А бензин у Вас по чём?
43р - 92, 44р - 95
Отправлено 21 September 2016 - 19:39
Чё та всё не радостно. А зарплата как в России или как?
Александр
Отправлено 24 September 2016 - 21:25
Мужики, выручайте. Нет сил уже бороться с этой болячкой. Проехался по всем газовщикам в своем колхозе и никто не может мне помочь с моей проблеммой. Вот нашел описание этого глюка на другом форуме, но там человеку не помогли.
В момент переключения передач, когда переключаешь передачу и добавляешь газ, начинает мигать лампа-индикатор, но буквально секунду... машина переходит на бензин (легкое подергивание)... после обороты выравниваются и снова включается газ, лампа перестает мигать. И так каждый раз при переключении передач вверх-вниз и нажатии на педаль газа. На холостых двигатель на газу работает нормально, переключения газ-бензин нет.
Отправлено 27 September 2016 - 15:12
Давление в идеале должно быть 1 бар. Но идеальных систем не бывает. В зависимости от производительности редуктора и форсунок под максимальными нагрузками давление можно приподнять, НО, обязательно смотреть чтобы "скорострельности" форсунок хватило для корректной работы на ХХ.
Александр
Отправлено 27 September 2016 - 17:50
НО, обязательно смотреть чтобы "скорострельности" форсунок хватило для корректной работы на ХХ.
Как это посмотреть? У меня редуктор Tomasetto Alaska и форсунки HANA 2000 RED. И как писал уже выше, при нажатии на газ при переключении скорости, форсунки отключаются секунд на 5.
Отправлено 27 September 2016 - 18:52
у меня давлениеи 1,2 стоит. А при автонастройке не ругается программа на маленькие отверстия форсунок. Если форсунки калибруются тотне мешало бы проверить калибровку. У меня Валтек. Гбо Digitronic переставили с 1,5 Ниссан на Ховер 2,4. Так эти мерзавцы установщики даже не удосужились увеличить сопла форсунок оставили 1,75 и откалибровать их...как и вообще настроить ГБО. В итоге все сам делал. Опытным путем и с помощью советов на профильном форуме, форсунки рассверлил до 2,4 мм ход якоря откалибровал на 0,45. Автонастройке по началу ругалась, на высокое давление редуктора, понизил, стала ругаться на отверстия форсунок. В вашем случае думаю стоит обратить внимание на то какое у ваших форсунок минимальное возможное время впрыска...я предполагаю что судя по симптомам не хватает именно скорострельности, но думаю, что скорее всего из-за изначально неправильного коэффициента коррекции. Хотя механическую исправностьтсамой рейки проверить тохе не помешает. зайдите на gazmaр и посоветуйтесь. Там много опытных и отзывчивых людей.Как это посмотреть? У меня редуктор Tomasetto Alaska и форсунки HANA 2000 RED. И как писал уже выше, при нажатии на газ при переключении скорости, форсунки отключаются секунд на 5.
Отправлено 27 September 2016 - 19:25
Как это посмотреть? У меня редуктор Tomasetto Alaska и форсунки HANA 2000 RED. И как писал уже выше, при нажатии на газ при переключении скорости, форсунки отключаются секунд на 5.
Аляска слабый редуктор, но летом его должно хватать вполне. Переход на бензин возможен по нескольким причинам. На мой взгляд самая основная, в Вашем случае- некорректная настройка обработки импульсов доп.впрыска в настройках газового ЭБУ. Смотрите настройки переходов газ/бензин и бензин/газ, обработку доп. впрысков.
Не претендую на сильную помощь, но начал бы с этого.
А мозг какой?
Александр
Отправлено 27 September 2016 - 20:26
Блок STAG 200 GoFast.
Да переход настроен нормально. Доп. впрыск отключен, потому как двигатель не кручу выше 3500 (поставил переход на бенз на 3500), рабочие обороты, что по городу, что по трасссе 2000 - 3000. Если я правильно поянл о чем вы.
А редуктор и правда слабый, но когда мне его ставили, говорили - что больше не нужно.
какое у ваших форсунок минимальное возможное время впрыска...
Отправлено 28 September 2016 - 04:38
Не "довпрыск",а ДОПвпрыск. Это мелкие дополнительные впрыски топлива, которые ЭБУ делает для кратковременного обогощения смеси. Газовый ЭБУ их распознаёт и в зависимости от настроек увеличивает время газового впрыска. Помониторь сеть, об этом есть информация. Просто по STAG-у не подскажу где копнуть, софт ни разу не видел.
