Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

69region69 5 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 06:31

69region69
  • 5 сообщений
  • Renault Grand Scenic III

Так на Н6, или на Н5? Ну и главный вопрос: хочешь с Фортуной сыграть и выиграть? Зачем покупать бэушный дизельный авто, да ещё и в трейд-ин?

Машина Н5, опечатка с моей стороны. А по поводу фортуны: нет конечно, я не игрок, просто сейчас являюсь владельцем дизельного авто. Покупал б/у, с Европы с немалым пробегом, езжу четвертый год и всё нормально. И ещё, прочитав эту ветку, я так и не понял до конца - пробой прокладки это неизбежность или всё таки лечится?

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 07:06

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

пробой прокладки это неизбежность или всё таки лечится
Лечится конечно. На моём опыте уже четыре раза, пробег 167000 км.... Каждый раз думаешь не заболеет.... А Сейчас уже с заменой ГБЦ и т.д. Н9 ХАВАЛ, там ГБЦ уже модернизирована и ушли от проблемы завоздушивания.Дизель такой же, модификация ГБЦ другая , навесное тоже.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 07:16

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Я бы уже не стал брать. Боковые подушки безопасности, ЕСП, дальше читать не стал. 

Н9 ХАВАЛ, там ГБЦ уже модернизирована и ушли от проблемы завоздушивания.

Лично видел у ОД Н9 в выдернутым двигателем, а на Н6 по их словам меняли двигатель по гарантии. Вот тебе и доработали

здесь stafford, в миру Алексей

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 10:31

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

пробой прокладки это неизбежность или всё таки лечится?
 На счёт неизбежности заявлять я бы не стал, поскольку у меня с 2014 года пробег уже перевалил за 250 ткм и ни с прокладкой, ни с топливной никаких проблем не было. Более того, я бы с удовольствием поменял бы свой пепелац на такой же новый, если бы они были в продаже. Ну и то, что лечится, если уж случилось - это тоже верно. Вопрос только в "лекарстве" и "лекаре", поскольку и от первого и от второго зависит результат "лечения".

Лично видел у ОД Н9 в выдернутым двигателем, а на Н6 по их словам меняли двигатель по гарантии. Вот тебе и доработали
Знаешь сколько мне приходится видеть "выдернутых" движков других производителей, даже таких, как МВ, Фольксваген и BMW, особенно последних. Так что относить увиденное именно к китайцам я бы не стал. 
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 12:08

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Так что относить увиденное именно к китайцам я бы не стал. 

Я совсем про другое. В Н9 был пробой башки, как сказал ОД болезнь, доставшаяся от Н5, но плюс повело блок, поэтому двигатель выдернули. На Н6 чисто заводской брак, слишком много надо было шлифовать, меняли целиком

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 12:11

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

...но плюс повело блок, поэтому двигатель выдернули.
 По этой фразе можно сказать о квалификации спеца ОД - чугунный блок и "повело", ну-ну... он скорее треснет, чем его поведёт
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 12:26

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Материал блока я не знаю, дизель не эксплуатирую. Значит брак был, либо по плоскости, либо раковины.

За что купил, за то и продал

Сообщение отредактировал stafford: 13 January 2020 - 12:26

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 19:55

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

Знаешь сколько мне приходится видеть "выдернутых" движков других производителей, даже таких
Прокладка если, то полностью зачем двигатель снимать. А если чугун повело, то там наверное был мартен .... Соответственно движку путь образовался ...

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 20:02

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная

Я бы уже не стал брать. Боковые подушки безопасности, ЕСП, дальше читать не стал. 

дилеру от части проще агрегатно заменить по гарантии чем разбираться углублённо , тем более завод в Туле 

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 January 2020 - 20:04

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Прокладка если, то полностью зачем двигатель снимать

А я откуда знаю? Приехал на ТО, смотрю Н9 со снятым капотом и без двигателя. На мой вопрос, че это с ним поступил ответ, что проблема с дизелем, после пробоя прокладки. Типа наследие от Н5. Больше в подробности не вдавался

тем более завод в Туле

Артём, это было ещё до начала производства 

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 14 January 2020 - 11:28

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Лишнее потёр. Возвращаемся к теме разговора.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

яриккор 171 сообщений
Отправлено 14 January 2020 - 16:23

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT

дилеру от части проще агрегатно заменить по гарантии чем разбираться углублённо , тем более завод в Туле 

Совсем не отчасти. ЗА ДВС в сборе несет ответственность производитель, а за ремонт ДВС потом полностью отвечает исполнитель ( и кривые руки и кривые запчасти на его совести)

Svetomir 10 сообщений
Отправлено 22 January 2020 - 15:02

Svetomir
  • 10 сообщений
  • дизель, АКПП

Svetomir, Здравствуйте. Тоже четвёртая  замена прокладки . Болты при первой замене менял на сервисе. Остальные разы уже нет... На сервисе сказали, те, что заводские болты с ними и собирают ГБЦ . Каждый раз опрессовка, шлифовка.  Снимают немного, но болт не будет упираться ?

