. Гбо когда брал, сразу рассчитывал, что буду его переставлять на более мощный авто, поэтому оно у меня рассчитано на любой 4 цилиндровый двигатель обьемом до 3.0 и мощностью до 190 л.с., по крайней мере мне так сказали газовщики. Но пока добраться до них не могу, сижу на даче, решил почистить блок ДЗ со с всеми его потрохами и свечи. Вообще еще думаю о калибровке форсунок, т.к. на винге они были откалиброваны на 0.25....дюзы помоему на них 1.75 я думаю, что может побольше шаг якоря форсунки сделать? ну если конечно не помогут все другие процедуры. А вообще газовщики при переустановке обещали откалибровать форсы, но вот сделали они это или нет? Вообще может кто подскажет надежный автосервис в новосибе? А то за пять лет жизни в этом городе я такого так и не нашел....кругом распи-дяйство и нае-лово....КРУГОМ И ВЕЗДЕ...
Да где же их взять?!!! У меня уже аллергия на автосервисы!! Пять минут общения и все сразу понятно!!! Может кто знает в новосибе нормальных по газу и вообще по всему остальному?
такая же хххх была с газовщиками,пока не купил шнур и не стал сам настраивать.тоже говорили все ок,а машина не ехала.
Отправлено 11 September 2016 - 04:47
такая же хххх была с газовщиками,пока не купил шнур и не стал сам настраивать.тоже говорили все ок,а машина не ехала.а какой шнур? К гбо? они универсальный или у каждого ГБО свой? Что по софту? У меня Диджитроник 3д....может подскажите где что почем?
Отправлено 11 September 2016 - 16:39
vlad198215, Не тяни с этим. У тебя все же город побольше, чем в котором я живу.Наесть контора
На заправке сказали есть контора которая делает эти доки,но берет 18тонряб.
Отправлено 11 September 2016 - 17:23
а какой шнур? К гбо? они универсальный или у каждого ГБО свой? Что по софту? У меня Диджитроник 3д....может подскажите где что почем?
первый делал сам потом он накрылся купил на авито https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/kabel_dlya_nastroyki_gbo_751234095 почти рядом с тобой https://www.avito.ru..._t._d_595856814 еще ближе https://www.avito.ru...oi_dr_786338213 программа в инете бесплатно.
Сообщение отредактировал Alleco: 11 September 2016 - 17:33
Отправлено 11 September 2016 - 18:03
программа в инете бесплатно.Спасибо за помощь! А ты какую прогу используешь? Я Залез на офиц сайт Диджитроника а там куча разных программ....какую качать? И еще вопрос: есть ли у тебя видео именно по работе с программой по настройке конкретного ГБО? Заранее спасибо!!! PS Газовщики мне тоже попались мягко говоря недалёкие. Искать других не вижу смысла, опираясь на свой опыт с поисками нормального СТО.
Отправлено 11 September 2016 - 18:52
Спасибо за помощь! А ты какую прогу используешь? Я Залез на офиц сайт Диджитроника а там куча разных программ....какую качать? И еще вопрос: есть ли у тебя видео именно по работе с программой по настройке конкретного ГБО? Заранее спасибо!!! PS Газовщики мне тоже попались мягко говоря недалёкие. Искать других не вижу смысла, опираясь на свой опыт с поисками нормального СТО.
смотри здесь все найдешь http://gazmap.ru/2011-01-20-14-04-38/view.download/8
Отправлено 12 September 2016 - 09:41
Отправлено 17 September 2016 - 10:47
Что там про первичный осмотр слышно,отменили или нет?Держи в курсе,сам хочу заморочиться
Отправлено 17 September 2016 - 11:15
Мужики! Кто калибровал форсунки сам? Подскажите какой шаг якоря на Ховер 2,4 136 л.с.? И какие должны быть жиклёры? А то я подозреваю что мои газовщики схалтурили и оставили мне все как на полуторалитровом вингроуда, с которого оборудование я переставил.
я сверлил 2,4.но думаю можно было и больше.
Читают эту тему: 2
(-
Google (1)