В Вашем случае, так же возможна следующая ситуация. Давление в редукторе подняли на 1.45 для исключения режима "закольцовки" времени открытия на максимальных нагрузках. (Т.е. что бы форсунки не были постоянны открыты). Так вот из-за этого и слабого редуктора, при сбросе газа, получаете слишком малое время работы газовых форсунок, в следствие чего переобогощение смеси, до того момента, пока система по инерции не выровняет давление или при наборе оборотов. Как понимаю, софт ГБО просто вырубает газ при времени открытия ниже определенного, поэтому моргает переключатель. Как параметры приходят в норму, система опять начинает работать. Никак удаленно Вам никто не поможет. Нужно снимать графики времени открытия форсунок и давления в магистрали.
Вся беда скорее всего именно в слабых форсунках, точнее связке форсы-впритык, редуктор-впритык.
Александр
Отправлено 28 September 2016 - 16:59
Кину скрины настроек блока, на карту не обращайте внимание, вчера ездил на чип тюнинг, сегодня собирал карты по новой, еще не настроил толком. Скрины делал уже дома, так что время впрыска и все такое нет возможности показать. Но если это важно то завтра нашелкаю, может что посоветуете по настройке.
очнее связке форсы-впритык, редуктор-впритык.
С редуктором согласен, Аляска до 123сил, а у меня 122, а вот с форсами - нет. Форсы до 156сил
Отправлено 28 September 2016 - 17:40
122 у тебя на колёсах.
График настроек можешь не постить, толку от него 0
Нужны графики/осциллограммы параметров давления и времени впрыска на тех самых проблемных режимах.
Кстати, про допвпрыски, в твоём софте это называется "дополнительная инжекция" и след. пункт. Порог отсечки дополнительных впрысков.
Сообщение отредактировал AV_S: 28 September 2016 - 17:46
Александр
Отправлено 28 September 2016 - 19:51
Нужны графики/осциллограммы параметров давления и времени впрыска на тех самых проблемных режимах.
Завтра наскриню и выложу.
Кстати, про допвпрыски, в твоём софте это называется "дополнительная инжекция" и след. пункт. Порог отсечки дополнительных впрысков.
Я так понимаю ,что это допвпрыск бензина? Или же Газа?
Отправлено 29 September 2016 - 04:52
это допвпрыск бензина? Или же Газа?
Бензина. По ним газовый ЭБУ увеличивает своё время впрыска. У тебя отключена обработка вообще. Хотя может софт так написан/переведён, не видел я такой никогда,экспериментировать с этими показателями нужно. Обычно, при выключенной обработке допов, машина на разгоне вяловатая. Порог отсечки в районе 1 - 1.1 мс. достаточный.
Александр
Отправлено 29 September 2016 - 18:02
В общем решили проблему. Оказалаось все банально просто. Подняли чувствительность RPM с 1.5 (видно на втором скрине выше) до 2.4 и все стало просто супер. Кстати по поводу прроизводительности редуктора, ехал сегодня 160 - давление просело на 0.10 всего.
Отправлено 26 November 2016 - 18:15
Ну, вот и настало время лечить газовый гемор. За не оформленные документы по внесению изменений в "конструкцию" автомобиля, т.е. не санкционированную установку ГБО штрафуют и дают предписание устранить это в течении 10 дней с предъявлением машины после снятия ГБО. Далее следует (при не предъявлении в эти 10 дней) снятие с учёта с ликвидацией номеров. Это я вчера узнал от "счастливчиков" в Строгино в ГИБДД.
На сегодня демонтировать оборудование не надо!!! Это сказано мне в отделе ГИБДД при оформлении легализации ГБО. Сначала получить "ЗАКЛЮЧЕНИЕ испытательной лаборатории о предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства". Затем ехать в ГИБДД и получить заявление. С этим какое-то время можно ездить до продолжения оформления документов.
Так что желающие выбирайте кому где интересней - играть в прятки или ездить спокойно!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 26 November 2016 - 18:17
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 29 November 2016 - 11:34
Так что желающие выбирайте кому где интересней - играть в прятки или ездить спокойно!Ну это то спокойствия добавит , но от денег избавит и то до следующего "законодательного гемора". Ходят слухи что законодатели хотят ввести обязательный знак с буквой ш на авто с шипованной резиной. За отсутствие штраф и отказ в признании невиновным в ДТП , когда кто-то "в зад поцелует". Дескать тот водятел не был проинформирован о наличии на Вашем авто шипованной резины. " Родина начинается и заканчивается полосой препядствий".