Машина Н5, опечатка с моей стороны. А по поводу фортуны: нет конечно, я не игрок, просто сейчас являюсь владельцем дизельного авто. Покупал б/у, с Европы с немалым пробегом, езжу четвертый год и всё нормально. И ещё, прочитав эту ветку, я так и не понял до конца - пробой прокладки это неизбежность или всё таки лечится?Так на Н6, или на Н5? Ну и главный вопрос: хочешь с Фортуной сыграть и выиграть? Зачем покупать бэушный дизельный авто, да ещё и в трейд-ин?
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 13 January 2020 - 06:31
Отправлено 13 January 2020 - 07:06
пробой прокладки это неизбежность или всё таки лечитсяЛечится конечно. На моём опыте уже четыре раза, пробег 167000 км.... Каждый раз думаешь не заболеет.... А Сейчас уже с заменой ГБЦ и т.д. Н9 ХАВАЛ, там ГБЦ уже модернизирована и ушли от проблемы завоздушивания.Дизель такой же, модификация ГБЦ другая , навесное тоже.
Отправлено 13 January 2020 - 07:16
Я бы уже не стал брать. Боковые подушки безопасности, ЕСП, дальше читать не стал.
Н9 ХАВАЛ, там ГБЦ уже модернизирована и ушли от проблемы завоздушивания.
Лично видел у ОД Н9 в выдернутым двигателем, а на Н6 по их словам меняли двигатель по гарантии. Вот тебе и доработали
Отправлено 13 January 2020 - 10:31
пробой прокладки это неизбежность или всё таки лечится?На счёт неизбежности заявлять я бы не стал, поскольку у меня с 2014 года пробег уже перевалил за 250 ткм и ни с прокладкой, ни с топливной никаких проблем не было. Более того, я бы с удовольствием поменял бы свой пепелац на такой же новый, если бы они были в продаже. Ну и то, что лечится, если уж случилось - это тоже верно. Вопрос только в "лекарстве" и "лекаре", поскольку и от первого и от второго зависит результат "лечения".
Лично видел у ОД Н9 в выдернутым двигателем, а на Н6 по их словам меняли двигатель по гарантии. Вот тебе и доработалиЗнаешь сколько мне приходится видеть "выдернутых" движков других производителей, даже таких, как МВ, Фольксваген и BMW, особенно последних. Так что относить увиденное именно к китайцам я бы не стал.
Виктор
Отправлено 13 January 2020 - 12:08
Так что относить увиденное именно к китайцам я бы не стал.
Я совсем про другое. В Н9 был пробой башки, как сказал ОД болезнь, доставшаяся от Н5, но плюс повело блок, поэтому двигатель выдернули. На Н6 чисто заводской брак, слишком много надо было шлифовать, меняли целиком
Отправлено 13 January 2020 - 12:11
...но плюс повело блок, поэтому двигатель выдернули.По этой фразе можно сказать о квалификации спеца ОД - чугунный блок и "повело", ну-ну... он скорее треснет, чем его поведёт
Виктор
Отправлено 13 January 2020 - 12:26
Материал блока я не знаю, дизель не эксплуатирую. Значит брак был, либо по плоскости, либо раковины.
За что купил, за то и продал
Сообщение отредактировал stafford: 13 January 2020 - 12:26
Отправлено 13 January 2020 - 19:55
Знаешь сколько мне приходится видеть "выдернутых" движков других производителей, даже такихПрокладка если, то полностью зачем двигатель снимать. А если чугун повело, то там наверное был мартен .... Соответственно движку путь образовался ...
Отправлено 13 January 2020 - 20:02
Я бы уже не стал брать. Боковые подушки безопасности, ЕСП, дальше читать не стал.
Лично видел у ОД Н9 в выдернутым двигателем, а на Н6 по их словам меняли двигатель по гарантии. Вот тебе и доработали
дилеру от части проще агрегатно заменить по гарантии чем разбираться углублённо , тем более завод в Туле
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 13 January 2020 - 20:04
Прокладка если, то полностью зачем двигатель снимать
А я откуда знаю? Приехал на ТО, смотрю Н9 со снятым капотом и без двигателя. На мой вопрос, че это с ним поступил ответ, что проблема с дизелем, после пробоя прокладки. Типа наследие от Н5. Больше в подробности не вдавался
тем более завод в Туле
Артём, это было ещё до начала производства
Отправлено 14 January 2020 - 16:23
дилеру от части проще агрегатно заменить по гарантии чем разбираться углублённо , тем более завод в Туле
Совсем не отчасти. ЗА ДВС в сборе несет ответственность производитель, а за ремонт ДВС потом полностью отвечает исполнитель ( и кривые руки и кривые запчасти на его совести)
Отправлено 22 January 2020 - 15:02
Svetomir, Здравствуйте. Тоже четвёртая замена прокладки . Болты при первой замене менял на сервисе. Остальные разы уже нет... На сервисе сказали, те, что заводские болты с ними и собирают ГБЦ . Каждый раз опрессовка, шлифовка. Снимают немного, но болт не будет упираться ?
я детали не знаю. Мастер, что мне делал, тоже 3 раза шлифовал, и даже были подозрения, что маленький зазор из-за уменьшения пространства сжатия. Потом он нашёл где-то информацию о допустимых размерах между верхней точкой поршня и головки - всё оказалось в пределах нормы. Болты он вроде бы не резал, ставил, как есть.
Отправлено 22 January 2020 - 16:04
я детали не знаю. Мастер, что мне делал, тоже 3 раза шлифовал, и даже были подозрения, что маленький зазор из-за уменьшения пространства сжатия. Потом он нашёл где-то информацию о допустимых размерах между верхней точкой поршня и головки - всё оказалось в пределах нормы. Болты он вроде бы не резал, ставил, как есть.
По болтам с Мерса. Позвонил мастеру и узнал. Он их отдал токарю, чтобы тот укоротил под нужный размер. Шаг резьбы тот же. Под болты он ставил шайбы. Болты действительно с бензинового двигателя. Но я проехал около 1000 км - полёт нормальный.
Сообщение отредактировал Svetomir: 22 January 2020 - 16:06
Отправлено 29 January 2020 - 14:50
Отправлено 29 January 2020 - 15:13
Александр 36рус, 90 процентов наш случай, пора копить на замену прокладки.
Проверить довольно просто: замечаем уровень в бачке на холодную, после прогрева (езды) какое-то количество антифриза выдавливает в бачек из-за температурного расширения - это нормально. Главное что после остывания его создавшимся вакуумом должно засосать обратно в систему, через тот-же самый шланг, т.е. после остывания уровень должен вернуться к тому что мы заметили в первом пункте. Если после остывания уровень в бачке не вернулся к изначальному - беда.
Да и как-бы предусмотрительно врезанный тройник тоже намекает...
Сообщение отредактировал Roscou: 29 January 2020 - 15:15
Отправлено 29 January 2020 - 16:14
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 29 January 2020 - 17:13
Отправлено 29 January 2020 - 17:23
Александр 36рус, не дорого у вас берут. Мне тут озвучивали под сотку год назад, так и езжу с пробитой теперь. Вся информация есть в этой ветке и парт номера проскакивали и старой и новой прокладок.
Отправлено 29 January 2020 - 17:34
Теперь буду держать всех в курсе.
А может не нада. а?...
234 страницы с приветами -"Ну вот и я попал..." Ну очень интересно. Всё уже описано. Разжёвано. А в итоге -"не могу осилить 234 страницы". Да потомучто засраны они такими сообщениями.