я детали не знаю.  Мастер, что мне делал, тоже 3 раза шлифовал,  и даже были подозрения, что маленький зазор из-за уменьшения пространства сжатия. Потом он нашёл где-то информацию о допустимых размерах между верхней точкой поршня и головки - всё оказалось в пределах нормы. Болты он вроде бы не резал, ставил, как есть.

Svetomir 10 сообщений
Отправлено 22 January 2020 - 16:04

Svetomir
  • 10 сообщений
  • дизель, АКПП

я детали не знаю.  Мастер, что мне делал, тоже 3 раза шлифовал,  и даже были подозрения, что маленький зазор из-за уменьшения пространства сжатия. Потом он нашёл где-то информацию о допустимых размерах между верхней точкой поршня и головки - всё оказалось в пределах нормы. Болты он вроде бы не резал, ставил, как есть.

По болтам с Мерса.  Позвонил мастеру и узнал.  Он их отдал токарю, чтобы тот укоротил под нужный размер. Шаг резьбы тот же. Под болты он ставил шайбы. Болты действительно с бензинового двигателя. Но я проехал около 1000 км - полёт нормальный.

Сообщение отредактировал Svetomir: 22 January 2020 - 16:06

Александр 36рус 3 сообщений
Отправлено 29 January 2020 - 14:50

Александр 36рус
  • 3 сообщений
  • Дизель, мкпп
Всем привет, вот и у меня возникла проблема на н5. В кратсе. Купил машину 2 декабря было все норм, позовчера вовремя езды по городу резко начала подыматся температура(до срабатывания по перегрев) и задул холодный воздух в печке. Во время осмотра заметил что Термостат не открылся на большой круг. Снял прокипятил его вроде заработал. Воздух с системы сгонял сняв левое колесо, подсоединив канистру со шлангами к радиатору и верхней тоски шланга печки (там уже был врезан тройник с шаровым краном) дал движку поработать пока не открылся большой круг +40мин дабы и от туда чтоб вышел воздух. Гонял я это дело на 2300оборотах температура в пределах. В канистре антифриз успокоился, но как сбросил на холостые обороты снова начал появляться воздух по шлангу радиатора потом перестал как только температура ещё чуть упала (чуть ниже средней отметки если по табло смотреть) сегодня завёл проехался немного и заметил как антефриз не постоянно и идёт в расширительный бочок. Теперь вопрос мне грешить на прокладку или нет. Исвеняйте но это первый мой дизель всех приблуд не знаю. Но давление в системе я понимаю создаётся. Если кому не сложно напишите в ватсапе 89507763276. Нет у нас специалистов заниматься а в норм центр я финансово не осилю. Заранее спасибо

Roscou 17 сообщений
Отправлено 29 January 2020 - 15:13

Roscou
  • 17 сообщений
  • GW4D20

Александр 36рус, 90 процентов наш случай, пора копить на замену прокладки.

Проверить довольно просто: замечаем уровень в бачке на холодную, после прогрева (езды) какое-то количество антифриза выдавливает в бачек из-за температурного расширения - это нормально. Главное что после остывания его создавшимся вакуумом должно засосать обратно в систему, через тот-же самый шланг, т.е. после остывания уровень должен вернуться к тому что мы заметили в первом пункте. Если после остывания уровень в бачке не вернулся к изначальному - беда.

Да и как-бы предусмотрительно врезанный тройник тоже намекает...

Сообщение отредактировал Roscou: 29 January 2020 - 15:15

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 29 January 2020 - 16:14

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
1001% прокладка и начинай искать оригинал, а то твоя эпопея продлится на долго и не один раз.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Александр 36рус 3 сообщений
Отправлено 29 January 2020 - 17:13

Александр 36рус
  • 3 сообщений
  • Дизель, мкпп
Спасибо за ответ, проехав по мотаристам только один согласился попробовать оживить зверя, запросил от 10 до 15 т.р в зависетости что всплывёт. Теперь буду держать всех в курсе. Да есть ли точная марка орегинал прокладки, если можно обновить какие проблемы могут возникнуть при разборе и сборке. (а то читать очень много и иногда вижу спорные вопросы.

Roscou 17 сообщений
Отправлено 29 January 2020 - 17:23

Roscou
  • 17 сообщений
  • GW4D20

Александр 36рус, не дорого у вас берут. Мне тут озвучивали под сотку год назад, так и езжу с пробитой теперь. Вся информация есть в этой ветке и парт номера проскакивали и старой и новой прокладок.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 29 January 2020 - 17:34

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Теперь буду держать всех в курсе. 

А может не нада. а?...

234 страницы с приветами -"Ну вот и я попал..." Ну очень интересно. Всё уже описано. Разжёвано. А в итоге -"не могу осилить 234 страницы". Да потомучто засраны они такими сообщениями.

X5 TD AT 2012г

Читают эту тему: 2